Горбуша консервы калорийность
Горбуша консервы
- Калорийность: 136 ккал;
- Белки: 21.0 г;
- Жиры: 6.0 г;
- Углеводы: 0.0 г
Горбуша консервы Технология приготовления консервы из горбуши не меняется уже много лет. Рыбу семейства лососевых разделывают вручную, фасуют по железным баночкам с добавлением единственного консерванта — поваренной соли, закатывают. После часа высокотемпературной обработки деликатесный продукт готов. В результате получается нежнейшая горбуша в собственном соку, которая может храниться 2 года. Благодаря огромной популяции этой рыбы, цена на консервы довольно низкая и доступна каждому.
Калорийность консервы из горбуши
Калорийность горбуши, консервированной в собственном соку 136 ккал на 100 грамм.
Полезные свойства консервированной горбуши
Горбуша — это источник легко усваиваемого белка, который сочетаясь с низкой калорийностью дает хорошие результаты в борьбе с лишними килограммами. Этот вид лосося даже в консервированном виде сохраняет множество полезных веществ:
- микроэлементы: железо, молибден, никель, хром;
- витамины: А, РР, В1, В2, Е;
- макроэлементы: фосфор, кальций, йод, натрий, магний;
- кислоты омега-3.
При употреблении этого продукта улучшается работа желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной желез, сердечно-сосудистой системы. Нормализуется артериальное давление и обмен веществ. Наступает общее омоложение организма, продлевается репродуктивная функция и продолжительность жизни. Горбуша может с пользой для здоровья заменить любые мясные продукты, которые гораздо тяжелее перевариваются.
Ограничением применения в пищу консервированной горбуши, являются аллергические реакции на содержащиеся в ней компоненты и серьезные болезни печени и желудка.
Как выбирать консервы из горбуши
По стандартам рыбные консервы упаковывают в металлические баночки. Они герметичны и непрозрачны, поэтому невозможно визуально оценить вешний вид. Для того чтобы выбрать качественный продукт, прежде всего стоит обратить внимание на регион изготовления. Чем ближе производство находится к местам обитания лосося, тем выше качество. При встряхивании банки не должно быть сильных булькающих звуков, добросовестные изготовители плотно утрамбовывают рыбу, а при стерилизации она выделяет незначительное количество сока. Баночка должна быть без вмятин с проштампованным сроком годности, а на этикетке обязательно упоминание о натуральности продукта.
Что приготовить с консервированной горбушей
Консервированная лосось сама по себе уже является готовым для употребления в пищу блюдом. Но гораздо вкуснее будет сочетать с другими продуктами, ведь на ее основе можно приготовить целый ряд салатов, начинки для пирогов, вторые и первые блюда. Этот вид рыбы хорошо гармонирует со свежими и вареными овощами, рисом, сыром, яйцом. Пища получается легкой, вкусной и сытной.
Калорийность Горбуша натуральная. Консервы . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горбуша натуральная. Консервы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 20.9 г | 76 г | 27.5% | 20.2% | 364 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.6% | 966 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3220 г |
Зола | 2.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.7% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 90 мг | 500 мг | 18% | 13.2% | 556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 7.6% | 962 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 14.7% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.7 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.6% | 4598 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.6 мкг | 3 мкг | 120% | 88.2% | 83 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 1.3% | 5625 г |
Витамин D, кальциферол | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 88.2% | 83 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 6.4% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 8.3 мг | 20 мг | 41.5% | 30.5% | 241 г |
Ниацин | 4.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 7.6% | 962 г |
Кальций, Ca | 185 мг | 1000 мг | 18.5% | 13.6% | 541 г |
Магний, Mg | 56 мг | 400 мг | 14% | 10.3% | 714 г |
Натрий, Na | 694 мг | 1300 мг | 53.4% | 39.3% | 187 г |
Сера, S | 209 мг | 1000 мг | 20.9% | 15.4% | 478 г |
Фосфор, Ph | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 21.2% | 348 г |
Хлор, Cl | 955 мг | 2300 мг | 41.5% | 30.5% | 241 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3.7% | 2000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Горбуша натуральная. Консервы составляет 136 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Содержание в порции | % от нормы | ||
Калории | 136 кКал | -% | |
Белки | 20.9 г | -% | |
Жиры | 5.8 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 70.6 г | -% |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГОРБУША НАТУРАЛЬНАЯ. КОНСЕРВЫ
Чем полезен Горбуша натуральная. Консервы
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав рыба и морепродукты
- Химический состав «Горбуша натуральная. Консервы»
Метки:Горбуша натуральная. Консервы калорийность 136 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Горбуша натуральная. Консервы, калории, нутриенты, полезные свойства Горбуша натуральная. Консервы
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Содержание белков, жиров и углеводов в консервированной рыбе, количество калорий на 100 грамм.
Для того чтобы сравнить содержание полезных веществ и энергетическую ценность в рыбных консервах можно посмотреть на таблицу на этой странице. В ней представлен список консервированных морепродуктов и содержания в них микроэлементов и витаминов. Пищевая ценность включает в себя и калорийность и рассчитывается на 100 грамм продукта, эта мера измерения используется повсеместно и вы можете убедиться в этом изучив любые продукты на полках магазинов. Нельзя сказать что рыба является вредной. Она может впитывать из воды всевозможные соли тяжелых металлов, поэтому покупая ту или иную рыбу нужно помнить об этом. Рыба – фильтр морей. Несмотря на это консервированная рыба является источником некоторых витаминов и микроэлементов. Рыба является отличным источником омега жиров и также содержат много белка. Список рыбных консервов включает себя такие продукты как: сардины в масле, скумбрию консервированную, сайру в масле, леща в томатном соусе и многие другие. Энергетическая ценность, а это калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, рассчитывается исходя из 100 грамм продукта. Для того чтобы сравнить консервы по наличию в них различных полезных веществ, нужно нажать на значок с весами на соответствующем поле. Под таблицей можно найти ссылки на страницы по каждому отдельному микроэлементу в этой категории. Все данные о составе взяты из открытых источников. При нахождении ошибки на сайте, просьба обратиться к администрации, так мы сделаем этот сайт еще лучше и полезнее.
—> —> —> —> Анчоусы консервированные
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Добавить в избранное
—> Добавить еще куда то
—>
Сравните количество различных витаминов, нажав на приведенные ниже ссылки. Таблица со списком по каждому откроется на новой странице.