3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крекеры соленые калорийность

Печенье крекер, калорийность, польза и диетические свойства

Впервые печенье, было приготовлено (удивительно!) еще в XVIII веке. Крекеры принято считать подвидом галет или хлебцов. А появилось такое лакомство, как это нередко бывает с удачными кулинарными рецептами, случайно. Точнее сказать, в результате «эксперимента» пекаря, решившего поменять не только рецепт теста для галет, но и выпекать печенье новым способом.

Входящие в данный продукт компоненты обуславливают не только его замечательные вкусовые качества, но также и весьма важные потребительские. Крекер способен долго храниться, он не слишком чувствителен к воздействию внешних факторов. Такое печенье долго не размокает, долгое время не утрачивает своих первоначальных качеств. Все это стало причиной большой популярности, которой пользуется на сегодня крекер. А калорийность этого печенья, польза и диетические свойства не могла не стать предметом интереса тех, кто следит за массой тела или желает похудеть.

Печенье крекер, польза и диетические свойства:

Классический состав крекера включает в себе набор следующих продуктов: муку (лучше всего подходит пшеничная, которая придает готовому изделию нежность вкуса), жир и дрожжи. Причем от того, добавляются ли дрожжи в тесто в ходе приготовления, зависит вид крекера. Тесто для выпекания крекера может быть дрожжевым или бездрожжевым.

Из дрожжевого теста получаются так называемые сливочные крекеры, которые имеют мягкий вкус, пористую, слоеную консистенцию и приятно хрустят. При изготовлении сливочных крекеров кондитерский разрыхлить не применяется. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.

В тесто для первого вида крекеров кладется соль, а чтобы приготовить сладкие крекеры берут мед, сахар или какой-либо сироп. Крекеры выпускаются в огромном разнообразии видов — со вкусом бекона, или лука, или чеснока. Кулинария также не обходит своим вниманием различные виды крекера – его могут применять для приготовления закусок, десертов, а также в приготовлении канапе – вместо хлеба.

Крекер, калорийность:

Такое разнообразие состава теста сказывается не только на вкусовых качествах продукта, но и также и на питательной ценности, которой обладает крекер.

Калорийность крекера в среднем может достигать 430 ккал на 100 гр. готового продукта.

А какая калорийность крекера, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности крекера, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность крекера с кунжутом471,0
калорийность крекера соленого430,0
калорийность крекера с сыром487,0
калорийность крекера с луком446,0
калорийность крекера с отрубями412,0
калорийность крекера сладкого362,0

А пищевая ценность крекера, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности крекера, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
крекер с кунжутом8,221,557,3
крекер соленый9,614,069,0
крекер с сыром8,524,059,0
крекер с луком6,014,052,0
крекер с отрубями10,013,064,0
крекер сладкий11,013,067,0

Как видите, это весьма питательное печенье. Калорийность его столь высока благодаря высокому содержанию жиров в рецептуре продукта. Для приготовления теста для крекеров обычно используется от 250 гр. маргарина и 150 гр. сметаны высокой жирности. Кроме того, крекер – богатый источник углеводов, которые дают нашему организму заряд жизненной энергии. В силу этого, крекеры хорошо подходят для питания военных, постоянно имеющих дело с тяжелыми физическими нагрузками.

А вот обыкновенному обывателю, который будет без счета и меры есть такое печенье, как крекер, калорийность его может грозить ожирением. Приплюсуем к питательной ценности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В результате окажется, что в рейтинге полезности мучных изделий крекер окажется на последних местах.

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Крекеры или соленое печенье:

  • Мука – 450 гр.
  • Маргарин – 220 гр.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Дрожжи (разведенные в молоке) – 5 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сметана – 150 гр.
  • Тмин – по желанию

В глубокую емкость помещают муку, маргарин, желток яйца, дрожжи и сметану. Все соединяют и вымешивают не слишком жидкое тесто. Посуду накрывают салфеткой и помещают ее на 12 часов в холодное место. Когда тесто остыло — его раскатывают до толщины примерно 1-1,5 см. Затем режут на кусочки (или формочками), смазывают фигурки яичным белком и сверху посыпают тмином.

Крекеры выкладывают на смазанный жиром или растительным маслом протвинь. Печенье выпекают в духовке – на среднем огне. И ешьте на здоровье, только в меру, так как калорийность крекера очень высока.

Калорийность крекеров: состав, польза и вред продукта

Многие люди полагают, что калорийность крекеров невысока и употребляют эти изделия в больших количествах. Ведь эта разновидность печенья не имеет сладкого вкуса. Однако крекеры относятся к мучным изделиям, а значит содержат немало углеводов. Можно ли употреблять этот продукт без вреда для фигуры? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Читать еще:  Калорийность паштета из печени

Калорийность

Калорийность крекеров зависит от их состава, и особенно от вида муки. В среднем 100 г продукта содержит от 410 до 470 Ккал. Самыми калорийными являются сорта с сыром и пшеницей, 100 г такого изделия могут содержать до 500 Ккал.

В среднем человек в возрасте от 18 до 45 лет должен потреблять от 2500 (для женщин) до 3000 Ккал (для мужчин) в сутки. Таким образом, съев небольшую пачку крекеров, человек может пополнить свой энергетический запас примерно на 20-25 % суточной нормы.

Поэтому крекеры нельзя считать диетическим продуктом. Употреблять такое изделие нужно в меру, иначе можно легко набрать лишний вес.

Питательность

Наверное, многие обратили внимание на то, что сухим печеньем с солоноватым вкусом можно быстро насытиться. Это связано не только с достаточно высокой калорийностью крекеров, но и с большой концентрацией жиров и углеводов в продукте. Содержание этих веществ (на 100 г крекеров) в разных видах изделий можно увидеть в таблице ниже:

Вид крекераС кунжутомС сольюС лукомС сыром
Углеводы (в граммах)57695259
Жиры (в граммах)21,5141424

Высокое содержание жиров обусловлено тем, что в процессе приготовления крекеров используются маргарин и сметана. Количество углеводов зависит от способа приготовления теста. Если в его рецепт не входят дрожжи, то калорийность продуктов, а также содержание жиров и углеводов ниже. Из бездрожжевого теста получаются хрустящие сливочные крекеры.

Польза и вред

Однако нельзя сказать, что употребление крекеров приносит только вред. Они содержат немалое количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, а также способствует нормализации уровня глюкозы. Если продукт сделан из муки высокого качества, то в его состав входят витамины РР и группы В, а также множество полезных микроэлементов. Эти мучные изделия можно использовать как замену хлебу, который еще более калориен.

Диетологи рекомендуют употреблять такой продукт очень умеренно. Это связано не только с калорийностью крекеров. Изделие содержит аминокислоту глицин. Это вещество необходимо организму для нормальной работы нервной системы. Оно улучшает настроение и нормализует сон. Однако глицин усиливает аппетит. Поэтому нередко человек ест один кусочек крекера за другим. В таких случаях необходимо себя ограничивать.

Следует помнить, что крекеры жарят на масле, которое содержит немало холестерина. Поэтому людям, склонным к атеросклерозу, лучше избегать употребления такого продукта.

Также в состав крекеров часто входят различные добавки — со вкусом лука, сыра и других продуктов. Такие изделия особенно любят дети, однако эти виды печенья наиболее вредны. Этим наполнители практически сводят к нулю всю полезность продукта. Поэтому лучше выбирать крекеры без вкусовых добавок.

Далее мы рассмотрим более подробно калорийность и состав наиболее распространенных видов крекеров.

С кунжутом

Французский крекер с кунжутом является одной из наиболее калорийных разновидностей этого продукта. В 1 штуке (около 4,5 г) изделия содержится около 20 Ккал. В состав продукта входят следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • семена кунжута (сезама);
  • маргарин;
  • подсолнечное и пальмовое масло;
  • дрожжи;
  • сухой сыр.

В 100 г продукта содержится около 23 г жиров и 62 г углеводов. Французский крекер с кунжутом не рекомендуется есть на голодный желудок, так как семена сезама могут спровоцировать раздражение слизистой. Это изделие противопоказано также людям, страдающим ожирением и гастритом с повышенной кислотностью.

В форме рыбок

Нередко в продаже можно встретить крекерное печенье «рыбки». Оно имеет форму тела рыбы. Что входит в его состав? Такой крекер изготавливают из следующих ингредиентов:

На вкус этот крекер кажется несколько пресноватым. Он не содержит сахара, маргарина и других добавок для улучшения вкуса. В его состав входит мало жиров (19 г на 100 г изделия). Поэтому такой вид печенья предпочтительнее употреблять людям, сидящим на диете. Однако и здесь нужно соблюдать осторожность и не переедать, ведь в 100 г печенья содержится 67 г углеводов и 430 Ккал.

С маком

Крекер с маком довольно калориен. Его энергетическая ценность составляет 470 Ккал на 100 г продукта. При изготовлении изделия применяются следующие продукты:

  • пшеничная мука;
  • сухая сыворотка молока;
  • мак;
  • растительное масло;
  • сахар.

Этот продукт не содержит маргарина, поэтому его жирность относительно невелика — 21 г на 100 г. В составе крекера нет вкусовых и красящих добавок. Семена мака довольно полезны, они содержат железо и предотвращают накопление холестерина. Однако такая добавка противопоказана детям до 2 лет и людям преклонного возраста.

Заключение

Можно сделать вывод что калорийность крекеров довольно высока. Также эти продукты богаты углеводами и жирами. Поэтому употребление таких изделий требует большого расхода энергии. Крекеры полезно есть тем людям, которые ведут активный образ жизни. Такой продукт подойдет спортсменам, туристам, а также работникам физического труда.

Читать еще:  Свекла сырая калорийность

Однако нередко можно увидеть, как человек сидит перед телевизором или компьютером и поедает один крекер за другим. Такое злоупотребление мучным продуктом при пассивном образе жизни может привести лишь к ожирению и сопутствующим заболеваниям.

Крекеры соленые калорийность

Сколько стоит Печенье крекер ( средняя цена за 1 кг.)?

Впервые печенье крекер было изготовлено в XVIII веке. Крекеры называют подвидом галет или хлебцов. Печенье крекер, как это бывает с большинством успешных рецептов, появилось случайно. А точнее в результате эксперимента пекаря, который решил изменить не только рецепт теста для галет, но и способ выпечки.

Английский пекарь Джозия Бент был невнимателен и передержал галеты в печи. Мистер Бенг услышал треск теста и понял, что испортил печенье. Однако, эта случайность стала небывалой удачей и золотой жилой для пекаря. Потому что новый вид хрустящего и солоноватого на вкус печенья крекер, от слова crack или трещать, станет популярным во всем мире.

Состав крекера

Входящие в состав крекера ингредиенты позволяют добиваться не только отличительного вкуса продукта, но и важных потребительских качеств. К примеру, печенье крекер входит в состав «сухого пайка» американских военнослужащих и моряков. Крекер долго хранится и не так сильно подвержен действию внешних факторов. Крекер долго не размокает, не портится и сохраняет свои первоначальные качества.

Виды крекера

В классический состав крекера входят следующие ингредиенты: мука, желательно использовать пшеничную, которая придаст конечному изделию нежный вкус, жир и дрожжи. Причем от того используются дрожжи в тесте для печенья или нет зависит вид крекера. Для печенья крекер изготавливают тесто дрожжевое и без дрожжевое.

Из дрожжевого теста пекут сливочные крекеры, которые обладают мягким вкусом и хрустящей, пористой, слоенной консистенцией. В сливочном виде крекеров кондитерский разрыхлить не используют. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.

В тесто для первого вида добавляют соль, а для изготовления сладких крекеров используют мед, сахар или сироп. Можно найти печенье крекер со вкусом бекона, лука, чеснока. В кулинарии разные виды печенья крекер используют для закусок, десертов, а так же заменяют печеньем хлеб и делают канапе. Состав теста влияет не только на вкус продукта, но и на калорийность крекеров, которая в среднем достигает 352 Ккал в 100 граммах печенья.

Такая высокая калорийность крекерам досталась благодаря большому содержанию жиров в рецептуре продукта. Для того, чтобы приготовить тесто для крекеров понадобится от 250 гр маргарина и 150 гр жирной сметаны. Помимо этого, в составе крекеров преобладают углеводы, которые насыщают организм энергией. По этой причине крекеры хороши для военных, которые ежедневно подвержены тяжелым физическим нагрузкам.

А вот среднестатистическому человеку, который начнет поглощать печенье крекер в неограниченных количествах грозит ожирение. Прибавим к калорийности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В итоге получаем последнее место в рейтинге полезности изделий из теста, которое занимает крекер.

Лучший и худший выбор крекеров: калории в избранном — Основы — 2020

Содержание статьи

Сырные крекеры (Март 2020).

Если вы пытаетесь поддерживать здоровую диету, вы можете избежать закусок и чипсов. Но как насчет закусочных крекеров? Могут ли крекеры быть здоровыми? Соленые продукты являются ключевым компонентом некоторых популярных онлайн диет. Но проверяли ли вы каждый калории в соленых крекерах?

Есть несколько брендов крекеров, которые лучше, чем другие, и даже несколько, которые обеспечивают некоторую пищевую ценность.

Ключ, чтобы проверить факты питания, прежде чем купить.

Cracker Калории и Питание

Соляная пища
Размер крекеров 5 порций (16 г)
На порцию% Дневная стоимость*
Калории 70
Калории от Жира 14
Всего жиров 1.5г2%
Насыщенный жир 0г0%
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенный жир 0г
холестерин 0mg0%
натрий 150мг6%
калий 15mg0%
углеводы 12g4%
Клетчатка 0г0%
Сахар 0г
белка 1g
Витамин А 0% · Витамин С 0%
Кальций 0% · Железо 4%
* На основе диеты 2000 калорий

Когда многие из нас думают о крекерах, мы думаем о соленых — бледных, квадратных, хрустящих чипсах, которые мы часто едим с супом или покрываем сверху арахисовым маслом. Эти крекеры производятся несколькими разными компаниями, но фактические данные о содержании соленой пищи между брендами довольно совпадают.

Одна порция saltines (5 крекеров) содержит 70 калорий, 12 углеводов и один грамм белка. Некоторые солевые марки (и другие крекеры) производятся с частично гидрогенизированным маслом или транс-жиром.

Читать еще:  Куриный паштет калорийность

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют уменьшить или исключить потребление транс-жиров.

Так как же соленые калории сравниваются с калориями в других типах крекеров?

  • Одна порциякрекеры Грэма (один большой прямоугольник) содержит 59 калорий, 1,4 грамма жира, 11 граммов углеводов, 4,4 грамма сахара и один грамм белка.
  • Одна порцияTriscuit Original (шесть крекеров) обеспечивает 120 калорий, 4 грамма жира, 20 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки и 3 грамма белка.
  • Одна порцияКрендель Криспс (11 крекеров) обеспечивает 100 калорий, 0 граммов жира, 24 грамма углеводов и 2 грамма белка.
  • Одна порцияСтол Карра Wкрекеры ater (оригинал) обеспечивает 60 калорий, 1 грамм жира, 10 грамм углеводов и 1 грамм белка.
  • Одна порцияХлеб Васа Лайт Ржаной Хрустящий обеспечивает 60 калорий, 0 граммов жира, 15 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки.

Когда вы рассчитываете калории в крекерах, помните, что то, что вы кладете сверху на крекер, может добавить больше калорий, чем сам крекер. Одна порция арахисового масла (две столовые ложки) добавит к вашей закуске 190 калорий и 16 граммов жира.

Менее здоровый выбор взломщика

Некоторые крекеры содержат больше калорий и больше жира. Вы можете быть удивлены, узнав, что некоторые пикантные крекеры также сделаны с сахаром. Поэтому важно проверить список ингредиентов, чтобы найти самый здоровый взломщик.

  • Киблер клуб крекеры сделаны с сахаром и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Одна порция (4 крекера) обеспечивает 70 калорий, 3 грамма жира, 9 граммов углеводов и менее одного грамма белка.
  • Ритц Крекеры сделаны с сахаром, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и частично гидрогенизированным маслом (транс-жиров). Одна порция содержит 80 калорий, 0 грамм жира, 10 грамм углеводов, 1 грамм сахара и 1 грамм белка.
  • Пшеница тонкая также сделаны с сахаром. Одна порция обеспечивает 140 калорий, 5 граммов жира, 22 грамма углеводов, 3 грамма клетчатки, 4 грамма сахара и 2 грамма белка.

А как насчет популярных закусочных крекеров? Одна порцияCheez-It крекеры(27 крекеров) обеспечивает 150 калорий, 8 граммов жира, 17 граммов углеводов и 3 грамма белка.золотая рыбка крекеры обеспечивают 140 калорий, 5 граммов жира, 20 граммов углеводов и 3 грамма белка.

Как выбрать здоровый взломщик

Большинство разновидностей крекеров не дают существенной пользы для здоровья. А поскольку большинство из нас ест их в качестве закуски, они могут легко склонить чашу калорий в неправильном направлении. Так есть ли способ выбрать более здоровый взломщик?

Есть. В дополнение к подсчету калорий, граммы клетчатки в крекере могут помочь повысить вашу здоровую диету. Зачем? Потому что употребление клетчатки помогает вам чувствовать себя сытым и довольным после еды. Люди, которые едят больше клетчатки, могут есть меньше в течение нескольких часов после еды или перекуса. Поэтому, если вы пытаетесь достичь или поддерживать здоровый вес, найдите крекеры, которые содержат больше клетчатки.

Чтобы найти крекер с большим количеством клетчатки, проверьте под надписью Nutrition Facts и найдите слова «цельное зерно», перечисленные в качестве одного из первых пунктов в списке ингредиентов. Крекеры Triscuit изготовлены из цельного зерна. Или одна порция Хрустящий хлеб из цельного зерна Wasa Fiber обеспечивает 60 калорий, 1 грамм жира, 14 граммов углеводов, 5 граммов клетчатки и 3 грамма белка.

Советы по снижению калорийности чипсов и крекеров

Если вы любите перекусывать крекерами, но обнаружите, что слишком много их едите, есть несколько хитрых способов уменьшить потребление. Самое главное, помнить о том, где вы храните их. Как чипсы, у нас есть склонность переедать крекеры, если они прямо перед нами. По этой причине специалисты по диете рекомендуют хранить крекеры вне поля зрения.

  • Высокие шкафы или низкие шкафы лучше. Если вам нужно немного поработать, чтобы добраться до ваших любимых закусок, вы вряд ли будете бездумно баловаться.
  • Не держите закуски на прилавке. Ваша кухонная стойка — худшее место для хранения ваших крекеров и чипсов. Зачем? Потому что вы будете более склонны перекусывать ими, когда вы не очень голодны.
  • Храните закуски в оригинальной сумке или коробке. Хотя хранение крекеров в закрывающемся пластиковом контейнере может помочь сохранить их свежими дольше, вы теряете преимущество этикетки «Факты питания», когда выбрасываете упаковку. Держа крекеры в оригинальной коробке, вы регулярно напоминаете о калорийности и граммах жира, а также о стандартном размере порции.

И наконец, когда вы решаете перекусить на крекерах, никогда не ешьте прямо из контейнера. Почти невозможно отследить, сколько вы едите, когда бездумно перекусываете из упаковки. Вместо этого возьмите всего несколько крекеров, положите их на тарелку с любимой здоровой начинкой и наслаждайтесь одной порцией.

Была ли эта страница полезной? Спасибо за ваш отзыв! Какие у вас проблемы?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×