3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность сердца индейки

Чем полезно и чем вредно сердце индейки

Среди диетических продуктов нельзя не отметить сердце индейки – птицы, чьё мясо признано питательным и легко усваиваемым организмом человека. Сердце индейки – это мышечный орган, обладающий плотными тонкими мышечными волокнами.

Чем богат субпродукт?

Покрытый сверху жировой прослойкой, индюшиный субродукт содержит в себе:

Калорийность продукта около 115-125 Ккал на 100 г в зависимости от способа его приготовления.

Польза индюшиных сердец

При помощи такого продукта, как сердце индейки, можно не только сделать разнообразным повседневное меню, приготовив вкусные питательные блюда, но и насытить организм полезными для здоровья компонентами.

Врачи-диетологи считают мясо индейки диетическим. То же самое касается и субродукта этой птицы – сердца. Употребление в пищу сердца индейки окажет помощь в следующих вопросах:

  • Укрепит слабое зрение.
  • Наладит процесс кроветворения.
  • Поможет преодолеть анемию.
  • Увеличит сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям.
  • Усилит физическую и умственную выносливость.
  • Справится с переутомлением.
  • Повысит тонус.
  • Укрепит иммунитет.

Продукт представляет большую ценность для спортсменов, желающих увеличить мышечную массу благодаря большому содержанию животного белка. Кроме этого продукт полезен тем, кто страдает железодефицитной анемией (малокровием).

Диетический продукт поможет справиться с бессонницей, и депрессивным состоянием. Улучшит физическое и психологическое состояние людей, подвергающихся большим физическим и умственным нагрузкам.

Кулинарные рецепты приготовления субпродукта

Современная кулинария знает великое множество рецептов приготовления индюшиного субпродукта. Из него можно приготовить жаркое, фарш для пирога, паштет, мясной рулет, холодную закуску или тёплый салат.

Продукт можно варить, жарить, тушить и запекать. Для того, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из индюшиных сердец, не нужно быть опытным кулинаром. Справиться с этой задачей под силу даже начинающей хозяйке.

Индюшиные сердечки, запечённые с овощами в духовке

  1. Субпродукт – 700 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Лук репчатый – 250 г.
  4. Морковь – 150 г.
  5. Грибы шампиньоны свежие – 300 г.
  6. Сыр твёрдый – 200 г.
  7. Масло растительное – 50 мл.
  8. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  9. Зелень свежая – 1 пучок.

Для приготовления блюда следует тщательно вымыть субпродукт. Снять с него плёнку, срезать жир и разрезать пополам. Затем сердечки необходимо вымочить в чистой холодной воде в течение 30-40 минут.

Тем временем можно подготовить овощи: почистить их, вымыть и порезать. Лук следует нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. В противень вылить растительное масло. Сверху выложить индюшиные сердечки.

Следующим слоем будет порезанный крупным брусочком картофель и лук с морковью. Сверху нужно выложить нарезанные пластинками грибы шампиньоны. Все слои следует слегка присаливать и посыпать молотым чёрным перцем.

Индюшиные сердца, жареные в кляре

  1. Субпродукт – 500 г.
  2. Яйца куриные – 3 шт.
  3. Вода холодная – 100 мл.
  4. Сухари панировочные – 1 упаковка.
  5. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  6. Масло растительное – 300 мл.

Для приготовления блюда необходимо тщательно вымыть субпродукт и удалить с него всё лишнее: плёнки, жир, трубки. Затем сердечки разрезаются пополам и специальным молоточком отбиваются. Каждую порцию следует посолить и поперчить.

Куриные яйца нужно взбить в отдельной посуде, добавив к ним холодную (желательно ледяную) воду. В отдельную посуду следует высыпать панировочные сухари. Отбитые сердечки нужно обмакнуть в сбитые яйца, затем – в панировочные сухари. Затем – снова в яйца и снова в сухари.

Подготовленный таким образом субпродукт помещают в кипящее растительное масло и жарят в нём до образования золотистой корочки. Готовые сердечки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из овощей, крупы или с макаронными изделиями. Это блюдо можно подавать и как холодную закуску, не требующую никаких дополнений.

Читать еще:  Сколько в хот доге калорий

Салат с индюшиными сердечками

  1. Субпродукт – 500 г.
  2. Яйца перепелиные – 10 шт.
  3. Картофель варёный – 5 шт.
  4. Морковь варёная – 1 шт.
  5. Зелёный горошек консервированный – 1 банка.
  6. Огурцы маринованные – 2 шт.
  7. Майонез – 250 г.
  8. Лук зелёный – 1 пучок.
  9. Укроп свежий – 1 пучок.
  10. Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Для приготовления этого салата необходимо отварить индюшиный субпродукт в подсоленной воде в течение 1-1,5 часа. Яйца, морковь и картофель отварить в отдельной посуде.

Охлаждённые сердечки и овощи нарезать средним кубиком и выложить в салатник. Туда же добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и майонез. Такой салат может украсить не только повседневное меню, но и праздничный стол.

Вред и противопоказания

Сытный и питательный продукт, однако, не всем полезен. Среди противопоказаний следует отметить такие болезни:

  • Подагра.
  • Недостаточность почек и печени.
  • Индивидуальная непереносимость продукта.
  • Детский возраст до 6 месяцев.

Вывод

Продукт, богатый полезными веществами, диетический и легко усваиваемый организмом, должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Что касается норма употребления, то она сугубо индивидуальная.

Все сомнения по поводу пользы или вреда индюшиного сердца следует разрешать на консультации у лечащего врача.

Сердце индейки

Все хорошо знают об обширной пользе для организма мяса индюшки, которое должно вводиться в рацион питания каждого в качестве диетического продукта питания.

Но многим остается неизвестна ценность одного из индюшиных субпродуктов – сердца индейки. Возможно столь непопулярность данного субпродукта в отличии от куриных сердечек, вызвана отсутствием его в продаже. Правда, нужно отдать должное нашим фермерам, которые все больше начинают выращивать индеек и, возможно, индюшачьи сердца скоро будут так же свободно лежать на полках наших магазинов.

Как выглядит сердце индейки описание

Конечно же, сердца подобной птицы будут обладать немного большими размерами, чем у курицы.

Как мышечный орган, сердце индейки должно быть только темно-красного цвета. Структура у него очень плотная, с наличием тонких мышечных волокон.

Верхушка сердца всегда покрыта слоем беловатого цвета. Это жирная прослойка, которая срезается перед приготовлением.

Состав и калорийность

Как продукт животного происхождения индюшиное сердце практически при любом варианте тепловой обработки оставляет в себе:

  • белковые фракции;
  • жиры;
  • совсем небольшое количество углеводов (не доходит и до грамма);
  • витамин А (или ретинол);
  • бета-каротин;
  • аскорбиновую кислоту (антиоксидант, витамин С);
  • витамины из группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновую кислоту, цианокобаламин);
  • среди минеральных веществ особенно много селена, железа, цинка и фосфора.

Общая калорийность готовых индюшиных сердец в 100 грамма варьируется от 114 до 128 килокалорий и зависит от конкретного рецепта и способа приготовления (наименьшее количество калорий в сердцах отварных).

Кстати говоря, в мясе индюка содержится больше килокалорий, чем в его сердце. Если говорить о пищевой ценности данного продукта, то в 100 граммах присутствует:

5 грамм жира (около 8%);

17 грамм белка (около 81%);

0,4 грамма углеводов (около 1%);

Сердце индейки польза

Можно сказать, что польза от потребления индюшиных сердец сводится не только к получению приятных вкусовых ощущений, но и для организма в целом.

Медицина рекомендует употреблять их в любом приготовленном виде людям:

  • страдающим анемией и нарушением в процессах кроветворения;
  • с пониженной остротой зрения;
  • имеющим дело с высокими физическими нагрузками;
  • у которых наблюдается депрессия и умственная усталость.

Благодаря комплексу витаминов группы В, диетологи рекомендуют включать сердечки индюшки в свой рацион питания людям, страдающих нервными заболеваниями, которые часто подвергаются различным нервным перегрузкам и стрессам.

Читать еще:  Сколько калорий в жареном курином крыле

Полезно оно будет для спортсменов, так в них достаточно много белка – основного строительного материала для мышц.

Сердце индейки вред

Основной вред от потребления индюшиных сердец заключается в повышенном содержании холестерина. И этот фактор необходимо учитывать, чтобы рассчитать допустимую норму потребления продукта без вреда для здоровья.

Как выбрать и хранить

На продовольственном рынке чаще всего реализуются сердца в охлажденном и замороженном виде. При первом варианте до момента приготовления должно пройти не более двух суток.

Замороженные же сердца могут храниться приблизительно два месяца, если температурный режим не превысит плюс 12 градусов.

Когда продукт упакован не в отечественную тару, то стоит обратить внимание на государство-поставщика. Обычно из-за границы индюшиные сердца поставляются Испанией, Италией и Францией.

Также есть возможность приобрести сердце в отварном виде.

Как и что можно приготовить из сердечек индейки

Повара часто используют сердца индейки для приготовления множества сугубо мясных блюд.

Таким образом, сердца варят, тушат, жарят и запекают. Кроме того, сердечки можно использовать для приготовления «шашлычков» либо отбивной. Паштет часто является основной составляющей бутербродов, пирогов и пирожков.

Перед началом приготовления индюшиного сердца рекомендуется:

  • снять жировую прослойку с верхушки продукта;
  • замочить сердце в холодной воде на полчаса;
  • слить использованную воду.

При варке стоит заливать сердца новой свежей водой (желательно, фильтрованной) и проваривать продукт не менее полутора часов.

Наиболее вкусными получаются протушенные с зеленью и овощами сердца индюшки. Их рекомендуют мелко нарезать, добавить имбирь, лук и чеснок (в целях снятия специфического привкуса и запаха), а также морковь, цветную капусту, кабачок, брокколи или баклажан без семян и кожицы. Тушить кулинары советуют в сметане, сливках или топленом молоке (эти жидкие ингредиенты придают мягкость).

Зачастую приготовленные индюшиные сердца употребляют как самостоятельное блюдо, но также они отлично сочетаются фактически с любыми кашами, жареным картофелем, грибами.

Сердечки индейки очень вкусный и питательный продукт, к тому диетический, и их нужно включать по возможности в свое меню.

Сердце индейки: рецепты приготовления, калорийность, польза и вред

Индюшиные сердца – субпродукт, используемый для варки супов, приготовления вторых блюд и салатов. Он имеет плотную структуру, красный цвет и незначительный специфический запах индейки. Сегодня мы и поговорим об этом продукте. Скажем какая калорийность у сердца индейки, приготовления его рассмотрим. Это тема нашего обсуждения, которая, несомненно, вызовет интерес у читателей «Популярно о здоровье».

Пищевая ценность индюшиного сердца, калорийность

Калорийность данного продукта относительно невелика – почти 115 ккал. Белка в этом мясе содержится 17 г на 100 г продукта, а жира – почти 5 г, тогда как углеводный состав очень низкий – всего 0,4 грамма.

Польза сердца индейки

Сердце индейки полезно кушать при заболеваниях нервной системы, ведь оно содержит почти все витамины группы В. Его включают в рацион людей, которые ежедневно подвержены эмоциональному и физическому перенапряжению. Этот субпродукт поможет улучшить состав крови и бороться с анемией. Белковая составляющая представляет особую ценность для людей, желающих нарастить мышечную массу и сбросить вес. При авитаминозах различного типа тоже рекомендуется кушать индюшиное сердце — в нём много фосфора, калия, содержится кальций, бром, марганец, цинк и другие минеральные вещества. Наличие селена в мясе – ещё одна причина употреблять его периодически, так как этот элемент является мощным антиоксидантом.

Вред сердца индейки и противопоказания

Если у вас повышен уровень холестерина, кушать блюда из индюшиного сердца нужно умеренно, ведь в нём всё же присутствует жир. Ещё важно отметить, что большое количество белка в продукте требует внимательного отношения к нему, если вы страдаете подагрой или диабетом. Продукты распада белка – это молочная кислота и глюкоза. Поэтому, имея такие заболевания, употребляйте в пищу субпродукт только в очень умеренном количестве и с разрешения врача.

Читать еще:  Индюшиная печень калорийность

Сердце индейки — рецепты приготовления на сковороде

Отбивные из сердечек индюшки на сковороде

Ингредиенты: индюшиные сердца – 12 шт.; соль, перец; яйца – 2; мука для обваливания, масло растительное.

Никогда не слышали, что из этого субпродукта можно сделать отбивные? Можно, причём очень вкусные. Приступаем. Вначале вымойте сердечки, удалите жирок, плёнки. Сделайте на каждом из них вертикальный надрез (не до конца), чтобы была возможность развернуть две половинки, как книгу. Вооружившись молоточком, отбейте мясо. Смажьте солью с перцем, оставьте полежать около часа для пропитки специями. Раскалите масло в сковороде. Макайте каждый кусочек мяса в муку, затем во взбитое яйцо, потом повторите – мука, яйцо. Выкладывайте сердечки на сковороду и жарьте с обеих сторон под крышкой.

Ингредиенты: сердце индейки – 600 г; лук – 2 шт.; хлеб — 2 кусочка; яйцо -1; манка – 20 г; молоко – 50 мл; чеснок – 2 зубка; сухари для панировки; масло растительное, соль, специи.

Приготовления сердца индейки. Очищенные сердца индейки режем на кусочки, пропускаем через мясорубку (можно дважды) вместе с луком, чесноком и хлебом, смоченным в молоке. Добавляем специи, манку и яйцо, тщательно вымешиваем фарш. Оставьте его на столе на 30 минут, чтобы набухла манная крупа и вобрала в себя жидкость, тогда фарш станет немного круче, что нам и нужно. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Мокрыми ладонями формируйте небольшие котлетки, обваливайте их в сухариках и обжаривайте с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Сердце индейки в мультиварке — рецепты

Индюшиные сердца в сметане (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты: сердца индейки – 700 г; лук – 2 головки; сметана – 150 мл; соль, перец, лавровый листок, немного растительного масла.

Очищенные и вымытые сердца индейки нарезаем как на гуляш, укладываем в чашу мультиварки, смазав маслом дно. Мясо нужно обжарить до незначительного румянца, воспользовавшись программой агрегата «Выпечка». Когда испарится жидкость, а мясо подрумянится, нарежьте лук и отправьте его в чашу. Обжариваем теперь мясо вместе с луковой нарезкой минут 5, помешивая содержимое. Теперь добавляем соль и специи, выливаем сметану. Можно добавить 50 мл воды, чтобы увеличить объём подливы. Закройте крышку, установите другой режим – «Тушение» на 1 час.

Тушёный картофель с индюшиными сердцами (в мультиварке)

Ингредиенты: сердце индюшиное – 500 г; картофель – 800 г; лук – 1 головка; соль; перец; томатная паста – 20 г; мука – 20 г.

Нарежьте сердца индейки небольшими ломтиками, почистите и измельчите картофель крупными фракциями. Лук нарежьте мелко. В чашу мультиварки налейте немножечко растительного масла, уложите туда картошку. Активируйте режим жарки (выпечки), крышку закрывать не нужно. Добавьте соль, перец. Когда картофель зарумянится, уберите его из чаши в другую посуду, теперь мы будем обжаривать сердечки и лук. К зарумянившемуся мясу выкладываем картошку, томатную пасту и муку, перемешиваем, пробуем на соль. Если вкус вас устраивает, наливаем 2 стакана воды. Крышку закрываем, переключаем режим на «Тушение» на 1 час.

Вот такие незатейливые рецепты приготовления сердец индейки мы вам поведали сегодня. Они отличаются простотой и небольшим набором продуктов, зато как это вкусно! Сердечки индюшки можно жарить, запекать, варить, тушить, готовить из них паштет и салаты. Если у вас не имеется противопоказаний к этому субпродукту, советуем вам иногда включать его в рацион, чтобы разнообразить его.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector