3xsports.ru

Спорт и красота
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с брокколи и рисом рецепт

Томатный суп с рисом и брокколи

Очень яркий, насыщенный красками и вкусами суп. Не тяжёлый, но довольно густой, со множеством овощей. А еще это шанс накормить семейство полезным брокколи на добровольной основе.

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и брокколи»:

  • Грудинка (Варено-копченая) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (В собственном соку. У меня банки по 400г 4 штуки.) — 4 бан.
  • Брокколи — 150 г
  • Горошек зеленый (Замороженный) — 100 г
  • Куркума (+соль и перец) — 1 щепот.
  • Рис (Акватика Mix от Мистраль) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
95.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Томатный суп с рисом и брокколи»:

Грудинку, лук, морковь, чеснок нарежем довольно мелко.

Грудинку обжариваем без масла 10 минут. Добавляем рис и готовим ещё 5 минут.

Тем временем помидоры измельчаем в пюре и доводим до кипения. Добавляем соль, перец, куркуму.

Рис с грудинкой перекладываем к томатам. Теперь нужно добавить лук, морковь, чеснок. Варим 5-7 минут.

Добавляем соцветия брокколи и зеленый горошек (предварительно размороженный). Варим еще 7 минут. Накрываем крышкой, убираем с горячей плиты. Пусть настоиться и немного остынет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп «Весеннее настроение»

  • 28
  • 72
  • 2242

Бархатный грибной суп

  • 478
  • 7636
  • 878937

Томленый суп по-деревенски

  • 17
  • 64
  • 8550

Кукурузный суп с кокосовым молоком

  • 9
  • 21
  • 1739

Гречневый суп со свекольной ботвой

  • 16
  • 40
  • 1367

Суп с рукколой «Рокка чорбасы»

  • 24
  • 48
  • 11257

Овощной суп со свининой

  • 20
  • 38
  • 3680

Шурпа по-деревенски

  • 56
  • 264
  • 28448

Соус-суп

  • 24
  • 83
  • 29836

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе с пармезаном

  • 88
  • 963
  • 26703

Салат с дайконом и курицей

  • 55
  • 1518
  • 13343

«Ложная» фуа гра

  • 207
  • 1128
  • 80375

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года Ирушенька #

17 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Любашка 77777 #

14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года marfutak # (модератор)

13 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Анастасия АГ #

13 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года erlen #

13 февраля 2018 года erlen #

13 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года мисс #

13 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Овощной суп из брокколи с рисом

Овощной суп из брокколи с рисом варится быстро и просто, но лучше не готовить его впрок. В данном рецепте описан способ приготовления из свежих овощей, но также можно использовать и замороженную овощную смесь с брокколи. Этот овощной суп – диетический, так как готовится без зажарки.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Брокколи – 3-4 горсти соцветий
  • Рис – 1-2 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (любая) – 8-10 веточек (в общей сложности)
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

Подготовить рис. Рис тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной, дать воде полностью стечь, разложить рис на мелкой тарелки и дать просохнуть.

Подготовить картофель и брокколи. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Брокколи промыть и разделить соцветия на небольшие кусочки.

Поставить вариться картофель, рис и брокколи. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду высыпать картофель, перемешать и довести до кипения. Высыпать рис, перемешать и довести до кипения. Добавить брокколи, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Добавить в овощной суп морковь и паприку. Морковь и паприку нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Порезать зелень.

Проверить готовность овощей и риса. Картофель должен легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Брокколи, морковь и паприка должны легко протыкаться вилкой. Рис должен быть мягким.

Добавить в овощной суп зелень и посолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Овощной суп из брокколи с рисом готов!

  • Калории: 33 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 0,3 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Daily-menu.ru

Куриный суп с рисом и брокколи

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Вода1250
Куриные крылышки2505554640
Брокколи200686113
Картофель1801394129
Лук репчатый702916
Морковь752615
Рис белый1003447179
Масло оливковое6053960
Соль поваренная пищевая10
Итого:2195170064102132
На 1 порцию:274213812.816.6
На 100 грамм:772.94.76.0
БЖУ:15%54%31%

Потребуется:

  • 1 л воды
  • 250 г курицы (любая часть, например, крылья)
  • 200 г брокколи
  • 2 картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. Курицу промыть, залить водой, посолить и варить в течение 50 минут. Бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
  2. Пока варится бульон, приготовить овощи — почистить и мелко нарезать лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на оливковом масле, затем огонь убавить и потушить до размягчения. Брокколи промыть и разделить на соцветия, убрать грубые черешки. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В процеженный бульон положить промытый рис и картошку, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить в суп обжаренные овощи и брокколи, а также отварное куриное мясо. По вкусу добавить соль, по желанию приправы и варить ещё 15 минут. Затем суп снять с огня и дать настояться.

Как сварить куриный суп со свежей или замороженной брокколи

Брокколи выглядит очень ярко и аппетитно, а витамины в этой капусте так и прыгают! Неожиданно легкий, вкусный и интересный суп можно приготовить на его основе. А чтобы добавить сытности, стоит использовать куриный бульон и другие овощи. Быстрый обед, который подарит целый заряд энергии!

ИнгредиентыКоличество
луковиц —1 шт.
листьев лавра —3 шт.
петрушки —1 пучок
моркови —1 шт.
куриных окорочков —1 шт.
стеблей сельдерея —1 шт.
брокколи —160 г
лапши —160 г
кукурузы —0,2 кг
специй —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 119 Ккал

  1. Морковь очистить от кожуры, а с лука снять шелуху.
  2. Вымыть куриный окорочок, поместить его в кастрюлю и залить водой. Сюда же положить вышеперечисленные овощи.
  3. Сварить бульон в течение получаса, в конце добавить специи. Лук вытащить и выбросить, а морковь нашинковать соломкой и отставить в сторону.
  4. Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.
  5. Очищенный сельдерей нашинковать, поместить в бульон и варить его минут десять.
  6. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и опустить в бульон.
  7. Сразу же добавить лапшу и варить все еще минут семь.
  8. Вытащить кукурузу из банки. Если это целый кочан, зерна нужно срезать и поместить в суп.
  9. Мелко порубить петрушку и тоже добавить ее к остальной массе.
  10. Дать закипеть, затем выключить, добавить специи и сразу подавать с хлебом.

Куриный суп с замороженной брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
курицы0,3 кг
специйпо вкусу
брокколи150 г
моркови40 г
картофеля150 г
луковиц1 шт.
петрушки1 пучок

Понадобится на приготовление – 1 час 10 минут.

Сколько калорий – 104.

  1. Снять кожу с курицы, если она есть. Вымыть мясо и поместить в сотейник.
  2. Залить примерно два литра воды, поставить на огонь и дождаться закипания.
  3. После этого воду слить, курицу снова промыть, залить чистой водой и снова закипятить. Такой процесс позволяет сделать постный бульон, а заодно он убирает все вредные компоненты из мяса.
  4. Освободить от шелухи луковицу и поместить ее в медленно кипящий бульон.
  5. Морковь почистить и положить в сотейник.
  6. Со стеблей петрушки снять листья, отложить их в сторону, а сами палочки добавить в суп.
  7. Приправить и варить еще минут двадцать.
  8. После этого все овощи и зелень выбросить, они уже отдали свой вкус. Мясо тоже вытащить и отделить его от костей. Последние выбросить, мясо поделить на равные кусочки и вернуть в сотейник.
  9. Снять кожуру с картошки, порезать ее кубиками среднего размера и положить в бульон.
  10. Приправить и варить минут десять.
  11. Маленькие соцветия брокколи размораживать не нужно, их можно сразу бросить в суп.
  12. Варить все вместе еще минут пять, а затем выключить и дать постоять минут десять перед подачей.
  13. Листья петрушки порубить и присыпать сверху в каждую тарелку.

Как приготовить с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
риса30 г
масла подсолнечного15 мл
филе куриного0,1 кг
специйпо вкусу
картофелин2 шт.
моркови1 шт.
воды2,5 л
луковиц1 шт.
брокколи0,2 кг

Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 21.

  1. Очищенный картофель порезать небольшими кубиками и поместить в кастрюлю.
  2. Таким же способом измельчить и морковь, предварительно ее очистив.
  3. Луковицу без шелухи следует порубить кубиками поменьше и вместе с морковью выложить к картошке.
  4. Залить продукты водой и поместить на огонь. Дать закипеть, убрать всю пену, приправить и влить немного подсолнечного масла.
  5. Вымыть мясо, обсушить его полотенцем и нарезать брусочками.
  6. Рис хорошенько промыть, после чего вместе с мясом положить к кипящим овощам.
  7. Варить все вместе примерно двадцать пять минут на небольшом огне.
  8. Брокколи помыть и разобрать руками на соцветия, положить их в кастрюлю.
  9. Варить еще минут пятнадцать, а затем выключить плиту. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять пятнадцать минут до подачи.

Куриный суп-пюре с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин4 шт.
моркови1 шт.
брокколи0,3 кг
пармезана50 г
гренок0,1 кг
сливок0,2 л
грудки куриной0,4 кг
специйпо вкусу
луковиц1 шт.

Понадобится на приготовление – 1 час 25 минут.

Сколько калорий – 101.

  1. Ополоснуть под водой мясо, а затем переложить его в кастрюлю.
  2. Снять с лука шелуху и положить его к мясу.
  3. Оба эти продукта залить водой и поставить вариться сначала на средний огонь. После закипания его нужно уменьшить, а образовавшуюся сверху пену снять ложкой.
  4. Дать покипеть минут двадцать. Если это одно филе, а не два небольших, то потребуется полчаса.
  5. После этого добавить в суп порезанный на кубики картофель, заранее очищенный от кожуры.
  6. В это же время положить и морковь. Ее нужно предварительно почистить и порезать на такие же кубики или соломкой.
  7. Варить минут пятнадцать. В это время разобрать брокколи на соцветия и переложить их в суп, готовить еще десять минут.
  8. Мясо вытащить, порезать небольшими кусочками.
  9. Перелить суп в миску или чашу блендера и тщательно измельчить все продукты.
  10. Затем влить сюда сливки и снова хорошенько перемешать. Вернуть массу в кастрюлю и поставить на огонь.
  11. Минуты три прогревать суп, но не давать ему закипеть.
  12. Выключить плиту, а суп разлить по тарелкам. Сверху положить кусочки курицы и готовые гренки (их можно легко приготовить самостоятельно с добавлением чеснока и пряных трав).
  13. Сыр крупно натереть и присыпать сверху на все блюдо. Подавать сразу же.

Рекомендуем также узнать, как можно вкусно приготовить крем-суп из брокколи.

Вы когда-нибудь готовили куриные грудки с брокколи? Это очень вкусно. Вот рецепты, в которых описаны все тонкости.

А здесь мы разместили славные рецепты рассыпчатого риса с капустой брокколи. Когда приготовите, не забудьте оставить отзыв в конце статьи — нам важно ваше мнение!

Способ приготовления с зеленым горошком и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горошка зеленого170 г
филе куриного2 шт.
брокколи0,2 кг
укропа10 г
специйпо вкусу
картофелин3 шт.
бульона куриного1 л
луковиц1 шт.
моркови1 шт.
масла подсолнечного20 мл

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 66.

  1. Очищенные луковицу и морковь необходимо нашинковать мелкими кубиками и переложить в сотейник.
  2. Сюда же влить масло и поставить на огонь. Обжарить эти овощи в течение пяти минут.
  3. За это время филе порезать на кусочки среднего размера и добавить их в ту же кастрюлю. На среднем огне обжарить до легкой корочки. Приправить.
  4. Влить сюда горячий куриный бульон.
  5. Картошку почистить и затем измельчить кубиками, добавить в суп.
  6. Варить все вместе пятнадцать минут, после чего необходимо добавить маленькие соцветия брокколи и свежий горошек. Можно взять и в банке, но жидкость использовать не следует.
  7. Варить еще десять минут, добавить приправы. Сверху присыпать мелко порубленным укропом и сразу подавать к столу.

Полезные советы

Дополнить блюдо можно вареными яйцами, красиво будут смотреться перепелиные. Также можно использовать говядину или свинину, грибы и различные бобы. Рецепты универсальны и легко поддаются экспериментам.

Приятный и легкий суп, в котором много овощей, идеально подходит для любого сезона. Ведь многие овощи продаются в замороженном виде. Так приятно вспомнить вкус лета зимой!

Читать еще:  Лен семена лечебные свойства рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector