3xsports.ru

Спорт и красота
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский хот дог калорийность

Ваши любимые рецепты

Популярные статьи

Готовим французский хот-дог

Для французского хот-дога в условиях домашней кухни на 2 порции необходимо взять:

  • 140 г (2 шт.) домашних булочек или мини-багетов из магазина;
  • 100 г (2 шт.) сосисок;
  • 50 г соленого огурца;
  • 50 г маринованного красного лука;
  • 50 г помидоров;
  • 50 г горчицы;
  • 50 г кетчупа;
  • 50 г майонеза.

Время создания булочно-сосисного шедевра — 15 минут.

Калорийность готового хот-дога – 221,3 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. С сосисок снять оболочку, если она не натуральная, сделать несколько неглубоких косых надрезов и обжарить на сковороде гриль;
  2. Булочки разогреть в микроволновке или в горячей (180-200 градусов) духовке в течение пары минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

На праздники вместо бутербродов готовлю свой паштет из грибов на крекеры (без мяса). Закуска выходит отменная

Праздничный стол – это всегда много закусок: бутерброды, канапе, маленькие корзиночки и прочие вкусности «на зубок». Помимо традиционного хлеба с маслом и икрой хочется всегда как-то удивить своих гостей и порадовать чем-то новым и необычным, ну, и естественно вкусным. Именно поэтому в этом году я решила приготовить паштет из самых вкусных, на мой взгляд, грибов – лисичек, и выложить его на хрустящие крекеры. Отведав такой паштет, некоторые даже не сразу поняли, что он не мясной, и даже не имеет в своем составе ни крошки мяса.

Ингредиенты

  • лисички замороженные – 300 гр.;
  • крекеры – 120 гр. (1 уп.);
  • творожный сыр – 4 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • лук шалот или репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • зелень свежая – для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала чеснок и лук шалот необходимо очистить и нарезать средними дольками или квадратиками.

Грибы лучше всего использовать уже слегка отваренные, чтобы сэкономить время на обжарке. Лисички надо жарить с луком и чесноком на оливковом масле в течение 25-35 минут.

После грибы с овощами необходимо остудить и поместить в блендер, чтобы измельчить о состояния однородного пюре. В процессе масса солится и перчится по желанию.

После к грибной каше в блендер помещается сливочный сыр и так же тщательно смешивается. Для более жидкой консистенции можно использовать вместо сливочного сыра большой жирности сметану.

На плоский противень или блюдо выкладываются крекеры. Лучше брать не просто постное печенье подобного вида, а с какими-нибудь дополнительными специями в составе. В данном рецепте я использовала крекеры с перцем и зеленью.

На каждый крекер аккуратно выкладывается грибной паштет. Если масса получилась кремообразная, то можно выполнить данную процедуру при помощи кондитерского мешка.

На каждый получившийся крекер с паштетом надо разложить по веточке зелени, вкуснее всего получается сочетание лисичек и укропа.

Употреблять такую закуску лучше в течение 2-4 часов, иначе печенье размокнет и перестанет быть хрустящим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Французский хот-дог

Ингредиенты

Булочки для французских хот-догов — 5 шт.

Сосиски лионские (или венские) — 5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

  • 227 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или хорошую сковороду-гриль и купить качественные продукты для его приготовления.

Подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. Как правило, они продаются в отделе заморозки, вместе с булочками для бургеров. Булочки, естественно, нужно разморозить. Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком.

Выложите на нее булочки и обжарьте с обеих сторон. Для этого нам понадобится легкий пресс. У меня была разделочная досточка небольшого размера.

Когда булочки разогрелись и приобрели хрустящую корочку с обеих сторон, быстро снимаем их со сковороды.

Лионские (венские) сосиски продаются, как правило, в вакуумной упаковке в небольшом количестве соуса, их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем.

Выложить сосиски на горячую сковороду, обжарить со всех сторон до румяного цвета и легких подпалин со всех сторон.

В каждую булочку выложить по чайной ложке любимой острой горчицы.

Добавить по чайной ложке своего любимого майонеза.

Вложить в отверстие нарезанные маринованные огурцы.

Влить любимый вкусный кетчуп.

Вложить в отверстие булочки горячую лионскую сосиску.

То же самое проделать с остальными булочками, сосисками и соусами.

Сверху каждую булочку смазать любимым томатным соусом вокруг сосиски и немедленно подавать. Честно говоря, французские хот-доги получились очень вкусными, гораздо лучше, чем в специализированных фастфудах! Готовьте, и пусть вам будет вкусно, только чтобы было очень вкусно — не экономьте на продуктах (элементарный закон вкусной домашней еды).

Читать еще:  Калорийность сыр тильзитер
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×