3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени калорийность

Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени домашний»

  1. Куриную печень промыть и нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  2. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить печень со всех сторон в течение 15-20 минут.
  3. Почистить лук и морковь и нарезать их небольшими кубиками.
  4. Поджаренную печень выложить в блендер. Посолить, поперчить и взбить.
  5. Оставить печень до остывания.
  6. Лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета.
  7. Зажарку добавить в блендер к печени и взбить.
  8. Выложить готовый паштет в формочки.
  9. Залить растопленным сливочным маслом (примерно 30 грамм) и оставить на ночь.
  • Печень куриная — 1000 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 6 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени домашний» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав «Паштет из куриной печени домашний».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.2 кКал1684 кКал7.7%5.9%1293 г
Белки14.2 г76 г18.7%14.4%535 г
Жиры7 г56 г12.5%9.6%800 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1%7552 г

Энергетическая ценность Паштет из куриной печени домашний составляет 130,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты паштет из куриной печени домашний

печень куриная1000 г
Морковь, красная (Варка со сливом)400 г
Лук репчатый (Пассерование)250 г
Вода2000 г
Перец черный молотый5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»150 г
Масло подсолнечное50 г

Обрабатываем печень кипятком, либо доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем холодную воду и ставим снова на огонь. доводим до кипения и варим на огне 20-30 мин. Нарезаем морковь кусками и бросаем её вариться с печенью. Этим временем, разогреваем подсолнечное масло на сковороде и пассеруем в нем лук. Затем, когда печень приготовится отключаем и даем остыть. Также поступаем и с луком, как он дойдет до готовности. После того, как всё остынет, хорошенько взбиваем это блендером, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «паштет из куриной печени домашний».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.6 кКал1684 кКал4.8%6%2089 г
Белки5.7 г76 г7.5%9.3%1333 г
Жиры5.8 г56 г10.4%12.9%966 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.7%15643 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.1%4000 г
Вода86 г2273 г3.8%4.7%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ219.6 мкг900 мкг24.4%30.3%410 г
бета Каротин1.222 мг5 мг24.4%30.3%409 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.6%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%0.9%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%1.4%9091 г
Витамин В9, фолаты1.565 мкг400 мкг0.4%0.5%25559 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%1%12329 г
Витамин D, кальциферол0.052 мкг10 мкг0.5%0.6%19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.68 мг15 мг4.5%5.6%2206 г
Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.2%40650 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.6%7500 г
Витамин РР, НЭ0.1305 мг20 мг0.7%0.9%15326 г
Макроэлементы
Калий, K29.21 мг2500 мг1.2%1.5%8559 г
Кальций, Ca8.95 мг1000 мг0.9%1.1%11173 г
Магний, Mg5.03 мг400 мг1.3%1.6%7952 г
Натрий, Na54.36 мг1300 мг4.2%5.2%2391 г
Сера, S5.4 мг1000 мг0.5%0.6%18519 г
Фосфор, Ph10.3 мг800 мг1.3%1.6%7767 г
Хлор, Cl81.59 мг2300 мг3.5%4.3%2819 г
Микроэлементы
Бор, B13.3 мкг
Железо, Fe0.159 мг18 мг0.9%1.1%11321 гЙод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 гКобальт, Co0.352 мкг10 мкг3.5%4.3%2841 гМарганец, Mn0.0239 мг2 мг1.2%1.5%8368 гМедь, Cu8.54 мкг1000 мкг0.9%1.1%11710 гМолибден, Mo0.146 мкг70 мкг0.2%0.2%47945 гСелен, Se0.015 мкг55 мкг366667 гФтор, F55.17 мкг4000 мкг1.4%1.7%7250 гХром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.4%38462 гЦинк, Zn0.065 мг12 мг0.5%0.6%18462 гСтеролы (стерины)Холестерин6.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность паштет из куриной печени домашний составляет 80,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени – полезный продукт, содержащий в большом количестве витамины группы В, А, С, Е и полезные для здоровья нутриенты.

Еще куриная печень вкусная и низкокалорийная и поэтому в рационе стройнеющих обязательно должна присутствовать, но приготовленная на незначительном количестве растительного масла и только для пассерования лука и моркови. Добавление сливочного масла очень увеличит калорийность паштета, а это не очень хорошо для следящих за своим весом. Пряности, которые используются для приготовления этого паштета, вполне компенсируют небольшое количество жира в нем.

Что самое удивительное, этот паштет обожает моя избалованная, привередливая кошка. Она не ест просто вареную печень, она любит именно паштет, приготовленный с луком и морковью (а еще с явным запахом гвоздики и лаврового листа – кто бы мог подумать? :)). А кошку невозможно обмануть — значит, это действительно вкусно.

куриная печень – 565 гр.,

масло растительное – 2 ст.л. (20 гр.),

морковь – 1 большая (158 гр.),

лук репчатый – 1 большая (241 гр.),

гвоздика – 5-7 бутонов,

перец черный горошком – 10-20 шт.,

лавровый лист – 3-4 шт.,

соль – по вкусу – 3 гр.

Энергетическая и пищевая ценность паштета из куриной печени

Как приготовить паштет из куриной печени

Печень вымыть, очистить по возможности от пленок и сосудов, опустить в кипящую воду с гвоздикой, перцем и лавровым листом. Варить на медленном огне до готовности — полчаса–час. Перед окончанием варки, минут за 15, печень можно посолить.

Пока печень варится, вымыть и почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

В сковороду налить масло, обжарить слегка лук (без сильного изменения цвета).

Добавить морковь, обжаривать минут 5, добавить немного воды (пару столовых ложек) и тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости лука и моркови.

Лук и морковь и печень немного остудить, переложить в чашу комбайна и протереть до пюреобразного состояния.

Чтобы печень легче прокрутилась в комбайне, нужно добавить жидкость, в которой она варилась – одну или две столовых ложки. И тоже с помощью этой же жидкости довести до нужной консистенции готовый паштет (если он получится густым).

Прокрутить еще все вместе или просто перемешать до однородного состояния. Посолить, если соли окажется недостаточно.

Паштет из куриной печени – вкусный, полезный, низкокалорийный готов.

Паштет мало кто будет есть ложками, скорей всего — намазанный на кусок хлеба. Такой бутерброд можно съесть на завтрак или на перекус.

Бутерброд с паштетом из куриной печени.

Хлеб ржаной – 15 гр.,

лист салата – 7 гр.,

зелень для украшения.

Энергетическая и пищевая ценность бутерброда с паштетом из куриной печени.

Домашний паштет из куриной печени

Вкусный классический рецепт из куриной печени готовится быстро и просто. Печеночный паштет с морковью и луком прекрасно подходит для повседневного меню. Если вы строго придерживаетесь низкокалорийного меню, блюдо может быть выполнено в ПП версии без капли жира. Этот же рецепт паштета, но со сливочным маслом является также диетическим блюдом, поскольку все равно имеет низкую калорийность. Нежный рецепт можно кушать на завтрак или перекус.

Для праздничного варианта печеночным паштетом можно нафаршировать отварные яйца или подать блюдо в более оригинальном оформлении. Например, придать паштету четкие формы с помощью формочек для выпечки маффинов или печенья.
Калорийность паштета из куриной печени с морковью, луком и маслом, БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
16112123
    Кухня: Французская Тип блюда: Закуска Способ приготовления: На пару, сковороде Порции: 10+ 20 мин

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сразу же выставляем сливочное масло из холодильника, чтоб оно растаяло при комнатной температуре (лучше не нагревать его искусственно в СВЧ печи).
  2. Подготавливаем остальные продукты для паштета. Куриную печень моем. Отвариваем в кастрюле 10 минут. Для более диетического и полезного варианта — готовим на пару.
  3. Лук с морковью чистим. Мелко шинкуем луковицу, морковь трем на крупной терке.
  4. На сковороду выливаем 1-2 чайной ложки растительного масла и жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь, немного воды — тушим до испарения жидкости, постоянно помешивая. Если готовить привыкли без жира — овощи делаем на пару.
  5. В чашу блендера выкладываем половину куриной печени, зажарки и масла. Солим, перчим, взбиваем. (если у вас большая чаша для блендера или мясорубка — делайте в один заход). Перекладываем получившуюся массу в банку или пиалу.

Чтобы паштет получился с ровной кремообразной текстурой, лучше перемолоть продукты в два захода.

Паштет из куриной печени готов. Подавать с цельнозерновым хлебом, бутерброд сверху посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!.

Хранить в холодильнике 3-5 дней.

Если печеночную намазку будете готовить без масла, блюдо получится с более грубой текстурой, на вкусе это практически не отражается.

Паштет из куриной печени рецепт по Дюкану

Нежный паштет из куриной печени, приготовленный в соответствии с этапами диеты Дюкана, может стать отличным дополнением к завтраку, закуской к обеду или красивым аперитивом к лёгкому ужину. Блюдо обладает изысканным вкусом и небольшой калорийность, которая в среднем равна 80-110 Ккал, но встречаются и более «тяжелые» рецепты – до 180 калорий на 100 г.

Настоящий печеночный паштет готовится на сковородке или в духовке. Существуют рецепты для мультиварок, но по-настоящему вкусный продукт получить таким образом достаточно сложно, так как теряется его уникальная нежная консистенция. Вашему вниманию мы представляем несколько лучших рецептов, которые пригодятся на все случаи жизни: когда нужно сделать закуску максимально быстро, с наименьшей калорийностью или с совершенно оригинальным и «богатым» вкусом…

Классический паштет из куриной печени

Рецепт этого замечательного паштета из свежей куриной печёнки предполагает минимум ингредиентов и калорийность всего 112 Ккал на 100 г продукта. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг печёнки курицы;
  • Репчатая луковица (по желанию можно взять маленькую или крупную, также можно уменьшить или увеличить количество этого ингредиента в рецепте);
  • жгучий чесночок в количестве 2-3 зубчика;
  • петрушка или укроп (а можно и то, и то) вместе с солью – по желанию;
  • секретный ингредиент – постная ветчина, буквально 3 ломтика;
  • горошки черного перца 4-5 штучек.
  1. Чтобы правильно приготовить этот паштет из куриной печени, нужно точно рассчитать количество воды.
  2. Продукт тушится в кастрюле до готовности, заливать его нужно полностью, но не так, чтобы вода «стояла» над печенкой. В зависимости от качества изначального сырья может потребоваться от 1 до 3 стаканов жидкости.
  3. В этом рецепте, как правило, действует метод проб и ошибок.
  4. Готовую закуску перекладывают в блендер (воду обычно сливать не нужно), добавляют к ней горошек и, внимание, секретный ингредиент – тонкие ломтики ветчины. Они сделают рецепт ароматнее, а сама закуска приобретет более плотную, «стоячую», консистенцию.
  5. Сделать в блендере консистенцию однородного пюре, добавив специи по желанию. Неплохо сочетается этот паштет, например, с приправой для классической пиццы. Другие предпочитают хмели-сунели, а третьи и вовсе делают выбор в пользу натурального аромата.
  6. Готовое блюдо уложить в любую форму и убрать в морозилку на 30-40 минут. Форму можно проложить плёнкой, чтобы красивый домашний паштет из куриной печени можно было легко извлечь!

Подать блюдо следует, украсив свежими веточками любимой зелени.

Паштет «Мускатный» из печёнки куриной

Калорийность готового блюда не превышает 100 Ккал, если молоко берется обезжиренное, то показатель можно немного снизить. Потребуется:

  • 0,6 кг печёнки курочки;
  • молоко до 0% жирности – 150 мл;
  • белый лук 300 г (можно взять репчатый);
  • немного оливкового маслица и соли;
  • 4 яичных желтка;
  • мускатный орех 0,5 ч. л.;
  • укроп в сушеном виде – 1 ч. л.;
  • корица и белый перец – по 0,25 ч. л.

Этот куриный паштет получается низкокалорийным. Именно на этих условиях получается рецепт, пригодный для популярной диеты.

  1. Первым делом обрабатывается лук, который нарезают тонкими полукольцами и пассируют в ложке оливкового масла до прозрачной консистенции, не позволяя ему потемнеть.
  2. Далее подготавливают печёнку, промывая ее, тщательно обсушивая салфеткой, и измельчают в блендере. Полученную основу из куриной печенки для будущего паштета пропускают через мелкое сито, чем достигается особенно нежная консистенция блюда.
  3. Затем в блендере смешивают желтки, готовый лучок и молоко, смешивая их с подготовленными специями и сушеной зеленью. Соединяют обработанную печень и пюре из желтков, перемешивают и выливают в форму для запекания.
  4. Следующий этап приготовления домашнего паштета из куриной печени – правильная установка формы в противень, наполненный водой так, чтобы она достигала уровня заложенной печеночной основы в форме. Запекают 60 минут, температурный режим – около 150 градусов. Форму следует прикрыть фольгой, чтобы паштетная масса не загрубела.

к содержанию ↑

Супер быстрый куриный паштет

При наличии блендера время, затрачиваемое на рецепт, составляет не более 5 минут после отваривания куриного мяса, а калорийность 100 г такого паштета составляет всего 64 Ккал. Продукты:

  • куриная грудка (в любом количестве – по желанию);
  • бульон от варки курицы;
  • любимые специи, а также соль и черный перец.
  1. На 1 куриную грудку (не бройлера) приходится примерно половина бульона, в котором она варилась.
  2. Можно взять побольше, в зависимости от того, какая консистенция этого диетического паштета из мяса устроит.
    Итак, остывшее мясо делят на несколько кусков и перемалывают в блендере, добавив часть бульона.
  3. По окончании всыпают нужные специи и хорошо всё перемешивают. Готово!

к содержанию ↑

Супер быстрый паштет «Отложенный на ночь»

Еще один вариант рецепта куриного паштета, приготовленного быстро. Однако обязательное условие для правильной консистенции – это определенное время, «проведенное» блюдом в холодильнике. Калорийность на 100 г – около 60 Ккал. Ингредиенты:

  • грудка куриная 500 г;
  • 3-4 зубчика чесночка;
  • зеленый лучок и зелень;
  • острый перец и другие специи – по желанию (помогают улучшить метаболизм).
  1. Мясо отварить и пропустить через блендер, смешав с чесноком. На второй стадии (Круиз) диеты Дюкана рецепт можно дополнить 50 г грибочков.
  2. Получившуюся массу смешивают с колечками зеленого лука и специями, выкладывают в тарелку и оставляют на 12 часов в холодильнике.

к содержанию ↑

Изысканный диетический паштет

Идеальный паштет можно приготовить из куриной печени, используя большое количество мини-доз различных секретных ингредиентов! Калорийность на 100 г составляет 98 Ккал. Паштет можно употреблять на любых этапах диеты, исключая некоторые ингредиенты из рецепта:

  • 400 г печенки курицы;
  • лук репчатый – 1 большая штука;
  • 1 морковь (недопустима на первом этапе – Атаке);
  • прованские травы, а также соль и перец, обязательно наличие тимьяна, орегано и базилика;
  • чеснок – 2 зубчика больших.
  1. Изюминка процесса – большая сковородка с толстым дном – поможет приготовить по-настоящему вкусный паштет из куриной печени, а большой огонь – незаменимый гарант успеха.
  2. Морковку мелко нарезают, чеснок – тончайшими лепестками, лук – как попало рубят на кусочки.
  3. Лук и морковь обжаривают на сковородке до мягкости, можно добавлять воду, масло – нет. Затем к овощам добавляют печень и жаря 3-4 минуты до остатка розового оттенка внутри продукта.
  4. Затем выливается портвейн, смесь для паштета из куриной печени сдвигают в сторону сковородки, а на свободном месте обжаривают чеснок в капельке масла до светло-коричневого оттенка.
  5. Готовую смесь измельчают блендером до нежной консистенции, убирают в стеклянную емкость и дают настояться в течение ночи.

к содержанию ↑

Паштет «Грибной» из куриной печенки

Безупречный домашний рецепт для ценителей грибочков. Требует искусного подхода, но получается очень вкусным, в восторг приводит даже тех, кто не придерживается диетического питания. Примерная калорийность – 77 Ккал.

  • 600 г печёнки;
  • по 2 шт. средних морковки и луковицы;
  • 150 г грибочков свежих;
  • чеснок;
  • бульон куриный – по вкусу
  1. Чтобы приготовить куриный паштет лучшего качества, нужно удалить с продукта все плёнки. Довести печёнку, помещенную в кастрюльку с небольшим количеством воды, до кипения, посолить, засыпать любимые специи и лаврушку – по желанию.
  2. Добавить морковку, разрезанную на 4 части. Варить 40 минут. Огонь должен быть самым маленьким.
  3. В нескольких каплях масла тем временем обжаривают лучок, затем добавляют к нему грибочки.
  4. Когда вся вода испариться и по кухне пойдет душистый аромат грибов, то можно выдавливать на сковородку чесночок. Жарить еще 2 минуты.

Далее вареную печень и морковку достают и перемешивают в блендере вместе с луком и грибочками. Вливают в паштет из куриной печени подготовленный бульон и взбивают миксером до однородности, уже переложив в другую посуду.

Изысканный печеночный паштет можно подавать с хлебцами или крекером.

«Сливочный» печёночный паштет

Достаточно калорийный, но безмерно нежный, немного «деликатный» рецепт паштета из свежей куриной печенки. Его калорийность равна 130 Ккал на 100 г. Ингредиенты и процесс:

  • 1 кг печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • низкокалорийный сыр – примерно 150 г, ( используйте рецепт сыра по Дюкану).
  1. Субпродукт нарезать небольшими кусочками и сварить. Можно предварительно вымочить в молоке, в этих условиях печень становится еще мягче (по мнению некоторых кулинаров).
  2. Морковку и лучок довести до мягкости в сковородке, не давая им подгореть. Печень измельчить в блендере, добавить к ней поджаренные овощи и все специи, влить печеночный бульон по вкусу. На последнем этапе положить сыр и немного взбить еще раз.
  3. Готовый паштет разложить по маленьким формочкам, остудить. Приятного аппетита!

Грибной паштет в духовке

Еще один рецепт грибного паштета из мягкой куриной печенки, который готовится в духовке и без добавления «лишних» специй, оставляя первозданный аромат. Калорийность блюда равна 86 Ккал. Ингредиенты:

  • печень 300 г;
  • грибы любые 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • молоко обезжиренное 270 мл.;
  • крахмал кукурузный 1 ложка столовая;
  • немного соли и молотого перчика.
  1. Сырую печень и лук пропускают через мясорубку. Крахмал и соль растворяют тщательно в молоке, затем вливают в печеночную массу и перемешивают, отправляя в керамический горшочек. Кстати, для этого количества продуктов нужен будет горшок где-то 0,5 л объемом.
  2. Грибы, нарезанные не очень мелкими кубиками, обжаривают до полного выпаривания жидкости и добавляют в печеночную смесь.
  3. Перемешивают паштет из куриной печени аккуратно, не используя блендер. Отправляют горшочек с закуской в духовку (150 градусов) на 40 минут.

Паштет из курочки по Дюкану – сытная и очень вкусная закуска (при этом калорийность может быть совсем небольшой) которая в очередной раз подтверждает, что худеть можно сытно, элегантно и совсем не заурядно!

Смотреть далее.

Читать еще:  Постная говядина калорийность
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector