3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лайм калорийность на 100 грамм

Лайм калорийность на 100 грамм

Лайм — плод одноименного кустарникового растения, активно культивируемого в большинстве стран Юго-Восточной Азии и Южной Америке, а также в Африке и Южной Европе. Характеризуются небольшими размерами (до 5 см в диаметре) и яйцевидной формой. В свою очередь, кожура отличается небольшой толщиной и разнообразием расцветок — в зависимости от сорта она может быть окрашена в различные оттенки зеленого и желтого цветов, а также их комбинаций. В кулинарных целях используется сочная мякоть с интенсивным кислым вкусом.

Сорта

Ввиду активной культивации лайма по всему миру известно большое количество сортов этих фруктов. Наиболее широко распространенными из них являются филлипинские и мексиканские сорта — Everglade, Kagzi, Palmetto и Yung.

Калорийность

В 100 гр. лайма содержится около 30 ккал.

Состав

Лайм очень богат на углеводы, клетчатку, витамины (B4, B9, C), а также на минеральные вещества — калий, кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, медь.

Как употреблять и готовить

Лайм применяется в кулинарии тем же самым образом, как и большинство других цитрусовых. Отличия связаны с более кислым вкусом мякоти и насыщенным ароматом цедры. В свежем виде эти фрукты употребляются совместно с другими продуктами питания, что улучшает их вкусовые качества. Кроме того, лайм пользуется популярностью при приготовлении самых разнообразных напитков, начиная от прохладительных и заканчивая алкогольсодержащими. В последнем случае лайм является незаменимым ингредиентом таких известных коктейлей, как джин-тоник, мохито и маргарита.

Также нельзя не отметить широкое применение мякоти и цедры лайма в приготовлении самых различных кондитерских и хлебобулочных изделий. Во многих странах лаймовые лепешки и пироги очень популярны. В национальных кухнях стран Южной и Латинской Америки лайм является одним из важнейших ингредиентов различных соусов для мясных и рыбных блюд.

Как выбирать

При выборе лайма следует предпочитать упругие плоды, покрытые плотной и равномерно окрашенной кожурой, которая должна иметь гладкую поверхность.

Хранение

При комнатной температуре лайм можно хранить не более одной недели. Увеличить сроки хранения до 3 недель можно, поместив плоды в прохладное хорошо проветриваемое помещение или в холодильник.

Полезные свойства

Химический состав лайма отличается высоким содержанием калия и витамина C, благодаря чему эти фрукты при регулярном употреблении благоприятно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы, снижая содержание так называемого “плохого” холестерина, а также предупреждая развитие атеросклероза. Кроме того, лайм оказывает иммунностимулирующее воздействие, что окажется не лишним при различных инфекционных и простудных заболеваниях. Также нельзя не отметить положительное влияние этих фруктов на работу желудочно-кишечного тракта. Они помогают более легкой усвояемости мясных блюд.

Ограничения по употреблению

Лайм не следует употреблять при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока (язвы, гастриты, панкреатит).

Лайм калорийность на 100 грамм

Лайм — плод одноименного кустарникового растения, активно культивируемого в большинстве стран Юго-Восточной Азии и Южной Америке, а также в Африке и Южной Европе. Характеризуются небольшими размерами (до 5 см в диаметре) и яйцевидной формой. В свою очередь, кожура отличается небольшой толщиной и разнообразием расцветок — в зависимости от сорта она может быть окрашена в различные оттенки зеленого и желтого цветов, а также их комбинаций. В кулинарных целях используется сочная мякоть с интенсивным кислым вкусом.

Читать еще:  Сколько калорий в курином паштете

Сорта

Ввиду активной культивации лайма по всему миру известно большое количество сортов этих фруктов. Наиболее широко распространенными из них являются филлипинские и мексиканские сорта — Everglade, Kagzi, Palmetto и Yung.

Калорийность

В 100 гр. лайма содержится около 30 ккал.

Состав

Лайм очень богат на углеводы, клетчатку, витамины (B4, B9, C), а также на минеральные вещества — калий, кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, медь.

Как употреблять и готовить

Лайм применяется в кулинарии тем же самым образом, как и большинство других цитрусовых. Отличия связаны с более кислым вкусом мякоти и насыщенным ароматом цедры. В свежем виде эти фрукты употребляются совместно с другими продуктами питания, что улучшает их вкусовые качества. Кроме того, лайм пользуется популярностью при приготовлении самых разнообразных напитков, начиная от прохладительных и заканчивая алкогольсодержащими. В последнем случае лайм является незаменимым ингредиентом таких известных коктейлей, как джин-тоник, мохито и маргарита.

Также нельзя не отметить широкое применение мякоти и цедры лайма в приготовлении самых различных кондитерских и хлебобулочных изделий. Во многих странах лаймовые лепешки и пироги очень популярны. В национальных кухнях стран Южной и Латинской Америки лайм является одним из важнейших ингредиентов различных соусов для мясных и рыбных блюд.

Как выбирать

При выборе лайма следует предпочитать упругие плоды, покрытые плотной и равномерно окрашенной кожурой, которая должна иметь гладкую поверхность.

Хранение

При комнатной температуре лайм можно хранить не более одной недели. Увеличить сроки хранения до 3 недель можно, поместив плоды в прохладное хорошо проветриваемое помещение или в холодильник.

Полезные свойства

Химический состав лайма отличается высоким содержанием калия и витамина C, благодаря чему эти фрукты при регулярном употреблении благоприятно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы, снижая содержание так называемого “плохого” холестерина, а также предупреждая развитие атеросклероза. Кроме того, лайм оказывает иммунностимулирующее воздействие, что окажется не лишним при различных инфекционных и простудных заболеваниях. Также нельзя не отметить положительное влияние этих фруктов на работу желудочно-кишечного тракта. Они помогают более легкой усвояемости мясных блюд.

Ограничения по употреблению

Лайм не следует употреблять при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока (язвы, гастриты, панкреатит).

Лайм калорийность на 100 грамм

Сколько стоит Лайм ( средняя цена за 1 кг.)?

Прежде всего, следует развенчать некоторые мифы, которые бытуют вокруг лайма. По мнению большинства людей, лайм является гибридом лимона, но это совершенно не соответствует действительности. Лайм – полноценный представитель семейства цитрусовых, наряду с апельсинами, мандаринами и другими фруктами.

Более того, по некоторым источникам, именно лимон образовался в результате скрещивания лайма с иными цитрусовыми, ведь лайм известен человечеству гораздо раньше, чем лимон. Однако, миф этот не беспочвенный. Лайм действительно напоминает лимон по форме и цвету, ведь лаймы бывают не только зелеными, но и желтыми. Родиной лайма считается Юго-Восточная Азия. Лаймы предпочитают теплый и влажный климат, низкие температуры они не переносят.

Читать еще:  Сколько калорий в желтом перце

Польза лайма

Что касается пользы лайма, то и здесь есть сходства с лимоном, но не во всем. Калорийность лайма составляет 30 ккал. на 100 гр. Это более низкий показатель, чем у лимона, оба эти фрукта давно и успешно используются в диетическом питании. Лайм замечательно способствует избавлению от лишних килограмм.

В состав лайма входят витамины С, А, В, Е, К, кальций, калий, железо, цинк, медь, селен и многие другие полезные вещества. Лайм способствует нейтрализации и выведению вредного холестерина из организма, предотвращению развития атеросклероза.

Лайм помогает организму в выработке коллагенов, которые замедляют процессы старения кожи и продлевают ее молодость, сохраняя свежий и цветущий вид. Маски из лайма снимают воспаления и покраснения кожи, поэтому лайм широко применяется в косметологии.

Польза лайма бесценна для пищеварительной системы. Лайм стимулирует выработку желудочного сока, помогает скорейшему очищению организма от продуктов жизнедеятельности. Высокое содержание витамина С говорит о полезных свойствах лайма в поддержании нормальной деятельности иммунной системы. Лайм рекомендуется примерять при простудных заболеваниях для ускорения процесса выздоровления и для профилактики рецидивов. Также лайм применяется для лечения некоторых форм язвенных болезней.

Очень важным и поистине незаменимым свойством лайма является то, что он помогает беременным женщинам бороться неприятными проявлениями токсикоза. Запах лайма эффективно избавляет от тошноты в этих случаях. Широко распространено применение лайма в качестве добавки к чаям. Такой напиток способствует избавлению от некоторых заболеваний почек, а также благотворно влияет на зрение, предотвращая развитие глазных недугов.

Лайм незаменим в питании детей и подростков. Высокое содержание кальция и фосфора отлично влияет на растущий организм, укрепляет кости и зубы, ускоряют их рост. Сок лайма полезен для зубной эмали, способствует ее укреплению и восстановлению, поэтому стоит практиковать полоскания лаймовым соком для сохранения здоровья и прекрасного внешнего вида зубов.

Вред лайма

Из-за высокого содержания кислот лайм противопоказан при гастритах и язвенных заболеваниях. Вред лайма может проявиться при индивидуальной непереносимости продукта.

Лайм калорийность на 100 грамм

Фрукт лайм: полезные свойства и состав

Лайм-самый близкий родственник лимона. Общим в них является то, что оба имеют жгучую кислинку, а по вкусу и аромату совершенно разные. Кроме того, лайм имеет очень много подвидов, которые отличаются друг от друга.

Лайм история появления

Родиной лайма считают Индонезию, но со временем дикие формы лайма продвинулись на запад в Азию, Испанию и Центральную Америку. На сегодняшний день существует очень много сортов и гибридов культивируемых лайма.

В Европе лайм стал популярен благодаря алкогольному напитку под названием текила. Этот напиток пьют в основном с кусочком этого плода.

Читать еще:  Суп сырный калорийность

Вот так он стал известен, хотя сфера применения лайма значительно шире, а по наличию полезных свойств опережает лимон. Плоды у лайма могут быть сладкие или горько-кислые в зависимости от его вида.

Состав лайма

Лайм является весьма полезным продуктом по своему химическому составу. В этот состав входят углеводы, пищевые волокна, он содержит значительное количество белков, жиров, эфирных масел, органических кислот и фитонцидов, бета-каротин, А, Е, К, С, РР, группы В; микроэлементы фосфор, кальций, калий, натрий, магний и микроэлементы — железо, марганец, цинк, медь, селен.

Ученые утверждают, что его употребление продлевает молодость. Это благодаря значительному количеству аскорбиновой кислоты из-за наличия которой клетки, не стареют преждевременно, а также предотвращается развитие атеросклероза, укрепляются стенки кровеносных сосудов, нормирует уровень холестерина в крови, а также вырабатывается коллаген и при этом кожа долгое время сохраняет свою упругость и эластичность.

Польза лайма еще в том, что с его помощью лечат варикоз, поддерживают в нормальном состоянии нервную систему, а также при регулярном его употреблении улучшается аппетит и пищеварение.

Противопоказания

Также лайм имеет определенные противопоказания. В первую очередь он приносит вред для людей, страдающих повышенной кислотностью.

После его употребления усиливается выделение желудочного сока. Для тех людей кто страдает гастритом, панкреатитом и язвенной болезнью он категорически запрещен.

Серьезную угрозу он представляет для аллергиков так, как после его употребления может возникнуть сыпь на коже и зуд. Такую реакцию может вызвать даже аромат плода.

После приема лайма в пищу необходимо прополоскать рот водой так, как его кислоты оказывают разрушительную силу на зубную эмаль.

Лайм является весьма полезным для женщин при беременности.

  1. Благодаря в наличии в нем большого количества витамина С он полностью обеспечивает организм матери и ребенка в необходимости этого витамина.
  2. Значительно укрепляет иммунитет через значительное количество полезных веществ таких, как железо, фосфор, цинк, калий, кальций.
  3. 3Очень хорошее средство при токсикозе у беременных.
  4. Оказывает помощь в борьбе со стрессовыми ситуациями, успокаивает нервную систему, а это очень необходимо в период беременности.
  5. Польза лайма еще заключается в том, что он является хорошим средством при обезвоживании организма беременной женщины.
  6. Лайм также хороший противовирусный препарат так, как способен противостоять простудным заболеваниям.

Калорийность лайма

Лайм является достаточно малокалорийным продуктом и содержит всего лишь 16 ккал на 100 грамм продукта. Белков насчитывает 0,9 грамм, жиров 0,1 гр, углеводов 3, 0 грамм.

Лайм является достаточно доступным продуктом, приобрести его можно в любом большом супермаркете. Этот плод славится благодаря своему неповторимому аромату и является достаточно популярным ингредиентом во многих блюдах.

Применение его достаточно широкое; в кулинарии, в медицине, в косметологии. Он достаточно полезен для здоров я, однако может принести и немалый ущерб так, как имеет и противопоказания.

Но всегда можно посоветоваться с врачом и найти выход из данной ситуации так, как все-таки лимоны намного больше содержат кислоты чем лайм.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector