3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность пирога с вишней

Daily-menu.ru

Венский вишневый пирог

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Крахмал картофельный5164
Вишня3801983140
Мука пшеничная200684182150
Масло сливочное 72%180119011312
Сахарная пудра135505135
Яйцо куриное24037731282
Орех грецкий503288306
Разрыхлитель теста1082
Ванилин13
Итого:1201330961192341
На 1 порцию:1504147.72442.6
На 100 грамм:2765.116.028.4
БЖУ:7%52%41%

Этот пирог по вкусовым качествам станет настоящим украшением вашего стола, как в будни, так и в праздники. Готовить его можно как в одной форме, так и в порционных. Попробуйте, очень вкусно!

Разморозить замороженную вишню, сок слить, ягоды слегка обсушить и присыпать крахмалом. Либо же использовать свежую вишню. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, вводить яйца (4 штуки), добавить половину от указанного в рецепте количества просеянной муки, разрыхлитель. Взбить. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поверх него разместить вишню, посыпать измельченными орехами. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Совет. Орехи можно заменить на любые другие или миндальные лепестки, или же вообще обойтись без них. Особенно вкусен пирог в сочетании со взбитыми сливками.

Пирожок Вишневый

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»

*Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Открытый пирог с вишней

Ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях, порадует ваших родных. Подарит теплую атмосферу и хорошее настроение. Приготовить вишневый пирог можно в любое время года, летом можете использовать свежие ягоды, а зимой – замороженные. Известно, что кислота, которая находится в этих ягодах способна нормализовать артериальное давление. Особые вещества, содержащиеся в вишне, помогают восстановить силы после сильного переутомления.

Времени и сил на приготовление открытого пирога потребуется совсем немного. Небольшая калорийность десерта позволяет готовить его без опасений за свою фигуру. Вместо вишни можно использовать другие ягоды, например, смородину или малину, тоже получается очень вкусно.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • сметана – 125 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Начинка для открытого пирога:

    вишня – 300 грамм;

  • яйца – 1 штука;
  • сметана – 100 грамм;
  • молоко – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • крахмал – 10 грамм.
  • Способ приготовления открытого пирога с вишней:

    Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарным песком и сметаной.

    Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску с маслом и сметаной.

    Замесить однородное тесто, оно должно получиться эластичное и мягкое.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

    Аккуратно переложить в форму, сформировать небольшие бортики.

    Приготовить заливку открытого пирога с вишней. В миску вбить яйцо, добавить сахар и сметану.

    Взбить сливочную массу до однородности с помощью миксера.

    Размороженную вишню промыть, обсушить.

    На тесто насыпать небольшое количество крахмала, выложить вишню, посыпать еще небольшим количеством крахмала.

    Залить открытый пирог приготовленной сливочной массой.

    Поставить пирог в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут.

    Приготовленный пирог вынимаем из духовки, даем время немного остыть.

    Достаем пирог из формы и порционно нарезать. Подавать к чаю. Приятного аппетита.

    Пищевая ценность открытого пирога с вишней составляет:

    • белков – 4.1 грамм;
    • жиров – 14.2 грамма;
    • углеводов – 35 грамм.

    Калорийность 100 грамм домашней выпечки 284 ккал.

    Калорийность и свойства пирожков

    Пирожки – традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.

    Считается, что термин «пирог» ( уменьшительно-ласкательное «пирожок») произошел от слова «пир». А Русь славилась своими пирами еще со времен средневековья. Сытное вкусное блюдо являлось символом богатого урожая и благополучия.

    Свойства пирожков

    О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками.

    • Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний.
    • Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.
    • Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.

    Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться.

    • «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике.
    • Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет.
    • Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками.

    Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

    Калорийность пирожков

    В таблице приведено количество калорий в одном пирожке, средний вес которого равен 75 граммам.

    Калорийность на 100 гКалорийность 1 штуки
    Калорийность пирожков печеных

    Калорийность пирожков с капустой214 ккал160 ккал
    Калорийность пирожков с картошкой235 ккал176 ккал
    Калорийность пирожков с яйцом204 ккал153 ккал
    Калорийность пирожков с мясом256 ккал192 ккал
    Калорийность пирожков с грибами192 ккал144 ккал
    Калорийность пирожков с рыбой180 ккал135 ккал
    Калорийность пирожков с яблоком177 ккал133 ккал
    Калорийность пирожков с творогом209 ккал157 ккал
    Калорийность пирожков с повидлом240 ккал180 ккал
    Калорийность пирожков жареных
    Калорийность пирожков с капустой263 ккал197 ккал
    Калорийность пирожков с картошкой276 ккал207 ккал
    Калорийность пирожков с яйцом260 ккал195 ккал
    Калорийность пирожков с мясом342 ккал257 ккал
    Калорийность пирожков с грибами226 ккал170 ккал
    Калорийность пирожков с рыбой215 ккал160 ккал
    Калорийность пирожков с яблоком205 ккал153 ккал
    Калорийность пирожков с творогом217 ккал163 ккал
    Калорийность пирожков с повидлом289 ккал217 ккал

    С чем вкуснее пирожки

    Пирожки часто едят вместо хлеба с горячими и холодными супами: борщом, ухой, свекольником, рассольником, шурпой, щами, окрошкой. Для первых блюд готовят выпечку с капустой, картофелем, яйцами с зеленью и/или рисом, мясными начинками, рыбными и грибными. Еще несладкие пирожки хороши вприкуску с томатным соком, киселем, компотом или квасом, сладкими горячими напитками (чай, кофе, какао, цикорий). Подобный тандем можно смело назвать «классическим студенческим».

    Ну а сладкоежки даже выпечку со сладкими начинками запивают чаем с медом и вареньем. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Яблоки, груши, вишня, клубника, малина, смородина, брусника, сливы – вот основные ингредиенты для начинки. Творог можно использовать отдельно, либо с сухофруктами. Необыкновенно вкусными и полезными получаются пирожки с лимонной начинкой, если хозяйка не пожалеет сахара.

    Чтобы получить максимальную пользу в осенний период от пищи, приготовьте пирожки для своих домашних из тыквы:

    • тыква с добавлением репчатого лука и сала (или мяса) – для папы;
    • тыква, присыпанная сахаром – для детей.
    Читать еще:  Как съесть 3000 калорий в день
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×