3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность 2 процентного творога

Калорийность творога и пищевая ценность разных его видов

Творог считается богатым источником белка и многих ценных микроэлементов. Он незаменим в рационе каждого человека, который придерживается здорового питания, детей и людей пожилого возраста. Имея относительно низкую калорийность и гликемический индекс, продукт хорошо утоляет чувство голода и благоприятно влияет на пищеварительную систему. Также он незаменим в меню всех желающих сбросить вес. Употребляя его правильно, можно значительно улучшить состояние тела и здоровья.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Творог, приготовленный из качественного коровьего молока, является очень полезным, легко усвояемым и питательным продуктом. Его состав определяет пользу, которую он приносит организму при применении:

  1. 1. Казеин — разновидность белка, который в твороге содержится в большом количестве и способен полностью заменить белок из мяса или рыбы. Является строительным материалом для мышечной ткани. Чтобы получить необходимую суточную норму протеина, человеку достаточно съедать 300-400 г творога.
  2. 2. Творожной белок считают мощным источником незаменимых аминокислот, участвующих в жировом обмене и ускоряющих метаболизм, хорошо утоляющих голод и обладающих восстанавливающим действием. Все профессиональные спортсмены употребляют продукт в больших количествах.
  3. 3. Минералы: кальций, железо, фосфор. Кальций необходим для построения и здоровья костных тканей, поэтому он обязателен для употребления женщинам во время беременности и кормления грудью, в климактерический период, всем детям, мужчинам любого возраста. Железо нужно для нормального состава крови, кровообмена и ферментов, отвечающих за процесс пищеварения. Фосфор незаменим для полноценного функционирования мозга и сердечно-сосудистой системы.
  4. 4. Витамины — больше всего в твороге витаминов групп А и В. Первые отвечают за здоровье глаз, кожи, обменные процессы. Вторые укрепляют и восстанавливают нервную систему, благоприятно влияют на работу органов желудочно-кишечного тракта.

Комплексный состав оказывает следующие действия на организм:

  • профилактика заболеваний сердца, сосудов;
  • ускорение метаболизма;
  • формирование здоровой микрофлоры желудка, что улучшает пищеварение.

Творог сочетается буквально со всеми продуктами — как растительного, так и животного происхождения. При одновременном употреблении его с другой пищей он способствует ее лучшей усвояемости.

Самым полезным признан домашний деревенский творог, потому что он готовится естественным путем и не содержит химических добавок.

Помимо употребления этого продукта внутрь, его часто используют в качестве компонента состава косметических средств, например, масок для лица и тела, а также для лечения ожогов и ран.

На калорийность и пищевую ценность творога влияют многие факторы, прежде всего его жирность:

ЖирностьКБЖУ на 100 граммов продуктаОсобенности
Обезжиренный72 калории, 17 г белков, 1,3 г углеводовИдеально подходит людям с высоким уровнем холестерина в крови. Кальций усваивается хуже из-за отсутствия витаминов А и D
Однопроцентный80 калорий, 16,5 г белков, 1 г жиров и 1,3 г углеводовВитаминный состав гораздо богаче, чем у 0%-ного продукта, соответственно больше и полезных свойств, такая жирность безопасна при похудении
2 процента103 калории, 18 г белков, 2 г жиров и 3,5 г углеводовКисломолочный продукт с таким содержанием жира принято считать нежирным. Он рекомендуется в составе меню многих диет, направленных на снижение веса
4 процента105 калорий, 16 г белков, 4 г жиров и 1,4 г углеводовСодержание протеина ниже, чем у менее жирных продуктов, но благодаря жирорастворимым витаминам в составе кальций усваивается гораздо лучше и быстрее
5 процентов121 калория, 17,4 г белков, 5 г жиров и 1,8 г углеводовПродукт с такой жирностью лучше всего подходит для косметических процедур
9 процентов160 калорий, 17 г белков, 9 г жиров и2 г углеводовКлассифицируется как полужирный классический вариант творога и рекомендуется для употребления в чистом виде

На энергетическую ценность творога влияет то, как его употребляют. Редко встречаются гурманы, способные съесть его в чистом виде, чаще продукт включают в состав различных блюд или дополняют добавками. В этом случае для определения калорийности суммируют ккал творога той или иной жирности и сопровождающей его пищи. Самые распространенные сочетания и их килокалории:

  1. 1. Со сметаной (20%-ной), при добавлении 2 ст. л. на 100 г творога увеличивается в среднем на 100 калорий.
  2. 2. С медом — при диетическом питании на 100-150 г кисломолочного продукта достаточно 1 ст. л. (30 г), тогда энергетическая ценность увеличивается на 100 калорий.
  3. 3. С сахаром — каждая чайная ложка этого подсластителя несет дополнительные 40 калорий.
  4. 4. С сухофруктами — 100 г смеси чернослива, кураги, изюма и сушеных ягод имеют 400 калорий, соответственно в 1 порции размером 50 г — 200.
  5. 5. С ягодами — усредненный показатель калорийности вишен, смородины, клубники и малины — 60 калорий на 100 г.
Читать еще:  Сырный суп калорийность

Помимо обычного творога, спросом у потребителей пользуются магазинные десерты, называемые творожком. Несмотря на то что на упаковках многих из них указывается жирность 0%, они высококалорийны из-за большого количества сахара и добавок в составе. Такой продукт с изюмом имеет 160 калорий на 100 г, с фруктовыми наполнителями — 150, детские творожки без дополнительных ингредиентов с жирностью 8% — 120, с ванилью или другими ароматизаторами с жирностью более 20% — 300-320.

Популярным блюдом в кухнях Башкирии и Татарстана является так называемый красный творог, или эремсек. Его используют в чистом виде и для выпекания пирогов. Готовят продукт из цельного молока и ряженки, которая окрашивает его в рыжеватый цвет. Усредненная жирность — 8%, калорийность творога — 150 калорий, содержание белков — 8 г, углеводов — 17 г. Такой продукт редко используется в рационе худеющих, но для меню правильного питания, нацеленного на удержания веса, подходит хорошо.

Тема: Как вычислить калорийность творога домашнего приготовления?

Опции темы

Как вычислить калорийность творога домашнего приготовления?

Дамы, как думаете. Как вычислить калорийность творога если готовить его в домашних условиях из молока и кефира?

Исходные данные. 1 л. молока 2,5% жирности и 1 л. кефира 2,5 жирности. (56 кал.на 100 мл) Итого в исходном продукте было 2 литра и 1120 калорий
Получилось 350 г. творога.
Вопрос — какая же жирность у творога вышла и какая калорийность?

Ведь не все ж калории и жирность в творог ушли, какая-то часть вылилась вместе с сывороткой.
Ведь если бы все калории в твороге остались, его калорийость была бы 1120/350*100 = 320 калорий на 100 гр.
Но ведь так считать не правильно и выглядит не реально

А если жирность посчитать таким же образом, то что же у меня творог 14% жирности чтоли получился?
(2,5 % жирности *2 литра = 50 гр жира / 350гр*100 гр = 14,28%)

с сывороткой уходят углеводы. а белки и жир весь остаются. так и получается творог жирный.

Творог жуть какой жирный получается, если не из обезжиренного молока.

Муся,
Я бы отняла калории, что были в сыворотке (можно найти калорийность сыворотки наверное). Но, подозреваю, что калорий в сыворотке почти нет. Так что творожок заряженный получился.
UPD — посмотрела 15 калорий на 100 грамм ее калорийность. Смех.

я кстати последний творог выкинула, слишком жирный — не могу есть

Ща определим.

Сначала вычислим настоящую жирность молока и кефира. В молоке 2.5% жирности содержится: На 100 мл Калории: 52 Белки, г: 2.8 Жиры, г: 2.5 Углеводы, г: 4.7. Как вычисляются калории? Калорийность 1 грамма жира — 9 ккал, углевода — 4 ккал, белка — 4 ккал. 2.8*4+4.7*4+2.5*9 = 52.5 Меряем процент жира — 2.5*9/52.5=42% жира из всех калорий. В кефире немного меньше углеводов, там настоящий процент жира — 45%. Почему так много жира? Потому что продавцы меряют отношение жира к воде, а не ко всей калорийности продукта. Вряд ли кто-то согласится купить молоко, в котором половина — жир, а так они и не обманывают никого, и получают выгоду. Состав молочной сыворотки. Энергетическая ценность 27 ккал Белки 0.846 г Жиры 0.36 г Углеводы 5.14 г. В среднем из одного литра молока получаем 0.5 литра сыворотки, пусть из кефира тогда тоже. В 1 литре молока и 1 литре кефира 56 г белка, 50 г жира, 94 г углеводов, в сыворотке 1 л содержится 8.46 г белка, 3.6 г жира, 51.4 г углеводов. Но, необходимо учитывать, что все же тут используются разные продукты, поэтому веся лактоза поидее уйдет в сыворотку. Остается в твороге 350 г 47 гр. белка и 46.4 г жира. В 100 г этого творога содержится 13 г белков и 13 г жира, 13*4+13*9 = 169 ккал, то есть отношение жира к белку по колорийности составляет 69%. Вот и результат.

Домашний творог жирный, это факт. Это в огород тех, кто промышленные творожки пинает Там-то понятно, сколько и что именно.

Определение жирности творога

Пример:
Молоко 3,2%= взвешиваем 3104гр-47гр(тара )=3057 гр,т.е. 3 литровых пакета и т.д со след. составными
Молоко 2,5%: 2081гр-25 гр=2056 гр
Кефир 3,2%: 1026гр-211гр(не весь выливала)=815 гр

Затем находим количество жира в составляющих ,их три:
по формуле :вес ингредиента * на жирность его и разделить на 100%
m1 3057*3,2%:100%=97,83гр

m2 2056*2,5%:100%=51,4 гр

Затем находим общую массу жира: M общ=m1+m2+m3=97,83 гр+51,4 гр+26,1гр=175,33 гр жира

Ставим смесь заквашиваться-от 10 часов до суток,зависит от температуры окр среды,
затем варим творог на водяной бане. Смесь нагреваем до45°С-50°С ,мешаем ,даем остыть,процеживаем,взвешиваем творог и считаем жирность по формуле

ВЕС ТВОРОГА ПОЛУЧИЛСЯ -1280 ГР

% ж.тв. : %W=M жира общая * 100% и разделить на полученный вес творога=175,33 гр * 100% : 1280 гр=13,7%

Читать еще:  Калорийность жареных куриных крылышек

Нашла промышленный расчёт творога ,им и пользуюсь. вид творога(внешний) зависит от типа закваски .
Жирность- не только от составляющих,но и от консистенции (мелкий,крупный),как отцежен(сухой ,мягкий).

Без всяких дурацких БЖУ,НАБИВШИХ ОСКОМИНУ!То что творог жирный и полужирный-не беда. вы же не едите его сразу килограммами.Обезжиренный творог дома не выходит,от полужирного и выше.Подумайте,чем на молокозаводе промывают творог,чтобы получить малую жирность.

Сколько калорий в твороге 5 процентов жирности?

В основном творог изготавливают из молока. Пятипроцентный продукт отличается беленьким чистым цветом, нежненькой зернистой консистенцией, а также приятным ароматом. Разберемся, сколько калорий в твороге 5 процентов, а также научимся его готовить на домашней кухне.

Сколько калорий в твороге 5 процентов жирности?

Энергетическая ценность пятипроцентного творога равна ста двадцати одной килокалории из расчета на стограммовую порцию. Зная, сколько калорий в 100 г творога 5 процентов, вы можете рассчитать калораж его упаковки.

Настоящий хороший продукт изготавливается из молочка, а также хлористого кальция, сычужного фермента и из закваски молочнокислого типа. Если кушать пятипроцентный творог, вы пополните свой организм белком высокого качества. А еще он богат минеральными соединениями. Этот творог дают деткам, он считается эффективным профилактическим средством такого неприятного недуга, как остеопороз. Однако организм может ответить аллергической реакцией на пятипроцентный творог при непереносимости белка молочного.

На заметку! Творог в скисшем виде кушать нельзя, поскольку это может повлечь тяжелое пищевое отравление.

Как выбрать и хранить такой продукт? Покупая творог, изучите дату его изготовления и рекомендуемый срок годности. Храните продукт в холодильной камере не более суток после того, как вы открыли упаковку.

Пятипроцентный творог нашел широкую сферу применения в кулинарном мире. Его можно кушать отдельно, а также на основе такого продукта готовят салатики. Еще творог – идеальная начинка для выпечки. Он прекрасно гармонирует по вкусу с ягодками, вареньем, сметаной, а также медом. Сочетая эти компоненты, вы получите вкусненький десерт. Но можно приготовить из творога и пикантную закуску. Для этого его надо сочетать с чесночком и зеленью.

Готовим творог – полезный и вкусненький!

Творог по этому рецепту получается нежненьким на вкус, напоминающим творожные йогурты. Готовить его будем на основе кефира с жировой долей в два с половиной процента. Заранее поставьте его в морозильную камеру, можно сделать это на ночь, если готовить вы планируете утром.

Ингредиенты:

  • кефир с жирностью в 2,5% — один литр.

Приготовление:

  1. Вынимаем из морозильной камеры кефир.
  2. Он хорошенько заморозился, это видно по «пузатой» упаковке.
  3. Также подготовим чистый марлевый отрез.
  4. Отрезаем кусок марли. Он должен быть довольно большим.
  5. Разрезаем упаковку и вынимаем из нее замороженный кефир.
  6. Вот так необычно он выглядит.
  7. Марлевый отрез расстилаем. Делаем два слоя.
  8. Выкладываем по центру марли кефирный «брусок».
  9. Завязываем марлю. Подвесим ее в любом удобном месте.
  10. Под марлю подставим емкость, чтобы в нее стекала сыворотка.
  11. Ждем, пока стечет сыворотка. Этот процесс займет не менее шести часов.
  12. Сыворотки в итоге получится много.
  13. А в марле масса уменьшится в объеме.
  14. Сыворотку сольем в бутыль. На ее основе можете приготовить окрошку или испечь вкусненькие блины. Примерно на выходе получите шестьсот – семьсот миллилитров сыворотки.
  15. Развернем марлевый отрез.
  16. Продукт готов. Можно разложить его по стаканчикам, накрыть и хранить в холодильной камере.

Читайте также:

Теперь вы знаете, сколько калорий в пачке творога 5 процентов. Покупайте высококачественный продукт, чтобы он дарил вам только пользу и максимум вкуса. А если не поленитесь, приготовьте творог сами. Он уже точно не содержит вредных компонентов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Какой творог лучше? Советы диетолога

О том, что творог полезен для костей и суставов, все знают с детства. Но этим полезные свойства продукта не ограничиваются. В чем именно польза творога и почему для диеты лучше выбирать жирный, а не обезжиренный творог, рассказывает наш эксперт – доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, дерматовенеролог, косметолог, фитотерапевт Марият Мухина.

С тех пор как Луи Пастер заинтересовался молочнокислым брожением, прошло 150 лет. Сейчас мы уже знаем, что молочнокислые бактерии повышают устойчивость организма к различным заболеваниям. Молочнокислый стрептококк, болгарская палочка, ацидофильная палочка, кефирные грибы, лактобактерии казеи и бифидобактерии.

Люди, тщательно следящие за своим здоровьем, знают эти названия наизусть, стараясь покупать только натуральные кисломолочные продукты с содержанием этих полезных микроорганизмов. Бактерии-помощники позволяют создавать ряженку, простоквашу, ацидофильное молоко, сметану, йогурт, кефир и, конечно, творог.

С некоторыми из бактерий стоит познакомиться поближе:

Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который расщепляет молочные углеводы. При этом получается молочная кислота – она подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий, и мы реже болеем.

  • Ацидофильная палочка вырабатывает в кишечнике естественные антибиотики, благодаря которым погибает патогенная микрофлора и весь организм работает лучше. Ацидофильная палочка настолько стойкая, что ее рекомендуют даже при химиотерапии.
  • Болгарская палочка, открытая И. И. Мечниковым, поистине уникальна. Она не только вырабатывает молочную кислоту, подавляющую болезнетворные бактерии, но и нормализует работу желудка, кишечника, поджелудочной железы, повышает иммунитет. К тому же она помогает организму вырабатывать витамины.
  • Лактобактерии казеи настолько сильны, что способны вытеснить бактерию Хеликобактер пилори – возбудителя гастрита и язвы.
  • Читать еще:  Сколько калорий в батончике сникерс

    Но чтобы получить с кисломолочными продуктами все эти полезные бактерии, нужно быть очень внимательными при выборе продуктов.

    В настоящем твороге количество полезных микроорганизмов должно быть больше миллиона в одном грамме. Если их меньше – значит, либо нарушена технология производства, либо в твороге присутствуют консерванты, либо — антибиотики, попавшие в творог из молока коровы.

    Если на упаковке написано «творожок», «творожный продукт», «творожная масса», то это не творог: в составе таких продуктов есть растительные жиры

    Чем полезен творог?

    Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.

    Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.

    Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.

    Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.

    Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.

    Для диеты только обезжиренный?

    Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек.

    В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент. Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.

    Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.

    При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.

    Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.

    Если вы всё же склоняетесь именно к нежирному творогу, помните, что для стабилизации и объема в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств – ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог – сухой и невкусный.

    Любимый рецепт из детства – творог с медом или вареньем. К сожалению, для фигуры это не лучший вариант. Значительно полезнее, но не менее вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко. Если все-таки важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со стевией, и вы получите настоящий диетический десерт.

    Когда творог нельзя?

    Творог – это кислый продукт. Именно с этим его свойством связана большая часть противопоказаний.

    В первую очередь творог вреден при язвах желудка и гастритах. В случае диареи его, наоборот, назначают, но увлекаться не стоит.

    Норма потребления творога для женщин – до 200 граммов в день, для мужчин – до 250 граммов. Если есть больше творога, возрастает риск возникновения запоров.

    Не рекомендуют употреблять творог при сахарном диабете, при высокой температуре, воспалении миндалин, кашле или астме.

    Если вы едите творог перед сном, потом обязательно почистите зубы: молочная кислота и некоторые бактерии могут вызывать кариес.

    Творог быстро портится. Всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. В холодильнике творог хранится 3–6 дней в заводской упаковке или под крышкой. В морозильной камере – 2–3 недели.

    В древности мудрые люди советовали перед дальней дорогой поесть творога. Тогда путь будет добрым, а здоровье крепким. В наше время эта традиция все еще актуальна. Ешьте творог и будьте здоровы!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×