3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что съесть некалорийного

Едим и худеем: 13 низкокалорийных блюд, которые действительно вкусны

Многие диетические блюда получаются пресными или и вовсе невкусными. Соблюдать диету при таком меню становится очень сложно. Ведь от еды хочется получать удовольствие! В этой кулинарной подборке вы найдете только вкусные блюда, которые помогут похудеть без стресса.

КБЖУ – калорийность 100 г блюда (К), а также содержание в нем белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У). Калорийность всегда указывается в килокалориях, белки, жиры и углеводы – в граммах.

Тушеная курица с кабачками

КБЖУ – 73/12,1/0,8/3,9

© Instagram @ppjizn

Ингредиенты:

  • курица (любые части) – 500 г
  • кабачки – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кусочками, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
  3. Выложить замаринованную курицу в разогретую глубокую сковороду, поджарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (минут 10). Убавить огонь.
  4. Добавить лук, потушить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить чеснок и кабачки.
  5. В стакане воды развести томатную пасту и вылиь в сковороду. Накрыть крышкой и тушить все до готовности.

Заливной пирог с грибами

КБЖУ – 104/11/3/8

© Instagram @aprilparadise

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • шпинат – 100 г
  • лук – 100 г
  • магазинный творог – 300 г
  • яйца – 4 мелких или 3 крупных
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • мука цельнозерновая – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль, прованские травы – по вкусу
  • кунжут, семя льна – для посыпки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление:

  1. Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив специи.
  2. Смешать творог, яйца, крахмал, муку, разрыхлитель, добавить немного соли.
  3. Вылить в форму половину творожного теста, потом грибную начинку. Залить оставшимся тестом. Посыпать семенами кунжута и льна.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.

Лодочки из кабачков с яблоком

КБЖУ – 54/6/1,2/4.4

© Instagram @annytka_1806

Ингредиенты:

  • кабачок –1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • сыр – 70 г
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть кабачок, почистить лук. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
  2. Нарезать кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и обязательно удалить сердцевину).
  3. Потушить сначала лук до полуготовности, потом добавить яблоко и кабачок и тушить еще несколько минут. Немного посолить.
  4. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В миске смешать курицу с жареными овощами, прованскими травами, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
  5. Наполнить начинкой лодочки и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
  6. Готовые лодочки из кабачков полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5-7 минут.

Рыбная запеканка

КБЖУ – 128,19 ккал/14,46/7,08/1,8

© Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр – 200 г

Приготовление:

  1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
  2. Сверху выложить кольца лука и тертую морковь.
  3. Натереть сыр. Взбить яйцо. Смешать сыр, яйцо и сметану.
  4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20-30 при температуре 180-200°С.

Брауни

КБЖУ – 140/5,7/3,4/24

© Instagram @food.bloknot

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • какао – 20 г
  • банан – 2 шт. (200 г)
  • молоко 2,5% жирности – 100 г
  • рисовая мука – 70 г
  • разрыхлитель –– 1 ч. ложка
  • горький шоколад – 10 г
  • стевия – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в блендере 1 банан, яйца, муку, молоко, какао, разрыхлитель и стевию до однородности.
  2. Второй банан разрезать и выложить на дно формы.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
  4. Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и полить сверху готовый остывший брауни.

Куриный кекс

КБЖУ – 151/16/8,5/2,5

© Instagram @lkatena.fit

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г
  • лук – 90 г
  • морковь – 90 г
  • сыр – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть на мелкой терке морковь и сыр, лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, выложить в форму.
  2. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.
  3. Перед подачей остудить, тогда он будет очень легко резаться на кусочки.

Люля-кебаб

КБЖУ – 75/8/3/2

© Instagram @cynep_xo3yaika

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г
  • вода – 1 ст. ложка
  • специи – по вкусу
  • зеленый лук – 3 пера
  • зелень – по вкусу
  • помидор – 3 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • чили – 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешать фарш, рубленый зеленый лук, воду, соль и специи. Хорошенько вымешать, а лучше отбить, разделить на 6 равных частей.
  2. Сформировать кебабы, облепляя шпажки фаршем. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекать при температуре 220°С примерно 10 минут, можно на 3 минуты включить гриль в конце.
  4. Овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками (по желанию сбрызнуть лимонным соком) и подать в качестве гарнира.

Куриная печень с грибами

КБЖУ – 100,44/11,97/4,51/2,81

© Instagram @food_kuhnya

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г
  • шампиньоны – 400 г
  • сливки 10% жирности – 100 г
  • соль – 10 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • петрушка – 20 г
  • мука цельнозерновая – 40 г

Приготовление:

  1. Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
  2. Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на антипригарной сковороде 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить нарезанные свежие грибы, жарить до готовности.
  4. Залить сливками или молоком и довести до кипения.
  5. Подавать, посыпав зеленью.

Бутерброд с авокадо и яйцом

КБЖУ – 112,52/3,62/6,49/10,97

©​​​​​​​ Instagram @pp_galeeva

Ингредиенты:

  • хлебцы – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • яйца – 2 шт
  • обезжиренный йогурт – 1ст. ложка
  • лимон – 1 ч. ложка
  • листья салата – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо, листья салата, йогурт и лимон соедините и взбейте в блендере.
  2. Приготовьте яйца-пашот.
  3. Намажьте хлебцы паштетом из авокадо, посыпьте солью и перцем, сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью.

Запеченный картофель

КБЖУ – 115/ 2,3/ 3,3/19

©​​​​​​​ Instagram @cookingroom

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 1 кг
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • приправа для картофеля – 1 пакетик
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • паприка – 1/3 ч. ложки
  • душистый перец – 1/3 ч. ложки
  • розмарин – несколько веточек

Приготовление:

  1. Картофель нарезать дольками, посыпать специями и полить маслом.
  2. Хорошо перемешать, выложить на продвинь. Сверху разложить веточки розмарина.
  3. Запекать 30-40 минут при 180°С.

Гречка с грибами и овощами

КБЖУ – 81,18/3,28/3,5/9.9

©​​​​​​​ Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы обжарить, помешивая, в половине оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.
  3. Лук обжарить на оставшемся оливковом масле (до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать.
  4. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду.
  5. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°С, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
  6. Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью.

Салат с курицей и редисом

КБЖУ – 128,8/13,86/6,94/1,75

© shockinglydelicious.com

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 г
  • морковь – 100 г
  • огурец – 100 г
  • яйцо – 150 г
  • редис – 50 г
  • горчица – 10 г
  • оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

  1. Куриное филе, огурцы, редис и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
  2. Нарезать вареные яйца, оставив один желток.
  3. Приготовить заправку для салата. Желток измельчить на мелкой терке и смешать с горчицей, в полученную массу добавить масло и все тщательно перемешать.
  4. Добавить заправку в салат и перемешать.

Хачапури

КБЖУ – 147/17/6/4

© Instagram @bulldi_live

Ингредиенты для «теста»:

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • геркулес измельченный – 20 г
  • укроп измельченный – 20 г
  • специи – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • шпинат измельченный – 50-70 г
  • сыр творожный – 50 г
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для «теста», сформировать две лодочки. Запекать при температуре 200° С 30 минут.
  2. Шпинат потушить, почти остывший смешать с сыром.
  3. Вынуть лодочки из духовки, смазать сыром и шпинатом. Вылить в серединку каждой яйцо. Запекать еще 3-5 минут.
Читать еще:  Что низкокалорийное можно пожевать

20 самых вкусных низкокалорийных блюд и продуктов для худеющих

Время на чтение: 8 минут

Кто из нас не любит вкусно поесть? Все любят! Никто не откажется ни от сытного обеда «из трёх блюд», ни от сладкого ароматного десерта. Но, как правило, чем вкуснее блюдо, тем быстрее мы набираем те самые, противные лишние сантиметры на талии. Привыкая «чревоугодничать», мы отнимаем у организма способность нормально функционировать, и борьба с лишними килограммами становится навязчивой идеей. В итоге – жёсткие ограничения в питании, сумасшедшие диеты, никакого настроения и никакого наслаждения от еды. Хотя существует огромное множество очень даже вкусных блюд и продуктов способствующих похудению.

Содержание статьи:

Самые вкусные низкокалорийные блюда и продукты для худеющих

Низкокалорийный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица
  • Специи
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Грибы замочить на пару часов, отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком-морковкой. Картофель отварить и растолочь до состояния пюре, добавить грибной отвар до консистенции сметаны. Далее добавляем зажарку и специи. Суп готов.

Телятина в вине

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 100 г
  • Телятина – 450-500 г
  • Две луковицы
  • 2 ложки растительного масла
  • Пряности (мята, соль-перец, базилик)

Нарезать мясо кусочками, потушить до мягкости, добавить кольца лука, измельченные травы и немного воды. Тушить еще пятнадцать минут, добавить вино.

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г
  • Кабачки – 600 г
  • Растительное масло – 2 л.
  • Сметана – стакан
  • Яйцо
  • Специи

Замочить баклажаны на полчаса в чуть подсоленной воде. Далее выложить их поочередно с кабачками на противень, сбрызнув сверху маслом. Отправить в духовку. В это время взбить сметану, специи и яйцо миксером и залить данной смесью подрумяненные овощи. После довести запеканку до полной готовности.

Ягодный коктейль


Смешать в миксере треть стакана молока, свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, смороду), стакан нежирного йогурта. Данный десерт отлично подойдет для худеющего любителя сладенького.

Рыба, запеченная в духовке

Для приготовления низкокалорийного и вкусного блюда из рыбы существует немало рецептов. Для этого нужно взять любую рыбу (за исключением самых жирных сортов), почистить, посыпать специями (имбирь, соль, перец), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Безусловно, идеальный вариант – семга или форель, но по причине жирности этих сортов, предпочтительно выбрать более легкий вид.

Шашлычок из креветок

Как ни странно, изумительный шашлык можно приготовить не только из мяса. Оставив хвостики, почистить креветки, замариновать и оставить в холодильнике на пару часов. Маринад готовим из томатной пасты, орегано, перца-соли, петрушки с чесночком, оливкового масла и лимона. Далее оформляем замаринованные креветки как традиционный шашлык, нанизывая на каждый шампур по несколько штук. Вместо привычных луковых колец, чередуем креветки с маринованными лимонными дольками. По пять минут с каждой стороны на гриле, и низкокалорийный шашлык готов.

Яблочный десерт

  • Вычистить из яблок сердцевинки.
  • Наполнить образовавшиеся отверстия массой из меда, орехов и сухофруктов.
  • Запечь яблоки в духовке в течение пятнадцати минут.

Вкусно, полезно, низкокалорийно.

Зеленый салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 г
  • Сметана (нежирная) – 3 ложки
  • Укроп, зеленый лук, зеленый салат
  • Соль-перец

С приготовлением этого салата справится даже ребенок. Брынзу потереть на крупной терке, соединить с зеленью, специями и сметаной, смешать, посыпать укропом, украсить, исходя из фантазии.

Салат из спаржи

Ингредиенты:

  • Нешлифованный рис – 100 г
  • Спаржа – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Полстакана сметаны (нежирной)
  • Рубленая зелень, специи

Смешать рис и кладезь минералов — спаржу, предварительно их отварив. Сыр потереть и добавить в салат вместе с зеленью, заправить сметаной.

Запеченный говяжий язык

Ингредиенты:

  • 1 килограмм говяжьего языка
  • Несколько чесночных зубчиков
  • Лавровый лист
  • Ложка оливкового масла
  • Лимон
  • Соль-перец, хмели-сунели

Залить язык на пятнадцать минут кипятком. Растолочь чеснок, добавить к нему специи, крошеный лавровый лист, масло и сок половинки лимона, смешать. Вытащить язык, стянуть кожицу, смазать готовой смесью, спрятать в холод на три часа. Затем завернуть в подготовленную фольгу и поставить в духовку.

Грибной омлет со шпинатом

  • На разогретой сковородке пассировать полстакана резаных шампиньонов в ложке оливкового масла.
  • Добавить полстакана шпината и обжаривать до его мягкости.
  • Далее влить яйца (три белка и одно целое яйцо, предварительно взболтанные).
  • Через три-четыре минуты уложить поверх омлета ломтик козьего сыра и свернуть блюдо пополам.

Употреблять с цельнозерновым хлебом.

Сэндвич с лососем

  • Ломтик цельнозернового хлеба смазать столовой ложкой тертого нежирного сыра.
  • Уложить сверху ломтик лосося.
  • Далее – кусочек красного лука и кресс-салат.

Подавать с салатом из нута, цуккини, кунжута и шампиньонов.

Тартинка с яйцом и супом

На ломтик цельнозернового (желательно, подсушенного) хлеба выложить:

  • Размятую белую фасоль
  • Припущенный в оливковом масле лук (кружочками)
  • Яйцо-пашот

Сверху присыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью. Подавать с овощным супом, присыпанным резаным шпинатом.

Салат «Цезарь-лайт»

  • Сварить куриную грудку, без кожи.
  • Около 80 г грудки порезать на кусочки, смешать с резанными листьями салата ромен (полстакана).
  • Добавить два порезанных пополам помидора черри, тертый пармезан и подсушенные сухарики (четверть стакана).
  • Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом (1/2 ложки).
  • Запеченный картофель-чили

    • Выложить в форму для запекания отварной картофель.
    • Присыпать ломтиками вареной индейки, смешанной с готовыми бобами в равных пропорциях.
    • Сверху посыпать тертым нежирным сыром, добавить щепотку чили.

    Запекать до образования сырной корочки.

    Кабачковый суп-пюре

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 1 шт.
    • Кабачки – 3 шт.
    • Луковица
    • 2 картофелины
    • Пара зубчиков чеснока
    • Зелень (щавель, укроп, петрушка)
    • 750 мл воды
    • Стакан молока
    • По вкусу – сыр, оливковое масло и перец-соль.

    Нарезать кольцами кабачки, яблоки – кубиками, лук – полукольцами, картофель – на терке. Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, добавить кабачки и картофель с яблоками, чуть обжарить, залить водой. После закипания варить пятнадцать минут под крышкой. За несколько минут до полной готовности добавить зелень и чеснок. Снять с огня, измельчить в блендере, влить молоко, засыпать сыр, посолить. Варить еще несколько минут.

    Цветная капуста в духовке

    Ингредиенты:

    • Кочан цветной капусты
    • Мука ¾ ст.
    • Стакан молока
    • Пара ложек чесночного порошка
    • Сливочное масло – 50 г

    Промыть, просушить и разобрать на соцветия капусту. Всыпать в миску муку, чесночный порошок и масло. Постепенно влить молоко, помешивая массу. В готовую смесь окунуть каждое соцветие капусты, выложить на противень поверх бумаги для запекания, отправить в духовку на двадцать минут. Затем снизить градус духовки и продолжить запекание еще на двадцать минут. Подавать в качестве закуски.

    Котлетки из брокколи

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 0,5 кг
    • Луковица
    • Два яйца
    • Сыр – 100 г
    • Соль-перец по вкусу
    • Две ложки муки
    • 100 г молотых сухарей
    • Растительное масло

    Пассеровать шинкованный лук в течение пяти минут, добавить разобранную на соцветия брокколи, тушить десять минут. В блендер сложить содержимое сковородки, яйца, специи и смешать в одну массу. Добавить в нее же натертый сыр и муку. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить обычным способом. Либо довести их до готовности в духовке.

    Осетрина на пару

    Ингредиенты:

    • Осетрина – 0,5 кг
    • Полбанки оливок
    • Белое вино – 5 ст.л.
    • Ложка муки
    • Лимончик
    • Специи по вкусу
    • Три ложки сливочного масла

    Рыбу промыть, разделать на медальоны, подсушить полотенцем, приправить специями. Выложить на решетку пароварки кожей кверху. Сверху уложить колечками оливок, полить вином, запустить пароварку на полчаса. Соус: растопить масло на сковороде, добавить просеянную муку, стакан бульона из пароварки и готовить десять минут, помешивая. Процедить соус, добавить кусочек масла, посолить, выжать лимончик, остудить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить, добавить овощной гарнир.

    Фаршированный цуккини

    Ингредиенты:

    • Цуккини – 4 шт.
    • Томаты – 3 шт.
    • 4 зубчика чеснока
    • Специи по вкусу
    • 100 г стручковой фасоли

    Разрезать вдоль цуккини, посолить, запечь в духовке в течение десяти минут. Нарезать чеснок с томатами, потушить на сковороде, добавить воды и мелко покрошенную фасоль, тушить до ее мягкости. Из остывших цуккини вынуть ложкой мякоть, порубить ее и добавить к другим овощам на сковороду. Приправить специями-солью, потушить. Цуккини посолить, отправить в духовку еще на десять минут. Остудить цуккини, наполнить их овощной начинки со сковороды.

    Вкусно и низкокалорийно для диеты — полезные факты

    • Белковые продукты считаются самыми сытными из всех низкокалорийных продуктов. Насытиться и ускорить обмен веществ можно с помощью грудки индейки, яичных белков, тофу, белой рыбы, кефира, творога и морепродуктов.
    • Вывести лишнюю жидкость помогут огурцы, сельдерей, петрушка с укропом, эстрагон и базилик.
    • Максимум витаминов, пищевых волокон и минералов можно «почерпнуть» из гранатов, красного винограда, шпината, салатной зелени, красной капусты и лука.
    • Огурцы позволяют справляться с повышенным газообразованием.
    • При переваривании клетчатки грейпфрута организм затрачивает несколько десятков калорий.
    • При чувстве внезапного голода может спасти десерт из творога или йогурта с ягодами.
    • Бульон при похудении предпочтительно использовать вторичный, а вот зажарку, по возможности, свести к минимуму.
    • Также следует помнить о киселях, компотах и травяных чаях, полезных для фигуры.

    И не забывайте баловать себя, любимую, горьким шоколадом. Он производит психотерапевтический эффект, и обладает большим числом антиоксидантов.

    Ем и худею: ТОП-30 самых низкокалорийных продуктов

    Дилемма всех худеющих: как грамотно спланировать свой рацион, чтобы количество потребленных калорий не превышало количество израсходованных. С нашим списком из 30 самых низкокалорийных продуктов сделать это будет намного проще.

    Читать еще:  Количество калорий на сушке

    Сотни тысяч программ, блогов, телевизионных шоу посвящены одной теме – как похудеть и приобрести шикарное тело. Каких только не придумывают средств и девайсов для того, чтобы снизить вес – всевозможные диеты, таблетки для похудения, фитнес-трекеры, умные весы, электронные бутылки. Некоторые из них просто бесполезны и существуют лишь для заработка их создателей, а некоторые и вовсе вредны для здоровья.

    Давно известно, что похудеть помогают лишь две вещи – адекватная физическая активность и сбалансированный рацион. Чтобы худеть или держать вес на одной отметке, принято рассчитывать калорийность рациона. Для того, чтобы похудеть, количество потребленных калорий должно быть меньше тех, что вы израсходовали своей физической активностью. Это вынуждает пересматривать свое питание, ведь гораздо выгоднее есть менее калорийные продукты и в большем количестве, чем маленький кусочек калорийного снэка.

    Самые низкокалорийные продукты, которые помогут похудеть

    1.Вода

    Вода возглавляет рейтинг самых низкокалорийных продуктов. Калорийность воды равна нулю. Это означает, что пить воду можно в любых количествах, на набор веса это не повлияет. Но не стоит и перебарщивать с водой. Расчет необходимого количества воды следующий: на 1 кг веса нужно потреблять 30 мл воды. Кроме поддержания водного баланса, улучшения тургора кожа и других полезных свойств вода может предотвратить переедание. Дело в том, что в головном мозге центры голода и жажды находятся рядом и восприниматься они могут одинаково. Поэтому прежде чем набить желудок под завязку, выпейте стакан чистой воды и подождите 15 минут. Вполне вероятно, что голод отступит.

    2. Зеленый чай

    У него также нулевая калорийность, при условии, что заварен он будет без сахара. В самом зеленом чае много антиоксидантов, также он полезен для сердца и сосудов.

    3. Морская капуста

    Неизменный источник йода в организме можно есть килограммами – всего 5 ккал на 100 грамм продукта. Кроме того, ламинария укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным, противомикробным, противоопухолевым действием. Морская капуста рекомендована женщинам в послеродовом периоде – способствует сокращению матки.

    4. Огурцы

    Огурцы принесут вашему организму всего 13 ккал на 100 грамм. Плюсы для организма неоспоримы – содержание большого количества клетчатки поможет улучшить перистальтику в кишечнике, за счет минеральных веществ регулировать работу щитовидной железы. Их широкое распространение и дешевизна позволяют употреблять огурцы в неограниченном количестве. Не стоит увлекаться ими людям с заболеваниями почек или отеками.

    5. Помидоры

    Они оказывают общеукрепляющее действие, нормализуют сон, улучшают память, уменьшают отеки. И все это с минимальной калорийностью 20 ккал. Мякоть помидора обладает противовоспалительным действием. Цена на этот продукт вполне адекватна, чтобы позволить есть его каждый день хотя бы в сезон.

    6. Чили

    Перец чили – один из самых низкокалорийных продуктов: 20 ккал на 100 грамм. При условии, что много вы его не съедите, им можно щедро сдабривать свои блюда. Тем более что полезных свойств у него в достатке: он обладает обезболивающим эффектом, регулирует работу сердца, предотвращает появление онкологических заболеваний. Будьте осторожны: в больших количествах он способен вызвать гастрит.

    7. Красный и зеленый сладкий перец

    Вкусный, дешевый продукт, не обделенный полезными свойствами. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях крови, анемиях, ослабленном иммунитете. Перец также улучшает состояние при депрессиях, астениях, стрессах. Не бойтесь поправиться, употребляя его – всего 27 ккал на 100 грамм продукта.

    8. Лимон

    Калорийность — 29 ккал в 100 граммах. Прекрасный иммуномодулятор незаменимый в холодное время года.

    9. Кефир

    Калорийность кисломолочных продуктов зависит от содержания жира: чем выше процент жирности, тем больше калорий. Не стоит выбирать продукты с нулевой жирностью: для улучшения вкуса туда добавляют большое количество сахара. Выбирайте кефир с небольшим процентом жирности и вы получите здоровые кости, зубы и при этом не навредите фигуре.

    10. Брокколи

    Калорийность брокколи составляет 33 ккал на 100 грамм. Употреблять ее можно и в сыром, и в отварном виде. Помните о том, что организм затрачивает калории на то, чтобы переваривать пищу. На овощи в сыром виде он затрачивает гораздо больше энергии, чем на отварные. Также при долгой термической обработке теряется часть полезных микроэлементов, которых у брокколи очень много – магний, калий, кальций, белки.

    11. Морковь

    Морковь содержит каротиноиды, которые в первую очередь отвечают за остроту зрения, также она будет полезна для иммунитета и работы желудочно-кишечного тракта. Калорийность моркови составляет всего 35 калорий на 100 грамм продукта, поэтому можно есть ее в любых количествах. Лучше всего она усваивается с жирами, поэтому при приготовлении добавляйте к моркови масло или сметану.

    12. Лук

    Дешевый и низкокалорийный продукт – 40 ккал. Зеленый лук укрепляет иммунитет и оказывает тонизирующее действие на организм.

    13. Грейпфрут

    Калорийность – 43 ккал на 100 грамм. Витамины, антиоксиданты, эфирные масла и большое количество воды делают грейпфрут одним из любимейших продуктов худеющих.

    14. Зелень

    Любая зелень содержит минимальное количество калорий и при этом имеет максимальную пользу: витамины группы В, А, К, РР, практически все минералы – йод, фтор, калий, магний, цинк, а также клетчатку. Она улучшает работу пищеварительного тракта, в частности влияя на работу кишечника. Количество калорий не превышает 50 ккал: петрушка – 49, зеленый лук – 20, спаржа – 21 и т.д.

    15. Вишня

    Вишня участвует в ускорении метаболизма, что способствует похудению. Также обладает небольшим противовоспалительным эффектом. И все с содержанием калорий не более 50 ккал на 100 грамм.

    16. Черешня

    Черешня положительно влияет на сосуды, улучшая кровообращение. Благодаря этому улучшается цвет лица, исчезают мелкие морщинки. Калорийность – 50 ккал на 100 грам. Но не стоит перебарщивать с такими сладкими фруктами, избыток сахара плохо влияет на организм и состояние кожи.

    17. Яблоки

    Яблоки можно найти и летом, и зимой. Их калорийность – около 50 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта. Множество витаминов, магний, кальций, цинк и другие полезные вещества в яблоках дают нам прилив сил и энергии, не заставляя поправляться.

    18. Морепродукты

    Это кладезь полезных микроэлементов, а также отличное подспорье в похудении. Разнообразьте свой рацион кальмарами или мидиями. Калорийность креветок – 95 ккал, мидий – 50 ккал, кальмаров – 110 ккал.

    19. Красная смородина

    Еще один природный иммуномодулятор с большим содержанием витамина С. Также ее можно заморозить на зиму и добавлять в чай, тогда круглый год на вашем столе будет кладезь витаминов и полезных веществ. И все это – с минимумом калорий: 55 ккал на 100 грамм.

    20. Груша

    В 100 граммах груш содержится 57 ккал. Ее особенностью является эффект антидепрессанта, так что в небольших дозах груша поднимет ваш жизненный тонус.

    21. Йогурт

    Правила выбора диетического йогурта те же, что и для кефира: минимальный процент жирности, отсутствие сахара в составе. Йогурт благодаря наличию в нем живых бактерий улучшает микрофлору в кишечнике и напрямую способствует похудению.

    22. Треска

    Калорийность – 78 ккал. В этой рыбе содержится много белка, а также жирные кислоты. Она полезна для людей с артритами, артрозами, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

    23. Рисовая крупа

    Отличительная особенность этой низкокалорийной (78 ккал на 100 грамм) каши является отсутствие глютена. Пищевые волокна улучшают работу кишечника, но будьте осторожны: при неограниченном употреблении может вызвать запоры.

    24. Судак

    Кроме низкой калорийности (всего 84 ккал на 100 грамм), судак имеет в составе множество минеральных соединений, которые помогают укреплять память, улучшать сон, легче переносить стрессы. Также, как и любая другая рыба, она положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей.

    25. Овсяная крупа

    В овсяной каше, сваренной на воде, содержится 88 ккал на 100 грамм. Все злаковые славятся не только содержанием почти всей таблицы Менделеева, но и высокой концентрацией пищевых волокон. Это нормализует работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры. Также овсянка полезна для всех органов и систем, не вызывает тяжести в желудке и дает заряд бодрости.

    26. Хек

    Если вы хотите составить полноценное меню из низкокалорийных продуктов, то одними овощами не обойтись. Чтобы в погоне за стройной фигурой не потерять красоту волос, ногтей и кожи, не забывайте о рыбе. Не обращайте внимание на жирные сорта рыб, их калорийность зашкаливает. Хек – это подходящий вариант, всего 95 ккал на 100 грамм,

    27. Телятина

    Диетическое мясо калорийностью 105 ккал. Не следует долго жарить или варить это мясо, так как у него совсем тонкий жировой слой и его легко передержать. Белки в составе телятины легко перевариваются и усваиваются. Такое мясо будет полезно людям, которые восстанавливаются после тяжелых заболеваний, больным анемией из-за большого содержания железа.

    28. Фасоль

    Из фасоли получаются самые лучшие низкокалорийные супы, количество калорий – 123 в 100 грамм продукта. Фасоль подходит гипертоникам, также снимает отеки благодаря мочегонному эффекту.

    29. Крольчатина

    Калорийность — 156 ккал на 100 грамм крольчатины. Это также легкоусвояемое мясо, также на это мясо почти нет аллергии и оно рекомендовано для употребления даже детям до 1 года. В кроличьем мясе содержатся витамины группы В, а также много минеральных веществ.

    Читать еще:  Жареные крылышки калорийность на 100 грамм

    30. Курица

    Калорийности этому достаточно диетическому продукту добавляет кожица, поэтому ее мы есть не рекомендуем. Калорийность отварной курицы без кожи около 170 ккал на 100 грамм. Благодаря содержанию белка, витаминов и микроэлементов куриное мясо способно улучшить увеличить приток крови к органам, улучшить состояние кожи и волос, поднять общий тонус и нормализовать сон.

    Как видите, низкокалорийные продукты – это не только вода и огурцы. Из этих продуктов можно составить полноценный рацион со всеми полезными веществами. Будьте красивы и здоровы!

    посоветуйте что-нибудь сытное и низкокаллорийное?

    Что такого можно приготовить.И вобще какие продукты бывают сытными и низкокаллорийными?

    Овощной суп на бульоне из куриной грудки. Только автор, вы путаете слово «сытный» и «насыщающий». Сытное блюдо по определению не может быть низкокалорийным.

    1,Спасибо,за разъяснение и за совет:)

    Приготовленные в пароварке любые замороженные или свежие овощи( кроме картошки) Правда, нужно съесть тонну прежде чем насытиться)

    Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
    Расскажите, какие впечатления от изменений?

    Но по наблюдениям горячее насыщает гораздо лучше и быстрее, поэтому, если у вас есть блендер, готовьте любые супы-пюре, рецепты есть в инете. Суть в том, что готовите точно так же, как и простые, но зелень и овощи в большем количестве и в конце варки измельчаете все в блендере. Можно есть например с цельнозерновым хлебцем или ломтиком хлеба с отрубями, в одной суповой тарелке по моим подсчетам получается 30-40 калорий

    автор, посмотрите здесь http://www.calorii.ru

    меня, например, овсянка очень насыщает )))

    Людоед прав- хочется питаться правильно,но овощами пока наешься желудок до колен оттянешь.

    мне вот кофе с молоком отлично аппетит перебивает))

    почтовая бумага. Очень сытно — больше листа вряд ли сможете съесть и совсем некалорийно, хотя и органика

    а я практически на одних овощах сижу. ммм. обожаю)))

    Tushennaja kapusta. ovownoj sup.

    Амлет с овощами(белок+клетчатка) Еще тушенная фасоль с морковкой, можно на сметанном соусе(выбирайте нежирную сметану) . Фасоль белок, очень сытно . Вы просто акцент делайте на белки и клетчатку, а углеводы, особенно сложные по мин

    Сено.Много сена.Только не замычите.

    Картофельное пюре. В 100 гр картофеля 70 ккал, если учесть молоко и масло, то будет не более 150 ккал. 2 порции реально насыщают. Для меня чувство сытости ассоциируется с наполненностью желудка теплой едой. Супы очень хорошо насыщают, среди них много низкокаллорийных.

    В 1 вареном яйце 67 ккал. Без майонеза, разумеется! Еще сытностью и небольшой калорийностью обладает творог 0 — 5%, его можно смешать с 1% кефиром, добавить немного сухофруктов или яблоко/персик и присыпать сырым геркулесом.

    Макароны твердых сортов или темный рис + куриное филе (грудка) или отварная телятина.

    Брокколи, брюссельская или цветная капуста на пару, присыпанная тертым сыром.

    Любые отварные морепродукты. Если в бульон от вареного морского коктейля добавить корейской морковки, тертой редьки, зеленого лука, лимончик и пряностей, то получится «китайский супчик»! Есть вместе с гадами вприхлебку. Вкусно!

    «Есть вместе с гадами вприхлебку» — ой, гость, я так смеялась! :))))

    По теме: брокколи + немного сыра — моё спасение.

    Ещё запекаю рыбу (н-р, филе морского языка) с овощами, могу рассказать рецепт (сама нафантазировала, получается классно — даже моя маман, которая терпеть не может свеклу, пищит от восторга). Так вот, маринуете нарезанную ломтиками рыбу (пусть даже в покупном маринаде, или же в луке и лимонном соке. Крупно трёте свеклу, редьку, морковь, плюс лук полукольцами и болгарский перец. Овощи перемешать, посолить-поперчить, выдавить в них лимон, можно добавить сметану. Всё это дело в посудину слоями: овощи — рыба — далее по кругу. И — в духовку. Я еще и в фольгу сковороду с этим всем иногда заворачиваю.

    Очень экономно и полезно, ага 😉

    сытное и некалорийное — это отварное нежирное мясо — говядина или курица.

    на самом деле у каждого свое.. Я вот не наедаюсь мясом, макаронами. Могу тонну съесть, чувство сытости не появляется((( Наедаюсь вареной картошкой с овощным салатом. Куриной грудкой с фасолью.. Рыбой на пару с овощами. Спасают овощные супчики, можно на курином бульене или с кубиком ГБ на большую кастрюлю. Грибы люблю..

    Всем БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!:)

    приготовить легкий салат!

    Я очень голодная к вечеру поэтому рекомендую такое блюдо,что готовлю себе на ужин.Берете 1 синий баклажан,режете на полоски с палец толщиной,жарите на малом кол-ве раст.масла с двух сторон,промокаете салфеткой лишнее масло,затем сверху тонкий слой ветчины,затем кружками помидор,затем ломтик тонкий сыра.В микроволновку на 1 мин.Два таких бутера насыщают так,что я до утра с 17 часов есть не хочу

    Китайский салат кочаный. Он очень сытный и низкокалорийный.

    Побольше его в любой салат настрогайте — голод как рукой снимет. В нём очень много растительного белка. Если вечером припёрло — для меня лучшего нет.

    нуС ваапще я тожж лю поесть перед сном, тренер частенько мну ругает. и я как всегда все мимо ушей.. ктому ж твержу се мол это в последний раз. так вот рецепт тренера. творожок низкокалорийный. желательно 0% жирности. с корейской капустой . можно кефирчик туды добавить.. и никакой сметаны.

    Автор, вареное мясо.

    к тому я совсем отвыкла от готовки..так как живу одна.. все покупаю ужО упакованное ..расфасованное. творог кефир. вот как.. единственное что не ленюсь это варить рис либо яйца. но меня уже и от этой еды тошнит.. да и творог если честно я не люблю. но когда это грю в в спорт зале..все с меня ржут. мол дорогуша а ты что думала, что ты пуп земли..харэ ныть..бури ся в руки..силу воли накаляй и арбайтен без нюнь! (кароЧ жестью меня гложут..) ..и кстати это помогает.

    Гречка с маслом сливочным и свежим огурчиком! Очень сытно и вкусно! 🙂 Мне очень нравится!

    Что бы съесть побольше, чтобы было полезно и похудеть на 2 кг?

    Сон и режим дня,к которому вы себя приучите-залог продуктивной жизни и отличного настроения

    Дайте организму привыкнуть к перемене,не бросайте,если что-то собьется. Привычка вырабатывается 21 день

    6.00-7.00-душ.2 стакана воды+завтрак

    2 стакана теплой кипяченой воды-дрянь?Добавим ложку меда и лимон.

    Вода займет пустое место и притупит аппетит

    Утолит аппетит кусочек мягкого сыра-это кальций,а козеин сжигает жир+фрукт,овощ,каша-небольшая порция насытит до обеда.

    7.00-10.00-делать дела.Делайте вашу работу или то, что вас развивает

    Люди,выполняющие дело, приносящее удовольствие,не ищут эмоции в супе. То есть не переедают

    Хочется рельефное тело(а не мышцы как у мужика)нельзя есть и пить за 3 часа до спорта и 3 часа после.Тогда вы не качаете жир в мышцы,а сушите их,сжигая свой жир и жидкость.Если вы пьете и едите,зачем организму напрягаться,сжигая накопленный хлам.Ему тоже лень

    14.00-15.00-2 стакана воды+обед

    Начать есть не раньше 14.00

    Появится чувство голода, сжигая отложенные запасы

    Я не люблю изменять пищу, предпочитая то,что дано природой.Но если готовлю,делаю это 1 раз, на неделю,что экономит время

    Перед супом обойдемся 1ст. воды, или не пьем,если суп жидкий.

    Вариант-кусок курицы варить,добавив морковь,или др.овощи

    На первое-бульон,на второе тот самый кусок курицы

    Жевать пищу,пока она не превратиться в кашу.Не глотайте куски, и она переварится быстрее и вы съедите меньше

    18.00-19.00-2 стакана воды+ужин

    Перед сном НЕ овощи, кефир, или фрукты. Это не даст сытости,вы проснетесь от чувства голода или не уснете.Важно чувство меры:»Завтрак съешь сам,обед раздели с другом,а ужин отдай врагу».Основной % пищи-1-ая половина дня

    2 полоски шоколада после ужина-дадут чувство полного насыщения

    Вот мой режим,который помогает мне все успевать,есть вкусно,полезно,сытно.

    Дай Бог вам здоровья

    Вохможно ты уже не нравишься своему мужчине! Почему? Тебе сюда — http://ne-tds.com/q.php? >

    Мне чай с молоком и Корицей помогает. Часа 3 потом не голодная

    Окрошка на кефире!

    Омлет с шампиньонами и зеленым луком. Для полного счастья,-как гарнир,свежие огурцы и диетический кетчуп «хайнц».

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Главный редактор: Воронова Ю. В.

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×