3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность пате из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени – полезный продукт, содержащий в большом количестве витамины группы В, А, С, Е и полезные для здоровья нутриенты.

Еще куриная печень вкусная и низкокалорийная и поэтому в рационе стройнеющих обязательно должна присутствовать, но приготовленная на незначительном количестве растительного масла и только для пассерования лука и моркови. Добавление сливочного масла очень увеличит калорийность паштета, а это не очень хорошо для следящих за своим весом. Пряности, которые используются для приготовления этого паштета, вполне компенсируют небольшое количество жира в нем.

Что самое удивительное, этот паштет обожает моя избалованная, привередливая кошка. Она не ест просто вареную печень, она любит именно паштет, приготовленный с луком и морковью (а еще с явным запахом гвоздики и лаврового листа – кто бы мог подумать? :)). А кошку невозможно обмануть — значит, это действительно вкусно.

куриная печень – 565 гр.,

масло растительное – 2 ст.л. (20 гр.),

морковь – 1 большая (158 гр.),

лук репчатый – 1 большая (241 гр.),

гвоздика – 5-7 бутонов,

перец черный горошком – 10-20 шт.,

лавровый лист – 3-4 шт.,

соль – по вкусу – 3 гр.

Энергетическая и пищевая ценность паштета из куриной печени

Как приготовить паштет из куриной печени

Печень вымыть, очистить по возможности от пленок и сосудов, опустить в кипящую воду с гвоздикой, перцем и лавровым листом. Варить на медленном огне до готовности — полчаса–час. Перед окончанием варки, минут за 15, печень можно посолить.

Пока печень варится, вымыть и почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

В сковороду налить масло, обжарить слегка лук (без сильного изменения цвета).

Добавить морковь, обжаривать минут 5, добавить немного воды (пару столовых ложек) и тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости лука и моркови.

Лук и морковь и печень немного остудить, переложить в чашу комбайна и протереть до пюреобразного состояния.

Чтобы печень легче прокрутилась в комбайне, нужно добавить жидкость, в которой она варилась – одну или две столовых ложки. И тоже с помощью этой же жидкости довести до нужной консистенции готовый паштет (если он получится густым).

Прокрутить еще все вместе или просто перемешать до однородного состояния. Посолить, если соли окажется недостаточно.

Паштет из куриной печени – вкусный, полезный, низкокалорийный готов.

Паштет мало кто будет есть ложками, скорей всего — намазанный на кусок хлеба. Такой бутерброд можно съесть на завтрак или на перекус.

Бутерброд с паштетом из куриной печени.

Хлеб ржаной – 15 гр.,

лист салата – 7 гр.,

зелень для украшения.

Энергетическая и пищевая ценность бутерброда с паштетом из куриной печени.

Домашний паштет из куриной печени калорийность

Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени домашний»

  1. Куриную печень промыть и нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  2. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить печень со всех сторон в течение 15-20 минут.
  3. Почистить лук и морковь и нарезать их небольшими кубиками.
  4. Поджаренную печень выложить в блендер. Посолить, поперчить и взбить.
  5. Оставить печень до остывания.
  6. Лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета.
  7. Зажарку добавить в блендер к печени и взбить.
  8. Выложить готовый паштет в формочки.
  9. Залить растопленным сливочным маслом (примерно 30 грамм) и оставить на ночь.
  • Печень куриная — 1000 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 6 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени домашний» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав «Паштет из куриной печени домашний».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.2 кКал1684 кКал7.7%5.9%1293 г
Белки14.2 г76 г18.7%14.4%535 г
Жиры7 г56 г12.5%9.6%800 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1%7552 г
Читать еще:  Калорийность пирога с вишней

Энергетическая ценность Паштет из куриной печени домашний составляет 130,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты паштет из куриной печени домашний

печень куриная1000 г
Морковь, красная (Варка со сливом)400 г
Лук репчатый (Пассерование)250 г
Вода2000 г
Перец черный молотый5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»150 г
Масло подсолнечное50 г

Обрабатываем печень кипятком, либо доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем холодную воду и ставим снова на огонь. доводим до кипения и варим на огне 20-30 мин. Нарезаем морковь кусками и бросаем её вариться с печенью. Этим временем, разогреваем подсолнечное масло на сковороде и пассеруем в нем лук. Затем, когда печень приготовится отключаем и даем остыть. Также поступаем и с луком, как он дойдет до готовности. После того, как всё остынет, хорошенько взбиваем это блендером, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «паштет из куриной печени домашний».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.6 кКал1684 кКал4.8%6%2089 г
Белки5.7 г76 г7.5%9.3%1333 г
Жиры5.8 г56 г10.4%12.9%966 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.7%15643 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.1%4000 г
Вода86 г2273 г3.8%4.7%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ219.6 мкг900 мкг24.4%30.3%410 г
бета Каротин1.222 мг5 мг24.4%30.3%409 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.6%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%0.9%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%1.4%9091 г
Витамин В9, фолаты1.565 мкг400 мкг0.4%0.5%25559 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%1%12329 г
Витамин D, кальциферол0.052 мкг10 мкг0.5%0.6%19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.68 мг15 мг4.5%5.6%2206 г
Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.2%40650 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.6%7500 г
Витамин РР, НЭ0.1305 мг20 мг0.7%0.9%15326 г
Макроэлементы
Калий, K29.21 мг2500 мг1.2%1.5%8559 г
Кальций, Ca8.95 мг1000 мг0.9%1.1%11173 г
Магний, Mg5.03 мг400 мг1.3%1.6%7952 г
Натрий, Na54.36 мг1300 мг4.2%5.2%2391 г
Сера, S5.4 мг1000 мг0.5%0.6%18519 г
Фосфор, Ph10.3 мг800 мг1.3%1.6%7767 г
Хлор, Cl81.59 мг2300 мг3.5%4.3%2819 г
Микроэлементы
Бор, B13.3 мкг
Железо, Fe0.159 мг18 мг0.9%1.1%11321 гЙод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 гКобальт, Co0.352 мкг10 мкг3.5%4.3%2841 гМарганец, Mn0.0239 мг2 мг1.2%1.5%8368 гМедь, Cu8.54 мкг1000 мкг0.9%1.1%11710 гМолибден, Mo0.146 мкг70 мкг0.2%0.2%47945 гСелен, Se0.015 мкг55 мкг366667 гФтор, F55.17 мкг4000 мкг1.4%1.7%7250 гХром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.4%38462 гЦинк, Zn0.065 мг12 мг0.5%0.6%18462 гСтеролы (стерины)Холестерин6.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность паштет из куриной печени домашний составляет 80,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печёночный паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло 72% жирности – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый репчатый лук – 100 грамм (1 средняя головка);
  • молоко пастеризованное – 200 мл;
  • белый хлеб без корочки или несладкая булочка – 2-3 ломтика;
  • сахар белый – 1 чайная ложка;
  • мелкая соль – щепотка;
  • смесь перцев;
  • тмин;
  • растительное масло.

Печёночный паштет из куриной печени Как приготовить печеночный паштет из куриной печени – рецепт с фото поможет решить этот вопрос. По правде говоря, в приготовлении этой сытной и полезной закуски нет ничего сложного. Главный секрет – для паштета лучше всего подходит индюшачья, куриная или говяжья печень. Свиную лучше не использовать – блюдо будет горчить. Благодаря сливочному маслу, паштет имеет нежную текстуру и легко намазывается на хлеб. Чеснок и тмин, в свою очередь, придают блюду пикантный аромат. Итак, начнем.

Приготовление:

1. Куриную печень тщательно помоем, обсушим бумажным полотенцем.

2. Удалим прожилки и кровяные протоки, нарежем крупными кусочками, чтобы печень во время приготовления хорошо прожарилась и одновременно осталась сочной внутри.

3. Хорошо разогреем растительное масло, выложим на сковороду печень.

4. Посыплем печень солью и специями, обжарим до готовности, периодически помешивая. Процесс займет около 8 минут.

5. Луковицу очистим, нарежем крупными кубиками.
6. Обжарим лук на раскаленном масле, посыпав его ложкой сахарного песка.

7. В молоке комнатной температуры вымочим ломтики булочки. Чтобы паштет получился особенно нежным, используйте мягкую булочку или хлеб без корочек.

8. Через несколько минут отожмем лишнее молоко с булочки.

9. Яйцо отварим вкрутую.

10. Теперь смешаем все ингредиенты. Выложим в глубокую пиалу обжаренную печень.

11. Теперь добавим золотистый лучок.

17. Выложим паштет в красивый салатник или кокотницу и поставим ненадолго в холодильник (двух часов будет достаточно).

18. Украшаем нежный печеночный паштет свежим ароматным укропом.

Теперь вы знаете, как без особых усилий приготовить печеночный паштет из куриной печени, рецепты с фото помогут справиться с этой задачей даже начинающим кулинарам. Закуска получается очень вкусной и невероятно нежной. Попробуйте, вам точно понравится.

Паштет из куриной печени

Идеально для бутербродов — домашний паштет из куриной печени. Вкусная холодная закуска, готовится впрок и прекрасно хранится в холодильнике. Рецепт

Как приготовить паштет из куриной печени

Для домашних бутербродов всегда можно приготовить вкусный паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом. Бутерброды — универсальная еда быстрого приготовления. Даже язык не поворачивается назвать их фаст-фудом. На завтрак бутерброды с паштетом из куриной печени и томатный сок или приготовить себе ланч-бокс, если надо торопиться на работу — быстро, питательно и очень вкусно.

Принято считать паштетом — фарш или начинку из мяса дичи, субпродуктов, яиц и грибов с добавкой различных специй. Паштет готовится особенно, технология его приготовления отличается от других подобных блюд. Самый распространенный продукт для приготовления паштета — печень. В итоге получается паштет из говяжьей печени, паштет из куриной печени или один из самых известных — паштет из фуа-гра, из печени специально откормленных гусей.

Когда готовится паштет из куриной печенки, обжаренные в масле кусочки печени тушатся с овощами до полного отсутствия жидкости, затем охлажденную смесь измельчают и протирают сквозь сито. Очень часто готовый паштет смешивают со сливочным маслом, что делает закуску из куриной печени очень нежной и вкусной, а также повышает общую калорийность. Чтобы приготовить бутерброды с паштетом из куриной печени, паштета надо немного, поэтому калорийность бутерброда получается не самая высокая.

Паштет может быть приготовлен не только из мяса или субпродуктов. Существует много вариантов закусок, которые не называют паштетом, но сходны с ним по назначению и, как правило, служат для приготовления бутербродов. Пример тому рецепт приготовления гренок с печенью трески, которые мы часто готовим к праздничному столу, или закуска из рыбы с томатом и овощами, очень вкусно с слегка поджаренным хлебом.

Закуска из куриной печени в виде паштета — блюдо простое и может храниться некоторое время в холодильнике. Достаточно намазать ломтик хлеба — и закуска, или даже вкусный завтрак, готов. А если добавить кусочек вареного яйца, веточку петрушки, ломтик огурца — получатся роскошные бутерброды с паштетом из куриной печени.

Куриная печень продается практически в любом магазине — «на развес» или расфасованная в коробки. Сливочное масло и овощи, как правило доступные коренья, есть в любом холодильнике, поэтому приготовить паштет из куриной печени не вызывает никаких сложностей. Важно не торопиться, чтобы овощи тушились до мягкости, а затем хорошо остыли. На финальном этапе все ингредиенты протираются и смешиваются со сливочным маслом — с теплым или горячим паштетом это может быть проблематично.

Ингредиенты (8-10 порций)

  • Куриная печень 0.5 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Стебель сельдерея 1-2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль, черный перец, прованские травы специи

Паштет из куриной печени. Очень вкусно!

  1. Если есть возможность купить куриную печень, которая не подвергалась заморозке, это лучший вариант. При размораживании нежный продукт может потечь, теряя соки. Вряд ли паштет из куриной печени станет менее вкусным, но охлажденный продукт можно купить всегда. Кусочки перебрать, удаляя соединительную ткань, остатки желчи и поврежденные места. Куриную печень тщательно промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Для удобства обжаривания, можно разрезать каждый кусочек пополам.

Свежая куриная печень

Овощи и кусочек сливочного масла

Обжарка ингредиентов

Выложить кусочки куриной печени в разогретое сливочное масло

Добавить лук и обжарить его вместе с печенью

Добавить все подготовленные овощи и специи

Как тушить печень и овощи

Добавить воду и тушить не менее 1 часа

Готовая печень с овощами не должна содержать жидкость

Как измельчить ингредиенты для паштета

Измельчить печень и овощи блендером

Добавить сливочное масло и еще раз измельчить

Поставить закуску из куриной печени на холод

Как подавать паштет

Паштет из куриной печени

Вкусный паштет из куриной печени — идеальный вариант для роскошных бутербродов

Закуски и соусы, Рецепт вкусных паштета из куриной печени, Как готовить паштет из куриной печени

Факты про рецепт

Выход:8-10 Порций
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час 30 мин
Готовится за:2 часа
Кухня:Европейская
Метки рецепта:рецепты с курицей рецепты с печенью быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с печенью
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector