3xsports.ru

Спорт и красота
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные наггетсы калорийность на 100 грамм

Сколько калорий в наггетсах из Макдональдса?

Наггетсы считаются фирменным блюдом многих заведений фастфуда. Куриное филе, обжаренное в панировке, получается нежным и хрустящим. Сегодня такое угощение, которое полюбилось многим из нас, хозяюшки готовят и на домашней кухне. А вот приверженцам здорового питания в первую очередь интересно, сколько калорий в наггетсах. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько калорий в наггетсах куриных?

Наггетсы уже давно завоевали сердца и желудки миллионов гурманов по всему миру. Готовят их не только из филе курицы, но и из рыбы. Большей популярностью пользуются все-таки куриные наггетсы, вкусом которых можно насладиться в заведениях общепита и даже в домашних условиях. В среднем пищевая ценность наггетсов составляет около 285 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

В стандартной порции, как правило, предлагают шесть наггетсов. А сколько калорий в 6 наггетсах? Ориентировочно пищевая ценность одного наггетса составляет около 50 килокалорий. Соответственно, в шести штуках будет до 300 килокалорий. Хотя в зависимости от рецепта приготовления и способа тепловой обработки эти показатели могут отличаться.

Как показывает практика, наггетсы стали фирменным блюдом многих заведений быстрого питания с известными мировыми именами. А сколько калорий в наггетсах из Макдональдса? В среднем калорийность одного наггетса составляет около 45 килокалорий. А сколько калорий в наггетсах «Бургер Кинг»? Пищевая ценность этого угощения из расчета на стограммовую порцию составляет примерно 264 килокалории.

Как правило, это блюдо готовят из нежнейшего филе курицы. Соответственно, в наггетсах содержится много протеина животного происхождения. Хотя следует отметить, жиры и углеводы также есть в этом блюде, но их количество гораздо меньше по сравнению с белком.

Для приготовления панировки могут использоваться куриное яйцо, панировочные сухари либо мука высшего сорта. Обязательно наггетсы обжаривают во фритюре в большом количестве растительного масла. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться за счет такого способа тепловой обработки.

Совет! Чтобы минимизировать количество впитавшегося масла в панировку, после обжаривания наггетсы выкладывают на бумажное полотенце. Сторонники здорового питания могут их готовить в духовом шкафу, правда, корочка не получится такой золотистой и хрустящей.

Полезны ли наггетсы?

Несмотря на относительно высокую пищевую ценность угощения, оно полезно, но в ограниченном количестве. Конечно, каждый день кушать жареную пищу никому не полезно. А вот иногда побаловать себя наггетсами могут все без исключения. Как уже было сказано, для их приготовления используется филе кур, а значит, помимо белка, в блюде содержатся еще и некоторые микро- и макроэлементы, витамины.

Основные компоненты:

  • калий;
  • натрий;
  • кислоты жирного типа;
  • холестерин.

Одной порцией наггетсов можно быстро утолить чувство голода, а также восполнить недостаток белка. Протеин – основной строительный компонент наших мышц, поэтому такое угощение можно включать в рацион людей, которые занимаются активно спортом.

Вот только способ приготовления стоит выбирать подходящий — не такой вредный, как жарка. Попробуйте наггетсы готовить в духовом шкафу или подвергать их паровой обработке. Вкусовые качества, конечно, изменятся, да и хрустящей корочки не будет, но зато в филе курицы сохранятся по максимуму все питательные вещества.

На заметку! Как правило, наггетсы подают к столу с различными соусами. Не забывайте учесть пищевую ценность такой добавки при расчете калорийности суточного рациона.

Наггетсы по-домашнему

Традиционным блюдом считаются наггетсы, приготовленные из куриной грудинки. Хотя в домашних условиях хозяюшки экспериментируют, используя для их приготовления различное рыбное филе, свиную либо говяжью вырезку, индейку. Они даже придумали вегетарианский вариант блюда – наггетсы из овощей. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классических наггетсов. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству.

На заметку! Если у вас нет фритюрницы, для приготовления понадобится посуда с утолщенным дном и стенками. Вынимать наггетсы лучше шумовкой либо ситом. Делают это крайне осторожно, поскольку масло – кипящее, и можно легко обжечься.

Ингредиенты:

  • филе курицы свежемороженое – два штуки;
  • лимон – ½ плода;
  • соль;
  • сода столовая – одна чайн. ложка;
  • крахмал картофельный – одна чайн. ложка;
  • мука пшеничная высшего сорта.
Читать еще:  Низкокалорийные овощи список

Приготовление:

  1. Для приготовления этого угощения нам понадобится куриная грудинка охлажденная. Сначала снимаем с нее кожицу и убираем пленку.
  2. Удаляем жировую прослойку, тщательно промываем и просушиваем куриное филе бумажными салфетками.
  3. Если грудинка на кости, аккуратно срезаем ее, оставляя только мякоть.
  4. Филе курицы нарезаем кубиками одинакового размера, примерно 20х20 мм.
  5. Как видите, нам понадобится совсем немного дополнительных ингредиентов, поэтому вкус у таких наггетсов будет потрясающим.
  6. Из половинки лимона любым удобным способом выдавливаем сок.
  7. Добавляем к кусочкам куриной грудинки соль и соду. Все хорошенечко перемешиваем.
  8. Затем поливаем свежеотжатым лимонным соком и добавляем столовый крахмал. Еще раз перемешиваем и оставляем в холодильной камере для маринования хотя бы на треть часа.
  9. По истечении 20 минут посыпаем кусочки филе курицы просеянной мукой высшего сорта и все хорошенечко перемешиваем руками. Можно каждый кусочек грудинки обваливать в муке отдельно.
  10. В сковородку наливаем рафинированное растительное масло. Хорошо прогреваем его, чтобы оно буквально закипело.
  11. Выкладываем наггетсы и обжариваем на умеренном огне.
  12. Когда с одной стороны курочка зажарится до золотистого цвета, переворачиваем кусочки.
  13. Если масло слишком брызгает, можно воспользоваться специальной крышкой с отверстием. Обычная крышка не подойдет, в таком случае наггетсы получатся тушеными.
  14. Подавать такое угощение следует с соусом, который каждый выбирает на свой вкус.

Читайте также:

Чтобы насладиться потрясающим вкусом наггетсов, необязательно идти в кафе. Вы можете приготовить полезное и необычайно вкусное блюдо на домашней кухне. А если учтете все хитрости и тонкости, сможете еще и снизить пищевую ценность наггетсов и полакомиться ими без вреда для фигуры. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Твой Стиль Жизни — ladylifestyle.ru

Всё для того, чтобы ты была в курсе всего нового и интересного

Рецепты ПП наггетсов

  • Рецепты
  • Салаты и Закуски

— 2019-12-04

Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий.

Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

Читать еще:  Сколько сжигается калорий на беговой дорожке

Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.

Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей.

Вы можете сделать свою пп панировку:

  • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
  • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
  • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.

ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
  • 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
  • 1 яйцо. Взбиваем его.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.
  2. Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.

Пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  • 70 грамм панировки.
  • 1 яйцо. Взбиваем.
  • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке.
  2. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

Овощные пп наггетсы

Приготовить овощные пп наггетсы можно из большого количества овощей. Мы в нашем рецепте будем использовать три вида овощей:

Куриные наггетсы

12345
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сухари панировочные
0,8 ст.
Пармезан
0,3 ст.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Кунжут
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Куриная грудка
2 шт.
Читать еще:  Пахлава калорийность 100 гр

Описание рецепта — Куриные наггетсы:

Приготовленные дома наггетсы — кусочки курицы в хрустящей панировке — гораздо вкуснее и полезнее тех, что вы можете купить в Макдональдс или магазине. Прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Куриные наггетсы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень.

Сухари панировочные
0,8 ст.
Пармезан
0,3 ст.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,3 ч. л.
Кунжут
0,5 ч. л.

Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном. Добавьте специи и семена кунжута.

Мука пшеничная
0,5 ст.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

В муку всыпьте чесночный порошок, четверть чайной ложки паприки, соль и перец.

Разбейте яйца в отдельную миску.
У вас получается миска с сухарями, миска с мукой и миска с яйцами.

Куриную грудку порежьте на кусочки.

Опускайте наггтесы сначала в муку, затем в яйца, затем в панировку.

Выложите на противень.
Можно добавить чуть-чуть оливкового масла сверху.

Готовьте 15-18 минут, переворачивая.

Оставьте остывать в течение пары минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

Куриные наггетсы

12345
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сухари панировочные
0,8 ст.
Пармезан
0,3 ст.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Кунжут
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Куриная грудка
2 шт.

Описание рецепта — Куриные наггетсы:

Приготовленные дома наггетсы — кусочки курицы в хрустящей панировке — гораздо вкуснее и полезнее тех, что вы можете купить в Макдональдс или магазине. Прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Куриные наггетсы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень.

Сухари панировочные
0,8 ст.
Пармезан
0,3 ст.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,3 ч. л.
Кунжут
0,5 ч. л.

Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном. Добавьте специи и семена кунжута.

Мука пшеничная
0,5 ст.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

В муку всыпьте чесночный порошок, четверть чайной ложки паприки, соль и перец.

Разбейте яйца в отдельную миску.
У вас получается миска с сухарями, миска с мукой и миска с яйцами.

Куриную грудку порежьте на кусочки.

Опускайте наггтесы сначала в муку, затем в яйца, затем в панировку.

Выложите на противень.
Можно добавить чуть-чуть оливкового масла сверху.

Готовьте 15-18 минут, переворачивая.

Оставьте остывать в течение пары минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector