3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность сыра эдам

Сыр Эдам

Эдам или Эдаммер — один из наиболее популярных сортов сыра родом из Голландии. Свое название этот продукт получил благодаря небольшому городку в провинции Северная Голландия, где его начали производить более пяти веков назад. С тех пор Эдам завоевал всемирное признание. На сегодняшний день он является одним из наиболее популярных голландских сыров.

Общая характеристика продукта

Сыр Эдам относят к твердым и полутвердым сортам. Жирность этого продукта не превышает показателя в 45%, а сырьем для его изготовления является качественное коровье молоко.

Сырную массу получают в результате естественного процесса брожения. После этого ее кладут под пресс, что приводит к отделению сыворотки. На следующем этапе продукт сушат, его поверхность натирают солью. После этого будущий сыр кладут в рассол.

Примечательно, что технология производства предусматривает, что настоящий сыр Эдам должен созревать в течение как минимум семнадцати недель. Все это время за ним тщательно и бережно ухаживают, добавляют соль, очищают специальными щеточками. Элитные сорта этого продукта производители традиционно покрывают черной восковой оболочкой. При этом для «обычного» Эдама используется парафиновое покрытие желтого либо красного цвета.

Вкус этого сыра хорошо знаком гурманам — пикантный, с хорошо заметными нотками ореха. На родине Эдама, в Нидерландах, традиционно различают два вида этого продукта: молодой и выдержанный (зрелый). У молодого сыра вкус более сладкий и нежный, с едва заметной острой ноткой. Выдержанный сыр отличается более сухой консистенцией. Соленый вкус у него выражен ярче.

Отметим, характерным сырным рисунком Эдам не обладает. Глазки могут быть различной формы, а их полное отсутствие также не считается недостатком. Консистенция качественного Эдама максимально однородная, цвет варьируется от белого до бледно-золотистого.

Правила выбора и хранения

Выбирая Эдам, внимательно изучите срез. Прежде всего, по краям не должно быть никаких уплотнений — они являются признаком того, что правила хранения продукта были нарушены. Цвет сыра должен быть равномерным — если светлые участки чередуются с более темными, это свидетельствует о том, что сыр не выдержан.

Обратите внимание, что, если вы согнете ломтик Эдама, он не должен ломаться. Допускается лишь незначительное крошение.

Хранить Эдам следует в холодильнике, предварительно обернув пищевым пергаментом. Отметим, этот сорт сыра считается «живучим», долгое время не портится и не теряет своих вкусовых качеств. Именно поэтому в период с XV по XVIII века Эдам был неизменно популярным у путешественников и мореплавателей, которые брали его в дорогу.

Химический состав и энергетическая ценность

Примечательно, что единого производственного стандарта у производителей Эдама не существует, а сама торговая марка Edammer не защищена. Поэтому содержание тех или иных компонентов в продукте может варьироваться. Традиционно калорийность 100 г сыра жирностью 40% составляет 300-315 ккал, а при жирности 45% этот показатель составляет 330-350 ккал.

В 100 г сыра Эдам содержится 24 г белков, 26 г жиров. Углеводы и пищевые волокна отсутствуют.

Эдам, как и другие сорта сыра, отличается высоким содержанием витаминов и минералов.

Витаминный состав (на 100 г продукта)

Витамин PP (никотиновая кислота)6,8 мг
Витамин E0,4 мг,
Витамин D (кальциферолы)0,86 мкг
Витамин C0,7 мг
Витамин B12 (кобаламин)1,4 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота)19 мкг
Витамин B6 (пиридоксин)0,1 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,38 мг
Витамин B1 (тиамин)0,03 мг
Витамин A (ретинол)238 мкг
Бета-каротин0,17 мг
Минеральный состав (на 100 г продукта)

Марганец0,1 мг
Медь70 мкг
Цинк4 мг
Железо0,7 мг
Сера263 мг
Фосфор600 мг
Калий100 мг
Натрий1100 мг
Магний55 мг
Кальций1000 мг

Полезные свойства и противопоказания

Разумеется, такое изобилие полезных соединений превращает Эдам в незаменимый кладезь необходимых для человеческого организма веществ. Так, входящие в его состав витамины группы В оказывают положительное влияние на состояние мышечной ткани человека, нормализуют деятельность нервной системы. Витамин А способствует эффективному метаболизму, а также отвечает за обновление организма. Витамин РР — незаменимый антиоксидант, который участвует в формировании иммунитета, восстанавливает метаболические процессы, ускоряет заживление при ранах и травмах.

Благодаря высокому содержанию кальция сыр Эдам рекомендован людям, страдающим остеопорозом, поскольку он укрепляет костную ткань. Натрий, содержащийся в этом продукте, помогает нормализовать показатели кровяного давления, уменьшает тахикардию и развивает выносливость сердечной мышцы.

При этом сыр Эдам — неподходящий продукт для людей, страдающих лишним весом, ввиду своей высокой калорийности. Употребление его следует сократить людям с лабильной психикой — как и другие сыры, Эдам способен повышать уровень триптофана в организме, что может стать причиной проблем со сном и ночных кошмаров.

Использование в кулинарии

Как твердый, так и полутвердый Эдам традиционно подают в виде нарезки. Он отлично сочетается с фруктами: например, с дынями, персиками, грушами и яблоками. Замечательно помогает раскрыть изысканный вкус этого сыра вино «Пино Нуар».

Кроме того, этот сыр подойдет для салатов. Эдам отлично плавится, а потому может использоваться для приготовления пиццы, а его острый пикантный вкус делает этот продукт отличной начинкой для несладкой домашней выпечки.

Сыр Эдам в домашних условиях

Ввиду того, что рецептура продукта включает исключительно натуральные ингредиенты, при наличии определенной сноровки можно приготовить сыр Эдам в домашних условиях.

На 10 литров молока вам понадобится 0,2 г мезофильной закваски и 0,4 г сычужного фермента.

Прежде всего, нагрейте молоко до температуры 63º С. В этом температурном режиме его следует выдержать в течение получаса, чтобы прошла пастеризация. Через 15 минут осторожно помешайте молоко.

Читать еще:  Куриный паштет калорийность на 100 грамм

Поставьте кастрюлю в емкость, наполненную водой со льдом. Пока молоко остывает, разведите мезофильную закваску. Для этого используйте воду комнатной температуры (100 мл).

После того, как молоко остынет до 30º С, влейте в него растворенную закваску и тщательно перемешивайте в течение тридцати минут. Все эти полчаса температура смеси должна составлять 30º С.

Растворите в 50 мл воды комнатной температуры фермент. Осторожно влейте его в молоко, тщательно помешивая. Продолжайте поддерживать температуру 30º С. В течение 45 минут молоко должно свернуться, превратившись в плотное желе.

Сгусток нарежьте на кубики с гранью до полутора сантиметров. После этого содержимое кастрюли перемешивайте в течение четверти часа, а затем дайте ему «отдохнуть» десять минут при той же температуре 30º С. Потом нагрейте содержимое кастрюли до 36 градусов.

Когда в верхней части кастрюли соберется сыворотка, слейте около 30%, после чего добавьте в творожную массу кипяченой воды (40º С). Ее количество должно быть равно объему вылитой сыворотки.

Дайте творожной массе «отдохнуть» 10 минут при температуре 36º С. После этого переложите творог в салфетку и оставьте стекать. Когда сыворотка стечет, поместите сырное зерно прямо в ткани в форму и на полчаса оставьте под грузом в 15 кг. Потом выньте сыр из формы, хорошо смочите ткань горячей сывороткой, заверните сыр и снова положите под пресс. Груз увеличьте до 30 кг и оставьте сыр на 10-12 часов.

Приготовьте рассол: 800 мл растворите 200 г соли, доведите до кипения, прокипятите в течение 5 минут и остудите.

Сыр погрузите в рассол. При температуре 15 градусов выдерживайте его два дня, два раза в сутки переворачивая. После этого поместите сыр в холодильник, где он будет вызревать в течение 3-7 недель. Для того, чтобы сыр не портился в течение длительного времени, его можно покрыть воском.

Сыр эдам, калорийность, общие сведения, рекомендации по употреблению

Необычное название сыр Эдам продукт получил благодаря одноименному голландскому городу, ставшему родоначальником производства данного вида сыра.

Он стал популярным среди народа еще в 15 веке, когда его производство составляло примерно 500 тонн каждый год, при этом наибольшее количество продукта экспортировалась в другие государства.

Происхождение продукта

Сыры должны присутствовать в рационе каждого человека

Изделие является визитной карточкой городка Эдам, благодаря чему он достиг славы и успешного развития. Данный вид сыра может соперничать лишь с его сходным по составу сортом Гауда.

Вот уже несколько столетий происходит соперничество за титул наилучшего, хотя уже продолжительное время оба сорта можно по праву назвать победителями.

Еще издавна в Нидерландах образовалась традиция осуществлять особенные сырные торжества. Находившийся на троне в то время правитель Карл V Габсбург установил в городе систематические сырные ярмарки, а принц Вильгельм I Оранский продолжил эту практику.

По сей день в этот небольшой городишко со всех стран мира приезжает множество людей, чтобы собственнолично увидеть огромное разнообразие местных видов знаменитого сыра, а также насладиться великолепием его вкусов.

Информация о продукте

Сыр эдам обладает характерным вкусом и ароматом

Сыр Эдам, принадлежащий к твердым сортам с коэффициентом жирности 45%, изготавливают из качественного коровьего молока. Готовое изделие светло — желтого оттенка формируют в виде круглых головок сыра, снаружи обработанных небольшим слоем парафина.

Сыр Эдамир, как его еще именуют, выделяется своим яркими вкусовыми качествами с легким ореховым привкусом. Существует два разряда сыра Эдем, отличающиеся степенью зрелости:

  1. молодой — со сладковатым вкусом с пикантными оттенками;
  2. выдержанный — немного солонее с менее сочной плотностью.

Продолжительность окончательного производства продукта длится от 18 недель и больше. Наиболее качественные сырные сорта изготовители покрывают темным воском. В продажу на полки магазинов, как правило, уходят головки изделия, обработанные парафином с желтым либо красноватым цветом.

Началом процесса создания сыра Эдама является течение брожения молоко естественным образом, а после того, как получилась готовая сырная масса, ее сразу же помещают под прессование для отделения избытка сыворотки. Следующий этап производства состоит из подсушивания сформированных головок, обработки солью, а затем их вымачивают в специальном рассоле.

Данный вид изделия не имеет специфического сырного узора, дырки могут отсутствовать вовсе, либо быть изображены в различных формах. Для окрашивания готового продукта применяется природный краситель аннато из семян кустарника, произрастающего в тропических регионах Земли.

С целью внесения своеобразной пикантности сыру при изготовлении возможно добавление яблочного сока.

Состав продукта

Сыр Эдам вмещает в себе различные натуральные полезные для здоровья человека вещества, благодаря которым он относится к разряду необходимых продуктов для здорового питания.

В связи с тем, что изделие содержит ценный состав различных микроэлементов, он отличается своим качеством легкого усваивания организмом.

Уровень калорий, находящихся в Эдамире обусловлен особенностями сорта. В среднем, его калорийность составляет примерно 350 Ккал на 100 г изделия. Рекомендуется использование продукта в качестве элемента питательного диетического меню, хотя из-за своей калорийности, необходимо контролировать его применение, чтобы не испортить фигуру.

Но сделать это очень непросто, так как он обладает достаточно высокими вкусовыми достоинствами. Оригинальный вид данного сорта сыра обладает жирностью до 40%. Но допускается изготовление изделия с превышением этой нормы, доходя до 50%.

Польза для пищеварения

Сыр Эдам включает в своем составе белка намного больше, чем в таких полезных продуктах, как мясо или рыба. Он содержит ценные для человеческого организма аминокислоты, витамины и минералы, среди которых:

  • метионин;
  • кальций;
  • фосфор;
  • витамин В12;
  • лизин;
  • витамины группы А;
  • витамин В9;
  • триптофан;
  • витамин РР;
  • натрий;
  • калий.
Читать еще:  Калорийность бедра курицы без кожи

Поэтому получается, что в кусочке сыра, весом 100 г вмещается достаточное число полезных элементов, насыщающих организм человека, обеспечивая ему тем самым нормальное функционирование.

Данный вид сыра советуют использовать в своем питательном рационе людям, страдающим от артериальной гипертензии, так как имеет свойство способствовать нормализации давления, улучшая общее самочувствие.

Кроме того продукт обладает хорошей насыщаемостью, благоприятствуя снимать чувство голода на длительное время на протяжении суток.

100 г сыра вмещает в себе такое количество витаминных веществ, а также жиров, находящееся в 1,5 л коровьего молока.
Наибольшим преимуществом выступает содержание в продукте белка, бесценного для человеческого организма, необходимого для создания его новых клеток.

Находящиеся в сыре Эдам витамины группы В благоприятствуют нормальной работе мышечные ткани, а витамин А является бесценным для улучшения остроты зрения.

Систематическое употребление данного изделия оказывает помощь в укреплении, а также восстановлении костных тканей, способствуя здоровому состоянию зубов, ногтей, волос.

Противопоказания

Сыр Эдам — полезный и вкусный продукт

Имея много полезных свойств, употребление сыра показано не всем и в некоторых случаях даже способно принести ущерб организму. Но это может произойти лишь при бесконтрольном использовании вкусного изделия в количествах, превышающих дозволенное употребление.

Противопоказанием к применению сыра Эдам выступают:

  1. аллергическая реакция и невозможность переваривания молочных продуктов из-за отсутствия нужных ферментов;
  2. гиперкальциемия;
  3. превышение уровня холестерина в крови.

Ограничения по употреблению могут быть в следующих случаях:

  • гастрит, при котором кислотность повышается;
  • пиелонефрит, а также мочекаменная болезнь почек;
  • колит.

На что обратить внимание при выборе сыра, проконсультирует эксперт:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Сыр Эдам

Виды и свойства сыра эдам

Сыр Эдам или Эдамер относится к группе голландских сыров, которые изготавливают из молока коров.

Сыр Эдам относится к полутвердым видам сыров, жирность которых не превышает 45%. Эдамер отличается шарообразной формой и бледно-желтым цветом, сверху сыр покрывают парафином.

Гурманы всегда узнают первоклассный голландский сыр Эдам по наличию ярко выраженных ореховых нот во вкусе продукта.

В Нидерландах производят два основных вида сыра Эдам – молодой и выдержанный. Вкус молодого сыра Эдам имеет сладковатый и в то же время неострый пикантный привкус. Выдержанный сыр Эдам отличается от молодого своим более соленым вкусом.

Кроме того, выдержанный или зрелый сыр Эдам имеет более сухую консистенцию.

Свое оригинальное название сыр Эдам получил благодаря одноименному городу, который располагается в северной части Голландии. Сыр Эдам выдерживают на протяжении не менее 17 недель. Элитные сорта сыра покрывают воском черного цвета.

На прилавках отечественных продовольственных магазинов как правило встречается сыр Эдамер покрытый желтым или красным парафином.

В результате проведенных исследований было установлено, что сыр Эдам является самым популярным сыром в период с XIV по XVIII века. В наше время такой вид сыра как Эдам популярен по всему миру.

Как было отмечено ранее в состав сыра Эдамер входит коровье молоко. Полученную в результате естественного процесса брожения молока сырную массу помещают под пресс, под воздействием которого выделяться сыворотка.

На дальнейшем этапе производства сыра Эдамер продукт сушат и помещают в рассол, предварительно натерев солью. Минимальный срок созревания сыра Эдам составляет один месяц. После созревания сыр Эдам покрывают парафином, а элитные сорта продукта – пчелиным воском.

Входящие в состав сыра Эдам полезные соединения позволяют относить продукт к категории полезных для человеческого организма. Сыр Эдамер легко усваивается организмом благодаря уникальному витаминно-минеральному составу.

Калорийность сыра Эдам зависит в первую очередь от разновидности продукта. Твердый или полу твердый голландский сыр Эдамер подают к столу в качестве самостоятельной закуски, а также используют для приготовления различных кулинарных изделий.

Чаще всего сыр Эдам используют для приготовления салатов, а также закусок. Нередко сыр выступает в роли начинки для закусок или выпечки.

Калорийность сыра эдам

Энергетическая ценность сыра эдам (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

96 кКал).
Жиры: 26 г. (

234 кКал).
Углеводы: 0 г. (

0 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|71%|0%.
  • Производят сыр Эдам и в России.

    Как выбрать сыр эдам

    Зрелый сыр упаковывают в чёрную парафиновую или полимерную плёнку, вкус у этого сыра будет более выраженный с остринкой. Особое внимание уделите внешнему виду сырной головки. Корка «Эдама» должна быть тонкой без трещин и налета плесени.

    Консистенция сыра «Эдам» пластичная, немного ломкая на изгибе. Глазки слегка сплющенной или угловатой формы, равномерно расположенные по всей массе. Цвет сырного теста – от бледно-желтого до желтого.

    Если окраска сыра неравномерная, к примеру, в центре немного светлее, значит, производитель поторопился и выпустил в продажу недозревший сыр. Некоторые, особо экономные производители, изготавливают сыр с использованием растительных жиров.

    Уплотнения по краям сыра Эдам свидетельствуют о неправильно хранении продукта.

    Поэтому, прежде чем отправить сыр в продуктовую корзину внимательно изучите состав. Никаких добавок с индексом «Е» здесь быть не должно. Единственное, что допускает ГОСТ – красители и то – натуральные.

    Хранение сыра эдам

    Влажность важно держать на уровне 85-90 %, иначе сыр засохнет либо начнет плесневеть.

    Срок хранения (обычно до 4 месяцев) – зависит от многих факторов: содержания влаги, консервантов, соли, толщины корки, упаковки и наличия микроорганизмов, вызывающих порчу.

    Лучшие производители (бренды) сыра Эдам:

    Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

    Читать еще:  Семя льна калорийность

    HERMIS (COLUMBUS), OLDENBURGER, FRICO, ANCHOR, СВАЛЯ, FINE LIFE, ЛОРД, VALIO, DZIUGAS, ЗОЛОТО ЕВРОПЫ, HORECA SELECT, РУССКИЕ ТРАДИЦИИ, ЯН СЫРОДЕЛ, CASTELLO, СЫРОБОГАТОВ, FLAMAN, MILBONA, TOURE, СЫРНАЯ ДИНАСТИЯ, О КЕЙ и др.

    Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

    Калорийность различных видов сыра

    1. Твердый сыр
    Средняя калорийность – 349 ккал.

    Ниже приведена калорийность различных популярных разновидностей твердых сыров.

    Сыр маасдам
    Средняя калорийность – 350 ккал.

    Сыр Royal Маасдам круг 45% – Калорийность: 346 ккал
    Сыр Фронтера Маасдам 45% – Калорийность: 342 кКал
    Сыр Jagibo “Маасдам” 45% – Калорийность: 350 ккал
    Сыр Фрико Мааздам 45% – Калорийность: 362 ккал
    Сыр Сваля
    Средняя калорийность – 335 ккал.

    Сыр Сваля жирный полутвердый сычужный “Сваля” 45% – Калорийность: 339 ккал
    Сыр Сваля жирный полутвердый сычужный “Балтия” 45% – Калорийность: 333 ккал
    Сыр Эдам Литовский “Сваля” 45% – Калорийность: 334 ккал
    Сыр Гауда Литовский “Сваля” 45% – Калорийность: 334 ккал
    Сыр Тильзитер
    Средняя калорийность – 361 ккал.

    Сыр Стародубский Тильзитер 45% – Калорийность: 361 ккал
    Сыр Bayerland Тильзитер, 45% – Калорийность: 361 ккал
    Сыр Эдам
    Средняя калорийность – 334 ккал.

    Сыр Эдам Фронтера 40% – Калорийность: 313 кКал
    Сыр Фрико Эдам твердый 40% – Калорийность: 350 ккал
    Сыр Bayerland Эдам, 40% – Калорийность: 298 ккал
    Сыр Moravia Эдам копченый 45% – Калорийность: 334 ккал
    Сыр Рицкий эдам 45% – Калорийность: 376 ккал
    Сыр Российский
    Средняя калорийность – 350 ккал.

    Сыр Кондрово Российский “Ольтербер” 50% – Калорийность: 355 ккал
    Сыр Добряна Российский 50% – Калорийность: 360 ккал
    Сыр Углич Российский 50% – Калорийность: 335 ккал
    Сыр Гауда
    Средняя калорийность – 364 ккал.

    Сыр Bayerland Гауда, 48% – Калорийность: 361 ккал
    Сыр Фрико Гауда 48% – Калорийность: 362 кКал
    Сыр Anchor Гауда 51% – Калорийность: 370 ккал
    Другие твердые сыры
    Сыр Ольтермани 55% – Калорийность: 400 ккал
    Сыр Valio полутвердый Атлет 29% – Калорийность: 360 ккал
    Сыр Ламбер 50% – Калорийность: 377 ккал
    Сыр Литовский 50% – Калорийность: 338 ккал
    2. Сыр Моцарелла
    Средняя калорийность – 277.5 ккал.

    Сыр Умалат Моцарелла Чильеджина в воде 50% – Калорийность: 385,8 ккал
    Сыр Locatelli Моцарелла 45% – Калорийность: 246 ккал
    Сыр Galbani Моцарелла Santa Lucia 45% – Калорийность: 204 ккал
    Сыр Galbani Моцарелла Santa Lucia Буфала, 52% – Калорийность: 274 ккал
    3. Козий сыр
    Средняя калорийность – 243 ккал.

    Сыр Ронделе козий Президент 70% – Калорийность: 354 ккал
    Сыр Rians Leger Natur козий 40% – Калорийность: 168 ккал
    Сыр “Moondarra” деликатесный козий – Калорийность: 214,15 Ккал
    Сыр Фрико Шеврет козий 50% – Калорийность: 380 ккал
    Сыр Soignon козий свежий 45% – Калорийность: 178 ккал
    Сыр Chevrefin Шеврефин козий свежий 40% – Калорийность: 164 ккал
    4. Cыр с плесенью
    Средняя калорийность – 343 ккал.

    Сыр Бри Президент мягкий 60% – Калорийность: 352,6 ккал
    Сыр “Камамбер” Президент мягкий 60% – Калорийность: 357 ккал
    Сыр мягкий Камамбер 45% – Калорийность: 287 ккал
    Сыр Бри Президент “Цветок Франции” 60% – Калорийность: 360 ккал
    Сыр Bresse Bleu мягкий 60% – Калорийность: 358 ккал
    5. Сыр чечил
    Средняя калорийность – 255 ккал.

    Сыр Тамбовский чечил копченый 45% – Калорийность: 285 ккал
    Сыр Тамбовский чечил в вакууме 45% – Калорийность: 285 ккал
    Сыр Предгорье Кавказа “Чечил – спагетти” копченый 45% – Калорийность: 312,8 ккал
    Сыр Калуга “Чечил” деликатесный копченый веревочка 10% – Калорийность: 140 ккал
    6. Сыр Адыгейский
    Средняя калорийность – 240 ккал.

    Сыр Тевье молочник Адыгейский 45% – Калорийность: 240 ккал
    Сыр Коломна Адыгейский 45% – Калорийность: 240 ккал
    7. Сыр плавленный
    Средняя калорийность – 279 ккал.

    Сыр плавленый Дружба фольга 55% – Калорийность: 303 ккал
    Сыр плавленый Виола Высшего сорта – Калорийность: 305 ккал
    Сыр Простоквашино плавленый с ветчиной 55% – Калорийность: 270 ккал
    Сыр плавленый сливочный Веселый молочник 58% – Калорийность: 330 ккал
    Сыр плавленый с ветчиной Веселый молочник 55,5% – Калорийность: 250 ккал
    Сыр плавленый Жинкина крынка Сливочный 55% – Калорийность: 297 ккал
    Сыр President плавленный с лососем 45% – Калорийность: 242 ккал
    Сыр плавленый Карат Коралл 60% – Калорийность: 318 ккал
    Сыр плавленный Хохланд нежный с ветчиной – Калорийность: 193 ккал
    8. Сыр Творожный
    Средняя калорийность – 285 ккал.

    Сыр Карат Violette творожный сливочный 70% – Калорийность: 298,2 ккал
    Сыр Карат Violette творожный с зеленью 70% – Калорийность: 295,4 ккал
    Сыр Milkana свежий сливочный 65% – Калорийность: 239 ккал
    Сыр President свежий с чесноком и травами 70% – Калорийность: 344 ккал
    Сыр Альметте творожный с зеленью Жирность не менее 60-70% – Калорийность: 266 ккал
    Крем-сыр Rama Creme Bonjour натуральный творожный 27% – Калорийность: 280 ккал
    Крем-сыр Rama Creme Bonjour творожный с кусочками свежей зелени 26,7% – Калорийность: 277 ккал
    9. Сыр сулугуни
    Сыр сулугуни европейский 45% – Калорийность: 290 ккал

    10. Брынза
    Средняя калорийность – 246 ккал.

    Сыр Кондорово Брынза 40% – Калорийность: 260 ккал
    Брынза Парижская буренка 55% – Калорийность: 232 ккал

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×