3xsports.ru

Спорт и красота
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горбуша консервированная калорийность на 100 грамм

Горбуша консервы

  • Калорийность: 136 ккал;
  • Белки: 21.0 г;
  • Жиры: 6.0 г;
  • Углеводы: 0.0 г

Горбуша консервы Технология приготовления консервы из горбуши не меняется уже много лет. Рыбу семейства лососевых разделывают вручную, фасуют по железным баночкам с добавлением единственного консерванта — поваренной соли, закатывают. После часа высокотемпературной обработки деликатесный продукт готов. В результате получается нежнейшая горбуша в собственном соку, которая может храниться 2 года. Благодаря огромной популяции этой рыбы, цена на консервы довольно низкая и доступна каждому.

Калорийность консервы из горбуши

Калорийность горбуши, консервированной в собственном соку 136 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства консервированной горбуши

Горбуша — это источник легко усваиваемого белка, который сочетаясь с низкой калорийностью дает хорошие результаты в борьбе с лишними килограммами. Этот вид лосося даже в консервированном виде сохраняет множество полезных веществ:

  • микроэлементы: железо, молибден, никель, хром;
  • витамины: А, РР, В1, В2, Е;
  • макроэлементы: фосфор, кальций, йод, натрий, магний;
  • кислоты омега-3.

При употреблении этого продукта улучшается работа желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной желез, сердечно-сосудистой системы. Нормализуется артериальное давление и обмен веществ. Наступает общее омоложение организма, продлевается репродуктивная функция и продолжительность жизни. Горбуша может с пользой для здоровья заменить любые мясные продукты, которые гораздо тяжелее перевариваются.
Ограничением применения в пищу консервированной горбуши, являются аллергические реакции на содержащиеся в ней компоненты и серьезные болезни печени и желудка.

Как выбирать консервы из горбуши

По стандартам рыбные консервы упаковывают в металлические баночки. Они герметичны и непрозрачны, поэтому невозможно визуально оценить вешний вид. Для того чтобы выбрать качественный продукт, прежде всего стоит обратить внимание на регион изготовления. Чем ближе производство находится к местам обитания лосося, тем выше качество. При встряхивании банки не должно быть сильных булькающих звуков, добросовестные изготовители плотно утрамбовывают рыбу, а при стерилизации она выделяет незначительное количество сока. Баночка должна быть без вмятин с проштампованным сроком годности, а на этикетке обязательно упоминание о натуральности продукта.

Что приготовить с консервированной горбушей

Консервированная лосось сама по себе уже является готовым для употребления в пищу блюдом. Но гораздо вкуснее будет сочетать с другими продуктами, ведь на ее основе можно приготовить целый ряд салатов, начинки для пирогов, вторые и первые блюда. Этот вид рыбы хорошо гармонирует со свежими и вареными овощами, рисом, сыром, яйцом. Пища получается легкой, вкусной и сытной.

Горбуша, калорийность и диетические свойства

Диетические свойства горбуши:

Практически все рыбы из семейства Лососевых являются особо ценными породами. Одним из наиболее ярких их представителей можно считать горбушу. Эта рыба, благодаря отменным вкусовым качествам, получила широкое распространение в качестве пищевого продукта. Может и по этой причине, так многих интересуют вопросы: какую имеет горбуша калорийность, какова польза горбуши и какие имеет она диетические свойства.

Каждый продукт имеет свой определенный химический состав. И если рассматривать набор минералов, витаминов, белков и прочих компонентов в этой рыбе – невольно удивляешься его богатству. И в самом деле, в таком, казалось бы, привычном продукте содержится столько полезных составляющих. Помимо наиболее распространенных веществ, здесь присутствуют также редкие: витамин PP, фосфор, сера, большое количество йода и хрома, а также кобальта.

Розовый лосось, как еще называют эту рыбу, содержит главные минеральные вещества и витамины, а также ненасыщенные жирные кислоты, польза которых неоспорима.

Для полноценного минерального обмена питание должно быть разнообразным и достаточным. Это подразумевает ежедневное употребление мяса нежирных сортов или рыбы. Горбуша идеально вписывается в рацион в качестве основного блюда.

Горбуша имеет большую пищевую ценность, благодаря большому количеству белка в ее составе, который переваривается не так быстро, как углеводы, поэтому чувство насыщения после того, как Вы поели эту рыбу, будет ощущаться дольше. Полиненасыщенные жирные кислоты в горбуше «ответственны» за сохранение молодости, поскольку тормозят процессы старения в организме.

Эту рыбу можно употреблять практически всем категориям населения, за исключением подверженных аллергии на морепродукты или имеющих противопоказания к употреблению отдельных ее компонентов (к примеру, фосфора или йода). Американские исследователи обнаружили, что омега-3 жирные кислоты, присутствующие в горбуше, благотворно воздействуют на участки мозга, отвечающие за эмоциональное состояние человека.

Регулярное включение данного сорта рыбы в свой рацион — хорошая профилактика сердечнососудистых заболеваний, депрессии, гипертонии, инфаркта.

Жирные кислоты регулируют уровень сахара в крови и одновременно служат непревзойденным антиоксидантом. Они защищают клетки тканей от внешнего и внутреннего воздействий, являясь частью клеточных мембран. От этих полезнейших жиров зависит красота и гладкость кожи, волос, ногтей, а также здоровье глаз и репродуктивных органов. Полиненасыщенные кислоты оказывают омолаживающий эффект на организм в целом, заметно замедляя процессы внешнего и внутреннего старения. Чудесный вкус горбуши позволяет сочетать ее с множеством продуктов, что делает ее незаменимой для составления диетического меню.

Читать еще:  Тунец в масле калорийность

Сколько калорий в горбуше?

Вот мы и добрались, как говориться, до самого интересного. Итак, сколько калорий содержит эта рыба:

Калорийность горбуши свежей составляет:

142 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) горбуши свежей на 100 грамм:

Благодаря обилию белка, происходит быстрое насыщение и переваривание идет медленно, поэтому такое блюдо надолго утолит голод. Словом, даже большая порция этой рыбы не «подарит» вам лишних килограммов.

А какая калорийность этой рыбы, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности горбуши, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в ккал
горбуша запеченная калорийность127,8
горбуша на пару калорийность162,0
горбуша жареная калорийность152,0
горбуша соленая калорийность169,0
калорийность горбуши отварной168,0
горбуша холодного копчения калорийность169,0
горбуша горячего копчения калорийность161,0
котлеты из горбуши калорийность148,0
икра горбуши калорийность230,0

А пищевая ценность этой рыбы, приготовленной разными способами — вот такая:

Таблица пищевой ценности горбуши (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ГорбушаБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
— запеченная17,85,61,4
— на пару18,49,60,2
— жареная17,36,46,2
— соленая22,19,00,0
— отварная22,97,80,0
— холодного копчения22,09,00,0
— горячего копчения23,27,60,0
— котлеты16,96,84,7
— икра31,211,70,0

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить эту рыбу? Рецептов много. Вот один из них:

Горбуша, запеченная в духовке:

  • Горбуша — 1 тушка
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Зелень укропа, зеленый лук — по 2 столовых ложки каждого
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Вино (белое) — 2 столовых ложки
  • Соль, перец черный (молотый) — по вкусу

Рыбу чистят и потрошат, нарезают ее поперек — кусками толщиной примерно 2 см. каждый. Затем каждый кусок солят и перчат — по своему вкусу. На противень, высланный фольгой, выкладывают кусочки рыбы, смазывают майонезом и помещают в предварительно разогретую духовку на средний огонь (на 15-20 минут).

Нарубленный укроп соединяют с мелко нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком, заливают 2 столовыми ложками белого вина. Рыбу поливают получившейся смесью и запекают еще примерно минут 5. Готовое блюдо подают горячим. Ешьте на здоровье.

Чем полезна горбуша для похудения?

Горбуша является диетическим продуктом, который отлично вписывается в рацион тех, кто следит за своим весом либо хочет избавиться от ненужных килограммов. Причина этого заключается в низком содержании жиров в ее мясе и в то же время высоком уровне энергетической ценности.

Поскольку эта рыба содержит много ценного бека, даже небольшого ее кусочка достаточно для того, чтобы быстро утолить голод и еще долго ощущать чувство насыщения. При этом все потребленные калории будут расходоваться на поддержание жизненных сил организма, а не откладываться в виде жировых прослоек.

Особенно приятным моментом является то, что все диеты, которые построены на употреблении розового лосося, не требуют ограничивать свое питание и считать калории. Более того, в отличие от большинства других диет, они не наносят организму вред, поскольку не лишают его необходимых витаминов.

Конечно, диетическая польза горбуши во многом зависит от способа ее приготовления. Так, диетологи ни в коем случае не советуют ее жарить или, к примеру, употреблять консервированной, ведь в таком случае ее мясо пропитывается растительными жирами, и число калорий в нем увеличивается.

Блюдо из горбуши, приготовленное в пароварке или духовке, получается очень вкусным, сочным и низкокалорийным. Так, чтобы подать к столу горбушу, запеченную с луком и лимоном, надо: соленые и перченые кусочки рыбы замариновать в лимонном соке на 20-30 минут, после чего запечь в духовке, предварительно полив обезжиренным майонезом или сметаной.

Когда захочется добавить к рыбе овощной гарнир, то потушите лук и морковь. Вкус у горбуши будет просто великолепным, а мясо мягким, если его «завернуть» в эти овощи и полить смесью из молока (1 стакан) с яйцом (1 шт.) перед тем, как все отправить в духовку.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

  1. Ptichka Пишет,

Надо сказать, что в научной медицине рыба горбуша давно получила признание. Отмечено, что розовый лосось очень полезен для людей с пониженным обменом веществ на клеточном уровне. Эта рыба вмещает достаточно много фосфорной кислоты, чтобы восстановить данный процесс. Кроме того, фосфор принимает участи в синтезе ферментов, воздействующих на обновление клеток. А соли фосфора (вместе с цинком, натрием и калием) – это важный элемент для построения костной ткани.

Горбуша, калорийность и диетические свойства

Диетические свойства горбуши:

Практически все рыбы из семейства Лососевых являются особо ценными породами. Одним из наиболее ярких их представителей можно считать горбушу. Эта рыба, благодаря отменным вкусовым качествам, получила широкое распространение в качестве пищевого продукта. Может и по этой причине, так многих интересуют вопросы: какую имеет горбуша калорийность, какова польза горбуши и какие имеет она диетические свойства.

Читать еще:  Сколько калорий в крем супе из шампиньонов

Каждый продукт имеет свой определенный химический состав. И если рассматривать набор минералов, витаминов, белков и прочих компонентов в этой рыбе – невольно удивляешься его богатству. И в самом деле, в таком, казалось бы, привычном продукте содержится столько полезных составляющих. Помимо наиболее распространенных веществ, здесь присутствуют также редкие: витамин PP, фосфор, сера, большое количество йода и хрома, а также кобальта.

Розовый лосось, как еще называют эту рыбу, содержит главные минеральные вещества и витамины, а также ненасыщенные жирные кислоты, польза которых неоспорима.

Для полноценного минерального обмена питание должно быть разнообразным и достаточным. Это подразумевает ежедневное употребление мяса нежирных сортов или рыбы. Горбуша идеально вписывается в рацион в качестве основного блюда.

Горбуша имеет большую пищевую ценность, благодаря большому количеству белка в ее составе, который переваривается не так быстро, как углеводы, поэтому чувство насыщения после того, как Вы поели эту рыбу, будет ощущаться дольше. Полиненасыщенные жирные кислоты в горбуше «ответственны» за сохранение молодости, поскольку тормозят процессы старения в организме.

Эту рыбу можно употреблять практически всем категориям населения, за исключением подверженных аллергии на морепродукты или имеющих противопоказания к употреблению отдельных ее компонентов (к примеру, фосфора или йода). Американские исследователи обнаружили, что омега-3 жирные кислоты, присутствующие в горбуше, благотворно воздействуют на участки мозга, отвечающие за эмоциональное состояние человека.

Регулярное включение данного сорта рыбы в свой рацион — хорошая профилактика сердечнососудистых заболеваний, депрессии, гипертонии, инфаркта.

Жирные кислоты регулируют уровень сахара в крови и одновременно служат непревзойденным антиоксидантом. Они защищают клетки тканей от внешнего и внутреннего воздействий, являясь частью клеточных мембран. От этих полезнейших жиров зависит красота и гладкость кожи, волос, ногтей, а также здоровье глаз и репродуктивных органов. Полиненасыщенные кислоты оказывают омолаживающий эффект на организм в целом, заметно замедляя процессы внешнего и внутреннего старения. Чудесный вкус горбуши позволяет сочетать ее с множеством продуктов, что делает ее незаменимой для составления диетического меню.

Сколько калорий в горбуше?

Вот мы и добрались, как говориться, до самого интересного. Итак, сколько калорий содержит эта рыба:

Калорийность горбуши свежей составляет:

142 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) горбуши свежей на 100 грамм:

Благодаря обилию белка, происходит быстрое насыщение и переваривание идет медленно, поэтому такое блюдо надолго утолит голод. Словом, даже большая порция этой рыбы не «подарит» вам лишних килограммов.

А какая калорийность этой рыбы, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности горбуши, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в ккал
горбуша запеченная калорийность127,8
горбуша на пару калорийность162,0
горбуша жареная калорийность152,0
горбуша соленая калорийность169,0
калорийность горбуши отварной168,0
горбуша холодного копчения калорийность169,0
горбуша горячего копчения калорийность161,0
котлеты из горбуши калорийность148,0
икра горбуши калорийность230,0

А пищевая ценность этой рыбы, приготовленной разными способами — вот такая:

Таблица пищевой ценности горбуши (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ГорбушаБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
— запеченная17,85,61,4
— на пару18,49,60,2
— жареная17,36,46,2
— соленая22,19,00,0
— отварная22,97,80,0
— холодного копчения22,09,00,0
— горячего копчения23,27,60,0
— котлеты16,96,84,7
— икра31,211,70,0

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить эту рыбу? Рецептов много. Вот один из них:

Горбуша, запеченная в духовке:

  • Горбуша — 1 тушка
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Зелень укропа, зеленый лук — по 2 столовых ложки каждого
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Вино (белое) — 2 столовых ложки
  • Соль, перец черный (молотый) — по вкусу

Рыбу чистят и потрошат, нарезают ее поперек — кусками толщиной примерно 2 см. каждый. Затем каждый кусок солят и перчат — по своему вкусу. На противень, высланный фольгой, выкладывают кусочки рыбы, смазывают майонезом и помещают в предварительно разогретую духовку на средний огонь (на 15-20 минут).

Нарубленный укроп соединяют с мелко нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком, заливают 2 столовыми ложками белого вина. Рыбу поливают получившейся смесью и запекают еще примерно минут 5. Готовое блюдо подают горячим. Ешьте на здоровье.

Чем полезна горбуша для похудения?

Горбуша является диетическим продуктом, который отлично вписывается в рацион тех, кто следит за своим весом либо хочет избавиться от ненужных килограммов. Причина этого заключается в низком содержании жиров в ее мясе и в то же время высоком уровне энергетической ценности.

Поскольку эта рыба содержит много ценного бека, даже небольшого ее кусочка достаточно для того, чтобы быстро утолить голод и еще долго ощущать чувство насыщения. При этом все потребленные калории будут расходоваться на поддержание жизненных сил организма, а не откладываться в виде жировых прослоек.

Читать еще:  Круассан с сыром калорийность

Особенно приятным моментом является то, что все диеты, которые построены на употреблении розового лосося, не требуют ограничивать свое питание и считать калории. Более того, в отличие от большинства других диет, они не наносят организму вред, поскольку не лишают его необходимых витаминов.

Конечно, диетическая польза горбуши во многом зависит от способа ее приготовления. Так, диетологи ни в коем случае не советуют ее жарить или, к примеру, употреблять консервированной, ведь в таком случае ее мясо пропитывается растительными жирами, и число калорий в нем увеличивается.

Блюдо из горбуши, приготовленное в пароварке или духовке, получается очень вкусным, сочным и низкокалорийным. Так, чтобы подать к столу горбушу, запеченную с луком и лимоном, надо: соленые и перченые кусочки рыбы замариновать в лимонном соке на 20-30 минут, после чего запечь в духовке, предварительно полив обезжиренным майонезом или сметаной.

Когда захочется добавить к рыбе овощной гарнир, то потушите лук и морковь. Вкус у горбуши будет просто великолепным, а мясо мягким, если его «завернуть» в эти овощи и полить смесью из молока (1 стакан) с яйцом (1 шт.) перед тем, как все отправить в духовку.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

  1. Ptichka Пишет,

Надо сказать, что в научной медицине рыба горбуша давно получила признание. Отмечено, что розовый лосось очень полезен для людей с пониженным обменом веществ на клеточном уровне. Эта рыба вмещает достаточно много фосфорной кислоты, чтобы восстановить данный процесс. Кроме того, фосфор принимает участи в синтезе ферментов, воздействующих на обновление клеток. А соли фосфора (вместе с цинком, натрием и калием) – это важный элемент для построения костной ткани.

Горбуша в духовке калорийность на 100 грамм

Как приготовить блюдо «Горбуша запеченая в духовке»

  1. Горбушу порезать на кусочки, посолить поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Посолить и поперчить, завернуть в фольгу.
  4. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
  • Горбуша — 1 кг.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 2 гр.
  • Лук — 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Горбуша запеченая в духовке» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав «Горбуша запеченная в духовке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.8 кКал1684 кКал7.6%5.9%1318 г
Белки17.8 г76 г23.4%18.3%427 г
Жиры5.6 г56 г10%7.8%1000 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.5%15643 г

Энергетическая ценность Горбуша запеченная в духовке составляет 127,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность 100 граммов запечённой горбуши (из которых 24,6 г белка, жиров 5,3 г и углеводов 0,0 г ) составляет 153 кКал или 638 кДж .
153 кКал на 100 г это 6.7% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г запечённой горбуши

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённой горбуши, понадобятся 12 минут бега или 2 часа 26 минут сна.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон2 ч 26 мин10%
Медитация2 ч 11 мин9%
Отдых2 ч 00 мин8%
Чтение книг, Интернет1 ч 41 мин7%
Секс1 ч 02 мин4%
Йога, пилатес0 ч 41 мин3%
Танцы0 ч 39 мин3%
Ходьба0 ч 34 мин2%
Футбол0 ч 20 мин1%
Плавание0 ч 20 мин1%
Тренировка пресса0 ч 18 мин1%
Силовая тренировка0 ч 18 мин1%
Езда на велосипеде0 ч 16 мин1%
Прыжки на скакалке0 ч 13 мин1%
Бег0 ч 12 мин1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

48 кКал — 33%. Калории в белках

98 кКал — 67%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector