3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность рагу с говядиной

Овощное рагу с мясом говядины

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мякоть говядины — 300 гр.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук-репка — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Фасоль стручковая — 120 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Кунжут — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасно подойдет на ужин или на второе. Понравится любому мужчине, маленькому ребенку и женщине, следящей за своей фигурой.

    50 минут Порций 5 Легко

В рецепте используются овощи и мякоть говядины, поскольку это мясо содержит мало калорий. Блюдо содержит не много калорий, но прекрасно утоляет голод и получается очень вкусным. К тому же красиво и аппетитно выглядит на тарелке.

Пошаговый рецепт

Мясо нарезать брусочками и обжарить на разогретом растительном масле в течении 10-15 минут, периодически помешивая.

Огурец порезать брусками и посолить. Убрать в сторону.

Морковь и лук почистить от кожицы. Морковь порезать брусочками, а лук — полукольцами.

К мясу добавить лук, перемешать и обжарить 3 минуты.

Добавить порезанную морковь и обжаривать еще 5-7 минут.

Болгарский перец промыть, освободить от семян и черешка. Порезать крупными полосками.

Положить перец в сковороду и жарить еще 5 минут.

Положить свежую или замороженную стручковую фасоль и держать на плите 3-5 минут.

Из огурцов отжать и слить сок. Добавить измельченный чеснок. Огурцы положить в сковороду и перемешать. Держать на медленном огне.

Картофель почистить и порезать брусочками. Смешать в сковороде со всеми ингредиентами.

Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу, посыпать кунжутом и тушить под крышкой до готовности картофеля.

Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рагу из говядины с овощами и картофелем

Это кушанье любят за разнообразие ароматов и вкусов, которые прекрасно дополняют друг друга в готовом блюде. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как вкусно приготовить овощное рагу с говядиной и картофелем по-домашнему. Советуем попробовать поэкспериментировать с ингредиентами и добавлять в кулинарное яство только любимые продукты.

Овощное рагу с говядиной и картошкой станет замечательным вариантом сытного обеда или ужина. Это вкусное, сочное и насыщенное тушеное блюдо часто готовится хозяйками в конце лета и осенью, в период появления спелого урожая, сможет порадовать и досыта накормить всю семью.

Калорийность овощного рагу с говядиной

Калорийность и пищевая ценность рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Итоговое БЖУ может значительно отличаться в зависимости от используемых вами ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
6,9 гр.4,2 гр.9,5 гр.112 ккал.

Как приготовить овощное рагу из говядины и картошки

Состав может быть самым разным, это касается как мяса, так и овощей. К примеру, для приготовления рагу используют говядину, свинину и курицу. Что касается остальных составляющих, то здесь выбор велик, и полностью зависит от хозяйки. Но чем больше в приготовлении рагу используется различных ингредиентов с грядки, тем насыщенней и ярче получается в итоге вкус готового блюда. В данном фото-рецепте речь пойдет о рагу с мясом говядины и целым набором овощей, в том числе и картофеля.

Читать еще:  Калорийность абрикосового варенья

Ингредиенты

  • Говяжье мясо — 500 гр.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Кабачок — 1/2 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Луковица (крупная) — 1 шт.;
  • Белокочанная капуста — 300 гр.;
  • Масло растительное;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

Шаг 1.

Луковицу разрезать на полукольца.

Шаг 2.

Морковь порезать кружочками.

Шаг 3.

Говядину разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 4.

В кастрюлю с раскаленным маслом выложить мясо, лук и морковь. Положить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Жарить на большом огне 20 минут.

Шаг 5.

Спустя время залить поджарившуюся говядину 2 стаканами воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 час.

Шаг 6.

Тем временем, баклажан разрезать на дольки.

Шаг 7.

Кабачок очистить от кожуры и семечек. Разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 8.

Помидор порезать кубиками.

Шаг 9.

Шаг 10.

По прошествии 1 часа выложить. Тушить 15 минут.

Шаг 11.

Затем сбросить баклажан и кабачок. Тушить еще 20 минут.

Шаг 12.

Далее выложить помидор.

Шаг 13.

Тем временем, картофель порезать кубиками.

Шаг 14.

Затем добавить корнеплод в кастрюлю. По необходимости посолить и готовить примерно 10 минут до готовности.

Готовое кушанье снять с плиты и подать к столу.

Калорийность рагу с говядиной

Торговый центр «Байкал» расположен в наиболее экономически-активной зоне г. Смоленска на площади Желябова, недалеко от ÐšÐ¾Ð»Ñ Ð¾Ð·Ð½Ð¾Ð¹ площади.

Рейтинг Alexa: #3,751,265

Мясо, говядина, полутуши, свежее мясо, мясо говядины глубокой заморозки 1 категории, полутуши 95+, ГОСТ, корова, бык. Возможна поставка с соблюдением.

Google PageRank: 3 из 10

Парное мясо с фермы: телятина, говядина, свинина, ягнятина, баранина

Google PageRank: 0 из 10

Строительные работы для Ñ‡Ð°ÑÑ‚Ð½Ñ‹Ñ Ð»Ð¸Ñ† и организаций с полной гарантией и прозрачной ÑÑ ÐµÐ¼Ð¾Ð¹ ценообразования.

Рейтинг Alexa: #9,184,217 Google PageRank: 0 из 10

Изделия из бересты и дерева. Сувениры, шкатулки бизнес сувениры.г.Лесной

Google PageRank: 0 из 10

Деревянная мебель ручной работы на заказ, Изделия из дерева ручной работы! Мебель (столы, стулья, кресла, комоды, серванты, лестницы, кровати).

Google PageRank: 0 из 10

Изделия из бересты и дерева. Сувениры, шкатулки бизнес сувениры.г.Лесной

Google PageRank: 0 из 10

aKak.ru поможет найти ответы на тысячи вопросов. Популярный проект, где есть пошаговые инструкции для всего на свете!

Рейтинг Alexa: #346,057 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 375

Читать еще:  Куриные сосиски калорийность

Sheherazade Tour известна своим богатым опытом, правильной подборкой и высоким качеством туров по Центральной Азии.

Google PageRank: 0 из 10

Фабрика «Курамир» – производство и продажа Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñ€Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð½Ñ‹Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑƒÑ„Ð°Ð±Ñ€Ð¸ÐºÐ°Ñ‚Ð¾Ð² из куриного мяса, Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¹ и замороженной продукции из говядины.

Google PageRank: 0 из 10

Продажа аренда Ñ‚Ð¾Ñ€Ð³Ð¾Ð²Ñ‹Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑ‰ÐµÐ½Ð¸Ð¹

Бесплатные роботы для автоматизированной торговли на Forex. Торговые роботы форекс.

Рейтинг Alexa: #3,880,421 Google PageRank: 4 из 10

Компания производит тротуарную плитку и предоставляет услуги по укладке тротуарной и фасадной плитки. Тротуарная плитка цена на продукцию.

Google PageRank: 0 из 10

Наша компания оказывает клининговые услуги по уборке офисов и Ð¶Ð¸Ð»Ñ‹Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑ‰ÐµÐ½Ð¸Ð¹, а также Ð¿Ñ€Ð¾Ð¼Ñ‹ÑˆÐ»ÐµÐ½Ð½Ñ‹Ñ Ð¸ Ñ‚Ð¾Ñ€Ð³Ð¾Ð²Ñ‹Ñ Ð¾Ð±ÑŠÐµÐºÑ‚Ð¾Ð² в Брянске. Ежедневная.

Google PageRank: 0 из 10

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.

Рагу из говядины

Рагу из говядины – это простое и полезное блюдо для повседневного питания всей семьи, которое можно готовить на протяжении всего года с любыми сезонными овощами на ваш вкус. В большинстве случаев самыми распространенными участниками подобных тушеных блюд являются морковь, капуста и репчатый лук, поскольку эти овощи долго хранятся и всегда присутствуют на прилавках магазинов по доступной цене, однако, в сезон созревания в рагу также кладут болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры и другие овощи, создавая разные интересные комбинации, влияющие на его вкус. Для приготовления рагу из говядины обычно выбирают недорогие сорта этого полезного, богатого белками и железом вида мяса, поскольку длительное тушение с овощами способно подарить совсем другую жизнь даже жесткому мясному продукту, сделав его мягким, нежным и очень легким для жевания и пищеварения. В результате получается вкусное, сытное и вполне даже диетическое блюдо, подходящее для взрослых и детей, которое удачно сочетает в себе мясо и овощной гарнир и способно занять достойное место в вашем будничном рационе.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию совершенно особенный рецепт рагу из говядины, который изобрел несколько лет назад мой отец, совершенно не умевший до того времени что-либо серьезное производить на кухне. Однако, жизнь повернулась таким образом, что ему пришлось научиться готовить несколько самых простых блюд в основном по моим инструкциям или по советам знакомых. Но на вопрос, каким образом вдруг возник рецепт удивительно вкусного говяжьего рагу, папа до сих пор ответить не может, однако, это сытное кушанье прочно прижилось в нашей семье и постепенно стало и моим коронным блюдом тоже.

Рагу из говядины готовится по очень простой технологии и, как понятно из контекста, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар, ведь главное в этом деле – набраться терпения и аккуратно нарезать мясо и многочисленные овощи, а далее требуется только закинуть все в казан или кастрюлю и оставить в покое на плите на два часа. В результате неторопливого тушения или даже томления на маленьком огне говядина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной, а кроме того, она буквально пропитывается вкусами и ароматами разнообразных овощей, поэтому придется по душе поклонникам и мясных, и овощных блюд. Тушеные овощи служат просто идеальным гарниром к мясу, поэтому это самодостаточное блюдо обладает невысокой калорийностью (171 ккал на 100 г) и вполне подходит для худеющих и сторонников здорового образа жизни, а прекрасные вкусовые свойства и высокая питательность рагу из говядины делают его отличным вариантом для семейных обедов или ужинов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Суп лапша калорийность

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:2.5 часаКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:40 руб.

Как приготовить рагу из говядины с овощами — рецепт рагу с говядиной, луком, морковью и капустой в казане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г говядины
  • 2 ср. репчатых лука
  • 2 ср. моркови
  • 350 г капусты
  • 3 ср. болгарских перца
  • 40 мл растительного масла
  • соль, черный перец, специи для мяса или капусты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рагу из говядины с овощами, начать надо с подготовки мяса. Говядину следует хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

2. В казане разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, около получаса или ровно то время, пока идет подготовка овощей.


3. Пока тушится мясо, нужно подготовить все овощи для рагу. Репчатый лук очистить и достаточно мелко нарезать.
4. Морковь почистить и нарезать кубиками. Можно, конечно, для экономии времени натереть ее на крупной терке, но тогда за полтора часа тушения она превратится в кашу, тогда как красивые оранжевые кубики будут очень аппетитно смотреться в рагу.
5. Перец очистить от семян и перегородок и порезать небольшими квадратиками.

6. Капусту также порезать небольшими кубиками.
7. Порезанные овощи выложить в казан к мясу, все хорошо перемешать и тушить на самом маленьком огне под крышкой в течение 1 часа. За это время лучше пару раз проверить, что ничего не подгорает и заодно дополнительно перемешать.
8. Затем крышку снять, рагу посолить и посыпать специями и готовить на большом огне еще 30 минут, чтобы из него выкипела большая часть жидкости.


Ароматное, вкусное и полезное рагу из говядины и овощей готово! Для него даже необязательно готовить какой-либо дополнительный гарнир, поскольку обилие тушеных овощей служит лучшим сопровождением этого мясного блюда. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector