3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность творог 2

Калорийность Творог 2% жирности . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 2% жирности».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки20 г76 г26.3%23.1%380 г
Жиры2 г56 г3.6%3.2%2800 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.2%7300 г
Органические кислоты1.2 г
Вода72.6 г2273 г3.2%2.8%3131 г
Зола1.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1%9000 г
Ретинол0.01 мг
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%12.2%720 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%7.5%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%3.7%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%8.3%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%8.8%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%38.6%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%13.3%658 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%16.7%526 г
Ниацин0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K78 мг2500 мг3.1%2.7%3205 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%10.5%833 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5.3%1667 г
Натрий, Na35 мг1300 мг2.7%2.4%3714 г
Сера, S200 мг1000 мг20%17.5%500 г
Фосфор, Ph180 мг800 мг22.5%19.7%444 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%4.4%2000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.5%6000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%5.3%1667 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%17.5%500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%5.3%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%9.6%909 г
Олово, Sn13 мкг
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%47.8%183 г
Стронций, Sr17 мкг
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.7%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3.5%2500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%2.6%3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.05 г
Лактоза1.8 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.586 гmin 16.8 г3.5%3.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.114 гот 11.2 до 20.6 г1%0.9%
Омега-3 жирные кислоты0.0167 гот 0.9 до 3.7 г1.9%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.0977 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читать еще:  Филе тунца калорийность

Энергетическая ценность Творог 2% жирности составляет 114 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (19.4 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (5.7 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции% от нормы
Калории114 кКал-%
Белки20 г-%
Жиры2 г-%
Углеводы3 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода72.6 г-%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТВОРОГ 2% ЖИРНОСТИ

Чем полезен Творог 2% жирности

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Не калорийная пища

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Творог 2% жирности»

Метки:Творог 2% жирности калорийность 114 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Творог 2% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Творог 2% жирности

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Творог 2%

Творог 2% жирности называют нежирным или обезжиренным. Его получают из «собранного» молока – с которого сняты сливки, а после заквашивания удалена сметана.

Многие люди недолюбливают нежирный творог за его специфический кисловатый вкус и рассыпчатость. Однако, он является ценным диетическим продуктом питания, а также ингредиентом множества полезных блюд.

Читать еще:  Сколько калорий в крекере с солью

Достоинства творога 2%

  • Низкая калорийность;
  • Малое количество молочных жиров;
  • Высокое содержание белка делает творог 2% важным блюдом в рационе ослабленных людей, детей, будущих и кормящих мам;
  • Продукт является кладезем микроэлементов и витаминов;
  • Пригодность ко всем видам кулинарной обработки, в том числе для изготовления домашних сыров, включения в состав теста.

Недостатки

О недостатках можно творога 2% можно говорить только ситуативно. Например, если ваша цель нарастить мышечную массу, логично выбрать более жирный творог.

Пищевая ценность

Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал114
Белки, г20
Жиры, г2
Углеводы, г3
Витамин A, мкг10
Витамин B1 (тиамин), мг0.04
Витамин B12 (кобаламины), мкг1.32
Витамин B2 (рибофлавин), мг0.25
Витамин B5 (пантотеновая), мг0.21
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.19
Витамин B9 (фолиевая), мкг40
Витамин C, мг0.2
Витамин D, мкг0.06
Витамин H (биотин), мкг7.6
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг3.8
Железо, мг0.3
Калий, мг78
Кальций, мг120
Кобальт, мкг2
Магний, мг24
Марганец, мг0.008
Медь, мкг60
Молибден, мкг7.7
Натрий, мг35
Селен, мкг30
Сера, мг200
Фосфор, мг180
Фтор, мкг32
Хлор, мг115
Холин, мг46.7
Цинк, мг0.364

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×