3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные мюсли рецепт

Вкусные завтраки с гранолой: жареные мюсли, которые так легко приготовить дома

Гранола? О чем идет речь? Это обжаренные на сковороде мюсли. Сейчас принято считать этот продукт частью полезного и вкусного завтрака как для взрослых, так и для детей. Конечно, этот вариант питания можно назвать более вкусным, чем, к примеру, простая овсяная каша. Гранолу все всегда кушают с большим удовольствием. Выполнена гранола может быть различными способами и с добавлением массы добавок. На мой взгляд идеальное сочетание – это обжаренные хлопья с натуральным не очень сладким йогуртом и кусочками любимых фруктов. Почитайте мой рецепт. Так мой день начинается вкусно и очень полезно. При этом на кухне я провожу минимум времени каждый день.

Компоненты для создания полезного первого приема пищи

В качестве составляющих для сытного завтрак потребуются следующие продукты питания в указанном количестве:

  • овсяная крупа – пол стакана;
  • пять столовых ложек тыквенных семечек;
  • семена подсолнуха – три столовые ложки;
  • орешки кешью – около половины стакана;
  • одна чашка (200 грамм) несоленого обыкновенного арахиса;
  • стакан хлопьев грубого помола;
  • четверть стакана семян льна;
  • пару ложек кокосовой стружки;
  • немного апельсинового сока;
  • кунжут для посыпки блюда;
  • оливковое масло – пару столовых ложек;
  • мед по вкусу.

Нюансы готовки завтрака

Предварительно духовой шкаф я разогреваю до температурного режима в 160 градусов.

В глубокую миску затем я помещаю кокосовую стружку и семена, орехи и крупу в указанном ранее количестве. После в отдельную глубокую тару я выжимаю сок одного апельсина и добавляю мед. Все хорошо перемешиваю. Полученную сладкую жидкость наливаю в ранее смешанные семена. Все хорошо размешиваю ложкой.

Исходное количество продуктов необходимо для готовки разложить на противнее, который предварительно накрываю обыкновенной пергаментной бумагой. Так смесь из семян и орехов не пригорит. Ингредиенты сверху совсем немного сбрызгиваю оливковым либо подсолнечным маслом. Выпекаю части будущего завтрака около получаса в духовке. При этом смесь семян следует периодически перемешивать, чтобы продукты подсушились со всех сторон.

По прошествии указанного времени смесь нужно попробовать. Если она должным образом подрумянилась и приготовилась, то гранолу достаю из духовки. На противне продукт остужаю при комнатной температуре. После помещаю крупу с орехами в пластиковую или стеклянную тару и храню в простом кухонном шкафчике на полке. Этот завтрак в подсушенном состоянии может храниться до нескольких месяцев.

Простота приготовления

Для приготовления завтраков нужно просто насыпать массу в тарелку, залить ее йогуртом или молоком и добавить фрукты по вкусу. Приятного аппетита.

Такие мюсли вполне можно взять собой в дорогу в качестве перекуса или полноценного приема пищи на работе или учебе. Для обеда в таком случае надо достать просто из сумки контейнер с гранолой. Купить йогурт в ближайшем продуктовом магазине и соединить составляющие, тщательно перемешав. Можно добавить в массу дополнительно порезанный банан для большей сытности. Полезный перекус готов. Иногда в процессе готовки хозяйки добавляют в массу совсем немного какао-порошка, так готовый продукт для приема пищи приобретает шоколадный цвет и привкус.

Домашние мюсли(гранола). Как сделать мюсли в домашних условиях

Сочетание различных зерен и злаковых с добавлением сиропов – это и есть мюсли. Среди людей блуждает утверждение, что покупные – являются бесполезными и даже вредными. И это не вымысел. Запекание или обжаривание происходит при помощи растительного масла и подсластителей. Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что заводские мюсли производятся из продуктов, которые невозможно проконтролировать на качество. Соблюдаются ли необходимые требования при приготовлении, остается большой тайной.

Содержание статьи:
1. Домашние мюсли запеченные в духовке (рецепт из овсянки)
2. В чем польза и вред мюслей
3. С чем едят на завтрак и что можно из них приготовить
4. Как сделать баточнчики мюсли из овсянки
5. Приготовление мюслей для худеющих
6. Домашние мюсли гранола (секреты приготовления)
7. Рецепты приготовления муслей в домашних условиях
8. Как выбрать мюсли в магазине

Существует несколько видов:

  • Запеченные;
    • Обжаренные;
    • Сырые;
    • Из цельных знаков.

В ассортименте имеются и батончики. Они запекаются и пропитываются сахарным сиропом. Могут быть покрытыми шоколадом или йогуртом.
Готовьте мюсли сами, в домашних условиях и не беспокойтесь о результате. Вы сможете добиться 100 % пользы. Готовятся они не сложно. Подходят к завтраку и перекусу. Существуют особенности, благодаря которым блюдо станет питательным и вкусным:

• Не использовать овсяные хлопья, предназначенные для быстрых каш;
• Для насыщенности комбинировать с другими натуральными хлопьями;
• В качестве прослойки добавлять мед, сгущенку, варенье – только натуральные компоненты;
• Комбинировать с фруктами, орехами, йогуртом – это обогатит пользой.

Обратите внимание! Добавки в виде орехов, ягод насыщают мюсли витаминами А, В, С и Е. Кроме того, они богаты железом и фосфором. Положительно влияют на сердце, мозг и обмен веществ.

Самостоятельно приготовить мюсли не составит труда. Комбинируя их с разными продуктами, можно получить интересное и вкусное блюдо.
Продукты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
    • Кунжут – 50 гр.;
    • Изюм – 50 гр.;
    • Курага — 1/4 стакана;
    • Цукаты -1/2 стакана;
    • Финики – 50 гр.;
    • Инжир – 50 гр.;
    • Арахис – 100 гр.;
    • Тыквенные семечки – 100 гр.;
    • Апельсиновый порошок – 50 гр.;
    • Мед натуральный – 100 гр.

Технология:
Сразу включаем печку на отметке 200 градусов.
1. Подсушиваем геркулес 5 минут;
2. Обжариваем орехи с семенами на сковороде;
3. Сухофрукты промываем в горячей воде;
4. Мельчим по желанию;
5. Все сложить в большую чашку и перемешать, посыпав сверху пудрой, сделанной из корок апельсина;
6. Отправить в духовку на 5 минут;
7. Мед растопить, полить смесь и перемешать.
Злаки подаются в любой посуде, удобной для использования. Хранятся в прохладном и темном месте.

Читать еще:  Доктор борменталь рецепты блюд

Домашние мюсли запеченные в духовке (рецепт из овсянки)

Геркулесовые хлопья – кладезь пользы. А добавление фундука, изюма и кешью – это источник энергии и сил на долгое время. Мюсли, приготовленные по этой несложной инструкции, перевернут ваше представление о еде.
Продукты:

  • Овсянка в хлопьях – 1 стакан;
    • Жареный сахар – 1,5 ст.л.;
    • Кешью – 50 гр.;
    • Фундук – 50 гр.;
    • Изюм 2 видов – 100 гр.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.

Технология:
1. Отмеряем геркулес, орехи, изюм и распределяем на противне, и посыпаем коричневым сахаром;
2. Перемешав смесь, поливаем ее маслом и ставим в духовку выпекаться 20 минут, при температуре 180 градусов.
Мюсли в духовке готовы! Подаются в остывшем виде вместе с фруктовым соком. Для детей станет вкусным завтраком, от которого невозможно оторваться.

В чем польза и вред мюсли

Мюсли обладают пользой в том случае, если в их составе присутствуют только натуральные продукты. Противопоказания тоже встречаются, но в меньшем количестве. Итак, давайте разбираться.
Польза:

  • Малокалорийные;
    • Содержат макро и микроэлементы;
    • Богаты витаминами В и Е;
    • В составе есть клетчатка.

Мюсли на прилавке бывают в виде смеси или батончиков. Для худеющих, эффективнее станут те, которые не имеют в своем составе шоколада и глазури. Лучше всего готовить их дома, так как можно регулировать количество калорий и сопоставлять вред и пользу. В батончиках содержится намного больше углеводов, чем в смеси. Это хорошо влияет на умственную деятельность. Клетчатка стабилизирует работу желудка и кишечника.

Обжаренные мюсли считаются калорийными. При добавлении производителями ароматизаторов, консервантов, а также тепловой обработке, они становятся опасны для здоровья и способствуют набору веса. В батончиках для похудения содержится глютен, который запрещается к употреблению людям с целиакией.

С чем едят на завтрак и что можно из них приготовить

Мюсли могут быть полноценным завтраком и перекусом. Причин на это несколько:

  • Сохраняют микрофлору желудочно-кишечного тракта;
    • Зерновые хлопья контролируют сахар в крови;
    • Полисахариды защищают сердечно сосудистую систему и снижают холестерин;
    • Злаки поддерживают зубы, кости, ногти и волосы в здоровом состоянии;
    • Успокаивают нервную систему.

На завтрак мюсли подают с молоком, фруктами, ягодами, соком, медом.
Приготовляют из них злаково-фруктовые смеси, батончики и просто вкусности.

Как сделать батончики мюсли из овсянки

Для людей, не имеющих противопоказаний в питании, смело можно употреблять батончики как лакомство, заменяя магазинные собственным производством. Для этого есть простой рецепт. Соблюдая пропорции, результат превзойдет ожидания. Состав можно изменять по желанию, чередуя хлопья, орехи, сухофрукты и добавки. Шоколадная начинка или глазурь добавит вкуса и придаст сытости.
Продукты:

  • Геркулес – 250 гр.;
    • Курага – 100 гр.;
    • Финики – 100 гр.;
    • Изюм – 50 гр.;
    • Кунжут – 3 ст.л.;
    • Очищенные семечки – 4 ст.л.;
    • Мед – 100гр.;
    • Масло сливочное – 70 гр.;
    • Клубника – 150 гр.;
    • Ежевика – 100 гр.;
    • Зеленое яблоко – 1 шт.

Технология:
1. Для приготовления нужно подготовить глубокую чашку или миску;
2. Финики избавить от косточек и измельчить в виде соломки;
3. Тоже проделать с курагой;
4. Перемешать эти 2 ингредиента с сухими продуктами и размешать;
5. В блендере перекрутить ягоды с яблоком и добавить к смеси;
6. Масло растопить с медом и влить к основной массе;
7. Все плотно утрамбовать на противне;
8. Духовку довести до 160 градусов и выпекать 60 минут;
9. Форму остудить вместе с содержимым и полить растопленным шоколадом;
10. Отправить в холодильник на 3 часа;
11. Остывшую массу разрезать на порционные прямоугольные кусочки, напоминающие батончики.

Приготовление мюслей для худеющих

Непревзойденный вкус мюслей – одна из главных причин, когда их следует готовить самостоятельно. Отлично справляются с голодом и добавляют энергии. Подходят для худеющих из-за «медленных» углеводов, а также простоты приготовления. Вот еще один простой рецептик, который идеально подойдет худеющим. В составе используются только полезные ингредиенты, имеющие мало калорий и много витаминов.
Продукты:

  • Злаки – 2 ст.л.;
    • Груша – 1 шт.;
    • Корица – щепотка;
    • Лимонная цедра;
    • Йогурт – 2 ст.л.;
    • Мед – 1 ч.л.

Технология:
1. В миску всыпать все перечисленные ингредиенты в указанных пропорциях и перемешать;
2. Грушу измельчить в блендере до крупиц и посыпать смесь.
Такое лакомство поможет сбросить 3 кг за неделю, при употреблении его в качестве завтрака.

Домашние мюсли гранола (секреты приготовления)

Те, кто еще не пробовал мюсли, полюбит их с первого хруста. Ведь именно хрустящие хлопья, с добавлением орехов, изюма принято называть – гранола. Ее можно купить в магазине в готовом виде, но эффективнее приготовить дома, поиграв со вкусами по настроению. Это калорийный продукт, в состав которого входят подсластители и помадки.
Продукты:

  • Овсянка – 400 гр.;
    • Грецкие орехи – 100 гр.;
    • Очищенные семечки – 100 гр.;
    • Изюм – 100 гр.;
    • Мед – 150 гр.;
    • Масло – 150 мл.;
    • Корица;
    • Кокосовая стружка;
    • Мелкая соль.

Технология:
1. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов;
2. В объемной миске смешать сухие продукты;
3. Далее добавить мед и по щепотке специй;
4. Лист для выпечки застелить пергаментом и выложить смесь равномерно по всей поверхности.
Выпекается гранола в течение получаса. После остывания разрезаем на удобные порции и подаем к завтраку.

Рецепты приготовления мюслей в домашних условиях

В создании вкусного блюда для завтрака нет особых секретов и технологий. Единственное условие – добавлять как можно больше сухофруктов, орехов и специй по вкусу. Оптимальное место для хранения – стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой. В приготовлении используют молоко, воду, сок или йогурт. Подходят для детского питания. Полезная еда для всей семьи.
Продукты:

  • Овсянка – 2 стакана;
    • Льняные семена – 100 гр.;
    • Миндаль – 0,5 стакана;
    • Кешью – 50 гр.;
    • Курага – 5-6 шт.;
    • Клюква – 50 гр.;
    • Изюм – 2 ст.л.;
    • Сахар – стакана;
    • Корица – 1 ч.л.;
    • Масло сливочное – 2 ст.л.;
    • Мед – 100 гр.;
    • Ванилин – 10 гр.;
Читать еще:  Рецепт приготовления сливочного масла в домашних условиях

Технология:
1. Орехи разломать и высыпать в миску;
2. Туда же порезать кураги;
3. Сухофрукты, хлопья овсянки, льняные семечки, корицу добавить к общей массе;
4. Сахар с ванилином перемешать с медом и маслом;
5. Греть на слабом огне до полного растворения;
6. На листе распределить сухие ингредиенты равномерным слоем и залить сиропом по всей поверхности;
7. Зафиксировав печь на отметке 160, выпекать 15 минут.
По приготовлению остудить и хранить в холодильнике в зарытой упаковке.

Как выбрать мюсли в магазине

Питательный состав и отменный вкус злаковых смесей, делают их популярными среди всех членов семьи. Правильно приготовленный или выбранный продукт принесет максимум пользы и мало вреда. В магазинах представлен большой выбор от разных производителей.

Сопоставляя состояние своего здоровья и присутствие тех или иных ингредиентов, можно проанализировать, нужен ли вам данный товар или нет. Для этого следует всего лишь прочитать состав и обратить внимание на следующие компоненты:

1. Сахар – не является диетическим;
2. Масло – должно быть подсолнечным и ни в коем случае не пальмовым;
3. Не упускайте из виду срок годности;
4. Непрозрачная упаковка – признак сохранения витаминов.
В наше время выбрать качественные продукты очень сложно. Не всегда информация на упаковке соответствует действительности. Для 100 % положительного результата, готовьте мюсли самостоятельно и употребляйте их на здоровье.

Мюсли из овсяных хлопьев: ТОП-4 рецепта

Мюсли — одно из самых лучших утренних здоровых и сытных блюд во всем мире. Вкусные, низкокалорийные, полезные для фигуры и самочувствия. Это идеальное начало дня, изысканный и недорогой завтрак. Готовят их на основе овсяных хлопьев с разными любимыми топингами. Конечно, можно купить мюсли в магазине, но лучше их готовить самим в домашних условиях. Тогда они точно будут обладать полезными свойствами и значительным количеством клетчатки. Как готовить мюсли из овсяных хлопьев, узнаем в данном материале, где предложено ТОП-4 разных вкусных рецептов.

Секреты и советы поваров

  • Благодаря содержанию большого количества клетчатки, овсяные мюсли улучшают работу кишечника и нормализуют микрофлору. Это медленные углеводы, которые дают продолжительное чувство насыщения.
  • Основа мюсли — зерновые хлопья. Они поддерживают уровень сахара в крови, а полисахариды укрепляют сердце и понижают холестерин.
  • Мюсли бывают 2 видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны, но вкуснее запеченные. Запеченные мюсли еще называют гранолой. Их делают, смешивая хлопья с медом, и запекают духовке. Они слаще, но остаются хрустящими, даже если залить молоком или йогуртом.
  • В классических рецептах используют геркулес, но добавив ячменные, рисовые, гречневые, пшеничные и другие виды хлопьев, блюдо будет только полезнее и вкуснее.
  • В мюсли добавляют огромное количество дополнительных продуктов: орехи, сухофрукты, фрукты, цукаты, семена тыквы, подсолнечника и льна, кунжут, шоколад, фрукты, ягоды, кокосовую стружку и пр.
  • Сушеные фрукты добавляйте только после запекания, иначе они станут слишком твердыми и сухими. Кроме традиционных сушеных фруктов, как курага, финики, чернослив и изюм, можете брать сушеные яблоки, манго, папайю, ананас, инжир, сушеные вишни.
  • Обогатит вкус снека проросшая пшеница или отруби.
  • Орехи предварительно измельчают кусочками, но не молотят в блендере. Их количество обычно половина от массы хлопьев. Но это по вкусу.
  • Подсластитель блюда — мед, фруктовый или шоколадный сироп, либо коричневый сахар.
  • Сочетать можно разные вкусы, чтобы завтраки не приедались. Но не смешивайте много ингредиентов, иначе потеряется вкус.

Овсяные мюсли по-швейцарски

Мюсли из овсяных хлопьев по-швейцарски отличаются в основном добавлением большого количества разных добавок. Но главным отличием остаётся принцип — замачивание овсяных хлопьев в воде на ночь.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс заманивание овсянки на ночь

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 0,5 ст.
  • Яблоко — 0,3 шт.
  • Сахар коричневый — по вкусу
  • Банан — 0,5 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л
  • Корица молотая — щепотка
  • Клюква вяленая — 1 ст.л
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Орехи — горсть

Приготовление овсяных мюсли по-швейцарски:

  1. Овсяные хлопья замочите в холодной воде, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Утром слейте лишнюю воду.
  2. Банан очистите от кожуры, яблоко — от семян, и мелко их нарежьте.
  3. Орехи проколите на чистой и сухой сковороде и немного их подробите.
  4. Изюм залейте кипятком на 3 минуты, чтобы он распарился.
  5. В миску поместите овсяные хлопья, добавьте, изюм, бананы, яблоки, орехи, вяленую клюкву, корицу и коричневый сахар.
  6. Залейте все йогуртом и перемешайте.

Мюсли с кизилом по-французски

Мюсли из овсяных хлопьев с кизилом по-французски — распространенный снек в меню, утонченных француженок. Вяленый кизил — необычная пикантная добавка, корица придает готовому блюду очень приятный аромат. Особенность рецепта — бланшировка орехов, благодаря чему бразильский орех становится мягче и легче нарезается тонкими лепестками, а грецкий — уменьшает горечь.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья крупные — 60 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Бразильский орех — 10 г
  • Грецкие орехи — 10 г
  • Фисташки очищенные — 10 г
  • Яблоки сушеные — 10 г
  • Кизил вяленый — 10 г
  • Молотая корица — щепотка
  • Молоко — 150 мл
Читать еще:  Курица с брокколи пп рецепт

Приготовление мюсли с кизилом по-французски:

  1. На сухую сковороду высыпьте овсяные хлопья, добавьте сахар и на среднем огне карамелизируйте 4-5 минут, помешивая, чтобы сахар растаял, а цвет хлопьев стал слегка золотистым.
  2. Орехи отварите 5 минут, слейте воду и подсушите ядра на горячей сковороде без масла. Затем их нарежьте средними кусочками.
  3. Сушеные яблоки мелко нарежьте. Если очень сухие, положите их в сито, подержите над паром 5 минут, нарежьте и снова немного подсушите на сухой сковороде.
  4. Вяленый кизил помойте и просушите бумажной салфеткой.
  5. Смешайте все ингредиенты, залейте молоком и сервируйте к столу.

Гранола — запеченные мюсли

Рецепт овсяных мюсли Гранола обладает приятным ароматом жженой карамели. Она отлично утолит голод и удовлетворит потребность в десерте. Еще гранола очень удобна, т.к. ее можно брать с собой на работу, в дорогу и поход.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Изюм — 250 г
  • Миндаль — 200 г
  • Семена подсолнуха очищенные — 100 г
  • Кунжутные семечки — 80 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Мед жидкий — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ст.л.
  • Имбирь молотый — 1 ст.л.
  • Соль морская — 0,5 ст.л.
  • Кефир — 150 мл на 1 порцию

Приготовление гранолы — запеченных мюсли:

  1. Овсяные хлопья смешайте с миндалем, со всеми семечками, изюмом, сахаром, имбирем и корицей.
  2. Добавьте мед с растительным маслом и перемешайте все деревянной лопаткой.
  3. Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте сливочным маслом и выложите получившуюся смесь. Равномерно ее распределите по всей поверхности.
  4. Духовку разогрейте до 170°С и подсушивайте мюсли в течение 40 минут, несколько раз перемешав и посолив.
  5. Затем гранолу остудите и храните в стеклянной банке или бумажном пакете.
  6. Употреблять ее можно, как сухой завтрак, либо положить порцию в тарелку и залить кефиром, который можно заменить другой жидкостью.

Домашние мюсли с медом

Овсяные домашние мюсли с медом — сверхполезный рецепт для завтрака на основе овсянки, который разнообразит меню. Рецепт можно видоизменять, например, вместо порошка какао добавить корицу, меда — кленовый или другой сироп. Вкус домашних мюсли получится интереснее, если добавить немного морской соли. Очень пикантно будет, когда в сладком блюде попадаются кусочки соленого.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья Геркулес — 0,5 ст.
  • Порошка какао — 0,5 ч.л.
  • Орехи — 1 ст.л.
  • Изюм — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сок фруктовый — 150-200 мл

Приготовление домашних мюсли с медом:

  1. В емкость насыпьте овсяные хлопья, изюм и порошок какао.
  2. Орехи просушите на сухой сковороде, ножом подробите кусочками и отправьте к геркулесу.
  3. В сок положите жидкий мед и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  4. Заправьте мюсли с орехами и сухофруктами соком, перемешайте и сервируйте.

Видео-рецепты.

Батончики мюсли из овсянки.

Мюсли с цукатами.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Гранола в сковороде

Признаюсь, что, к своему стыду, не слышала и тем более – не пробовала это лакомство. Хотя оно мне напоминает многие другие мною любимые яства такого типа. Не будем о них. Я впервые узнала, что такое гранола, в этом году, вчера – искала рецепты постных десертов. И нашла!

Готовый продукт порадовал точно так, как и простота его приготовления, неприхотливость в плане ингредиентов и даже количества компонентов. Ведь тут можно класть, что захочешь.

А еще эта штука хороша тем, что можно ее готовить совсем необязательно в духовке! Что так для меня важно, когда я нахожусь в гостях, где нет газа, а есть только электроприборы. Посему рекомендую настоятельно приготовить гранолу. Я начинала знакомство с ней в сковороде. Что получилось? Давайте смотреть!

Приготовьтесь удивляться. Потому как почти на пустом месте получится полезная вкусность.

Хочу предупредить, что я делала первую пробу, потому клала все на глаз, потому дам то, что по рецепту положено – я придерживалась его, только уменьшала.

Время приготовления: на поиски продуктов ушло минут 10, потом на их подготовку 7 и столько же на приготовление, а так, если бы все было под рукой, обошлось бы 15 минутами!

Сложность: все супер просто!

Приготовление

Сначала я нашла все, что могло бы примерно сгодиться для приготовления гранолы. Главное – овсяные хлопья нашлись. Затем я и семечки нашла. Нагрела сковородку, и выложила в нее хлопья и семечки. Жарим!
Да, жарим, но! Пока я чистила арахис, я прозевала немного процесс жарки, и некоторые хлопья подгорели – пришлось устраивать потом чистку. Словом, следим за жаркой, и готовим арахис, очищая от шелухи.
По рецепту нужен был изюм. У меня он нашелся, и я потом уже поняла, что его можно было класть меньше – мед сделал свое дело в плане сладости. Итак, отмерим.
Нашлось у меня немного и кураги. Благо, я хранила сушеный абрикос плотно закрытым в банке. Он был мягкий еще. Я настрогала соломкой – гранола с ними красивее выглядела.
Напоминаю – все время переворачивайте хлопья и семечки! Как только они зазолотятся, складываем сюда все, что наготовили – изюм, орешки и абрикос. А в этот момент быстро смешаем мед с маслом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector