3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коул слоу калорийность

Как вкусно приготовить салат «Коул Слоу»

Салат «Коул Слоу» пользуется популярностью в Европе и Америке. У каждого повара существует своя особенность приготовления этого салата с добавлением различных компонентов.

Самым важным и основным ингредиентом этого блюда является капуста. Причем в классическом варианте приготовления добавляется два ее вида: белокочанная и краснокочанная. Также в основе приготовления лежит необычный соус, который и придает салату изюминку.

ИнгредиентыКоличество
белокочанная капуста —500 грамм
стебель сельдерея —один
морковь средних размеров —одна
луковица средних размеров —половина
кислое зеленое яблоко —одно
укроп —небольшой пучок
сметана 15%-ной жирности —4 ст. ложки
минимальной жирности майонез —2 ст. ложки
уксус яблочный 6%-ный —одна столовая ложка
соль и сахар —по вкусу
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 43 Ккал

В приготовлении салат «Коул Слоу» очень прост и займет небольшое количество времени.

Непосредственное приготовление салата:

  1. Морковь, лук, сельдерей, яблоко, капусту нарезать в форме тоненькой соломки;
  2. Теперь стоит заняться подготовкой заправки для салата. Для этого в отдельную емкость выложить сметану и майонез. Вылить столовую ложку яблочного уксуса. Добавить измельченный свежий укроп, немного соли и всю смесь тщательно перемешать;
  3. Соединить в подготовленной емкости все овощи и подготовленную заправку. Тщательно перемешать.

Версия Джейми Оливера

Рецепт капустного салата «Коул Слоу» от известного шеф-повара Джейми Оливера несколько отличается от классического способа готовки. Итак, подробный перечень необходимых составляющих:

  • две моркови средних размеров;
  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • одна луковица, размеры небольшие;
  • натуральный йогурт в количестве двух столовых ложек;
  • зернистая горчица (неострая) – не более одной столовой ложки;
  • перец черный молотый и морскую соль добавлять в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Время приготовления – всего около 12 минут.

Калорийность – 51 ккал.

Процесс приготовления салата:

  1. Морковь очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать в форме мелкой соломки;
  2. Подготовить капусту. Снять с нее самый верхний слой листьев и нарезать как можно тоньше;
  3. Лук также освободить от кожуры, вымыть и нарезать в форме тончайших полуколец;
  4. Все овощи смешать в общей емкости, добавить йогурт и горчицу;
  5. Присыпать солью и перцем. Все тщательно перемешать. Салат готов к подаче к столу.

Лепешки из кукурузной муки по грузинскому рецепту, читайте как правильно приготовить это блюдо.

Как приготовить рецепт молочной манной каши в мультиварке читайте в нашей статье.

Дрожжевое тесто на пирожки — рецепты с фото и видео.

Рецепт салата «Cole Slaw» с краснокочанной капустой

Для приготовления салата с краснокочанной капустой потребуется:

  • один кочан белокочанной капусты;
  • один кочан краснокочанной капусты;
  • две моркови средних размеров;
  • кукуруза консервированная – одна банка;
  • пучок свежей петрушки;
  • сахар в количестве двух чайных ложек;
  • соль поваренная – не более одной чайной ложки;
  • дижонская горчица в количестве двух столовых ложек;
  • сок свежего лимона — три столовых ложки;
  • постный майонез – 200 грамм;
  • количество перца душистого молотого зависит от личных вкусовых предпочтений.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 92,7 ккал.

  1. Первоначально, необходимо заняться подготовкой соуса. Для этого в общей емкости смешать дижонскую горчицу, йогурт, сок лимона и душистый молотый перец. Оставить для настаивания;
  2. Краснокочанную капусту необходимо нарезать как можно тоньше. Слегка присыпать солью и хорошо размять руками. Так, она станет намного мягче;
  3. Зелень петрушки нарвать руками на мелкие кусочки;
  4. Белокочанную капусту также очень тонко нарезать и размять хорошо руками. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке мелкого размера;
  5. С кукурузы слить ненужную жидкость;
  6. Все подготовленные составляющие перемешать в совместной емкости;
  7. Залить подготовленным соусом и очень тщательно перемешать.

Способ приготовления с сельдереем

Для приготовления данного блюда потребуется следующий список составляющих:

  • корень сельдерея — 800 грамм;
  • яблоки красные больших размеров – 2 шт.;
  • орехи грецкие – один стакан;
  • вяленая клюква – ½ стакана;
  • сметана 15%-ной жирности – один стакан стандартных размеров;
  • хрен в количестве двух чайных ложек;
  • горчица дижонская – 1 ½ чайных ложки;
  • уксус яблочный 6%-ный – 2 столовых ложки + 1 ½ чайных ложки;
  • сахар в количестве одной чайной ложки;
  • черный перец (свежемолотый) и соль добавлять в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления — 2 часа 30 минут.

Калорийность – 108 ккал.

Как приготовить салат «Коул Слоу» с сельдереем:

  1. Грецкие орехи необходимо немного обжарить на абсолютно сухой сковороде, а затем измельчить;
  2. Почистить корень сельдерея, вымыть и нарезать в форме тоненькой соломки;
  3. Выложить подготовленный сельдерей в емкость и залить двумя столовыми ложками яблочного уксуса;
  4. Яблоки нарезать в форме ломтиков среднего размера и выложить к сельдерею;
  5. Добавить туда же вяленую клюкву и измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать;
  6. В отдельной емкости хорошо взбить сметану, хрен, сахар, дижонскую горчицу и яблочный уксус. Добавить соль и перец, тщательно перемешать заправку, а потом залить ею салат;
  7. Тщательно все перемешать и поместить в холодильную камеру на 2 часа.
Читать еще:  Лапша соба калорийность

Полезные советы

  1. Яблоки обязательно добавлять в салат только зеленые.
  2. Соотношение яблок и капусты в салате должно составлять 30:70.
  3. Для того чтобы салат получился более изысканным, часто добавляют в основной перечень ингредиентов изюм, предварительно пропаренный, свежий виноград либо консервированные ананасы.
  4. Для того чтобы яблоки в салате не потемнели и не испортили внешний вид всего салата, стоит взбрызнуть их свежим соком лимона.

Несмотря на то, что салат «Коул Слоу» является блюдом американской кухни, в наших регионах он также пользуется немалой популярностью. И это не удивительно, поскольку блюдо это отличается хорошими вкусовыми качествами, насыщенностью большим количеством витаминов и полезных компонентов, и при этом является абсолютно некалорийной пищей.

Коул слоу калорийность

Первое мое знакомство с этим салатом состоялось в кафе Ростикс, на самой заре его проникновения в Москву. Салат мне исключительно понравился, хотя казалось бы — самые обычные ингредиенты, банальная капуста и морковка. Но сладкая заправка творит с капустой настоящие чудеса. Салат чудесно украшает и дополняет и кусок мяса в панировке, и картошку; а когда они заканчиваются, неплохо идет и просто с остатками булочки.

Так что рецепт был тут же утащен в домашнюю копилку, многократно опробован на себе и близких, и теперь мы его включаем почти в любое праздничное меню. Вот, даже на этот Новый год будем готовить: это не только более вкусное дополнение к горячему мясу, чем салат Оливье, но и куда более легкое.

Вообще, рецепт выводился в домашних условиях, но после некоторого количества самостоятельных попыток я все же обратилась к первоисточникам — книгам по американской кухне. В целом, я была на верном пути; единственный ингредиент, который мне не удалось идентифицировать на вкус — это семена сельдерея, его в рецепте Коул Слоу вспоминает 2 автора из 3. Но и до сих пор я не знаю, каковы они на вкус: в продуктовых магазинах я такой приправы не видела ни разу, а семена из пакетиков на рассаду я пока в пищу употребить не решаюсь.

САЛАТ
300 г капусты (чем моложе и слаще — тем лучше), 1 маленькая морковка (тоже, чем нежнее и слаще овощ — тем вкуснее салат), немного лука-порея, 1/2 палочки сельдерея

ЗАПРАВКА
1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 2-3 ч. л. сахара, щепотка соли, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. сладкой горчицы, по щепотке черного перца, сушеной петрушки, паприки

***

Салат делается быстрее, чем рассказывается, как его сделать: всего два ингредиента, по сути, не считая заправки. Первое дело — нарезать капусту. Резать нужно довольно мелко, если есть талант к шинковке — можно простым ножом; если нет — можно кухонным комбайном (если не лень мыть целый комбайн из-за 300 г капусты) или ручной овощерезкой (типа Бернер). У меня нет ни первого, ни третьего, а второе лень мыть. Поэтому капусту на такой салат я режу специальным китайским ножом (купленным лет пять назад за 50 рублей на ВДНХ у мужичка, вдохновенно и с удовольствием шинковавшего капусту на глазах у заинтересованной публики. Правда, на решение купить этот китайский нож повлияло не столько вдохновение продавца, сколько лежавший у его ног мешок капусты — явно реквизит. Впечатлившись производительностью ножика, я решила опробовать его и сама. Не пожалела.)

Ножик этот по сути дает возможность резать очень тонко — капусту ли, огурцы ли, сельдерей. Я им шинкую кочан то с одной стороны немножко, то с другой. То же самое можно сделать и простым ножом. А можно сразу сделать на половинке кочана несколько параллельных надрезов, а потом шинковать перпендикулярно этим надрезам. В общем, цель всего этого — кусочки должны получиться не особо длинными, но по возможности тонкими.

Морковку тоже можно нарезать как с помощью обычного ножа, тонкой соломкой (долго, но не смертельно, с небольшой морковкой вы управитесь за 3-4 минуты), или с помощью терки для корейской морковки. Ну или на крайняк простой крупной теркой воспользуйтесь. Мелкая терка — не то, кусочки моркови должны быть примерно как кусочки капусты по размеру, а мелкая терка дает почти пюре.

В принципе, на нарезке капусты и моркови приготовление коул слоу можно смело заканчивать: эти два компонента необходимые, они же достаточные. Сельдерей я добавляю исключительно ради того, чтобы компенсировать мифические и недоступные семена сельдерея. А порей — просто для красоты, чтобы в салате болталось что-нибудь зеленое. И того, и другого надо совсем чуть-чуть, хоть и без них салат вкусный, но с ними — еще вкуснее.

Теперь, с сельдереем и пореем, без них ли — нарезанные овощи надо слегка перемять с солью, чтобы они стали мягче и сочнее. В принципе, с солью можно всыпать и все остальные сухие компоненты, равномернее перемешается, да и сахар успеет растаять. С порывом не сыпать сахар или насыпать не 2-3 ложки, а 2-3 крупинки — нужно бороться, сахар тут очень нужен, без него вкус салата будет совсем не такой как нужно. Мять придется именно рукой, вилкой и ложкой неудобно, толкушкой получится слишком сильно, мы же не квашеную капусту делаем. Ну, говорят капустный сок очень полезен для кожи.

Все, теперь добавляем жидкие компоненты заправки — их можно смешать в отдельной посуде, а можно выливать сразу в салат, все равно перемешивать. Я выбираю второе, зачем мне лишняя грязная плошка на кухне, не оборудованной посудомоечной машиной? Все перемешиваем, можно попробовать, досолить-досластить-долимонить в случае необходимости, и салат готов. С ним — хоть на праздничный ужин, хоть на пикник, хоть на диету (но тогда майонеза и сметаны — по капле).

Салат Коул Слоу, полуфабрикат (ТТК1760)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Коул Слоу, полуфабрикат

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Коул Слоу, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и
продуктов на
на 1 кг
БруттоНетто
Капуста белокач.резан срг950,000950,000
Морковь очищенная с/р”г50,00050,000
Сахар-песокг20,00020,000
Соль поваренная экстраг13,00013,000
Масло растительное рафинированноемл51,50050,000
Лимонный сок с/рг25,00025,000
Выход блюда (в граммах):1000
  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Капусту свежую и морковь порезать тонкой соломкой, примять руками в перчатках, так чтобы капуста стала слегка мягкой, добавить сок лимона , соль и сахар добавить по вкусу.

Заправить растительным маслом .

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Салат из капусты и моркови, порезаными мелкой тонкой соломкой.

Цвет – Соотвествующий входящим ингридентам, без постороннего.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Салат коул слоу рецепт как в кфс

Салат Коул Слоу в КФС.

Салат из свежей капусты и моркови с пикантным сливочным соусом

  • Вес: 128 гр.
  • Белки: 1.4 гр.
  • Жиры: 6.9 гр.
  • Углеводы: 9.9 гр.
  • Калорийность: 108 ккал.

Посмотреть стоимость всех блюд из каталога компании, узнать сколько калорий энергетическая ценность, состав и другие данные, Вы можете на странице КФС меню с ценами и фото. Для получения скидки скачайте и используйте купоны КФС или воспользуйтесь одной из акций с новинками.

  • Капуста — 700-800 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.

Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.

За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление

Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты

Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).

  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).

  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.

Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

Новинка в КФС! А всё же 🥗 салат Коул Слоу 🥗 в КФС — это хорошо забытое старое!) И снова мой любимый салат в наличии!

  • Приветствую всех заглянувших!

С КФС я знакома ещё с тех времён, когда он ещё сотрудничал с Ростик’с, а потом бренд выкупили и стал КФС.

Помню, в 2010-2011 мы с подругами заглядывали в часто по выходным в рестораны быстрого питания Ростик’с-КФС. Именно подруги и «подсадили» меня на салат 🥗 Коул Слоу 🥗

Потом его убрали из меню и не было несколько лет. Иногда я спрашивала на кассе в КФС есть ли салат Коул Слоу, кассиры с недоумением смотрели на меня) многие даже не слышали про такой салат).

И вот, спустя годы, Коул Слоу снова в продаже в КФС! 🥗

Салат Коул Слоу числится в КФС, как новинка.

Объём: 100 гр

Цена: 50 руб

Салат из свежей капусты и моркови с пикантным сливочным соусом

Смесь моркови и белокочанной капусты; Соус на основе растительных масел «Коул Слоу»

Для тех, кто подсчитывает калории:

Лично я не нуждаюсь в дополнительном соусе для картошки и стрипсов при заказе этого салата.

Рецепт салата Коул Слоу 🥗

Салат Коул Слоу можно приготовить и дома из подручных продуктов. Рецепт классического салата Коул Слоу:

  • Капуста — 500 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сметана — 4-5 Ст. ложек
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус — 1 Ст. ложка (фруктовый)
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Смесь перцев — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть. Из остальных продуктов готовим соус, заправляем салат

Очень практично, экономично, быстро и очень вкусно!)

Повторюсь, что с заказом салата Коул Слоу необходимость в соусе отпадает (только тсссс. ) 😆😆😆

Надеюсь, что салат уже навсегда останется в меню КФС, а не на сезон. Периодически заглядываем в КФС и я готова хоть каждый раз Коул Слоу заказывать!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector