3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре с брокколи рецепт

Суп-пюре из брокколи – рецепты с фото

Легкая и здоровая пища – неоспоримое утверждение, когда речь идет о супе из брокколи. Брокколи богата витамином С, А, железом, витаминами К и комплексом витаминов B, цинком, фосфором и прочими полезными веществами. В пересчете на 100 калорий брокколи содержит белка больше, чем говядина, а значит употребление брокколи подходит и тем, кто пытается похудеть или активно занимается спортом.

Любите супы-пюре? Еще несколько рецептов:

Все рецепты снабжены подробным описанием и фото, так что приготовить суп-пюре из брокколи вам не составит труда.

Суп-пюре из брокколи

Легкий и быстрый рецепт, который понравится как детям, так и взрослым, предпочитающим легкую пищу.

На 8 порций вам понадобится:

  • 1 луковица белого или красного лука (на ваше усмотрение), мелко нарезать;
  • 1,5-2 литра куриного бульона или воды;
  • 1 кг брокколи – можно взять как свежие соцветия так и замороженные;
  • 1-2 стакана молока любой жирности;
  • соль и перец и приправы по вкусу;
  • 30-40 гр сыра твердых сортов – для украшения супа при подаче;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (опционально, он усиливает вкус и цвет блюда).

Калорийность супа : в 1-ой порции 69 ккал ( 4 г. жира, 7 г. углеводов, 4 г. белка)
Общее время приготовления: 45 минут.

1. Берем сковороду, ставим ее на огонь, наливаем немного масла и обжариваем на ней лук. Обжаривать минуты 3, пока лук не станет золотистым.

2. Пока лук обжаривается, берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду или бульон и ставим на огонь. Когда лук обжарился, выкладываем его в кастрюлю.

3. Нарезаем брокколи на соцветия по 4-5 см.

4. В кастрюлю выкладываем брокколи, солим, перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до низкого и варим минут 15-20 до готовности брокколи.

5. Как только брокколи приготовится, выключаем огонь. Даем супу немного остыть и с помощью блендера измельчаем суп в пюре.

6. После чего ставим получившийся суп-пюре на маленький огонь. Добавляем молоко (количество обычно зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо). Довести суп до легкого кипения. Выключить огонь.

7. Суп-пюре из брокколи готов! При подаче сверху в тарелку натрите немного сыра, можно посыпать сухариками.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Для приготовления супа-пюре вам понадобится:

  • 1,5 кг брокколи
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • 1 стакан сливок
  • корень сельдерея по желанию
  • соль, перец по вкусу

1. Подготавливаем ингредиенты, все моем и чистим.

2. Берем большую кастрюлю, наливаем около 2 литров воды. Ставим на огонь и доводим воду до кипения. Выкладываем в воду морковь и корень сельдерея (если вы решили его использовать). Варить минут 10-15.

3. Затем нарезаем картофель небольшими кубиками и выкладываем их в кастрюлю. Варим минут 5.

4. Теперь переходим к курице. Нарезаем ее кусками по 5-6 см. Выкладываем ее в кастрюлю и варим минут 15.

5. Брокколи моем, отделяем соцветия.

6. Добавляем брокколи в кастрюлю, варить нужно минут 10 при слабом кипении воды. Все ингредиенты в супе должны быть готовы.

7. Снимаем кастрюлю с огня. С помощью блендера перемалываем всю массу в пюре. Добавляем соль, перец и специи на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем.

8. Как только суп стал однородной массой, ставим кастрюлю на слабый огонь. Добавляем сливки и подогреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Читать еще:  Рецепт кекса в кружке за 5

9. Суп-пюре из брокколи с курицей готов! При подаче можно украсить готовое блюдо тертым сыром, сухариками или зеленью петрушки.

P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

классные рецепты супов из брокколи, да еще и с фото, я часто делаю, даже из замороженного брокколи.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Веганский суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками, диетический и вкусный

Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Веганский суп-пюре из шпината, капусты брокколи и кабачков получается не только нежным и вкусным, но и очень ярким, красивым. Главное — не переварить брокколи и шпинат. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде (быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут), а шпинат не стоит варить больше 2-3 минут. Если любите шпинат и брокколи, обязательно приготовьте этот вкусны и нарядный диетический суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 4-5 порций

  • Капуста брокколи (у меня свежая) — 200-300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Кабачки молодые — 500-600 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 1 пучок (250-300 грамм)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи

Как приготовить веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, вкусный и красивый по простому рецепту

Для приготовления веганскиого овощного супа из брокколи, кабачков и шпината нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком и в ней же потом взбить.

Кабачки, брокколи, шпинат, луковица и зубчик чеснока для диетического деликатесного супа

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубый стебель и ножки соцветий отделить и тонко нарезать.

Нарезать грубые стебли капусты брокколи

Лук, чеснок, кабачки нарезать. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать.

Нарезать лук, чеснок и кабачки

Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить с парой ложек оливкового масла. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут жариться, подлить немного воды.

Потушить на оливковом масле лук и грубые части брокколи

Лук стал прозрачным, грубые стебли брокколи размягчились. Добавить кабачки. Залить 1 литром холодной водой.

Добавить кабачки и залить водой

Довести до кипения и варить до готовности овощей (10-15 минут). Затем добавить брокколи, при необходимости долить воду, вода должна почти покрыть соцветия.

Добавить соцветия брокколи

Довести овощной суп до кипения и варить 5 минут. Нарезать шпинат.

Подготовить шпинат

Добавить шпинат в овощной веганский суп.

Добавить шпинат в суп с брокколи

Варить на среднем огне 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить суп-пюре с брокколи при подаче.

Поджарить сухарики крутоны для топинга

Овощи готовы, слить и сохранить бульон

Слить и сохранить овощной бульон. Пробить брокколи с кабачками, луком и шпинатом погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Пробить овощи блендером в пюре

Густоту супа-пюре из капусты брокколи со шпинатом регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я подливаю совсем чуть-чуть, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками готов.

Читать еще:  Низкокалорийные коктейли в блендере для похудения рецепты

Суп пюре из брокколи, шпината и овощей готов

По поводу соли, я суп-пюре из брокколи со шпинатом не солю совсем, мне бесконечно нравится его нежный, многогранный вкус. К тому же в моей семье веганов нет, и можно оттенить вкус протертого супа из брокколи со шпинатом каким-нибудь соусом (ореховым баже, соусом цацики).

Веганский протертый суп из брокколи и шпината с кабачками

Диетический постный овощной суп-пюре из брокколи и шпината подавать теплым. Для украшения я использовала топинг из сухариков, рукколы, кунжута и помидоров черри.

Диетический постный суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками

У протертого супа очень приятный вкус и бархатистая структура.

Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатом

Цвет невероятно красивый — изумрудный. Больше всего мне тарелка протертого супа из шпината с брокколи и кабачками напоминает зеленую летнюю лужайку, особенно если украсить его свежей зеленью и яркими кусочками овощей.

Яркий суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачком по простому рецепту

Суп-пюре из брокколи

Осень — пора сбора брокколи, как же я люблю эту яркую, вкусную и ароматную капусту и суп-пюре, приготовленный на ее основе! Рецепт супа-пюре из брокколи со сливками очень прост, но суп получается ресторанного качества — густой, шелковистый, тающий во рту. Готовлю я его достаточно часто по осени, поэтому рецепт проверен временем и домашними, они его рекомендуют. Пойдемте готовить суп-пюре из брокколи со сливками вместе.

Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи нам понадобится:
— брокколи — 0,8 кг.;
— картофель — 0,5 кг.;
— вода — 2,5 л.;
— лук — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— чеснок — 1 зубок;
— сливки 30% — 200 мл.;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— соль и специи — по вкусу;
— сухарики — для подачи.

Первым делом промоем под водой брокколи, обрежем соцветия, которые варятся достаточно быстро, а затем от кочерыжки отрежем ножки, которые более жесткие, но вполне вкусные и съедобные.

Теперь почистим и порежем некрупными кубиками картофель для супа.

Морковь и лук также почистим и порежем кубиками. Эти овощи мы будем предварительно обжаривать, перед тем, как положить их в суп-пюре из брокколи.

Чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем тыльной стороной ножа.

Разогреваем растительное масло на сковороде и минуту обжариваем чеснок. Затем — вынимаем из масла, а выбрасывать его или добавить при варке в суп — дело Ваше. Я кладу в суп. Затем кладем в ароматное чесночное масло лук и морковь, обжариваем их для отправки в суп из брокколи до полу- готовности.

Тем временем доводим до кипения воду, кладем порезанный кубиками картофель и ножки от брокколи, отвариваем 10 минут при умеренном кипении.

Кладем в суп пассерованные овощи и чеснок (если Вы его не выбросили), варим примерно 5 минут.

Теперь добавляем брокколи, доводим суп до кипения и варим его до полной готовности брокколи и остальных овощей. На этом этапе я добавляю кубик куриного бульона или соль, молотый черный перец и сушеную зелень петрушки (чуть-чуть для аромата).

Читать еще:  Какао в кружке рецепт

Когда брокколи в супе станет мягкой, при помощи погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре. Старайтесь измельчать тщательно, т.к. даже незначительные крупинки портят впечатление от супа.

Возвращаем суп-пюре из брокколи на плиту, доводим до слабого кипения, помешивая (любой суп-пюре легко пригорает, если его не мешать в уже пюрированном состоянии). Добавляем сливки в суп-пюре, перемешиваем, выключаем огонь, томим суп на плите еще пару минут и подаем на стол.

Какой красивый суп-пюре из брокколи со сливками у нас получился! Яркий, насыщенный, очень ароматный и вкусный. Надеюсь, Вам он тоже полюбится. Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также:
Борщ — рецепт с фото Куриный суп с вермишелью и картошкой
Постный борщ с фасолью Суп-пюре из баклажанов с фаршем

Суп-пюре из брокколи

  • Нам понадобится:
  • 600г брокколи
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 5-6 картофелин
  • 200г 35% сливок
  • 200г плавленного сыра
  • укроп
  • соль
  • перец

600 г — брокколи

5 — 6 — картофелин

200 г — 35% сливок

200 г — плавленный сыр

Режем овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.

Когда всё готово разделяем отвар и овощи отдельно.

И делаем из овощей пюре с помощью блендера.

И постепенно вливаем в это пюре отвар из под овощей. Не прекращая работу блендером. У меня отвара немного осталось. По консистенции должно получиться подобие блинного теста.

Добавляем сыр и сливки. Уркоп, соль, перец. Ещё немного работаем блендером и ставим на плиту. Довести до кипения и снять. Суп готов.

  • Ингредиенты
  • 600г брокколи
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 5-6 картофелин
  • 200г 35% сливок
  • 200г плавленного сыра
  • укроп
  • соль
  • перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Салат табуле популярный в кухне стран Ближнего Востока и Средиземноморья. В салат можно добавить мяту, помидоры, зеленый лук, прочие травы и специи. Салат табуле подходит для постного и вегетарианского питания.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки — это эскалоп по-милански. Подавать эскалоп можно с рисом, картофелем или овощами.

Острая свинина, запеченная с Чоризо, идеально подходит для легких ужинов в будние дни или в качестве основного блюда для большого праздника.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector