3xsports.ru

Спорт и красота
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний паштет из куриной печени калорийность

Домашний паштет из куриной печени калорийность

Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени домашний»

  1. Куриную печень промыть и нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  2. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить печень со всех сторон в течение 15-20 минут.
  3. Почистить лук и морковь и нарезать их небольшими кубиками.
  4. Поджаренную печень выложить в блендер. Посолить, поперчить и взбить.
  5. Оставить печень до остывания.
  6. Лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета.
  7. Зажарку добавить в блендер к печени и взбить.
  8. Выложить готовый паштет в формочки.
  9. Залить растопленным сливочным маслом (примерно 30 грамм) и оставить на ночь.
  • Печень куриная — 1000 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 6 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени домашний» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав «Паштет из куриной печени домашний».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.2 кКал1684 кКал7.7%5.9%1293 г
Белки14.2 г76 г18.7%14.4%535 г
Жиры7 г56 г12.5%9.6%800 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1%7552 г

Энергетическая ценность Паштет из куриной печени домашний составляет 130,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты паштет из куриной печени домашний

печень куриная1000 г
Морковь, красная (Варка со сливом)400 г
Лук репчатый (Пассерование)250 г
Вода2000 г
Перец черный молотый5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»150 г
Масло подсолнечное50 г

Обрабатываем печень кипятком, либо доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем холодную воду и ставим снова на огонь. доводим до кипения и варим на огне 20-30 мин. Нарезаем морковь кусками и бросаем её вариться с печенью. Этим временем, разогреваем подсолнечное масло на сковороде и пассеруем в нем лук. Затем, когда печень приготовится отключаем и даем остыть. Также поступаем и с луком, как он дойдет до готовности. После того, как всё остынет, хорошенько взбиваем это блендером, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «паштет из куриной печени домашний».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.6 кКал1684 кКал4.8%6%2089 г
Белки5.7 г76 г7.5%9.3%1333 г
Жиры5.8 г56 г10.4%12.9%966 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.7%15643 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.1%4000 г
Вода86 г2273 г3.8%4.7%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ219.6 мкг900 мкг24.4%30.3%410 г
бета Каротин1.222 мг5 мг24.4%30.3%409 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.6%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%0.9%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%1.4%9091 г
Витамин В9, фолаты1.565 мкг400 мкг0.4%0.5%25559 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%1%12329 г
Витамин D, кальциферол0.052 мкг10 мкг0.5%0.6%19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.68 мг15 мг4.5%5.6%2206 г
Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.2%40650 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.6%7500 г
Витамин РР, НЭ0.1305 мг20 мг0.7%0.9%15326 г
Макроэлементы
Калий, K29.21 мг2500 мг1.2%1.5%8559 г
Кальций, Ca8.95 мг1000 мг0.9%1.1%11173 г
Магний, Mg5.03 мг400 мг1.3%1.6%7952 г
Натрий, Na54.36 мг1300 мг4.2%5.2%2391 г
Сера, S5.4 мг1000 мг0.5%0.6%18519 г
Фосфор, Ph10.3 мг800 мг1.3%1.6%7767 г
Хлор, Cl81.59 мг2300 мг3.5%4.3%2819 г
Микроэлементы
Бор, B13.3 мкг
Железо, Fe0.159 мг18 мг0.9%1.1%11321 гЙод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 гКобальт, Co0.352 мкг10 мкг3.5%4.3%2841 гМарганец, Mn0.0239 мг2 мг1.2%1.5%8368 гМедь, Cu8.54 мкг1000 мкг0.9%1.1%11710 гМолибден, Mo0.146 мкг70 мкг0.2%0.2%47945 гСелен, Se0.015 мкг55 мкг366667 гФтор, F55.17 мкг4000 мкг1.4%1.7%7250 гХром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.4%38462 гЦинк, Zn0.065 мг12 мг0.5%0.6%18462 гСтеролы (стерины)Холестерин6.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность паштет из куриной печени домашний составляет 80,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические пп-рецепты паштетов из куриной или любой другой печени

Есть такие блюда, которые просто незаменимы в меню пп — например, обычная овсянка или творожные желейные пп-десерты. К таким можно смело отнести и домашний печеночный пп-паштет. Сохраните себе любой диетический рецепт паштета из куриной печени и проблема перекусов решена навсегда!

Впрочем, можно использовать и любую другую — говяжью, гусиную, утиную и даже кроличью . Только тогда внимательнее с калорийностью блюда — она будет отличаться.

Секреты печеночного правильного паштета

Такая вкусняшка особенно хороша для послеобеденных перекусов при похудении — углеводы ведь нежелательны, а в составе печеночной массы их минимум.

Несомненный плюс — простота приготовления в любых домашних условиях: сварил (запёк, зажарил), взбил в блендере (перекрутил на мясорубке) и готово!

Вкус всегда изумительный! Главное, выбрать качественную печенку.

Куриная печень — самый простой, доступный в плане стоимости и диетичный вариант, КБЖУ сырого продукта (на 100 г)- 140 ккал, 20 г белка, 6 г жира, 1,5 г углеводов. Она нежно пахнет, даёт маслянистую консистенцию, тонкий вкус. Только не забудьте перед готовкой осмотреть каждый кусочек, чтобы не попался желчный — его аккуратно вырезаем и выбрасываем, иначе всё испортит горький вкус.

Утиная, гусиная и печень индейки тоже хороши на вкус, но они минимум в 2 раза дороже и калорийнее! А иногда калорийность может достигать практически 500 ккал из-за высокого содержания жиров. Кстати, именно такую жирную печенку утки или гуся используют для знаменитого фуа-гра. Подготовка такая же как и куриной — помыть, удалить желчный, вырезать особенно крупные пленки.

Кролик по кбжу “приятнее” — 160 ккал, 19 г белка, 10 г жира и 0 г углеводов. И вкус у такого паштета будет особенно нежным. Но стоимость высока всегда. Саму печенку следует обязательно вымочить в холодной воде, 2-3 раза меняя воду.

Свиная печенка в паштетах не очень вкусная — крупинки всё портят, что бы ты ни сделал. Хотя КБЖУ у неё очень даже ничего — 107 ккал, 19 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов. Да и на бюджете особо не отразится. Если решитесь её попробовать использовать, сперва замочите в молоке на 2 часа, это смягчит резкий вкус.

Говяжья печень наименее калорийна — 95 ккал (бжу — 17/3/0), достаточно нежная, но самая проблемная в подготовке. С неё нужно обязательно снять все плёночки! И нет тут ни хитростей, ни тайн — действуем просто при помощи острого ножа и силы рук.

Кроме субпродуктов в паштет добавляют любые овощи, грибы, маложирные сыры — это разнообразит вкус, позволит “поиграться” с количеством калорий.

Рецепт в мультиварке

Это мой любимый низкокалорийный вариант — тыква и морковка делают закуску слаще и аппетитнее, а лук и специи — ароматнее.

Всё готовится буквально за полчаса.

Очень удобно варить при помощи мультиварки.

Хотя можно и в кастрюле или глубокой сковороде.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 230 г
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • специи на свой вкус – 1/3 ч. ложки,
  • цветная капуста – 80 г
  • тыква – 80 г
  • лук – ¼ шт.
  • морковь – ½ шт.
  • укроп – 2-3 веточки,
  • вода – 1 стакан.

Приготовление пошагово:

Морковь тоже режем крупно и отправляем к остальным продуктам.

Так же поступаем с соцветиями капусты. Если у вас замороженные кусочки, можете класть, не размораживая.

Небольшой кусочек тыквы (подойдёт и кабачок, цукини) режем на несколько частей и тоже бросаем в мультиварку.

Посыпаем специями (не солим!). Хороши кардамон, паприка, черный молотый перчик.

Сразу бросаем и рубленую зелень.

Закрываем мультиварку, ждём закипания и переключаемся в режим “подогрев” Через 10 минут печенку достаём, овощи пусть ещё 10 минуток полежат. После все компоненты отправляем в блендер, солим. Бульон не выливайте, он нам понадобится, чтобы доводить до нужной консистенции.

Взбиваем, пока масса не станет такой же красивой и однородной, как на фото.

Перекладываем в любую баночку или лоток и храним в холодильнике, закрыв крышкой, максимум 3-4 дня.

ПП-паштет «проще не бывает»

Этот вариант совсем для ленивых, как я и люблю.

Понадобится:

  • печень — 400 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 0,5 л воды
  • соль, приправы — по вкусу.

Готовим в 2 этапа:

  1. Все продукты чистим-моем, режем крупно, укладываем в глубокую кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Через 4 минуты после закипания солим, добавляем специи и выключаем, накрыв крышкой.
  2. Когда остынет, сгружаем кусочки овощей и вареную печенку в блендер и взбиваем, подливая жидкость при необходимости. Или пропускаем через мясорубку, а уже потом доводим консистенцию.

Печеночный пп-паштет с грибами

Вкус такой бутербродной печеночной массы особенный, ведь в составе грибы.

Да и подготовка продуктов в духовке придаёт оригинальности и аромату, и привкусу.

Продукты:

  • крупные шампиньоны — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • печень — 300 г
  • молоко — 50-100 мл.
  • соль, укроп — на вкус
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • растительное рафинированное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
  2. В это время чистим лук, режем крупно. Чеснок просто чистим, резать его не нужно. Ополаскиваем печень и грибы.
  3. Всё выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, растительное масло, сок лимона, измельченный укроп. Перемешиваем. хорошо.
  4. Ставим в уже прогретую духовку на 20 минут. Сверху должны появится “подпалины”.
  5. После остывания пюрируем, регулируя консистенцию кипячёным молоком.

Советы опытных пп-шников

Всё просто, согласитесь! Зато потом сколько всего вкусненького можно сделать: намазывать на хлебцы, использовать как начинку для лаваша или несладкого овсяноблина.

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Печёночный паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло 72% жирности – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый репчатый лук – 100 грамм (1 средняя головка);
  • молоко пастеризованное – 200 мл;
  • белый хлеб без корочки или несладкая булочка – 2-3 ломтика;
  • сахар белый – 1 чайная ложка;
  • мелкая соль – щепотка;
  • смесь перцев;
  • тмин;
  • растительное масло.

Печёночный паштет из куриной печени Как приготовить печеночный паштет из куриной печени – рецепт с фото поможет решить этот вопрос. По правде говоря, в приготовлении этой сытной и полезной закуски нет ничего сложного. Главный секрет – для паштета лучше всего подходит индюшачья, куриная или говяжья печень. Свиную лучше не использовать – блюдо будет горчить. Благодаря сливочному маслу, паштет имеет нежную текстуру и легко намазывается на хлеб. Чеснок и тмин, в свою очередь, придают блюду пикантный аромат. Итак, начнем.

Приготовление:

1. Куриную печень тщательно помоем, обсушим бумажным полотенцем.

2. Удалим прожилки и кровяные протоки, нарежем крупными кусочками, чтобы печень во время приготовления хорошо прожарилась и одновременно осталась сочной внутри.

3. Хорошо разогреем растительное масло, выложим на сковороду печень.

4. Посыплем печень солью и специями, обжарим до готовности, периодически помешивая. Процесс займет около 8 минут.

5. Луковицу очистим, нарежем крупными кубиками.
6. Обжарим лук на раскаленном масле, посыпав его ложкой сахарного песка.

7. В молоке комнатной температуры вымочим ломтики булочки. Чтобы паштет получился особенно нежным, используйте мягкую булочку или хлеб без корочек.

8. Через несколько минут отожмем лишнее молоко с булочки.

9. Яйцо отварим вкрутую.

10. Теперь смешаем все ингредиенты. Выложим в глубокую пиалу обжаренную печень.

11. Теперь добавим золотистый лучок.

17. Выложим паштет в красивый салатник или кокотницу и поставим ненадолго в холодильник (двух часов будет достаточно).

18. Украшаем нежный печеночный паштет свежим ароматным укропом.

Теперь вы знаете, как без особых усилий приготовить печеночный паштет из куриной печени, рецепты с фото помогут справиться с этой задачей даже начинающим кулинарам. Закуска получается очень вкусной и невероятно нежной. Попробуйте, вам точно понравится.

Печёночный паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло 72% жирности – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый репчатый лук – 100 грамм (1 средняя головка);
  • молоко пастеризованное – 200 мл;
  • белый хлеб без корочки или несладкая булочка – 2-3 ломтика;
  • сахар белый – 1 чайная ложка;
  • мелкая соль – щепотка;
  • смесь перцев;
  • тмин;
  • растительное масло.

Печёночный паштет из куриной печени Как приготовить печеночный паштет из куриной печени – рецепт с фото поможет решить этот вопрос. По правде говоря, в приготовлении этой сытной и полезной закуски нет ничего сложного. Главный секрет – для паштета лучше всего подходит индюшачья, куриная или говяжья печень. Свиную лучше не использовать – блюдо будет горчить. Благодаря сливочному маслу, паштет имеет нежную текстуру и легко намазывается на хлеб. Чеснок и тмин, в свою очередь, придают блюду пикантный аромат. Итак, начнем.

Приготовление:

1. Куриную печень тщательно помоем, обсушим бумажным полотенцем.

2. Удалим прожилки и кровяные протоки, нарежем крупными кусочками, чтобы печень во время приготовления хорошо прожарилась и одновременно осталась сочной внутри.

3. Хорошо разогреем растительное масло, выложим на сковороду печень.

4. Посыплем печень солью и специями, обжарим до готовности, периодически помешивая. Процесс займет около 8 минут.

5. Луковицу очистим, нарежем крупными кубиками.
6. Обжарим лук на раскаленном масле, посыпав его ложкой сахарного песка.

7. В молоке комнатной температуры вымочим ломтики булочки. Чтобы паштет получился особенно нежным, используйте мягкую булочку или хлеб без корочек.

8. Через несколько минут отожмем лишнее молоко с булочки.

9. Яйцо отварим вкрутую.

10. Теперь смешаем все ингредиенты. Выложим в глубокую пиалу обжаренную печень.

11. Теперь добавим золотистый лучок.

17. Выложим паштет в красивый салатник или кокотницу и поставим ненадолго в холодильник (двух часов будет достаточно).

18. Украшаем нежный печеночный паштет свежим ароматным укропом.

Теперь вы знаете, как без особых усилий приготовить печеночный паштет из куриной печени, рецепты с фото помогут справиться с этой задачей даже начинающим кулинарам. Закуска получается очень вкусной и невероятно нежной. Попробуйте, вам точно понравится.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Яблоко гала калорийность
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector