3xsports.ru

Спорт и красота
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность наггетсов куриных жареных

Сколько калорий в нагетсах

После снятия железного занавеса в нашем языке появились ранее не знакомые понятия, а расширились значительно и наши знания в области кулинарии, и особенно с приходом на наш рынок западных ресторанов быстрого питания и разного рода фаст-фудов. Здесь вы можете перекусить за несколько минут, насытив себя не всегда полезной пищей, о чем сегодня говорят многие специалисты. В число продуктов, которые не стоит потреблять каждый день, входят нагетсы, которые готовят из курицы, а реже из сыра. Что касается их содержимого, то можно долго гадать, но если вы, все-таки, решили побаловать нагетсами своих близких, приготовьте их дома. В этом случае вы сможете легко ответить на вопрос, сколько калорий в нагетсах, ведь продукты для них выбирали сами.

Калорийность нагетсов домашних и покупных

Если уж мы заговорили о том, что нагетсы лучше готовить в домашних условиях, то следует остановиться, в первую очередь, на том, сколько калорий в домашних нагетсах. В сравнении с тем, что вы узнаете дальше, это не так много, как кажется, ведь калорийность куриных домашних нагетсов составляет всего 130 ккал на 100 грамм продукта. Естественно, вы хотите узнать, сколько калорий в нагетсах из Макдональдса, а эта сеть ресторанов быстрого питания пользуется у нас огромным спросом. Калорийность нагетсов в Макдональдсе составляет не менее 170 ккал на 100 грамм, при этом если дома вы используете куриную грудку, то здесь вам предложат фарш непонятного происхождения и массу не самых полезных добавок к нему.

Выяснив, сколько калорий в нагетсах из Макдака, попробуем узнать, сколько калорий в нагетсах Бургер Кинг, а последнее время эта сеть фаст-фудов также пользуется большой популярностью. Согласно данным проведенных исследований, калорийность нагетсов в Бургер Кинге достигает 260 ккал на 100 грамм продукта, поэтому, находясь на диете, лучше обойти заведения этой сети ресторанов стороной.

Если вы не ходите по заведениям общественного питания, включая перечисленные фаст-фуды, но отказаться от новомодного блюда не можете, можете купить полуфабрикаты, а их в сети супермаркетов сегодня достаточно, и приготовить нагетсы дома. Одной из самых популярных торговых марок, производящих, в том числе, мясные полуфабрикаты, является Мираторг, поэтому мы предлагаем ознакомиться с информацией, калорийность нагетсов Мираторг. В них содержится 211 ккал на 100 грамм, но вы можете сократить этот показатель за счет меньшего количества растительного масло, а можете приготовить их на пару, но вкусовые качества от этого пострадают значительно.

Выяснив, сколько калорий в куриных нагетсах, можно в ознакомительных целях поинтересоваться, сколько калорий в нагетсах с сыром, а их в таком виде нам предлагают не менее редко. Учитывая высокую калорийность сыра, не сложно догадаться, что это не мало – калорийность нагетсов с сыром превышает 270 ккал на 100 грамм, и это также далеко не диетическое блюдо. Калорийность жареных куриных нагетсов, как и в случае с другими продуктами, рассчитывается из расхода на 100 грамм продукта, однако если вы покупаете нагетсы в виде полуфабрикатов, то в том же Мираторге вам предложат купить упаковку из шести куриных нагетсов. Естественно, вас заинтересует, сколько калорий в нагетсах в 6 штуках. Эта информация должна быть приведена на упаковке, но как быть, если вы покупаете нагетсы на развес. Специалисты утверждают, что 6 нагетсов – это и есть примерно 100 грамм, хотя в каждом случае лучше эту информацию перепроверять.

Готовые блюда Мираторг Наггетсы куриные Классические — отзыв

Вкусновато, но маловато! А я опять сегодня ленивая жена)

Желаю всем добрейшего денечка!

А я сегодня опять ленивая жена — не стала варить ужин, а пошла в магазин и купила полуфабрикаты. Муж у меня обожает такие вкусновредные штучки!

Итак, на ужин у нас сегодня Наггетсы куриные классические ООО «Мираторг Запад». Купила я их в местном сетевом магазине, но думаю продаются они повсеместно, т.к. «Мираторг» — это популярная марка на рынке полуфабрикатов. По акции они обошлись мне в 87руб90коп, обычная цена составляет порядка 120рублей, что тоже недорого.

Наггетсы — это закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.

Наггетсы находятся в картонной коробке привлекательного дизайна, внутри которой лежит герметично запакованный пакет из целофана с замороженным полуфабрикатами. Масса нетто 300г.

Информация на упаковке гласит,что наггетсы не нужно размораживать перед приготовлением и нельзя замораживать повторно. Поэтому приходим из магазина и сразу за дело — наггетсы можно приготовить двумя способами (первый способ для любителей вредностей — на сковороде, а второй — для тех, кто любит правильную пищу — в духовке). Подробные рекомендации по приготовлению можно найти на упаковке — написано доступно, готовить легко!

Здесь же можно прочитать информацию о КБЖУ на 100г готового продукта:

  • Жиры — 9.0 г,
  • Белки — 14.1 г,
  • Углеводы — 17.5 г,
  • Калорийность — 867 кДж/207,1 ккал

Довольные неплохие показатели, хочу сказать. Если посчитать калорийность одного наггетса (я насчитала их 15шт, все они были примерно одинакового размера, а по форме напоминали бёдрышко упитанной курочки),получается — всего 41 ккал. Но, конечно же, одним наггетсом вряд ли можно утолить голод)

  • имеют натуральный вкус и аромат,
  • малокалорийные,
  • готовятся из натуральных продуктов,
  • не содержат усилителя вкуса (глутамата натрия).
Читать еще:  Калорийность сыровяленой говядины

Кстати, о составе:

Состав, можно сказать идеален, ведь все мы знаем, что продукты питания подобного рода редко производят без крахмала, стабилизатора и загустителя. Из всего списка для меня неизвестным оказался только «краситель аннато». Погуглив, узнала, что это краситель растительного происхождения от желтого до темно-оранжевого цвета. Используется он в панировке. Так что к составу претензий нет.

Возвращаясь к вкусу наггетсов скажу, что мне они пришлись по душе что в горячем, что в холодном виде. Они очень вкусные, а рука так и тянется к ним, как семечки). Вообщем, съела за два присеста всю порцию, а муж попробовал пару штук с соусом из аджики и попросил в следующий раз купить какие-нибудь необычные наггетсы. А их у «Мираторг» великое множество — с разнообразными начинками и панировками, а еще есть и стрипсы, и Кордон Блю, и сырные наггетсы, и крылышки в панировке, и медальоны «Миланезе». И всё так аппетитно нарисовано и расписано на упаковке, так и хочется съесть. Изучая этот шикарный ассортимент полуфабрикатов ООО «Мираторг», хочется еще не раз побывать ленивой женой)))

Наггетсы куриные от ООО «Мираторг» понравятся вам своим натуральным вкусом и составом, Они легко готовятся как в духовке, так на сковороде, также легко поедаются (как в горячем, так и в холодном виде) и при этом не слишком калорийные! Ну а если вы любите попикантнее — добавьте свой любимый соус. Плюсом ко всему вышесказанному остается добавить, что полуфабрикаты от ООО «Мираторг» имеют достаточно бюджетную цену, что не может не радовать еще больше.

Благодарю всех заглянувших и желаю вам вкусной жизни.

Если вы частенько покупаете полуфабрикаты, возможно вам пригодятся следующие мои отзывы:

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте 🍽

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.
Читать еще:  Калорийность пирога с вишней

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь 🥔

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Домашние наггетсы калорийность. Куриные наггетсы. Калорийность куриных наггетсов

Масло, на котором мясо готовится дома, используется один раз и не накапливает вредные вещества. Этого нельзя сказать о масле, в котором жарятся магазинные наггетсы. Рецепты наггетсов уникальны тем, что мясо получается сочным и нежным. Для приготовления берутся куриные грудки, но обычно далеко не все их любят, так как они достаточно сухие. Но только не в данном случае. Такая еда придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для панировки используют муку или панировочные сухари. К ним добавляются различные специи и ароматные травы, чеснок и яйцо. Филе можно предварительно замариновать в соевом соусе, специях, майонезе, вине или пиве. Результат гарантированно превзойдет все ожидания и порадует гостей и домашних. Данный вид фаст-фуда настолько полюбился во всем мире, что хозяйки стали с удовольствием готовить его дома. Такое угощение прекрасно подходит для простого ужина и для праздничного стола. Оно является отличной закуской к пиву, а приготовить его не составит большого труда и не займет много времени.

Читать еще:  Хот дог калорийность 1 порции

Сколько стоит куриные наггетсы (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Полагаем, что любая хорошая хозяйка нередко задумываетесь о том, чем бы таким новеньким и вкусненьким побаловать своих родных и близких? У нас есть верное решение для таких случаем и на сто процентов выигрышный вариант вкусного и питательного блюда, которое придется по вкусу всем без исключения — куриные наггетсы. Это блюдо стало пользоваться популярностью у жителей наших широт сравнительно недавно, а именно тогда, когда на отечественном рынке появилось небывалое разнообразие замороженных кулинарных полуфабрикатов.

Кроме того куриные наггется входят в меню многих ресторанов быстрого питания, в том числе известных мировых лидеров McDonalds и KFS. В настоящее время куриные наггетсы наряду с другими полуфабрикатами из мяса птицы заняли одно из ведущих мест по объему продаж и потреблению в пищу на территории Российской Федерации. Стоит отметить, что во все времена блюда из куриного мяса пользовались заслуженной популярностью. Это связано в первую очередь с отличительными вкусовыми, а также питательными и потребительскими характеристиками продукта.

Мясо курицы славится своим низким уровнем калорийности, а также уникальным витаминно-минеральным составом. К слову стоит заметить, что калорийность куриных наггетсво также находится на достаточно низком уровне, тем более если учитывать, что помимо куриного филе или фарша в состав продукта входит панировка. Средний показатель калорийности куриных наггетсов составляет 285 Ккал, которые приходятся на 100 грамм полуфабриката из мяса птицы. Однако стоит помнить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от гарнира или соуса с которым подают к столу куриные наггетсы.

Справедливости ради стоит отметить, что калорийность домашних куриных наггетсов может отличаться в гораздо меньшую сторону в сравнении в магазинным вариантом. Кроме того, домашние куриные наггется можно отнести к полезному и диетическому продукту питания, который родители без опаски могут использовать в рационе питания своих детей. Для приготовления домашних куриных наггетсов используют так называемое белое куриное мясо или грудку птицы. В магазинном варианте нередко наггетсы изготавливают из фарша, в состав которого буду обязательно входить разного рода пищевые добавки.

Конечно, магазинные куриные наггетсы — это продукт быстрого приготовления, который требует всего лишь термической обработки. Для изготовления домашних куриных наггетсов придется затратить гораздо большее количество времени. Однако, результат вас приятно удивит, т.к. вкус, аромат, а также витаминно-минеральный состав приготовленных в домашних условиях куриных наггетсов в разы превзойдет магазинный массовый продукт.

Калорийность куриных наггетсов 285 кКал

Энергетическая ценность куриных наггетсов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

60 кКал)
: 18.07 г. (

163 кКал)
: 15.67 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|57%|22%

Я загорелась идеей написать отзывы о некоторых продуктах всем известного Макдональдса (да, я люблю этот ресторан быстрого питания — ха-ха-ха, какое жуткое словосочетание, — периодически в нем кушаю, получая от этого большое удовольствие) и потихоньку претворяю ее в жизнь.

Начну, пожалуй, с куриных наггетсов. Я их раньше не ела, на днях пришла в Мак и заказала из любопытства.

Цена — 95 рублей (за шесть штук).

Невероятная цена, скажете вы?

Но у меня есть чек, где она прописана черным по белому.

Коробка маленькая — по размерам меньше, чем даже самый маленький сэндвич Мака — гамбургер.

Внутри шесть кусочков курицы — белого мяса — в панировке. Кусочки тоже маленькие. Кроме того, если приглядеться, то можно заметить черные точки на панировке — горелинки или что это такое. Может быть, не очень хорошо заметно — я же телефоном снимала, а не фотоаппаратом.

Само мясо не горелое, на вкус нормальное, съедобное, хотя и несоленое, но невкусным не назвать. Впрочем, чему я удивляюсь — это же курица, а ее приготовить несъедобно и невкусно не так-то просто. XD

За что такие деньги? О_О Хоть покупка наггетсов дает возможность приобрести любой соус на выбор за четыре рубля вместо девятнадцати, это все равно очень дорого! За почти сотню рублей они должны быть вкусными настолько, что пальчики оближешь, а не так, как сейчас.

Сравните сами — это готовая половинка курицы из «Перекрестка».

Она весит полкило и стоит чуть более сотни рублей. Она вкусная и соленая. XD

Полкило курицы можно использовать для двух обедов — покрошить в суп, съесть с гарниром и т.д. А шесть макдаковских наггетсов — это даже не обед. Так, легкий перекусик, заморение червячка:)

Кстати, вот их калорийность и все такое прочее. Вроде бы немного — всего 270 калорий, но не стоит забывать, что порция-то микроскопическая XDDD

Лично я больше наггетсы брать не буду. А вы для себя решайте сами.

Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×