3xsports.ru

Спорт и красота
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность творога 5

Творог 5%

Творог используется в пищу человеком с самых древних времен, когда он стал заниматься молочным скотоводством, и приходилось как-то перерабатывать излишки молока. Данный продукт очень полезен для здоровья, имеет отличный вкус и используется во многих рецептах блюд, а так же как самостоятельное кушанье.

Польза

Классический творог, жирность которого равна 5%, считается не очень жирным, по сравнению с другими его видами, однако это не уменьшает его полезные свойства. Состав кисломолочного продукта богат такими минералами, как кальций, железо, калий, фосфор. Поэтому при регулярном его употреблении в пищу, у человека значительно улучшается состояние волос, ногтей, укрепляются кости, нормализуется работа сердца, снижается вероятность возникновения заболеваний сосудов. Кроме того, продукт богат витаминами группы В, РР, А, Е, D. Кушая его каждый день на завтрак, человек обеспечивает себе бодрость и хорошее настроение на целый день. Так же продукт является источником такого необходимого вещества, как белок. Это соединение необходимо для построения аминокислот, вырабатываемых организмом, из которых состоит мышечное волокно.Особенно популярно блюдо у спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, которые специально придерживаются творожной диеты для получения рельефных мышц. Но и обычному человеку кушать его будет весьма полезно, как во взрослом и пожилом возрасте, так и в детском. Незаменимым продукт является и для беременных женщин, которым требуется большое количество питательных веществ для полноценного развития ребенка.

Еще одно достоинство продукта – его быстрое усвоение организмом, благодаря чему кушать можно при наличии проблем с системой пищеварения.

Стоит отметить, что самым полезным для здоровья будет свежий домашний творог, в составе которого не имеется вредных для здоровья примесей.

Вред

Данное блюдо противопоказано лицам, которые имеют непереносимость лактозы, так как готовится из молока. Кроме того, следует помнить, что при злоупотреблении могут появиться проблемы с желчным пузырем, печенью и сосудами, так как излишки белка и жиров не будут усваиваться полноценно организмом. В остальном же, если не превышать суточную норму, кисломолочный продукт не несет вреда для здоровья, только пользу.

Пищевая ценность

Тем, кто хочет питаться правильно и следит за своим рационом, будет интересно узнать, сколько калорий в твороге 5% на 100 г:

  • калории – 130 ккал;
  • углеводы – 1,9 г;
  • белки – 17,5 г;
  • жиры – 5 г.

Таким образом, можно увидеть, что такой продукт содержит не очень много калорий, по сравнению с жирными видами творога.

Можно ли употреблять тем, кто на диете и в каком количестве

Калорийность творога жирностью 5%, который считается классическим, не очень высокая, поэтому он может использоваться во время диеты с некоторыми оговорками. Например, не следует его кушать во второй половине дня. Самое оптимальное время – утро, когда организму требуется заряд энергии. Так же не стоит превышать суточную норму употребления, которая равна 300-400 г. Стоит отметить, что для женского организма творог, жирностью 5% будет более предпочтителен, чем полностью обезжиренный, так как будет лучше усваиваться организмом.

Как уменьшить калорийность

Уменьшить количество калорий в блюде можно, если брать творог с меньшей жирностью. Другими способами повлиять на энергетическую ценность невозможно.

Данный продукт является незаменимым компонентом, как в диетическом, так и в обычном питании, поэтому не стоит отказываться от питательного и полезного лакомства.

Калорийность Творог 5% . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 5%».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
Белки16 г76 г21.1%17.4%475 г
Жиры5 г56 г8.9%7.4%1120 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.2%7300 г
Органические кислоты1.2 г
Вода68 г2273 г3%2.5%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ65 мкг900 мкг7.2%6%1385 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%12.4%667 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%7.7%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%4.6%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%4.5%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%7.3%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%27.5%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин D, кальциферол0.36 мкг10 мкг3.6%3%2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%8.4%980 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%15.7%526 г
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%3.7%2232 г
Кальций, Ca160 мг1000 мг16%13.2%625 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%4.8%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2.6%3171 г
Сера, S160 мг1000 мг16%13.2%625 г
Фосфор, Ph224 мг800 мг28%23.1%357 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%5.5%1513 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.4%6000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%8.3%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.3%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%6.1%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%9.1%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%45%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.7%12500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%2.7%3046 г
Стеролы (стерины)
Холестерин33 мгmax 300 мг
Читать еще:  Белковая низкокалорийная пища

Энергетическая ценность Творог 5% составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Состав и калорийность творога жирностью 5 процентов

Среди огромного количества кисломолочных продуктов творог один из наиболее востребованных. Он не только вкусный, но и полезный, поэтому его включают в рацион большинства современных диет.

Описание продукта

Использовали в пищу творог еще в Древнем Риме. Технология производства была проста, молоко помещали в глиняный кувшин и ставили в теплое место. Там оно скисало, а молочный белок отсоединялся от сыворотки. Затем напиток переливали во льняной мешок, чтобы процедить.

Пятипроцентный нежирный продукт как нельзя лучше подходит для диетического стола. Он легко усваивается организмом, имеет минимальное количество жира, но достаточное количество питательных веществ и витаминов, чтобы быть полезным человеку.

Творог 5 процентов можно вводить в рацион людей с панкреатитом и даже давать детям возрастом от восьми месяцев. В одной пачке недостаточно калорий, чтобы нагрузить пищеварительную систему у них.

При изготовлении 5-процентного творога по традиционным рецептам твердые вещества, извлеченные из молока, разбиваются на более мелкие фракции, а затем еще раз готовятся на медленном огне.

Большую часть времени продукт отжимают до тех пор, пока вся влага не уйдет. Его обычно солят, иногда добавляют травы и специи. Уровень жирности в этом продукте в соответствии с КБЖУ минимальный.

Химический состав

Востребованность продукта обусловлена большим количеством в твороге микро- и макроэлементов. Среди них железо, фтор, кальций. В продукте содержится также магний, натрий и фолиевая кислота.

Кроме того, в нем необходимое содержание витаминов В, А, К, пользу которых сложно переоценить. Творог необходим людям разного возраста, особенно когда требуется обеспечить должную поддержку костям, зубам и волосам.

Такие аминокислоты, как метионин и триптофан, благоприятно сказываются на нервной системе, помогают создавать новые кровяные тельца.

Сегодня на полках магазинов можно найти не только домашний продукт, но и творог, изготовленный в промышленных масштабах с добавлением ванили, изюма и других компонентов. Они позволяют создать товар нового вкуса, при этом количество витаминов и микроэлементов остается на прежнем уровне. Повышает калорийность сахар, который в большом количестве находится в сладкой творожной массе.

Одним из преимуществ приема творога является содержание белка. Каждая клетка тела содержит протеин, ему нужно произвести новые молекулы, чтобы расти.

Творог содержит аминокислоты, которые организм может использовать для производства этих новых белков.

Творог также служит источником здоровых жирных кислот и может оказаться особенно полезным для людей с диабетом, поскольку входит в список молочных продуктов, что содержат ненасыщенную транс-пальмитолеиновую кислоту.

По данным исследований, у людей с высоким уровнем транс-пальмитолеиновой кислоты в крови вероятность развития диабета 2 типа примерно в три раза ниже, чем у людей с низким уровнем. Рекомендуемое потребление этой кислоты в различных видах творога еще не установлено.

Как и многие другие молочные продукты, этот содержит кальций и фосфор, которые способствуют здоровью костей. Творог – хороший источник витамина А, который важен для роста и развития клеток, включая иммунную систему. Он содержит натрий, регулирующий кровяное давление. Чашка мягкого творожного продукта может содержать 800 миллиграммами натрия.

Читать еще:  Луковые кольца калорийность

Пищевая ценность

Если говорить о кислотности представленного продукта, то она нейтральная, вот почему его можно есть пациентам с проблемами желудка и кишечника. Активно используется творог в питании, изготавливаемом для детей, а все потому, что содержит минимум консервантов. Пятипроцентный творог содержит в 100 граммах 121 ккал. По БЖУ содержание белков и углеводов в конечном продукте может различаться, в зависимости от плотности используемого молока в качестве главного сырья. Каждая чашка творога содержит около 23 граммов белка.

Низкий уровень калорийности 5% творога делают его незаменимым для людей, которые стремятся контролировать свой вес. Его можно давать детям с шести месяцев от рождения, поскольку он прекрасно усваивается организмом и насыщает организм витаминами и кальцием.

Обязательно стоит употреблять в пищу этот продукт пожилым людям, поскольку в его составе имеются пепсины и насыщенные жиры. По часто используемой «кремлевской» диете рекомендуется есть творог в больших количествах. Правда, если хочется набрать мышечную массу, 5% продукт не подойдет, лучше использовать 9%.

Полезные свойства

Если говорить о полноценном питании, то этот продукт просто незаменим. Польза обусловлена технологией, используемой для приготовления творога. В результате обработки из молока выделяются:

Казеин может по свойствам заменить животный белок, более того, он обладает высокой пищевой ценностью для человека. Одними из главных в составе являются аминокислоты. Они положительно влияют на печень и помогают ей регенерироваться. Фосфор и кальций способствуют правильному развитию скелета. Творог просто необходим:

  • когда формируются зубы;
  • в период роста костей;
  • при проблемах с почками;
  • беременным и кормящим;
  • пожилым.

После длительных исследований ученые выяснили, что употребление творога помогает восстановить баланс витаминов, аминокислот, кальция людям любого возраста. Некоторые компоненты в его составе благоприятно сказываются на нервной системе, увеличивают уровень гемоглобина.

В семидесятые годы было установлено, что творог просто необходим детям, у которых прослеживается дефицит гормона роста. Он помогает активно сжигать жиры, позволяет увеличить мышечную массу, улучшить структуру и эластичность. Для тех мужчин, у которых проблема с тестостероном, он просто незаменим.

Бодибилдеры употребляют его перед сном, поскольку в это время он отлично активизирует процесс роста мышечной массы.

Мало кто знает, но раньше творог использовали для лечения травм и ушибов. Приготовленные компрессы с медом помогали восстановить кожу после ожога. Сегодня продукт можно применять в качестве маски.

Чтобы почувствовать положительный эффект от употребления продукта, его суточная норма должна составлять 200 грамм.

Возможный вред

Если употреблять продукт с низким содержанием жира, то и навредить организму он не может. От потребителя требуется соблюдать условия и сроки хранения, чтобы элементарно не отравиться.

Вред от него возможен исключительно при индивидуальной непереносимости организмом или при чрезмерном употреблении. Творожный продукт – это не то же самое, поскольку в него добавляют крахмал, сахар и другие ингредиенты. Какой продукт выбрать, мягкий или зерненый, каждый выбирает самостоятельно, поскольку они оба полезны для организма. Для детского питания лучше всего подходит переработанный в блендере творог, поскольку он мягче и вкуснее.

Подробнее смотрите далее.

Состав и калорийность творога жирностью 5 процентов

Среди огромного количества кисломолочных продуктов творог один из наиболее востребованных. Он не только вкусный, но и полезный, поэтому его включают в рацион большинства современных диет.

Описание продукта

Использовали в пищу творог еще в Древнем Риме. Технология производства была проста, молоко помещали в глиняный кувшин и ставили в теплое место. Там оно скисало, а молочный белок отсоединялся от сыворотки. Затем напиток переливали во льняной мешок, чтобы процедить.

Пятипроцентный нежирный продукт как нельзя лучше подходит для диетического стола. Он легко усваивается организмом, имеет минимальное количество жира, но достаточное количество питательных веществ и витаминов, чтобы быть полезным человеку.

Творог 5 процентов можно вводить в рацион людей с панкреатитом и даже давать детям возрастом от восьми месяцев. В одной пачке недостаточно калорий, чтобы нагрузить пищеварительную систему у них.

При изготовлении 5-процентного творога по традиционным рецептам твердые вещества, извлеченные из молока, разбиваются на более мелкие фракции, а затем еще раз готовятся на медленном огне.

Большую часть времени продукт отжимают до тех пор, пока вся влага не уйдет. Его обычно солят, иногда добавляют травы и специи. Уровень жирности в этом продукте в соответствии с КБЖУ минимальный.

Химический состав

Востребованность продукта обусловлена большим количеством в твороге микро- и макроэлементов. Среди них железо, фтор, кальций. В продукте содержится также магний, натрий и фолиевая кислота.

Кроме того, в нем необходимое содержание витаминов В, А, К, пользу которых сложно переоценить. Творог необходим людям разного возраста, особенно когда требуется обеспечить должную поддержку костям, зубам и волосам.

Читать еще:  Паштет куриный домашний калорийность

Такие аминокислоты, как метионин и триптофан, благоприятно сказываются на нервной системе, помогают создавать новые кровяные тельца.

Сегодня на полках магазинов можно найти не только домашний продукт, но и творог, изготовленный в промышленных масштабах с добавлением ванили, изюма и других компонентов. Они позволяют создать товар нового вкуса, при этом количество витаминов и микроэлементов остается на прежнем уровне. Повышает калорийность сахар, который в большом количестве находится в сладкой творожной массе.

Одним из преимуществ приема творога является содержание белка. Каждая клетка тела содержит протеин, ему нужно произвести новые молекулы, чтобы расти.

Творог содержит аминокислоты, которые организм может использовать для производства этих новых белков.

Творог также служит источником здоровых жирных кислот и может оказаться особенно полезным для людей с диабетом, поскольку входит в список молочных продуктов, что содержат ненасыщенную транс-пальмитолеиновую кислоту.

По данным исследований, у людей с высоким уровнем транс-пальмитолеиновой кислоты в крови вероятность развития диабета 2 типа примерно в три раза ниже, чем у людей с низким уровнем. Рекомендуемое потребление этой кислоты в различных видах творога еще не установлено.

Как и многие другие молочные продукты, этот содержит кальций и фосфор, которые способствуют здоровью костей. Творог – хороший источник витамина А, который важен для роста и развития клеток, включая иммунную систему. Он содержит натрий, регулирующий кровяное давление. Чашка мягкого творожного продукта может содержать 800 миллиграммами натрия.

Пищевая ценность

Если говорить о кислотности представленного продукта, то она нейтральная, вот почему его можно есть пациентам с проблемами желудка и кишечника. Активно используется творог в питании, изготавливаемом для детей, а все потому, что содержит минимум консервантов. Пятипроцентный творог содержит в 100 граммах 121 ккал. По БЖУ содержание белков и углеводов в конечном продукте может различаться, в зависимости от плотности используемого молока в качестве главного сырья. Каждая чашка творога содержит около 23 граммов белка.

Низкий уровень калорийности 5% творога делают его незаменимым для людей, которые стремятся контролировать свой вес. Его можно давать детям с шести месяцев от рождения, поскольку он прекрасно усваивается организмом и насыщает организм витаминами и кальцием.

Обязательно стоит употреблять в пищу этот продукт пожилым людям, поскольку в его составе имеются пепсины и насыщенные жиры. По часто используемой «кремлевской» диете рекомендуется есть творог в больших количествах. Правда, если хочется набрать мышечную массу, 5% продукт не подойдет, лучше использовать 9%.

Полезные свойства

Если говорить о полноценном питании, то этот продукт просто незаменим. Польза обусловлена технологией, используемой для приготовления творога. В результате обработки из молока выделяются:

Казеин может по свойствам заменить животный белок, более того, он обладает высокой пищевой ценностью для человека. Одними из главных в составе являются аминокислоты. Они положительно влияют на печень и помогают ей регенерироваться. Фосфор и кальций способствуют правильному развитию скелета. Творог просто необходим:

  • когда формируются зубы;
  • в период роста костей;
  • при проблемах с почками;
  • беременным и кормящим;
  • пожилым.

После длительных исследований ученые выяснили, что употребление творога помогает восстановить баланс витаминов, аминокислот, кальция людям любого возраста. Некоторые компоненты в его составе благоприятно сказываются на нервной системе, увеличивают уровень гемоглобина.

В семидесятые годы было установлено, что творог просто необходим детям, у которых прослеживается дефицит гормона роста. Он помогает активно сжигать жиры, позволяет увеличить мышечную массу, улучшить структуру и эластичность. Для тех мужчин, у которых проблема с тестостероном, он просто незаменим.

Бодибилдеры употребляют его перед сном, поскольку в это время он отлично активизирует процесс роста мышечной массы.

Мало кто знает, но раньше творог использовали для лечения травм и ушибов. Приготовленные компрессы с медом помогали восстановить кожу после ожога. Сегодня продукт можно применять в качестве маски.

Чтобы почувствовать положительный эффект от употребления продукта, его суточная норма должна составлять 200 грамм.

Возможный вред

Если употреблять продукт с низким содержанием жира, то и навредить организму он не может. От потребителя требуется соблюдать условия и сроки хранения, чтобы элементарно не отравиться.

Вред от него возможен исключительно при индивидуальной непереносимости организмом или при чрезмерном употреблении. Творожный продукт – это не то же самое, поскольку в него добавляют крахмал, сахар и другие ингредиенты. Какой продукт выбрать, мягкий или зерненый, каждый выбирает самостоятельно, поскольку они оба полезны для организма. Для детского питания лучше всего подходит переработанный в блендере творог, поскольку он мягче и вкуснее.

Подробнее смотрите далее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×