3xsports.ru

Спорт и красота
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бифштекс из говядины калорийность

Бифштекс с яйцом калорийность

Вес блюда: грамм

Пищевая ценность, калорийность и химический состав (витамины, минералы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах блюда
Калорийность, ккал326.4
Белки, г26.1
Жиры, г24
Углеводы, г1.6
Витамин A, мкг100
Витамин B1 (тиамин), мг0.08
Витамин B12 (кобаламины), мкг2.8
Витамин B2 (рибофлавин), мг0.3
Витамин B5 (пантотеновая), мг0.9
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.5
Витамин B9 (фолиевая), мкг15.4
Витамин C, мг7.1
Витамин D, мкг0.6
Витамин E (ТЭ), мг1.9
Витамин H (биотин), мкг8.8
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг7.5326
Железо, мг4
Йод, мкг12.8
Калий, мг335.4
Кальций, мг41
Кобальт, мкг9.7
Магний, мг29.3
Марганец, мг0.0427
Медь, мкг203.1
Молибден, мкг13.1
Натрий, мг107.3
Пищевые волокна, г0.9
Сера, мг276.8
Фосфор, мг284.7
Фтор, мкг77.7
Хлор, мг102.3
Холин, мг142.9
Хром, мкг9.2
Цинк, мг3.5122

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

Как приготовить блюдо «Бифштекс куриный рубленный с яйцом»

  1. Мясо мелко нарезать.
  2. Добавить молоко, измельченную петрушку.
  3. Посолить, поперчить, все перемешать.
  4. Сделать плоский бифштекс.
  5. Обжарить до корочки с двух сторон на растительном масле.
  6. Затем выдержать под крышкой на малом огне.
  7. Отдельно из одного яйца приготовить глазунью, обжарив яйцо на масле.
  8. Выложить яйцо на мясо.
  • Куриное филе — 130 гр.
  • Молоко — 15 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Петрушка — 2 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Бифштекс куриный рубленный с яйцом» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество бифштекса из говядины с яйцом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество бифштекса из говядины с яйцом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Читать еще:  Сколько калорий в лимонаде газированном

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Бифштекс из говядины калорийность

Сегодня мы с вами приготовим бифштекс из говядины. Проще говоря, готовим говяжьи отбивные. Их можно подавать к столу с различным гарниром. Лично я люблю подавать их с пюре.

Ингредиенты:
0,5 кг мяса (говядина)
соль
немного молотого тмина
свежемолотый черный перец
молотый кориандр
1-2 яйца
1/2 стакана муки
1/2 чашки масла
2 столовые ложки воды.

Приготовление:

Нужно нарезать мясо поперек волокон, создавая стейки толщиной 1 см.

Положите готовый стейк на доску, отбейте мясо, начиная от одной точки до конца, не пропуская ни одного пятна. Переверните мясо, чтобы убедиться, что вы отбили его с обеих сторон.

Теперь нужно обильно посыпать солью, тмином, черным перцем и кориандром по обе стороны стейков. Обычно я добавляю немного больше кориандра, так как он является основной специей, которая добавляет вкус блюду.

Теперь нужно взбить 1-2 яйца в небольшой миске, насыпать муку на тарелку.

Положите яйца и муку рядом с плитой, чтобы было легче работать. Нагрейте сковороду на среднем огне. Налейте масло. Когда масло нагреется, обмакните каждый стейк в яйце с обеих сторон.

Затем обваляйте стейк в муке с обеих сторон.

Положите стейки на сковороду, обжарьте их до золотистой корочки.

Переверните, когда они достигли желаемого цвета. Бифштекс из говядины готов.

Кол-во порций — 4
Время приготовления — 40 минут
Стоимость – 10$
Калорийность бифштекса из говядины — 350 ккал

Бифштекс с яйцом калорийность

Вес блюда: грамм

Пищевая ценность, калорийность и химический состав (витамины, минералы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах блюда
Калорийность, ккал326.4
Белки, г26.1
Жиры, г24
Углеводы, г1.6
Витамин A, мкг100
Витамин B1 (тиамин), мг0.08
Витамин B12 (кобаламины), мкг2.8
Витамин B2 (рибофлавин), мг0.3
Витамин B5 (пантотеновая), мг0.9
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.5
Витамин B9 (фолиевая), мкг15.4
Витамин C, мг7.1
Витамин D, мкг0.6
Витамин E (ТЭ), мг1.9
Витамин H (биотин), мкг8.8
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг7.5326
Железо, мг4
Йод, мкг12.8
Калий, мг335.4
Кальций, мг41
Кобальт, мкг9.7
Магний, мг29.3
Марганец, мг0.0427
Медь, мкг203.1
Молибден, мкг13.1
Натрий, мг107.3
Пищевые волокна, г0.9
Сера, мг276.8
Фосфор, мг284.7
Фтор, мкг77.7
Хлор, мг102.3
Холин, мг142.9
Хром, мкг9.2
Цинк, мг3.5122
Читать еще:  Куриные сосиски калорийность

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

Как приготовить блюдо «Бифштекс куриный рубленный с яйцом»

  1. Мясо мелко нарезать.
  2. Добавить молоко, измельченную петрушку.
  3. Посолить, поперчить, все перемешать.
  4. Сделать плоский бифштекс.
  5. Обжарить до корочки с двух сторон на растительном масле.
  6. Затем выдержать под крышкой на малом огне.
  7. Отдельно из одного яйца приготовить глазунью, обжарив яйцо на масле.
  8. Выложить яйцо на мясо.
  • Куриное филе — 130 гр.
  • Молоко — 15 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Петрушка — 2 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Бифштекс куриный рубленный с яйцом» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество бифштекса из говядины с яйцом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество бифштекса из говядины с яйцом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Бифштекс из говядины

Описание

Все прекрасно знают, что beef в переводе с английского означает говядина, а steak – кусок. Отсюда и пошло название одного из самых популярных мясных блюд в Британии и США. Бифштекс в классическом виде – это просто прожаренное мясо без особых добавок. В современных вариациях используют различные соусы и овощи. Мы предлагаем вашему вниманию традиционный вариант приготовления бифштекса из говядины.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 50 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Тимьян 1 пуч.
Читать еще:  Бурпи сколько сжигает калорий

Пошаговый рецепт с фото

Бифштекс на первый взгляд несложное блюдо, но чтобы приготовить его идеально, нужно соблюдать некоторые правила и советы опытных кулинаров. В первую очередь нужно выбрать самое подходящее мясо. Для бифштекса необходимо брать вырезку, спинную мякоть или бедро. Рекомендуют покупать мясо не с заморозкой, а немного охлажденное.

Следующий этап – это правильная нарезка мякоти. Существует два главных правила нарезки: первое – нарезаем мясо не вдоль, а поперек волокон, так оно гораздо лучше будет жеваться; второе – толщина не должна превышать больше 2 сантиметров, потому как мясо должно хорошо прожариться и опять же оно должно легко жеваться. Итак, нарезаем говядину на стейки указанных размеров.

Затем натираем его с обеих сторон растительным маслом. После этого посыпаем солью и черным молотым перцем или смесью перцев, на ваше усмотрение, и хорошенько втираем их в мякоть. Можно немного прихлопнуть по стейку ладошкой.

Пока занимаемся мясом, можно поставить на огонь сковородку и влить немного растительного масла. Бифштекс должен жариться на хорошо раскаленной сковороде.

После выполнения этих процедур выкладываем наш стейк на сковородку и прожариваем его с обеих сторон по 3-4 минуты. После этого разрезаем пополам головку чеснока и натираем каждую сторону стейка.

Продолжаем обжаривать, меняя сторонами наш аппетитный кусочек в течение нескольких минут. Затем берем кусочек сливочного масла и натираем им стейк с обеих сторон.

После этого берем свежий тимьян, обмакиваем его в жидкости, которая образовывается при жарке и также натираем говяжий стейк. Делаем это таким образом, чтобы движения напоминали, как-будто мы бьем мясо пучком тимьяна. Он придаст бифштексу невероятный аромат.

Обжариваем стейк на протяжении еще трех минут, постоянно переворачивая со стороны на сторону, и снимаем. Мясо получается очень сочным, мягким, с пьянящим ароматом и очень аппетитное на вид. Доставайте его из сковородки и немедленно угощайте гостей этим вкуснейшим мясным кушаньем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×