3xsports.ru

Спорт и красота
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность 2 молока

Молоко 2.5%

Молоко является уникальным продуктом питания, в котором идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы, необходимые для жизнедеятельности организма. Молоко средней и пониженной жирности пользуется популярностью, поэтому молоко 2.5% постоянно имеется в продаже. Молоко 2.5% практически не отличается по цвету и запаху от более жирного молока, вкус молока менее насыщенный.

Калорийность молока 2.5%

Калорийность молока 2.5% составляет 52 ккал на 100 грамм напитка.

Состав и полезные свойства молока 2.5%

В составе 2.5% молока имеются аминокислоты, сахар, белки и углеводы при пониженном содержании жира. Продукт обладает богатым витаминно-минеральным комплексом, в который входят: бета-каротин, витамины группы В, А, D, Е, РР, а также калий, кальций, фосфор и натрий. Молоко 2.5% необходимо для нормального роста, развития и сохранения костей и зубов, полезно для волос и ногтей, улучшает состояние кожных покровов. Молоко 2.5% обладает лёгким мочегонным эффектом, поэтому его можно использовать для снижения артериального давления (calorizator). Продукт улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта после приёма лекарств. Проверенное народное средство после отравления ядовитыми парами или газами – большое количество выпитого молока.

Молоко 2.5% можно использовать в качестве успокоительного средства – стакан тёплого молока, выпитый перед сном, поможет быстрее заснуть. Молоко стабилизирует мозговую деятельность и способствует улучшению памяти.

Вред молока 2.5%

Молоко 2.5% является продуктом, вызывающим появление аллергических реакций, в последнее время всё чаще диагностируют индивидуальную непереносимость лактозы, поэтому в таких случаях коровье молоко нужно исключить из рациона.

Выбор и хранение молока 2.5%

Молоко 2.5% представлено во всех категориях:

  • Пастеризованное – молоко нагревается до 90 °C для уничтожения бактерий и увеличения срока годности;
  • Ультрапастеризованное – термическая обработка проходит при 110 °C;
  • Стерилизованное – продукт нагревается до 135 °C под давлением;
  • Нормализованное – уровень жирности (2.5%) достигается с помощью добавления маложирного молока в более жирное или смешиванием сливок с обезжиренным молоком;
  • Восстановленное – молоко приготовлено из сухого порошка.

Каждый вид молока 2.5% имеет различные сроки хранения, которые в обязательном порядке указаны на упаковке рядом с датой изготовления. Выбор молока зависит от вкусовых предпочтений и обстоятельств, например, на дачу или в поход, где нет холодильника, есть смысл приобрести стерилизованное молоко, которое хранится при комнатной температуре. В обычных условиях, как правило, предпочтение отдаётся пастеризованному молоку 2.5%, имеющему наименьший срок хранения и сохраняющему наибольшее количество полезных веществ.

Молоко 2.5% в кулинарии

Молоко 2.5 процентов подходит для приготовления практически всех категорий блюд – из него варят супы, каши, готовят подливы и соусы, в молоке тушат грибы, овощи и печень. На основе молока готовят большое количество теста – дрожжевое, сдобное, блинное и т.д. Из молока 2.5% готовят множество десертов и напитков, продукт добавляют в кофе, чай и какао.

Больше о молоке, о его пользе или вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном».

Калорийность молока и молочных продуктов

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Ацидофилин 0.1%30.13.931
Ацидофилин 1%31440
Ацидофилин 3.2%2.83.23.857
Ацидофилин 3.2% сладкий2.83.28.677
Варенец 2.5%2.82.5450
Запеканка творожная17.64.214.2168
Йогурт натуральный 2%4.326.260
Йогурт натуральный 3.2%53.23.566
Йогурт фруктовый 1.5%3.71.58.963
Йогурт фруктовый 3.2%53.28.585
Катык 0.1%2.80.14.228
Катык 3.2%2.83.24.256
Катык 6%2.863.680
Кефир 0%33.830
Кефир 1%2.81440
Кефир 1.5%3.31.53.641
Кефир 2%3.424.751
Кефир 2.5%2.82.53.950
Кефир 3.2%2.83.24.156
Кумыс из кобыльего молока2.11.9550
Кумыс из коровьего молока30.16.341
Кумыс из коровьего молока обезжиренный1.50.12.115
Мацони из козьего молока2.94.43.264
Мацони из коровьего молока2.83.23.654
Мацони из коровьего молока маложирный2.91.53.640
Молоко 0.5%2.80.54.935
Молоко 0.7%3.30.74.738
Молоко 1.5%2.81.54.744
Молоко 2.5%2.82.54.752
Молоко 3.2%2.93.24.759
Молоко 3.6%2.83.64.762
Молоко 4.5%3.14.54.772
Молоко козье сырое34.24.568
Молоко коровье пастеризованное2.83.24.758
Молоко коровье сырое3.23.64.864
Молоко коровье пастеризованное2.83.24.758
Молоко обезжиренное20.14.831
Молоко сгущеное без сахара6.67.59.4131
Молоко сгущеное с сахаром7.28.556320
Молоко сгущенное с сахаром нежирное1058272
Молоко соевое3.31.85.754
Молоко соевое низкожирное1.70.66.443
Молоко соевое обезжиренное2.53.928
Молоко сухое обезжиренное33.2152.6339
Молоко сухое цельное262537.5476
Молоко топленое364.784
Пахта 0.5%3.40.54.737
Пахта 1%3.314.740
Простокваша 0.1%30.13.830
Простокваша 1%314.140
Простокваша 2.5%2.92.54.153
Простокваша 3.2%2.83.24.158
Ряженка 1%314.240
Ряженка 2.5%2.92.54.254
Ряженка 3.2%2.93.24.157
Ряженка 4%2.844.267
Ряженка 6%564.184
Сливки 9%2.894107
Сливки 10%3104118
Сливки 20%2.8203.7205
Сливки 30%2.2303.1287
Сливки 35%2.5353337
Сливки сухие2342.726.3579
Сливки сухие высокожирные107510753
Сметана 10%3102.9115
Сметана 12%2.7123.9133
Сметана 15%2.6153158
Сметана 18%2.5183.6184
Сметана 20%2.8203.2206
Сметана 25%2.6252.5248
Сметана 30%2.4303.1294
Сметана 40%2.4402.6381
Тан газированный1.11.51.424
Тан из козьего молока1.11.51.424
Тан негазированный1.11.51.424
Тан негазированный нежирный1.10.21.412
Тан с укропом и огурцом1.111.419
Тан сильногазированный1.111.419
Читать еще:  Сколько калорий сжигается при тренировке в зале

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Калорийность молока и молочных продуктов

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Ацидофилин 0.1%30.13.931
Ацидофилин 1%31440
Ацидофилин 3.2%2.83.23.857
Ацидофилин 3.2% сладкий2.83.28.677
Варенец 2.5%2.82.5450
Запеканка творожная17.64.214.2168
Йогурт натуральный 2%4.326.260
Йогурт натуральный 3.2%53.23.566
Йогурт фруктовый 1.5%3.71.58.963
Йогурт фруктовый 3.2%53.28.585
Катык 0.1%2.80.14.228
Катык 3.2%2.83.24.256
Катык 6%2.863.680
Кефир 0%33.830
Кефир 1%2.81440
Кефир 1.5%3.31.53.641
Кефир 2%3.424.751
Кефир 2.5%2.82.53.950
Кефир 3.2%2.83.24.156
Кумыс из кобыльего молока2.11.9550
Кумыс из коровьего молока30.16.341
Кумыс из коровьего молока обезжиренный1.50.12.115
Мацони из козьего молока2.94.43.264
Мацони из коровьего молока2.83.23.654
Мацони из коровьего молока маложирный2.91.53.640
Молоко 0.5%2.80.54.935
Молоко 0.7%3.30.74.738
Молоко 1.5%2.81.54.744
Молоко 2.5%2.82.54.752
Молоко 3.2%2.93.24.759
Молоко 3.6%2.83.64.762
Молоко 4.5%3.14.54.772
Молоко козье сырое34.24.568
Молоко коровье пастеризованное2.83.24.758
Молоко коровье сырое3.23.64.864
Молоко коровье пастеризованное2.83.24.758
Молоко обезжиренное20.14.831
Молоко сгущеное без сахара6.67.59.4131
Молоко сгущеное с сахаром7.28.556320
Молоко сгущенное с сахаром нежирное1058272
Молоко соевое3.31.85.754
Молоко соевое низкожирное1.70.66.443
Молоко соевое обезжиренное2.53.928
Молоко сухое обезжиренное33.2152.6339
Молоко сухое цельное262537.5476
Молоко топленое364.784
Пахта 0.5%3.40.54.737
Пахта 1%3.314.740
Простокваша 0.1%30.13.830
Простокваша 1%314.140
Простокваша 2.5%2.92.54.153
Простокваша 3.2%2.83.24.158
Ряженка 1%314.240
Ряженка 2.5%2.92.54.254
Ряженка 3.2%2.93.24.157
Ряженка 4%2.844.267
Ряженка 6%564.184
Сливки 9%2.894107
Сливки 10%3104118
Сливки 20%2.8203.7205
Сливки 30%2.2303.1287
Сливки 35%2.5353337
Сливки сухие2342.726.3579
Сливки сухие высокожирные107510753
Сметана 10%3102.9115
Сметана 12%2.7123.9133
Сметана 15%2.6153158
Сметана 18%2.5183.6184
Сметана 20%2.8203.2206
Сметана 25%2.6252.5248
Сметана 30%2.4303.1294
Сметана 40%2.4402.6381
Тан газированный1.11.51.424
Тан из козьего молока1.11.51.424
Тан негазированный1.11.51.424
Тан негазированный нежирный1.10.21.412
Тан с укропом и огурцом1.111.419
Тан сильногазированный1.111.419
Читать еще:  Сколько калорий в куриных крылышках жареных

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Молоко 2.5%

  • Калорийность: 52 ккал;
  • Белки: 13.4 г;
  • Жиры: 2.5 г;
  • Углеводы: 4.7 г

Молоко 2.5% Это один из основных элементов рациона. Его полезные свойства египтяне заметили еще до нашей эры. Насыщенное жирами молоко – тяжелый продукт для взрослого организма, оптимальная жирность для легкого усваивания – 2,5%.

Калорийность молока 2,5%

Калорийность молока 2,5% 52 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства молока 2,5%

  • Витамины: А, РР, бета-каротин, С, D, группы В, холин.
  • Макроэлементы: кальций, магний, калий, натрий, фосфор, сера, хлор.
  • Микроэлементы: железо, цинк, медь, хлор, марганец, фтор, хром, селен, молибден, кобальт.

Польза

  • Помощь в борьбе с простудой. Молочный белок легко усваивается, образует иммуноглобулин, способствует выведению токсинов. В сочетании с медом смягчает слизистую горла, работает против кашля.
  • Положительно влияет на кожу, устраняет покраснения, раздражения.
  • Молоко, добавленное в чай, нейтрализует вредное воздействие кофеина.
  • Борется с мигренями, головными болями, бессонницей.
  • Борется с изжогой, регулирует кислотность кишечника, полезно при гастрите.
  • Рибофлавин отвечает за энергообмен в организме.

Возможный вред

Иногда отмечается индивидуальная непереносимость продукта. Нехватка расщепляющего молочный сахар фермента приводит к вздутию, диарее. Может вызывать аллергию. Симптомы: зуд, высыпания, тошнота. Увеличивает риск развития атеросклероза, не рекомендуется употребление в больших количествах пожилым людям.

Как выбрать молоко 2,5%

Качественное свежее молоко имеет насыщенный белый (кремовый) цвет, приятный запах без кислинки.

Герметичная упаковка не должна быть вздутой, иметь повреждения. Не покупайте молоко, близкое к истечению срока годности, тем более просроченное.

Что означают надписи на упаковке?

  • Нормализованное. Уровень жирности 2,5% достигается разбавлением обезжиренным молоком или добавлением сливок в маложирный продукт.
  • Восстановленное – приготовлено из порошка, имеет меньшую ценность.
  • Пастеризованное. Уничтожают бактерии, увеличивают срок хранения − молоко 2,5% подвергают термическому воздействию (до 90°).
  • Ультрапастеризованное. Процесс проходит при температуре выше 100°.
  • Стерилизованное. Нагретое под давлением до 135°. Это уничтожает опасные бактерии и сохраняет полезные вещества. Хранится до полугода в закрытой упаковке, после вскрытия − трое суток.
Читать еще:  3000 калорий в день меню для мужчин

Что приготовить с молоком 2,5%

В кулинарии существуют тысячи рецептов с использованием молока 2,5%. Его непосредственно употребляют в пищу, готовят тонизирующие, питательные, лечебные напитки, добавляют в кофе и чай. Варят молочные каши и супы. С ним тушат мясо, печень, грибы. Оно входит в состав соусов, маринадов, пудингов, запеканок, различных видов теста. Является ингредиентом для десертов: муссы, мороженое, сгущенка, пудинги, желе, шоколад, шербет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×