3xsports.ru

Спорт и красота
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроедение смузи рецепты

Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!

Новые вкусные зелёные смузи

У меня в меню появились новые зелёные смузи, которые значительно вкуснее всех предидущих. Я их заново полюбила. Таким развитием я обязана одному мужчине из Берлина, который готовит и продает зелёные смузи из маленького ларька на фермерском рынке на Коллвитцплатц. Больше месяца я жила совсем без блендера, поэтому с радостью покупала смузи у него. Они меня поразили – они были на много вкуснее любых других, которые мне доводилось пробовать. К счастью, он щедро делился всеми ингредиентами, и я записала три рецепта. Теперь я могу поделиться ими с вами.

Эти смузи отличают два основных принципа – смесь фруктов и смесь зелени. Мужчина в Берлине собирает разнообразную зелень, к которой не у всех есть доступ – одуванчики, крапиву, сныть, дикую морковь и другие дикие растения. Но также он использует и вполне доступные продукты – сельдерей, шпинат, салат-латук, и прочую зелень, которую можно найти в магазине. Для себя я извлекла идею – в каждое смузи добавлять по 2-3 вида зелени, не забывать про ароматные травы вроде петрушки и мяты и для разнообразия использовать ботву всех свежих овощей – свеклы, турнепса, моркови, кольраби.

Также вместо одного фрукта используется сразу 2-3, возможно в меньшем количестве, но в смеси. У меня сейчас три основных типа смузи – сладкое, кислое, и горькое. В них разный набор фруктов, но в каждое добавляется яблоко, один финик и долька лимона с кожурой. Я раньше не любила в зелёных смузи яблоки, но оказывается если их смешать с другими фруктами – очень хорошо получается.

Я приведу три примера смузи. Зелень вы можете использовать любую, но обязательно одновременно несколько видов, разных по вкусу. Постарайтесь приблизиться к тому, что в рецепте. Зелень и фрукты подобраны для оптимального вкуса. Так например грейпфрут очень хорошо идет с одуванчиком и другой горькой зеленью. У меня сейчас фавориты – кейл, мангольд, щавель, одуванчик, листовой салат, ботва свеклы и моркови, мята, петрушка и сельдерей. Масла я в зелёные смузи сейчас не добавляю, употребляю их в других напитках – фруктовых или белковых смузи.

Все рецепты на две порции

Сладкое
1 банан
1 стакан клубники (свежей или замороженной)
1 маленькое яблоко
зелёный салат листовой – 3-4 листа
крапива – 1 стакан листьев
сныть – 1 стакан листьев
2 с.л. свежей мяты
1 финик
1 круглая долька лимона с кожурой
2 стакана очищенной воды

Кислое
1 маленькое яблоко
1 апельсин, очищенный
1 киви, очищенное
шпинат – 2 стакана листьев
морковная ботва – 1 стакан нарезанной
щавель – 1 стакан листьев
1 финик
1 круглая долька лимона с кожурой
2 стакана очищенной воды

Горькое
1 грейпфрут, очищенный
1 маленькое яблоко
черешковый сельдерей – 2 стебля
одуванчик – 2 стакана листьев
тысячелистник – пол стакана листьев
петрушка – 5-6 веточек
1 финик
1 круглая долька лимона с кожурой
2 стакана очищенной воды

Ну и на последок, для тех кто забыл, вот несколько хороших причин употреблять зелёные смузи:
1. Лёгкий и вкусный способ съесть большое количество зелени, даже на завтрак.
2. Зелень богата железом, кальцием, и белком.
3. Хлорофилл способствует восстановлению крови и повышению гемоглобина.
4. Зелёнь – лучшая еда для хорошего пищеварения и работы ЖКТ.
5. Хлорофилл имеет анти-воспалительные свойства и помогает организму бороться с инфекциями.

14 thoughts on “ Новые вкусные зелёные смузи ”

Спасибо, что поделились новыми рецептами!
Взяли на вооружение!

Знаете, заметила интересную вещь.
Раньше, когда на территории бывшего СССР было крайне мало сыроедных магазинов, трудно было достаь сыроедческие продукты – все кричали и сетовали, как же тяжело жить приходится!

Сейчас, увидев, что многие интерент-магазины открыли свои реальные представительства, предложений продукции стало много, а в торговых центрах появилась масса лотков, готовящих свежие зелёные коктейли, соки и смузи – была удивлена, насколько мало желающих попробовать сыроедные блюда.
Даже не знаю, чему приписать это явление – свойству менталитета, либо ещё чему-то…

Хаха, да, это точно. Возможно когда всё сложно достать это эксклюзивнее и моднее. Ну и еще на самом деле мало кто хочет что-то менять в своей диете, трудности с товарами – отговорка. Ведь были люди даже в глубоком CCCР, которые этим занимались. Финики и миндаль доставали ящиками, йогой занимались и проч. У моей бабушки были конспекты по йоге, которые она от руки писала!

1) А мужчина, торгующий смузи готовил смузи прямо на рынке, или приносил готовые?
2) Марина, а шнековой соковыжималкой вы пользуетесь? Просто думаю, стоит ли покупать. У меня есть центробежная, иногда выжимаю сок моркови. Сейчас у нас появились дешевые горизонтальные одношнековые электрические и ручные соковыжималки, вот думаю, нужна ли она мне.
3) Я тоже готовлю смузи, и постоянно экспериментирую, то одну зелень смешаю с другой, то по-другому, и фрукты разные и в разных пропорциях. Меня всегда удивляло, что вы добавляете аж два стакана воды, я добавляю обычно 150 мл, не более(плюс иногда свежевыжатый апельсиновый). Надо будет тоже попробовать 2 стакана добавить. И насчет дольки лимона тоже интересная идея, попробую. Насчет финика не знаю, возможно тоже можно будет попробовать.

У мужчины было два блендера Vita-Mix, он смешивал смузи большими порциями и продавал по стакану.
Я почти никогда не пользуюсь шнековой соковыжималкой, но моя, которая досталась мне бесплатно, очень неудобная и не очень эффективная. Они прекрасны для зелени, но зелень я просто пью в смузи.

О, финик в смузи для меня лично – это супер!
Практически все мои сыроедные блюда из этого сайта, финик в смузи – тоже от Марины.
Он даёт сладость, которой от банана, например, не всегда дождёшься…
Возможно, потому и воды можно больше добавлять…

Кстати, открыла для себя мангольд! Он мне сразу не очень понравился – слишком ароматный. Но если листочек-другой в смузи бросить – придаёт пикантную нотку!

Идея с морковной ботвой мне особенно понравилась – никогда не знала, куда же её пристроить! Спасибо за новые интересные идеи!
Иногда так не хватает новых штрижков для освежения!

Добрый день, уважаемая Марина! Подскажите пожалуйста, где растет сныть и как она выглядит?
С уважением, Ирина.

Где она растет в вашем регионе вам лучше подскажет местный житель вашего же региона. В моём городе она не растет. А посмотреть как она выглядет вы можете в интернете, воспользовавшись поиском фотографий в гугле.

Я для смузи использую ростки пшеницы высотой в 10-15 см. проращиваю ее на окне в большом поддоне. Она дает сильный травяной вкус, мне нравится в смузи с грушей и мелом. Только я после измельчения в блендере с водой (получается много пены) пропускаю ее через тонкое сито, давя ложкой. в итоге в сите остается приличный кусок ваты (картона). Почему-то у меня предубеждение от употребления ее без фильтрации.

Алексей, а Вы могли бы подробно описать процесс проращивания пшеницы в поддоне?
Чем подробнее – тем лучше!
Заранее благодарна за ликбез!

Опечатка вышла; … вместе с грушей и МЕДОМ…

Спасибо за прекрасные рецепты. Пора выбирать блендер.

Посмотрела блендеры Vita-Mix, вы случайно не знаете какая модель оптимальна?

Я перестала за ними следить, честно говоря. У некоторых знакомых видела новые – похожи на мой. Главное, что мне нравится – плавная вариация скорости. То, что по цене примерно 450-500 долларов – и есть домашние модели.

Читать еще:  Смузи из овощей рецепты для блендера

У мужа проблемы со здоровьем, поэтому решили перейти на сыроедение. Ваши рецепты нам очень понравились. Сейчас зима, по поводу много зелени, например, листья одуванчика и моркови, не получится. Но в остальном всё приемлемо. Благодарю!

Три любимых смузи, которые понравятся всем! (RAW – сыроедческий рецепт)

Многие уже знают, как я люблю смузи. Во-первых, они легки в приготовлении. Во-вторых, они вкусные! В-третьих, благодаря тому, что они вкусные, в них можно положить что-то полезное, что в чистом виде Вы бы есть не стали: кусочек имбиря, растительное масло или пучок зелени. В-четвёртых, они сытные и идеально подходят для первого завтрака! Конечно, сыромоноеды не одобрят такое смешение ингредиентов, но нам, людям, находящимся на обычном питании, такие завтраки и дозы витаминов и полезных веществ просто необходимы!

Сегодня, друзья, хочу представить Вам три рецепта смузи. Эти рецепты универсальные, потому что их можно изменять по своему желанию, в зависимости от своих предпочтений и возможностей! В сегодняшних смузи я специально подобрала ингредиенты так, чтобы Вы могли их поменять, как Вам захочется, выбирая составляющие из предложенного списка.

Кокосово-банановый смузи

Не раз писала у себя в инстаграме об этом смузи и признавалась ему в любви. Я действительно до сих пор его обожаю и советую всем любителям кокоса. Это настоящая сыроедческая Пина Колада, по-другому не назовёшь! Но это тот смузи, с которым нужно чуть-чуть помучиться…

Для его приготовления нам понадобятся:

кокос свежий – 1 шт.,

кокосовая вода одного кокоса,

кокосовое масло – 1-2 ч.л.,

бананы – 2 больших или 3 маленьких,

семена чиа/семена льна/семена кунжута (на выбор) – 1 ст.л.,

любой подсластитель на ваш вкус: сироп агавы, мёд, сироп топинамбура, кокосовый сахар, виноградный сахар, патока, кленовый сироп,

авокадо (по желанию) – четверть или половина 1 шт.,

натуральная молотая корица/стручковая ваниль/кокосовая стружка/кэроб/сырой порошок какао (для шоколадного вкуса) – по желанию.

Нам нужно сделать кокосовое молочко! Конечно, можно и купить готовое, но Вы должны быть уверены в его натуральности, потому что в большинстве своём оно продается с добавками, эмульгаторами и так далее. И будьте готовы, что стоит этот продукт очень дорого. Сделать кокосовое молочко самому раз в 5-7 раз дешевле!

Для самодельного кокосового молока нужно очистить один кокос (как это сделать, можно посмотреть мастер-классы на youtube). Кокосовую водичку откладываем в сторону (кокосовая вода – это жидкость, которая находится в самом кокосе и которую нужно слить перед тем, как разбивать орех). Конечно, кокос кокосу рознь. Бывает попадаются очень вкусные: мягкие, сочные, сладкие, нежные, тают во рту! А бывает, попадаются жёсткие и без сладости… Каким будет вкус мякоти, можно узнать по кокосовой водичке. Когда сливаете её, можете пригубить и попробовать. Если вода вкусная, то и кокос будет такой же. Удачи в выборе!

Мякоть кокоса нарезаем на кубики помельче и заливаем тёплой водой. Можно оставить немного настояться, а можно и сразу взбивать. Воды должно быть примерно в два раза больше, чем кокоса. Хорошо взбиваем, процеживаем через сито. Получилось кокосовое молочко. Отправляем его обратно в блендер (можно оставить там немного мякоти). Добавляем все ингредиенты и взбиваем до однородной консистенции. Смузи готов! Кстати, сезон вкусных кокосов – декабрь и январь. В ноябре и феврале их меньше, и чаще можно попасть на несладкий кокос.

Зелёный смузи

Благодаря этому смузи Вы сможете съесть пучок полезной зелени. Я хочу сделать акцент именно на этом смузи, потому что сейчас сезон крапивы. На рынке продают лесную наивкуснейшую крапиву! Я знаю, что те, кто ест крапиву, в 90% случаев употребляют её в термически обработанном виде (супы, соусы, отвары). Я же Вам советую не подвергать такое ценное растение тепловому воздействию. Но как съесть крапиву, если она колется? Ответ – в виде смузи! Кроме этого мы нарезаем эту траву в салаты, замочив её перед этим водой на пару часов. Если крапива будет сильно колоться, можно одеть перчатки для того, чтобы её порезать.

Крапива — волшебное растение! Это сорняк, но сорняк, в котором содержится кладезь витаминов. А лесная крапива ещё полезнее, ведь она растёт в симбиозе с множеством других растений, обогащаясь при этом большим количеством микроэлементов. В своём рационе вообще нужно иметь больше дикорастущих растений, таких как сныть, лебеда, одуванчики, подорожник…

Для зелёного смузи нам понадобится:

свежевыжатый сок любого цитрусового (или смесь нескольких: апельсин, грейпфрут, гранат, ананас) – 1,5 — 2 стакана,

пучок любой свежей зелени на выбор (крапива, мята, шпинат, укроп, петрушка, сныть, базилик, лебеда и т.д.),

3 Киви / 2 банана / 1 авокадо для загущения,

кусочек брокколи (по желанию),

кусочек имбиря (по желанию),

спирулина (по желанию),

любой подсластитель на ваш вкус: сироп агавы, мёд, сироп топинамбура, кокосовый сахар, виноградный сахар, патока, кленовый сироп,

натуральная молотая корица – по желанию.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции, и зелёный смузи готов!

Ягодный смузи с проростками

Этот симпатичный розовый смузи, который привлекает внимание всех деток, можно готовить как летом из свежих ягод, так и зимой из замороженных. Поэтому в сезон обязательно делайте ягодные заготовки на зиму!

Ягодный смузи я решила сделать на растительном молоке, а именно на миндальном, поэтому напиток напоминает вкусный молочный шейк или ягодный йогурт.

Как сделать миндальное молоко? Очень просто! Очищенный миндаль взбиваем в блендере с водой в пропорции 1:3, где 1 – миндаль, а 3 – вода. Далее процеживаем через сито и молочко наше готово. По такому же принципу готовится любое растительное молоко.

Ещё в этот смузи я решила включить такую мега-полезную вещь, как проростки. Проростки нужно подготовить заранее. В моём случае это зеленая гречка. Как прорастить семена, бобовые и зерновые, лучше найти в интернете. Для каждого продукта будет своя инструкция, но в целом механизм проращивания очень похож. Но как прорастить именно зелёную гречку, я Вам расскажу.

Берём одну-две столовые ложки зелёной гречки, быстро промываем и замачиваем на 20 минут. Зелёная гречка пускает слизь, как и семена льна, не надо этого пугаться. По истечении 20 минут опять промываем гречку и выкладываем равномерно зёрна на тарелку. Добавляем немного воды, чтобы зёрна были в воде, но не были покрыты полностью. Несколько раз в день добавляем воду, потому что гречка будет всю её впитывать. Суток достаточно, чтобы гречка проросла. Кстати, гречку можно проращивать до любого размера проростков, в отличие от пшеницы. То есть, если Вы не используете всю гречку, которую прорастили, за раз, то оставшуюся можно дальше продолжать проращивать, подливая воды и промывая один раз в день.

Для ягодного смузи нам понадобится:

миндальное молоко (или любое другое растительное молоко: кунжутное, маковое, кокосовое и т.д.)– 2 стакана,

горсть ягод, можно смесь: вишня, клубника, малина, ежевика, черника, голубика, клюква (по желанию можете использовать вместо ягод или вместе с ними персики или абрикосы),

1 банан или 1 авокадо для загущения,

горсть любых проростков или их смесь (зелёная гречка, пшеница, маш, чечевица, семена льна, семена подсолнуха, семена люцерны и т.д.),

любое сыродавленное масло без явного специфического запаха, его, кстати, можно добавить и в зелёный смузи (льняное, кунжутное) – 1 ст.л.,

любой подсластитель на ваш вкус: сироп агавы, мёд, сироп топинамбура, кокосовый сахар, виноградный сахар, патока, кленовый сироп,

Читать еще:  Рецепты низкокалорийной выпечки

натуральная молотая корица/стручковая ваниль/кокосовая стружка – по желанию.

Делаем миндальное молоко и смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. Приятного аппетита!

Надеюсь, Вам понравились эти идеи для смузи. Мои дети по крайней мере их оценили! Кстати, мамочки, это отличный способ накормить детей крапивой, проростками и сырыми маслами, которые очень полезны для малышей. И, что немаловажно, смузи подходит для прикорма, если Вы уже начали вводить смешанные продукты. Удачи!

Питьевое сыроедение: чаи, кофе, смузи

Все знают, что сыроедение это особая система питания, основанная на исключении из рациона пищи, которая подверглась тепловой обработке. Но мало кто задумывается о том, что можно им пить. Какие в сыроедение чаи, кофе, соки и другие напитки, — давайте разбираться, что же можно употреблять.

Сыроедение: чаи

Обычный чай, приобретенный в супермаркете, сыроедам не подходит, поскольку он перед фасовкой термически обрабатывается. Чай они пьют солнечный, поскольку то, что заварено кипящей водой для них не подходит.

Как не крути, но чай сыроеды употребляют, но только не такой какой пьет большая часть населения. Они собирают определенные травы, сушат их и заваривают с помощью солнечной энергии. Именно по этому, такой чай называют солнечным.

Для сыроедов чаем считается вода комнатной температуры, которая настояна на ранее собранных травах. Если такую траву залить водой с вечера, то уже утром можно получить приятный напиток, который можно называть чай. А если туда добавить ложечку меда, то вкусовые качества такого чая удивят не только сыроедов.

Помимо вкусовых качеств этот напиток полезен. Он насыщает организм массой витаминов, ведь делают его из саморучно собранных трав.

Рецепт чая для сыроедов:

Берем щепотку сбора любых трав (мята, мелисса, ромашка, чабрец, боярышник и т.д.), пару ягод шиповника заливаем 1 литром воды. Ставим на солнце на 3-5 часов. За это время, вода на солнце прогреется примерно до 40 градусов, все полезные вещества попадут в нее. Такой чай можно пить для укрепления иммунитета.

Кофе — можно ли?

Кофе это кофеин, который способен вызывать зависимость. Человек зависимый всегда нуждается в повышенной дозе кофеина и совладать с желанием выпить еще кружечку не может. Кроме того, кофе вымывает кальций из организма, а сыроедам итак сложно получать необходимую суточную норму кальция. Многие кофеманы после решения стать сыроедами должны попрощаться с кофе, а ведь от этой привычки отказаться непросто.

А все это потому, что в кофе «нехороший» кофеин стимулирует выработку серотонина (гормона счастья). Что же им делать и есть ли альтернатива? Как говорят умные люди — альтернативы есть всегда. Например можно найти полезное кофе, то есть сделанное из трав. Очень актуальны напитки из цикория, они повторяют вкус кофе и если совсем никак нельзя отказаться от чашечки кофе по утрам, то попробуйте заменить ее чашечкой напитка с цикорием заваренного солнечным способом.

Рецепт кофе для сыроедов:

Что бы приготовленный напиток напоминал кофе понадобится залить 1 столовую ложку эхинацеи сушеной кружкой води (200 – 250 мл). Повторяем действия описанные в приготовлении чая. Такой кафе очень напоминает горьковатый вкус натурального кофе.

Квас – выход из положения

Бытует мнение что люди, подсевшие на сыроединье, употребляют только сырую воду и всевозможные свежевыжатые соки. Но нет, есть еще один очень популярный напиток, который пришелся по вкусу сыроедам – это квас.

Изготовлением кваса занимались словяне на Руси более тысячи лет назад. Ведь сложного в этом ничего нет, основой для его изготовления служит простая вода, которая бродит благодаря добавленным в нее определенным компонентам. Все знают, что квас бывает из ржаного хлеба, из муки и солода, из свеклы, фруктов и ягод, а вот про капустный квас многие, наверное, и не слышали.

Для приготовления капустного кваса используют обычную белокочанную капусту. Ее перемалывают, заливают водой и ждут, пока забродит. Из этой бродящей массы в итоге получается восхитительный капустный квас, который можно и даже нужно употреблять сыроедам.

Это капустное чудо содержит столько полезных витаминов и микроэлементов, что обычному покупному квасу не снилось. Он обладает приятным вкусом, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ. Такой капустный напиток утоляет жажду, благодаря кислинке, и наполняет энергией весь организм, при этом способствует перевариванию пищи.

Для тех сыроедов, которые хотят разнообразить свой питьевой рацион капустный квас станет вкусным и полезным открытием.

Рецепт капустного кваса для сыроедов:

Пол кочана капусты измельчить в блендере и полученную массу переложить в 3 литровую банку, туда добавляем 1 столовую ложку измельченной квашеной капусты и заливаем водой по плечики. Больше наливать нельзя, поскольку квасу нужно где-то бродить. Ставим банку в теплое место на неделю. После недели ожидания процеживаем и наслаждаемся вкуснейшим квасом из капусты. Оставшийся жмых можно использовать для следующей порции как закваску, вместо квашеной капусты.

Старый знакомый – смузи

Здоровое питание и смузи идут за руку еще с 1960 года. Именно смузи является неотъемлемой частью рациона людей занимающихся правильным питанием, и ведущим здоровый образ жизни. Сыроеды не стали исключением и с удовольствием балуют себя густым напитком из ягод, фруктов, овощей, молока или сока. В таком напитке или лучше сказать в «стакане еды» содержится очень много витаминов и антиоксидантов поэтому смузи даёт большое количество энергии на день.
Помимо пользы для здоровья его приятно употреблять, ведь сделать его можно любого цвета., густой или жидкий. Можно подать в красивых бокалах и украсить трубочками, зонтиками и кусочками фруктов.

Ну и конечно, смузи выручает — сыроеду необходимо ежедневно потреблять большое количество зелени, а жевать её просто так — мало удовольствия. Зато пить её во вкусном коктейле — другое дело!

Рецепт зеленого смузи для сыроедов:

Берем 60 процентов любых фруктов и 40 процентов зелени. Именно эта пропорция считается идеальной, поскольку фрукты перебивают аромат зелени, а сладость фруктов сбалансирует зелень. Организм получает максимум эффекта, а вы наслаждаетесь вкусным напитком.

У нас есть целый раздел различных рецептов смузи, самых вкусных и полезных, которые будут порадуют не только сыроедов!

В заключение о грустном

Сыроеденье это конечно хорошо, но для жизни и воссоздания новых клеток нашему организму требуется белок. Благодаря ему все ткани человеческого организма отстраиваются. Суточная норма белка должна составлять 5% от общего количества «наеденных» калорий. Фрукты содержат примерно 5% белка, в овощах его от 20% до 50%. Нужно учитывать, что не все белки имеются в растительных продуктах, некоторые из них незаменимы и не синтезируется человеческим организмом. Поэтому неважно, что едят и пьют сыроеды, их организм недополучает некоторых нужных питательных веществ.

Вам также будет интересно:

Комментарии

! Здравствуйте! Есть рецепт кофе: «по-польски»- мелко молотый кофе заливается кипятком. Но, чтобы термообработка не снизила пользу продукта, можно сделать настой горячей водой, а не кипятком. Назову себя -99% сыроедкой, т.к. кофе употребляю, но,- обязательно для «Кофе — Кофейную чашечку»…одну утром и никакой зависимости /естественно без сахара/, но вприкуску с фиником, изюмом, летом -с шелковицей, долькой дыни, и т.д…
А вот продукты брожения,будь то, как выше сказано «квас капустный», и др.
— лично я — не приемлю…

Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Мой новый этап Сыроедения. Переход на живое питание-смузи, проростки и натуральная косметика. Чудеса жизни!

Здравствуйте друзья.

Сегодня я поделюсь с вами новостями из своей жизни, и расскажу о новом этапе Сыроедения.

Читать еще:  Маффин в микроволновке рецепт

Вы узнаете, о моём сегодняшнем рационе питания, о том какую я использую технику у себя дома, и как я сделал эко квартиру. Как я отношусь к воде.

В чём заключается этот новый этап, что в моей жизни поменялось. Гибкость, быстрота движений и мышления, энергетика. И куда я иду дальше.

Вперёд к новому рациону и живой еде!

Как вы знаете всё началось ещё в далёком 2013 году когда я впервые начал Сыроедить. Многое поменялось с того времени. И рацион питания, и жизненные цели, и понимание происходящего в мире.

До недавнего времени я ел Сыроедческие блюда, но примерно полгода назад начался новый этап моего развития. И теперь я больше внимания уделяю смузи, проросткам и разным новых плодам.

Попробовал и авокадо и сироп топинамбура и разные вкусноти. Фрукты и рукколу, щавель и шпинат. И много что ещё.

И постепенно перешёл на новый этап. Многих изменения о которых я расскажу ниже наверное многих удивят, а вот я за три года уже привык к разным чудесам и помощи от природы.

Поэтому, ко всему отношусь уже без удивления. И принимаю всё как само собой разумеющееся. Раньше был в шоке от всего, а теперь уже привык к чудесам этого мира.

Новый этап Сыроедения-Живая еда.

Переход на этот новый этап был постепенным. И сей час главное в моей жизни-это живая еда и натуральная косметика.

Жизнь в чистом теле внутри, и с чистотой снаружи тела и своей квартиры.

3 ключевых момента нового этапа.

Суть этого этапа заключается в трёх ключевых моментах:

Смузи.

Именно с помощью смузи можно доставить большую часть питательных веществ зелени в организм, а добавляя фрукты получить удивительный по вкусу напиток.

Что даёт смузи.

  1. Поступление питательных веществ.
  2. Витамины и минералы содержащиеся в зелени.
  3. Это жидкая пища.
  4. Она легко усваивается.
  5. Не нагружает пищеварительную систему.
  6. Она жидкая.
  7. Даёт энергию.
  8. Готовиться за 5 минут.
  9. Нужно всего несколько ингредиентов.
  10. Экономия времени.

Все эти моменты очень важны. Чтобы пища была по большей части жидкая, именно в таком виде она легко усваивается и не нагружает пищеварительную систему. А все полезные вещества наш организм получает.

Плюс это очень вкусно.

Плюс и зелень и вкусные фрукты.

Время экономит, минут 5 и завтрак уже готов.

В общем положительных моментов масса. И завтрак получается лёгким, и даёт много энергии.

Ведь всё усваивается легко, и полезного в напитке много. И заряд бодрости на весь день.

Проростки.

Уже полгода я почти каждый день проращиваю и ем разные семена.

При прорастании количество питательных веществ в пророщенном семени увеличивается в десятки раз.

Огромное количество минеральных веществ и витаминов, пектины и антиоксиданты, там есть всё. К тому же много белка. О чём так все переживают.

Что дают проростки?

  1. Минералы и витамины.
  2. Антиоксиданты.
  3. Пектины.
  4. Белок.
  5. Много энергии.
  6. Живую еду.

Лучше всего для проращивания подходят семена:

Пробовал проращивать рожь, но она плохо прорастает, а семена амаранта вообще маленькие. Лучше всего использовать амарантовое масло или муку.

Но самое главное это:

что они живые, а значит и всё живая энергия усваивается нашим телом.

А вот мясо-это труп, это мёртвая энергия. Выводы делайте сами.

Хотите быть здоровыми, и дальше жить-нужно есть живую пищу, а мёртвая приведёт вас быстро к другому состоянию.

Натуральная косметика.

Не только тело внутри, но и снаружи должно быть чистым. Поэтому, я понемногу начал заменять всю косметику на натуральную.

Ведь обычная делается из нефтепродуктов, то есть она не растительная, в чём нас хотят уверить производители.

Тут можно использовать:

  1. Шампуни, гели для душа из шунгита.
  2. Морскую соль.
  3. Гель для душа, крема из трав.
  4. Зубную пасту с тмином.
  5. Конечно же горчицу.
  6. Конопляное масло.

И множество других растительных компонентов. Можно купить уже готовые продукты, а можно сделать и самому.

Хотя выбора поменьше, чем в обычных магазинах, но всегда для себя можно что-то подобрать.

Постепенно я все средства заменю на растительные. Процесс этот не быстрый, так как связан с финансами, но задача такая передо мной стоит.

Эко дом и квартира.

Тут уже всё сделано. Долго я шёл к этому, но теперь уже можно сказать, что всё что можно я использую.

  1. Для очистки питьевой воды-шунгит и аквадиск.
  2. Для очищения воздуха-очиститель-ионизатор.
  3. Для ванн-специальный аквадиск.
  4. Пища-смузи, проростки, салаты и дачный урожай.
  5. Для ухода за телом-растительная косметика.
  6. Для мытья посуду-горчицу.
  7. Для стирки-мыльные орехи.
  8. Для проверки продуктов-нитраттестер.
  9. А так же прибор для измерения радиации и электромагнитных полей.

В будущих статьях я подробно расскажу о том, как и что я использую. Мне осталось только полностью перейти на натуральную косметику.

Вот такой мой второй этап. Чтобы тело и с наружу было чистым и вся квартира.

Что будет дальше?

Даже сам пока не знаю, что будет дальше. Но то что я хотел я сделал.

Хотя выскажу несколько мыслей, для вашего размышления.

Увеличилась гибкость.

Да, тело стало гибче и требует определённой нагрузки в этом плане. Оно подвижное и гибкое. Поддаётся разным изменениями из него можно вылепить любую форму и придать любое состояние.

Ведь гибкость-это показатель здоровья.

Чем вы гибче, тем вы здоровее. Поэтому тут лучший вариант-это упражнения на развитие гибкости и йога.

Скорость и быстрота.

Не только гибкость и лёгкость ощущается во всём теле. Поэтому, всё делаю быстро, пока другие ели ходят я уже от них далеко.

Вообще, начал замечать, что многие люди очень медлительны. Лишние килограммы, одышка, нехватка энергии. Что сказать, если у большинства людей избыточный вес и проблемы со здоровьем? Какая тут скорость и быстрота?

Водная жизнь.

Про воду я уже не говорю. Вы и так знаете, что я её просто обожаю, и не могу без неё.

Давно применяю закаливание, в основном это контрастный душ. Купание. Хочу добавить разные ванны ванны с аквадиском, морской солью и скипидарные ванны.

Сейчас вообще не представляю свою жизнь без душа и воды. В воде скрыта большая сила и нужно её использовать. Что я и делаю.

Быстрота реакции и мышления.

Если обычный человек медлителен физически, он и решения медленно принимает. Голова соображает медленно.

У меня всё быстро, скорость принятия решений быстрая, как и анализ ситуации. Голова быстро соображает и находит нужное решение. Обрабатывая множество вариантов.

Это не раз мне помогало в разных ситуациях.

Энергетика.

Быстрота реакции и принятия решений, быстрота действий-это признак что есть энергия.

А энергия-это одно из главных качеств или даже состояний человека. Либо она есть, либо нет.

Природное-растительное питание даёт энергию, пополняет её запас. И сил хватает на многие дела. Но энергия-это уже другая тема.

И о ней мы поговорим в другой раз.

Подумайте, о том что я тут написал. Может и вы захотите не только здоровья и красоты, но и гибкости, быстроты движений и решения ваших задач.

Вот такой мой второй этап, ребята. На этом этапе отрываются новые знания, новые двери, и новые возможности преобразования своего тела, изменения своего внутреннего мира, и всей свой жизни.

И этот второй этап намного интересней чем переходный период, поиски своего рациона, перестройка организма и всё остальное.

На этом всё. В следующих статьях я продолжу вас знакомить с результатами жизни Сыроеда-садовода.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector