3xsports.ru

Спорт и красота
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французские тосты калорийность

Рецепт Французские тосты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Французские тосты

Яйцо куриное50 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности100 г
Масло подсолнечное10 г
Хлеб Английский диетический125 г

Пищевая ценность и химический состав «Французские тосты».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236.9 кКал1684 кКал14.1%6%711 г
Белки10.4 г76 г13.7%5.8%731 г
Жиры9.2 г56 г16.4%6.9%609 г
Углеводы25.9 г219 г11.8%5%846 г
Пищевые волокна4 г20 г20%8.4%500 г
Вода34 г2273 г1.5%0.6%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ63.3 мкг900 мкг7%3%1422 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.141 мг1.5 мг9.4%4%1064 г
Витамин В2, рибофлавин0.185 мг1.8 мг10.3%4.3%973 г
Витамин В4, холин62.13 мг500 мг12.4%5.2%805 г
Витамин В5, пантотеновая0.438 мг5 мг8.8%3.7%1142 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1.1%4000 г
Витамин В9, фолаты3.542 мкг400 мкг0.9%0.4%11293 г
Витамин В12, кобаламин0.275 мкг3 мкг9.2%3.9%1091 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин D, кальциферол0.479 мкг10 мкг4.8%2%2088 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.042 мг15 мг26.9%11.4%371 г
Витамин Н, биотин5.542 мкг50 мкг11.1%4.7%902 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.125 мг20 мг10.6%4.5%941 г
Макроэлементы
Калий, K167.5 мг2500 мг6.7%2.8%1493 г
Кальций, Ca102.76 мг1000 мг10.3%4.3%973 г
Магний, Mg57.45 мг400 мг14.4%6.1%696 г
Натрий, Na48.75 мг1300 мг3.8%1.6%2667 г
Сера, S48.75 мг1000 мг4.9%2.1%2051 г
Фосфор, Ph204.7 мг800 мг25.6%10.8%391 г
Хлор, Cl78.33 мг2300 мг3.4%1.4%2936 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%3.5%1200 г
Йод, I7.92 мкг150 мкг5.3%2.2%1894 г
Кобальт, Co2.417 мкг10 мкг24.2%10.2%414 г
Марганец, Mn0.5242 мг2 мг26.2%11.1%382 г
Медь, Cu22.29 мкг1000 мкг2.2%0.9%4486 г
Молибден, Mo3.333 мкг70 мкг4.8%2%2100 г
Селен, Se7.438 мкг55 мкг13.5%5.7%739 г
Фтор, F19.79 мкг4000 мкг0.5%0.2%20212 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%1.4%2994 г
Цинк, Zn1.2469 мг12 мг10.4%4.4%962 г
Стеролы (стерины)
Холестерин122.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Французские тосты составляет 236,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Французские тосты

12345
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Корица
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
240 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Хлеб пшеничный
1 шт.

Описание рецепта — Французские тосты:

Если часть вашей семьи любит блины на завтрак, а вторая часть — французские тосты, то этот рецепт вам точно подойдет. Попробуйте тосты из хлеба в тесте для блинов, с корицей и ванилином.

Читать еще:  Крем суп из шампиньонов калорийность на 100

Французские тосты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нагреть сковороду на средне-сильном огне и смазать растительным маслом.

Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Корица
1 щеп.

Смешать в миске муку с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей.

Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
240 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

В другой миске смешать яйца с молоком и ванилином.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими и перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки 20х20 см.

Окунать ломтики хлеба по-одному в тесто и переворачивать, чтобы покрылись им с обеих сторон.

Сразу переложить на горячую сковороду и подрумянить с обеих сторон.

Сладкие французские тосты из белого хлеба

Быстрый и вкусный завтрак для тех, кто любит сладкое. Если Вам надоели бутерброды или каша на завтрак предлагаю Вам сделать сытные и вкусные тосты, которые легко и быстро готовятся. 15 минут в Ваш сладкий завтрак готов!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сладкие французские тосты из белого хлеба

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:19 / 25 / 56
Н 10 / С 70 / В 20

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте с молоком.
Растопите сливочное масло в сковороде.
Окуните хлеб в яичную смесь.
Положите кусочки хлеба на сковороду и готовьте на среднем огне до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.
Подавайте с медом или сиропом или сгущенным молоком, также хорошо подойдет шоколадная паста.
Также Вы можете посыпать тосты сахарной пудрой и украсить их свежими фруктами или ягодами на Ваш вкус.

Для этих тостов подойдет любой белый хлеб.

Вы можете приготовить тосты как на завтрак, так и на перекус.

Французский тост или сладкие гренки в разных странах:
Европа.
Австрийский и баварский термин используют «павийский хлеб», по названию города — Павия , Италия.

В немецкой кухне это блюдо называют «армериттер» (нем. armer Ritter — бедный рыцарь). И под этим именем оно было весьма популярно в ХХ в. среди российских студентов и небогатой интеллигенции.

В Венгрии его обычно называют букассой (букв. «пушистый хлеб»).

Франция.
Блюдо было широко известно в средневековой Европе. Во Франции эти гренки называли «потерянный хлеб» (pain perdu), что отражает использование несвежего, т.е. «потерянного» хлеба. Также их называли «золотым хлебом» из-за цвета после обжарки.

Испания.
Торриха с сахаром
Испанский вариант сладких гренок называется торриха (исп. torrija). Хлеб размачивают в молоке и затем жарят. Можно полить оливковым маслом и лимонным соком. Часто подаются с мёдом или сахаром.

Северная Америка.
Французские тосты в Америке с фруктами, взбитыми сливками и кленовым сиропом
В США аналогичное блюдо называется «французскими тостами».

Гонконг.
Гонконгский французский тост (букв. «западный тост») обычно готовят путем комбинирования нескольких кусочков хлеба с арахисовым маслом или джемом, затем окунают во взбитое яйцо и жарят. Подается с маслом и золотым сиропом или медом. Это типичное предложение в гонконгских чайханах.

7 рецептов французских тостов

Как готовить французские тосты

Для приготовления используют багет, батон или белый хлеб. Несмотря на кажущуюся простоту, нужно быть внимательным, чтобы не испортить гренки. Показателем их качества будет румяная, хрустящая корочка и нежная мякоть в средине.

Важно! Французские тосты готовят только из подсохшего хлеба, который был испечен минимум два дня назад.

Калорийность 100 г готового блюда без добавок (ягод, фруктов, сыра, ветчины и других компонентов) составляет 210 ккал. Никакого вреда фигуре такое количество принести не сможет, если вы не сидите целый день перед телевизором, а ведете обычный, активный образ жизни.

Читать еще:  Калорийность абрикосового варенья

Какой инвентарь нужен?

Сделать такой завтрак под силу даже ребенку, потому что для его создания не нужны особые приспособления. Подойдут только:

  • Тостер;
  • Удобная емкость для взбивания яично-молочной смеси;
  • Венчик или миксер;
  • Тарелка для готовых тостов.

Чем можно заменить тостер?

Если у вас дома нет тостера, не стоит переживать и отказывать себе в приготовлении вкуснейших тостов. Этот бытовой прибор вполне можно заменить обычной сковородой, на которую нужно будет налить немного постного масла. Когда большого опыта на кухне у вас еще нет, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, потому что так хлеб точно не прилипнет к поверхности и не подгорит.

Тостер Smeg TSF01CREU

Внимание! Блюдо в тостере получается более полезным, потому что не имеет ни капли жира. Для детей рекомендуется применять только дынный электрический прибор.

Рецепты французских тостов

В зависимости от вкусовых пристрастий каждого человека, французские тосты делают солеными (в этом случае они являются основным блюдом) или сладкими (используются в качестве десерта).

Классический

Чтобы приготовить тосты по традиционному рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Багет – несколько кусочков;
  • Сливки (подойдут 10 %) – 150 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек для жарки;
  • Соль – 1 щепотка.

  1. Этот процесс начинают с того, что в миску разбивают яйца, добавляют к ним сливки, соль, сахар и все хорошо перемешивают. Закончить взбивание нужно тогда, когда сахар полностью растворится;
  2. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее и растопите масло;
  3. Багет нарежьте ломтиками толщиной не больше 1 см;
  4. Обмокните хлеб в молочной смеси со всех сторон, дайте ему напитаться данной жидкостью. Это сделает мякоть после обжарки очень нежной и мягкой;
  5. Обжаривайте до получения золотистой корочки на небольшом огне, давая возможность хлебу прожариться. В противном случае верх сгорит, а внутри все останется сырое.

Важно! Замените сахар тем же количеством сахарной пудры, и яичную смесь удастся сделать гораздо быстрее. Кроме этого, сливки можно заменить не таким калорийным молоком. Вкус тостов от этого не изменится.

Прежде чем подавать к столу, гренки кладут на бумажное полотенце или салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.

Французский тост с яйцом

Отличный вариант завтрака для детей, сделать который удастся меньше чем за 10 минут. Для этого понадобятся:

  • Молоко – 50 мл;
  • Яйца – 5 штук;
  • Хлеб белый – 4 ломтика;
  • Растительное или оливковое масло для жарки;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный – на кончике ножа;
  • Помидоры, огурцы, укроп для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Размешать до однородной массы 1 яйцо, молоко, соль;
  2. В ломтиках хлеба стаканом по средине сделать круглые отверстия (вырезанная мякоть не пригодится);
  3. Подготовленные кусочки обмокнуть в полученной жидкости с двух сторон;
  4. Разогреть сковороду, налить в нее масло и дождаться, пока оно тоже станет теплым;
  5. Положить на сковороду хлеб и обжарить с одной стороны;
  6. Перевернув заготовки, вбить в каждое хлебное отверстие сырое яйцо;
  7. Накрыть емкость крышкой, убавить огонь и готовить 5 минут.

Подавать теплым, украсив свежими овощами, укропом.

С бананом

Любимая еда многих сладкоежек, для которой нужно подготовить:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Постное масло – 1 столовая ложка;
  • Сок из одного лимона.

  1. Взбить венчиком молоко, яйца, соль и чайную ложку сахара;
  2. Разогреть сковороду, добавив в нее постное и сливочное масло (10 г);
  3. Кусочки хлеба вымочить в смеси из молока и яиц;
  4. Обжарить ломтики с двух сторон до румяной корочки;
  5. На другой сковороде разогреть сливочное масло, сахар, лимонный сок и на медленной огне довести до состояния светлой карамели;
  6. Порезать бананы кружочками и обжарить в карамели с двух сторон несколько секунд.
Читать еще:  Хумус калорийность на 100 грамм

Когда все бананы будут готовы, их выкладывают на тосты и сразу подают к столу. Украшают шариком мороженого, веточкой мяты.

Опрос: Какие ваши любимы тосты?

Всего голосов: 175. Всего участников: 175.

С корицей

  • Батон – 4-5 ломтиков;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Корица – на кончике чайной ложки;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Сливочное или оливковое масло для жарки;
  • Апельсин – только цедра.

Готовим гренки в такой последовательности:

  1. Нарежьте слегка черствый батон кусочками толщиной до 1,5 см;
  2. В емкости смешайте все продукты, кроме сливочного масла;
  3. Разогрейте сковородку с маслом;
  4. Положите хлеб в яично-молочную смесь на 10 секунд, следя за тем, чтобы батон не развалился;
  5. Обжаривайте с двух сторон, не допуская подгорания.

Внимание! Чтобы тосты не подгорали, рекомендуется смешивать на сковороде сливочное и растительное масло.

Подают к столу только теплыми, предварительно пропитав лишний жир бумажными салфетками. Украшают вареньем, кленовым сиропом. Дополняют чашечкой кофе, молока или чая.

С яблоками

  • Хлеб белый;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Корица – половина чайной ложки;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

  1. Помыть яблоко, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками;
  2. На сковороде растопить масло, потушить яблоко, пока оно не станет мягким;
  3. Посыпать яблоко корицей и сахаром, тушить еще 2 минуты. После этого выложите содержимое в тарелку;
  4. Смешать яйцо со сливками;
  5. Порезать хлеб, обмокнуть во взбитой жидкости, обжарить на сковороде с двух сторон.

Готовые гренки положить на красивую тарелку, сверху украсить тушеными яблоками и сахарной пудрой.

С сыром

Для блюда вам понадобятся:

  • Батон – 4 кусочка;
  • Молоко – 70 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сыр твердый – 150 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. В удобной тарелке размешать молоко, яйцо, соль;
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить на нее смоченный в яичной массе хлеб и обжарить с двух сторон;
  3. Перевернув гренки второй раз, кладем на каждую кусочек сыра и держим на огне еще 10-15 секунд, чтобы сыр немного расплавился.

Сладкий французский тост

Этот рецепт понравится взрослым и детям, потому что отличается нежным, незабываемым вкусом. Необходимые ингредиенты для него:

  • Батон – 6 кусочков;
  • Молоко – полстакана;
  • Ванильный сахар – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Кроме этого, будем готовить вкусный соус на основе клубники. Для него нужно приобрести:

  • Сахарную пудру – 2 столовые ложки;
  • Клубнику – 200 г;
  • Половинку сока лимона.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать батон на ломтики;
  2. Приготовить смесь из молока, яйца, ванили. Вымочить в ней кусочки булки;
  3. Поджарить на растопленном сливочном и постном масле подготовленные ломтики;
  4. Блендером взбить компоненты соуса и полить им готовое блюдо прямо на тарелке.

С чем подают тосты?

Какой бы рецепт тостов не был выбран, важно запомнить – подают их только теплыми. Разнообразить вкус сладких тостов всегда поможет джем, мороженое, различные соусы на основе ягод, кусочки фруктов в свежем и тушеном виде, листики мяты. Что касается соленых гренок, их дополнит укроп, петрушка, ветчина, сыр, тонкие ломтики мяса и многое другое.

Французские тосты – прекрасное блюдо, которое сможет порадовать вас не только утром, но и в течение всего дня. Не бойтесь экспериментировать, сочетая румяные кусочки хлеба со сладкими и солеными продуктами. Создавайте свои неповторимые рецепты, радуйте ими близких, ведь это так просто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×