Домашний паштет из куриной печени калорийность
Домашний паштет из куриной печени калорийность
Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени домашний»
- Куриную печень промыть и нарезать примерно одинаковыми кусочками.
- Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить печень со всех сторон в течение 15-20 минут.
- Почистить лук и морковь и нарезать их небольшими кубиками.
- Поджаренную печень выложить в блендер. Посолить, поперчить и взбить.
- Оставить печень до остывания.
- Лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета.
- Зажарку добавить в блендер к печени и взбить.
- Выложить готовый паштет в формочки.
- Залить растопленным сливочным маслом (примерно 30 грамм) и оставить на ночь.
- Печень куриная — 1000 гр.
- Лук — 500 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — 6 гр.
- Перец черный молотый — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени домашний» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав «Паштет из куриной печени домашний».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1293 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 14.4% | 535 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9.6% | 800 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1% | 7552 г |
Энергетическая ценность Паштет из куриной печени домашний составляет 130,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты паштет из куриной печени домашний
печень куриная | 1000 г |
Морковь, красная (Варка со сливом) | 400 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 250 г |
Вода | 2000 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 150 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Обрабатываем печень кипятком, либо доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем холодную воду и ставим снова на огонь. доводим до кипения и варим на огне 20-30 мин. Нарезаем морковь кусками и бросаем её вариться с печенью. Этим временем, разогреваем подсолнечное масло на сковороде и пассеруем в нем лук. Затем, когда печень приготовится отключаем и даем остыть. Также поступаем и с луком, как он дойдет до готовности. После того, как всё остынет, хорошенько взбиваем это блендером, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «паштет из куриной печени домашний».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 9.3% | 1333 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 12.9% | 966 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.7% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 4.7% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 219.6 мкг | 900 мкг | 24.4% | 30.3% | 410 г |
бета Каротин | 1.222 мг | 5 мг | 24.4% | 30.3% | 409 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.4% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 1.565 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 25559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 1% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.68 мг | 15 мг | 4.5% | 5.6% | 2206 г |
Витамин Н, биотин | 0.123 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 40650 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1305 мг | 20 мг | 0.7% | 0.9% | 15326 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.21 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.5% | 8559 г |
Кальций, Ca | 8.95 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11173 г |
Магний, Mg | 5.03 мг | 400 мг | 1.3% | 1.6% | 7952 г |
Натрий, Na | 54.36 мг | 1300 мг | 4.2% | 5.2% | 2391 г |
Сера, S | 5.4 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Фосфор, Ph | 10.3 мг | 800 мг | 1.3% | 1.6% | 7767 г |
Хлор, Cl | 81.59 мг | 2300 мг | 3.5% | 4.3% | 2819 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.3 мкг |
Энергетическая ценность паштет из куриной печени домашний составляет 80,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетические пп-рецепты паштетов из куриной или любой другой печени
Есть такие блюда, которые просто незаменимы в меню пп — например, обычная овсянка или творожные желейные пп-десерты. К таким можно смело отнести и домашний печеночный пп-паштет. Сохраните себе любой диетический рецепт паштета из куриной печени и проблема перекусов решена навсегда!
Впрочем, можно использовать и любую другую — говяжью, гусиную, утиную и даже кроличью . Только тогда внимательнее с калорийностью блюда — она будет отличаться.
Секреты печеночного правильного паштета
Такая вкусняшка особенно хороша для послеобеденных перекусов при похудении — углеводы ведь нежелательны, а в составе печеночной массы их минимум.
Несомненный плюс — простота приготовления в любых домашних условиях: сварил (запёк, зажарил), взбил в блендере (перекрутил на мясорубке) и готово!
Вкус всегда изумительный! Главное, выбрать качественную печенку.
Куриная печень — самый простой, доступный в плане стоимости и диетичный вариант, КБЖУ сырого продукта (на 100 г)- 140 ккал, 20 г белка, 6 г жира, 1,5 г углеводов. Она нежно пахнет, даёт маслянистую консистенцию, тонкий вкус. Только не забудьте перед готовкой осмотреть каждый кусочек, чтобы не попался желчный — его аккуратно вырезаем и выбрасываем, иначе всё испортит горький вкус.
Утиная, гусиная и печень индейки тоже хороши на вкус, но они минимум в 2 раза дороже и калорийнее! А иногда калорийность может достигать практически 500 ккал из-за высокого содержания жиров. Кстати, именно такую жирную печенку утки или гуся используют для знаменитого фуа-гра. Подготовка такая же как и куриной — помыть, удалить желчный, вырезать особенно крупные пленки.
Кролик по кбжу “приятнее” — 160 ккал, 19 г белка, 10 г жира и 0 г углеводов. И вкус у такого паштета будет особенно нежным. Но стоимость высока всегда. Саму печенку следует обязательно вымочить в холодной воде, 2-3 раза меняя воду.
Свиная печенка в паштетах не очень вкусная — крупинки всё портят, что бы ты ни сделал. Хотя КБЖУ у неё очень даже ничего — 107 ккал, 19 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов. Да и на бюджете особо не отразится. Если решитесь её попробовать использовать, сперва замочите в молоке на 2 часа, это смягчит резкий вкус.
Говяжья печень наименее калорийна — 95 ккал (бжу — 17/3/0), достаточно нежная, но самая проблемная в подготовке. С неё нужно обязательно снять все плёночки! И нет тут ни хитростей, ни тайн — действуем просто при помощи острого ножа и силы рук.
Кроме субпродуктов в паштет добавляют любые овощи, грибы, маложирные сыры — это разнообразит вкус, позволит “поиграться” с количеством калорий.
Рецепт в мультиварке
Это мой любимый низкокалорийный вариант — тыква и морковка делают закуску слаще и аппетитнее, а лук и специи — ароматнее.
Всё готовится буквально за полчаса.
Очень удобно варить при помощи мультиварки.
Хотя можно и в кастрюле или глубокой сковороде.
Ингредиенты:
- куриная печень – 230 г
- соль – 1/3 ч. ложки,
- специи на свой вкус – 1/3 ч. ложки,
- цветная капуста – 80 г
- тыква – 80 г
- лук – ¼ шт.
- морковь – ½ шт.
- укроп – 2-3 веточки,
- вода – 1 стакан.
Приготовление пошагово:
Морковь тоже режем крупно и отправляем к остальным продуктам.
Так же поступаем с соцветиями капусты. Если у вас замороженные кусочки, можете класть, не размораживая.
Небольшой кусочек тыквы (подойдёт и кабачок, цукини) режем на несколько частей и тоже бросаем в мультиварку.
Посыпаем специями (не солим!). Хороши кардамон, паприка, черный молотый перчик.
Сразу бросаем и рубленую зелень.
Закрываем мультиварку, ждём закипания и переключаемся в режим “подогрев” Через 10 минут печенку достаём, овощи пусть ещё 10 минуток полежат. После все компоненты отправляем в блендер, солим. Бульон не выливайте, он нам понадобится, чтобы доводить до нужной консистенции.
Взбиваем, пока масса не станет такой же красивой и однородной, как на фото.
Перекладываем в любую баночку или лоток и храним в холодильнике, закрыв крышкой, максимум 3-4 дня.
ПП-паштет «проще не бывает»
Этот вариант совсем для ленивых, как я и люблю.
Понадобится:
- печень — 400 г
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 0,5 л воды
- соль, приправы — по вкусу.
Готовим в 2 этапа:
- Все продукты чистим-моем, режем крупно, укладываем в глубокую кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Через 4 минуты после закипания солим, добавляем специи и выключаем, накрыв крышкой.
- Когда остынет, сгружаем кусочки овощей и вареную печенку в блендер и взбиваем, подливая жидкость при необходимости. Или пропускаем через мясорубку, а уже потом доводим консистенцию.
Печеночный пп-паштет с грибами
Вкус такой бутербродной печеночной массы особенный, ведь в составе грибы.
Да и подготовка продуктов в духовке придаёт оригинальности и аромату, и привкусу.
Продукты:
- крупные шампиньоны — 6 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубка
- печень — 300 г
- молоко — 50-100 мл.
- соль, укроп — на вкус
- сок лимона — 0,5 ч.л.
- растительное рафинированное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
- Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
- В это время чистим лук, режем крупно. Чеснок просто чистим, резать его не нужно. Ополаскиваем печень и грибы.
- Всё выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, растительное масло, сок лимона, измельченный укроп. Перемешиваем. хорошо.
- Ставим в уже прогретую духовку на 20 минут. Сверху должны появится “подпалины”.
- После остывания пюрируем, регулируя консистенцию кипячёным молоком.
Советы опытных пп-шников
Всё просто, согласитесь! Зато потом сколько всего вкусненького можно сделать: намазывать на хлебцы, использовать как начинку для лаваша или несладкого овсяноблина.
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Печёночный паштет из куриной печени
Ингредиенты
- куриная печень – 500 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сливочное масло 72% жирности – 50 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- белый репчатый лук – 100 грамм (1 средняя головка);
- молоко пастеризованное – 200 мл;
- белый хлеб без корочки или несладкая булочка – 2-3 ломтика;
- сахар белый – 1 чайная ложка;
- мелкая соль – щепотка;
- смесь перцев;
- тмин;
- растительное масло.
Печёночный паштет из куриной печени Как приготовить печеночный паштет из куриной печени – рецепт с фото поможет решить этот вопрос. По правде говоря, в приготовлении этой сытной и полезной закуски нет ничего сложного. Главный секрет – для паштета лучше всего подходит индюшачья, куриная или говяжья печень. Свиную лучше не использовать – блюдо будет горчить. Благодаря сливочному маслу, паштет имеет нежную текстуру и легко намазывается на хлеб. Чеснок и тмин, в свою очередь, придают блюду пикантный аромат. Итак, начнем.
Приготовление:
1. Куриную печень тщательно помоем, обсушим бумажным полотенцем.
2. Удалим прожилки и кровяные протоки, нарежем крупными кусочками, чтобы печень во время приготовления хорошо прожарилась и одновременно осталась сочной внутри.
3. Хорошо разогреем растительное масло, выложим на сковороду печень.
4. Посыплем печень солью и специями, обжарим до готовности, периодически помешивая. Процесс займет около 8 минут.
5. Луковицу очистим, нарежем крупными кубиками.
6. Обжарим лук на раскаленном масле, посыпав его ложкой сахарного песка.
7. В молоке комнатной температуры вымочим ломтики булочки. Чтобы паштет получился особенно нежным, используйте мягкую булочку или хлеб без корочек.
8. Через несколько минут отожмем лишнее молоко с булочки.
9. Яйцо отварим вкрутую.
10. Теперь смешаем все ингредиенты. Выложим в глубокую пиалу обжаренную печень.
11. Теперь добавим золотистый лучок.
17. Выложим паштет в красивый салатник или кокотницу и поставим ненадолго в холодильник (двух часов будет достаточно).
18. Украшаем нежный печеночный паштет свежим ароматным укропом.
Теперь вы знаете, как без особых усилий приготовить печеночный паштет из куриной печени, рецепты с фото помогут справиться с этой задачей даже начинающим кулинарам. Закуска получается очень вкусной и невероятно нежной. Попробуйте, вам точно понравится.
Печёночный паштет из куриной печени
Ингредиенты
- куриная печень – 500 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сливочное масло 72% жирности – 50 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- белый репчатый лук – 100 грамм (1 средняя головка);
- молоко пастеризованное – 200 мл;
- белый хлеб без корочки или несладкая булочка – 2-3 ломтика;
- сахар белый – 1 чайная ложка;
- мелкая соль – щепотка;
- смесь перцев;
- тмин;
- растительное масло.
Печёночный паштет из куриной печени Как приготовить печеночный паштет из куриной печени – рецепт с фото поможет решить этот вопрос. По правде говоря, в приготовлении этой сытной и полезной закуски нет ничего сложного. Главный секрет – для паштета лучше всего подходит индюшачья, куриная или говяжья печень. Свиную лучше не использовать – блюдо будет горчить. Благодаря сливочному маслу, паштет имеет нежную текстуру и легко намазывается на хлеб. Чеснок и тмин, в свою очередь, придают блюду пикантный аромат. Итак, начнем.
Приготовление:
1. Куриную печень тщательно помоем, обсушим бумажным полотенцем.
2. Удалим прожилки и кровяные протоки, нарежем крупными кусочками, чтобы печень во время приготовления хорошо прожарилась и одновременно осталась сочной внутри.
3. Хорошо разогреем растительное масло, выложим на сковороду печень.
4. Посыплем печень солью и специями, обжарим до готовности, периодически помешивая. Процесс займет около 8 минут.
5. Луковицу очистим, нарежем крупными кубиками.
6. Обжарим лук на раскаленном масле, посыпав его ложкой сахарного песка.
7. В молоке комнатной температуры вымочим ломтики булочки. Чтобы паштет получился особенно нежным, используйте мягкую булочку или хлеб без корочек.
8. Через несколько минут отожмем лишнее молоко с булочки.
9. Яйцо отварим вкрутую.
10. Теперь смешаем все ингредиенты. Выложим в глубокую пиалу обжаренную печень.
11. Теперь добавим золотистый лучок.
17. Выложим паштет в красивый салатник или кокотницу и поставим ненадолго в холодильник (двух часов будет достаточно).
18. Украшаем нежный печеночный паштет свежим ароматным укропом.
Теперь вы знаете, как без особых усилий приготовить печеночный паштет из куриной печени, рецепты с фото помогут справиться с этой задачей даже начинающим кулинарам. Закуска получается очень вкусной и невероятно нежной. Попробуйте, вам точно понравится.