3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность крекера с сыром

Сырные крекеры

Как приготовить блюдо « Сырные крекеры »

  1. Муку просеять, масло измельчить ножом в муке.
  2. Сыр мелко натереть.
  3. Смешать сыр с масляной крошкой.
  4. Добавить желток, быстро замесить тесто.
  5. Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
  6. Разделить тесто на 4 части, раскатать в круг и проколоть дырочки трубочкой для коктейля.
  7. Разрезать на кусочки.
  8. Выпекать при 180 градусах 10 минут.

Нельзя долго замешивать тесто и все продукты для приготовления должны быть холодными.

  • Мука — 100 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Масло — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырные крекеры» (на 100 грамм ):

Калории: 476.1 ккал.

Углеводы: 23.8 гр.

Сырные крекеры — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырные крекеры»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная100 гр1009.21.274.9342
яйцо куриное (желток)1 шт203.246.240.270.4
масло сливочное100 гр1000.582.50.8748
сыр российский100 гр10024.129.50.3363
Итого32037119.476.21523.4
1 порция101.23.72.447.6
100 грамм10011.637.323.8476.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Калорийность крекеров: состав, польза и вред продукта

Многие люди полагают, что калорийность крекеров невысока и употребляют эти изделия в больших количествах. Ведь эта разновидность печенья не имеет сладкого вкуса. Однако крекеры относятся к мучным изделиям, а значит содержат немало углеводов. Можно ли употреблять этот продукт без вреда для фигуры? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Калорийность

Калорийность крекеров зависит от их состава, и особенно от вида муки. В среднем 100 г продукта содержит от 410 до 470 Ккал. Самыми калорийными являются сорта с сыром и пшеницей, 100 г такого изделия могут содержать до 500 Ккал.

В среднем человек в возрасте от 18 до 45 лет должен потреблять от 2500 (для женщин) до 3000 Ккал (для мужчин) в сутки. Таким образом, съев небольшую пачку крекеров, человек может пополнить свой энергетический запас примерно на 20-25 % суточной нормы.

Поэтому крекеры нельзя считать диетическим продуктом. Употреблять такое изделие нужно в меру, иначе можно легко набрать лишний вес.

Питательность

Наверное, многие обратили внимание на то, что сухим печеньем с солоноватым вкусом можно быстро насытиться. Это связано не только с достаточно высокой калорийностью крекеров, но и с большой концентрацией жиров и углеводов в продукте. Содержание этих веществ (на 100 г крекеров) в разных видах изделий можно увидеть в таблице ниже:

Вид крекераС кунжутомС сольюС лукомС сыром
Углеводы (в граммах)57695259
Жиры (в граммах)21,5141424

Высокое содержание жиров обусловлено тем, что в процессе приготовления крекеров используются маргарин и сметана. Количество углеводов зависит от способа приготовления теста. Если в его рецепт не входят дрожжи, то калорийность продуктов, а также содержание жиров и углеводов ниже. Из бездрожжевого теста получаются хрустящие сливочные крекеры.

Польза и вред

Однако нельзя сказать, что употребление крекеров приносит только вред. Они содержат немалое количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, а также способствует нормализации уровня глюкозы. Если продукт сделан из муки высокого качества, то в его состав входят витамины РР и группы В, а также множество полезных микроэлементов. Эти мучные изделия можно использовать как замену хлебу, который еще более калориен.

Диетологи рекомендуют употреблять такой продукт очень умеренно. Это связано не только с калорийностью крекеров. Изделие содержит аминокислоту глицин. Это вещество необходимо организму для нормальной работы нервной системы. Оно улучшает настроение и нормализует сон. Однако глицин усиливает аппетит. Поэтому нередко человек ест один кусочек крекера за другим. В таких случаях необходимо себя ограничивать.

Следует помнить, что крекеры жарят на масле, которое содержит немало холестерина. Поэтому людям, склонным к атеросклерозу, лучше избегать употребления такого продукта.

Также в состав крекеров часто входят различные добавки — со вкусом лука, сыра и других продуктов. Такие изделия особенно любят дети, однако эти виды печенья наиболее вредны. Этим наполнители практически сводят к нулю всю полезность продукта. Поэтому лучше выбирать крекеры без вкусовых добавок.

Далее мы рассмотрим более подробно калорийность и состав наиболее распространенных видов крекеров.

С кунжутом

Французский крекер с кунжутом является одной из наиболее калорийных разновидностей этого продукта. В 1 штуке (около 4,5 г) изделия содержится около 20 Ккал. В состав продукта входят следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • семена кунжута (сезама);
  • маргарин;
  • подсолнечное и пальмовое масло;
  • дрожжи;
  • сухой сыр.

В 100 г продукта содержится около 23 г жиров и 62 г углеводов. Французский крекер с кунжутом не рекомендуется есть на голодный желудок, так как семена сезама могут спровоцировать раздражение слизистой. Это изделие противопоказано также людям, страдающим ожирением и гастритом с повышенной кислотностью.

В форме рыбок

Нередко в продаже можно встретить крекерное печенье «рыбки». Оно имеет форму тела рыбы. Что входит в его состав? Такой крекер изготавливают из следующих ингредиентов:

На вкус этот крекер кажется несколько пресноватым. Он не содержит сахара, маргарина и других добавок для улучшения вкуса. В его состав входит мало жиров (19 г на 100 г изделия). Поэтому такой вид печенья предпочтительнее употреблять людям, сидящим на диете. Однако и здесь нужно соблюдать осторожность и не переедать, ведь в 100 г печенья содержится 67 г углеводов и 430 Ккал.

С маком

Крекер с маком довольно калориен. Его энергетическая ценность составляет 470 Ккал на 100 г продукта. При изготовлении изделия применяются следующие продукты:

  • пшеничная мука;
  • сухая сыворотка молока;
  • мак;
  • растительное масло;
  • сахар.

Этот продукт не содержит маргарина, поэтому его жирность относительно невелика — 21 г на 100 г. В составе крекера нет вкусовых и красящих добавок. Семена мака довольно полезны, они содержат железо и предотвращают накопление холестерина. Однако такая добавка противопоказана детям до 2 лет и людям преклонного возраста.

Заключение

Можно сделать вывод что калорийность крекеров довольно высока. Также эти продукты богаты углеводами и жирами. Поэтому употребление таких изделий требует большого расхода энергии. Крекеры полезно есть тем людям, которые ведут активный образ жизни. Такой продукт подойдет спортсменам, туристам, а также работникам физического труда.

Однако нередко можно увидеть, как человек сидит перед телевизором или компьютером и поедает один крекер за другим. Такое злоупотребление мучным продуктом при пассивном образе жизни может привести лишь к ожирению и сопутствующим заболеваниям.

Крекеры – вкусная еда без лишних калорий

Как приготовить крекеры и что можно приготовить с ними

Крекеры – хрустящее солоноватое печенье родом из Англии. Для тех, кто придерживается строгих диет, крекер успешно заменяет хлеб, экономные хозяйки делают с сухим печеньем бутерброды, канапе, добавляют его в салаты. Но к готовым крекерам отношение все же двойственное – с одной стороны иметь упаковку – другую крекеров в запасе очень удобно. Вместе с сыром и горстью сухофруктов это быстрая закуска на случай неожиданных гостей. С другой стороны – обилие консервантов, жиров и ароматизаторов в составе и недешевая цена заставляют многих обходить полки с крекерами стороной. Как вариант можно научиться делать домашние крекеры. Хранятся они долго, вкусовые качества не теряют, готовить несложно и достаточно быстро. К тому же вы сможете варьировать вкус в соответствии со своими пристрастиями и добавлять любимые ингредиенты. Кстати, впервые крекеры получились совершенно случайно и очень быстро нашли своих почитателей. Но – обо всем по порядку.

История крекеров

Крекеры считаются калорийным вариантом галет и своим появлением они обязаны именно галетам. И еще пекарю, который передержал галеты в печи. Когда подсохшее печенье достали из печи, при разламывании оно потрескивало, за что тут же было названо крекером, от английского «crack» — трещать. Сухое печенье в один миг стало популярным и незаменимым, особенно в военных походах. Легкое и калорийное, сытное, полезное, оно заменяло хлеб, хорошо хранилось, и его было удобно транспортировать на дальние расстояния. Первые крекеры делали только из муки и воды, позднее стали добавлять соль, разные специи, сыр, появилось печенье со сладкими добавками, орехами и на сегодняшний день рецептов крекеров известно если не тысячи, то сотни точно.

Как приготовить крекеры

В соленые крекеры добавляют различные специи – тмин, кунжут, семена льна, прованские травы, розмарин, сыр, жареный лук – вариантов много. В сладкие – мед, сахар, орешки, сухофрукты. Есть рецепты крекеров с добавлением овсяных хлопьев, творога и картофеля, крекеры выпекают в духовке и жарят в масле (индийские крекеры). Но в любом рецепте соблюдается главное правило крекеров – смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается тесто. Месить тесто нужно не дольше пяти минут, чтобы оно не «затянулось», тогда крекеры получатся рассыпчатыми, хрустящими, но не жесткими. Можно испечь из приготовленного теста цельные батоны, которые потом нарезать на ломтики и подсушить в духовке, но чаще всего тесто тонко раскатывают, вырезают фигурки и выпекают в духовке. Вот два самых простых рецепта – соленые крекеры с сыром и сладкие с бананом.

Крекеры с сыром:

  • 150 грамм муки
  • 50 грамм маргарина
  • 70 – 100 грамм тертого сыра
  • Три столовых ложки молока
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Половина чайной ложки соли
  • Для посыпки верха – тмин, кунжут, мак, розмарин – на выбор

Мука смешивается с разрыхлителем, солью, тертым сыром и мягким маргарином. Вливается молоко и быстро замешивается тесто. Ему можно дать отдохнуть минут 15 – 20 и затем раскатать в тонкий пласт, толщина должна быть от 3 до 5 мм. Если решите посыпать верх кунжутом или другими специями, то посыпьте на раскатанное тесто и еще раз прокатайте скалкой, чтобы специи не осыпались во время выпечки. Формочкой для печенья или стаканом вырезаются фигурки, печенье накалывается вилкой (тогда оно не вздуется и будет тонким) и выпекается в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

В качестве добавки может быть зеленый лук, укроп, петрушка, а если любите крекеры поострей – положите в тесто половину чайной ложечки горчицы.

Крекеры с бананом:

  • Два стакана муки
  • Один банан
  • Две столовых ложки меда
  • Две столовых ложки теплой воды
  • Шесть столовых ложек мягкого сливочного масла
  • Четверть чайной ложки соли
  • Соды на кончике ножа (погасить уксусом)

Банан нужно размять вилкой в кашицу. В теплой воде развести мед. Смешать муку с солью и растереть с маслом до состояния крошки. Потом влить воду с медом, добавить банан и замесить мягкое тесто. Его разделить на две части, каждую сделать в виде валика и острым ножом нарезать тонкие кружочки. Выложить печенье на противень, выпекать при температуре 180 градусов 15 – 20 минут.

Что можно приготовить с крекерами

Крекеры незаменимы на фуршетах. Для подачи оригинальных закусок обычно берут круглые крекеры солоноватые на вкус, а в качестве основного ингредиента закуски используют паштеты, икру, сыр, соленую и копченую рыбу, ветчину, креветки, салатные смеси. Делают и сложные бутерброды из нескольких слоев, верх украшают маслинами, оливками, зеленью или кусочками помидоров, огурцов, кружочком вареного яйца.

Крекеры используют и как прослойку в слоеных салатах или же добавляют в качестве одного из ингредиента в обычные салаты с майонезом. Один из самых популярных салатов – закусочный торт с крекерами и рыбой.

Вот рецепт:

  • Несладкие крекеры
  • Четыре вареных яйца
  • Баночка рыбных консервов в масле или в собственном соку
  • 300 грамм майонеза
  • 100 грамм сыра
  • Две дольки чеснока
  • Пучок зеленого лука

Натрите отдельно белки и желтки. Достаньте рыбу из банки (без жидкости), разомните вилкой. Часть майонеза смешайте с яичными белками, другую часть – с рыбой, третью – с сыром и чесноком. Мелко нарежьте лук. На тарелку выложите слой крекеров, потом слой яичных белков с майонезом, слой крекеров, слой рыбы с майонезом, посыпать зеленым луком. Снова положите слой крекеров, слой сыра с майонезом. Верх сделайте из крекеров, смажьте майонезом, посыпьте тертым желтком и оставьте на два часа пропитаться.

Калорийность крекеров

Калорийность крекеров напрямую зависит от состава печенья и повышается за счет добавок – сыра, сливочного масла, сахара, орешков – т.е. основные виновники высокой калорийности – жиры и углеводы. Снизить калорийность крекеров можно заменив в рецептуре сливочное масло маргарином, а часть муки – овсянкой, исключить сыр или брать сорта сыра с минимальным процентом жирности, обезжиренный творог.

Крекеры хороши в любом виде – и как печенье, и как основа для бутербродов, однако тем, кто следит за фигурой, увлекаться готовым печеньем не следует. Калорийность магазинных крекеров довольно высока – в 100 граммах печенья «прячется» почти 400 к/кал, и чтобы они не отложились складочкой на талии, через час – полтора после трапезы прогуляйтесь в парке или покрутите педали велотренажера. Или же делайте домашние крекеры – рецептов столько, что среди них не проблема подобрать диетический вариант или низкокалорийный рецепт.

Сырные крекеры

Для любителя сыра и хрустящих перекусов эти крекеры — райское наслаждение! Просто невозможно остановиться, рука сама собой потянется за следующим хрустящим и соблазнительным кусочком. Минимальное количество ингредиентов и очень вкусный результат.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 369 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырные крекеры

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – по желанию

Приготовление:

Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех сыров.

Муку лучше просейте, чтобы не было никаких комочков и т.п.

Масло берем размягченное. Не надо топить его, а взять именно комнатной температуры, мягкое.

Сыр трем на мелкой терке. В этот раз у меня были кусочки, закинула их в блендер и прекрасно перемолола в крошку.

Соединить всё в миске.

А сейчас всё тщательно перетираем пальцами, получая этакие крошки. Загребайте снизу, перетирайте, не должно быть отдельных «островов» — ни муки, ни масла, ни сыра.

Далее добавить две-три столовые ложки холодной воды, а затем быстро собрать всё тесто в единое целое.
Получившийся колобок накройте пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

Раскатываю всегда прямо на бумаге для выпечки. В этом случае всё очень просто перенести на противень.
Раскатывать тонко, тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра, никак не толще!

Параллельно включите духовку, она должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов.

Тесто перенести на противень и порционно разрезать. Я делаю это при помощи ножа для пиццы.

А сейчас можно немного их посолить. Просто поверху, по всей площади, немного. Лично мне, несмотря на большое количество сыра, соль там нужна.

Ставим в духовку примерно на семь-десять минут (не забываем, она должна быть хорошенько нагрета!). Время зависит от толщины теста и конкретных свойств вашей духовки.

Сырные крекеры должны стать красивыми, нежно румяными.

Можно их посыпать тмином, маком, кунжутом, любыми сухими травами — тут уже что хотите, то и используйте.
Дать полностью остыть.

Вкусно вам похрустеть! Невозможно оторваться! 🙂

Читать еще:  Омлет натуральный калорийность
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×