3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковые кольца калорийность на 100

Чипсы «луковые кольца»: состав, калорийность и приготовление в домашних условиях

Люблю есть чипсы? Тогда вы просто перекусить, как чипсы «луковые кольца». А если нет, то обязательно попробуйте их. Тех, кто любит закуски подобного рода, не останутся равнодушными к свежим воздухом и колечком.

Где взять луковые кольца? У вас есть два варианта – купить их или сделать самостоятельно. В этой статье мы сравним калорийность и рецепты покупные и домашние луковые кольца, а также сделать вывод, что кольца лучше поесть. Состав и калорийность чипсов «луковые кольца» из магазина

На полках супермаркетов вы можете найти товары от различных производителей. Состав продуктов разных фирм не сильно отличаются. Так что чипсы «луковые кольца»? Вот их состав: картофельного крахмала; муки; лимонная кислота; яблочная кислота; подсолнечное масло; консервант Е223; соли; стабилизатор Е450; лукового порошка; куркума; улушитель флейвора; дрожжи порошок; чесночный порошок; ароматизации; anticommuting Е551.

Энергетическая ценность продукта составляет 480 ккал на 100 граммов лук кольцами. И в чипсы «луковые кольца» содержит: белок – 5 грамм; жир – 26 г; углеводы — 62 гр.

Как видите, калорийность купленного товара достаточно велик. Мы увидим позже рецепт Домашние луковые кольца. Продукты, необходимые для приготовления луковых колец

Для приготовления этой вкусной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука — 250 грамм; соль – 4 грамма; куриные яйца – 2 штуки; классический йогурт без сахара – 250 грамм; подсолнечное масло – 35 мл; молотый черный перец, и красный – 2 грамма каждая; 3 репы лука.

Приготовление луковых колец Смешать в одной емкости соль, 100 грамм муки, красный и черный перец. В отдельной миске смешайте йогурт, 150 грамм пшеничной муки и яиц. Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы. Лук очистите и нарежьте кольцами. Ширина должна быть около сантиметра. В сковороде с толстым дном налить подсолнечное масло. Поставить кастрюлю, чтобы разогреть. Подождите, пока масло шипит. Бросить луковые кольца сначала в мучной смеси, затем окуните в смесь яйца и йогурт. Далее положите кольца в горячее масло. Готовить до образования золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны). Готовые кольца посыпать немного соли.

Луковые кольца можно подавать с кетчупом, сырным соусом, майонезом. Продукт домашнего приготовления будет идеальная закуска с бокалом вина или кружкой пива. Калории эти луковые кольца составляет 160 ккал на 100 грамм продукта. Заключение

Так что луковые кольца выбрать магазинный или домашний? Без промедления, вы можете ответить: домой. Ведь луковые кольца домашние имеют преимущества: в них меньше калорий; часть самодельные луковые кольца состоит только из натуральных компонентов.

Луковые кольца в магазине есть только одно преимущество – их не нужно готовить. Но подумайте несколько раз прежде чем покупать их. Хотите ли вы рисковать своим здоровьем и фигурой ради экономии времени?

Луковые кольца — это необычное и интересное блюдо, которое лучше приготовить самостоятельно. Автор: Серова Екатерина 23 августа 2018

Чипсы Луковые кольца: состав, калорийность и приготовление в домашних условиях

Любите похрустеть чипсами? Тогда вы точно ели такой снек, как чипсы «Луковые кольца». А если нет, то обязательно их попробуйте. Те, кто любит закуски подобного рода, точно не останутся равнодушными к хрустящим и воздушным колечкам.

Читать еще:  Вяленое мясо калорийность

Где взять луковые кольца? У вас есть два варианта – купить их или приготовить самостоятельно. В статье мы сравним калорийность и рецептуру магазинных и домашних луковых колец, а также сделаем вывод, какие кольца лучше употреблять в пищу.

Состав и калорийность чипсов «Луковые кольца» из магазина

На полках супермаркетов вы можете встретить товар от разных производителей. Состав продукции различных фирм не сильно отличается. Так из чего делают чипсы «Луковые кольца»? Вот их состав:

  • картофельный крахмал;
  • мука пшеничная;
  • лимонная кислота;
  • яблочная кислота;
  • подсолнечное масло;
  • консервант Е223;
  • соль йодированная;
  • стабилизатор Е450;
  • луковый порошок;
  • куркума;
  • усилитель вкуса;
  • дрожжевой порошок;
  • чесночный порошок;
  • ароматизатор;
  • антикомкователь Е551.

Энергетическая ценность продукта – 480 ккал на 100 грамм луковых колец. А также в чипсах «Луковые кольца» содержится:

  • белков – 5 грамм;
  • жиров – 26 грамм;
  • углеводов — 62 грамма.

Как видите, калорийность купленного продукта достаточно велика. Ниже будет рассмотрен рецепт приготовления домашних луковых колец.

Продукты, необходимые для приготовления луковых колец

Для приготовления вкусной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • классический йогурт без сахара – 250 грамм;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • перец молотый черный и красный – по 2 грамма каждого вида;
  • лук – 3 репки.

Приготовление луковых колец

  1. Смешайте в одной емкости соль, 100 грамм муки, красный и черный перцы.
  2. В отдельной посуде соедините йогурт, 150 грамм пшеничной муки и яйца. Взбейте ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  3. Лук очистите и нарежьте на кольца. Ширина колец должна быть около сантиметра.
  4. В сковороду с толстым дном налейте подсолнечное масло. Поставьте сковороду разогреваться. Дождитесь, когда масло зашипит.
  5. Обваляйте кольца лука сначала в мучной смеси, затем окуните в смесь из яиц и йогурта.
  6. Далее положите кольца в горячее масло. Готовьте до образования золотой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
  7. Готовые кольца немного присыпьте солью.

Луковые кольца можно подавать с кетчупом, сырным соусом, майонезом. Продукт домашнего приготовления будет прекрасной закуской к бокалу вина или кружке пива. Калорийность таких луковых колец составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.

Вывод

Так какие же луковые кольца выбрать – покупные или домашние? Без промедления можно ответить: домашние. Ведь у луковых колец собственного приготовления есть преимущества:

  • в них меньше калорий;
  • в состав домашних луковых колец входят лишь натуральные компоненты.

Луковые кольца из магазина имеют только одно преимущество – их не нужно готовить. Но подумайте несколько раз перед тем, как их приобрести. Хотите ли вы рисковать своим здоровьем и фигурой ради экономии времени?

Луковые кольца — это необычное и интересное блюдо, которое лучше приготовить самостоятельно.

Свежий и варёный лук: калорийность, БЖУ, польза и вред для организма

Регулярное употребление лука в пищу помогает насытить организм полезными веществами. На основе овоща готовят салаты, гарниры, вторые и первые блюда. Луковый сок используется в народной медицине, а шелуха в качестве пищевого красителя. Различают овощ по цвету луковицы: белый, красный, фиолетовый, розовый, золотой, черный. В пищу пригодны не только луковицы, но и стрелки растения, которые называются зеленым луком.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Читать еще:  Суп лапша куриная калорийность

Калорийность лука зависит от его сорта и способа приготовления.

Сорт лукаКалорийность на 100 грамм, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гФото
Репчатый421,510
Зеленый202, 50,084,3
Красный411, 40,049
Белый421, 40,0610
Фиолетовый401, 40,28
Порей3520,27

КБЖУ лука в зависимости от способа приготовления:

Способ приготовленияКалорийность на 100 г продукта, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Жареный1401,3119
Отварной371,48
Печеный361,31,88
Маринованный1551,5919

Калорий в свежем, вареном, печеном луке очень мало, поэтому продукт можно отнести к диетическим.

В состав свежего репчатого лука входят:

  • витамины В, С;
  • эфирные масла;
  • цинк;
  • фтор;
  • йод;
  • железо;
  • медь;
  • кобальт;
  • никель;
  • флавоноиды;
  • растительные кислоты.

Полезные свойства сырого овоща:

  • противовоспалительное;
  • бактерицидное;
  • противопростудное;
  • противораковое;
  • метаболическое;
  • мочегонное.

Регулярное употребление лука в пищу повышает мужскую потенцию и увеличивает качество спермы. Сок овоща используется для лечения бронхита, гайморита, ОРВИ и ОРЗ. Он помогает вылечить болезни кишечника, снизить уровень холестерина в крови. Луковый настой эффективно борется с глистами.

При чрезмерном употреблении сырого овоща можно нанести серьезный вред организму. Нельзя лечить болезни при помощи лука без консультации со специалистом.

Противопоказания к применению:

  • индивидуальная непереносимость;
  • повышенное газообразование;
  • аллергическая реакция;
  • болезни печени;
  • гастриты;
  • язвы.

С осторожностью следует есть овощ людям с заболеваниями желудка и склонностью к изжогам.

Польза и вред вареного овоща обусловлены активными веществами, входящими в его состав. В вареном луке сохраняются витамины группы В и С. Овощ благотворно влияет на состояние нервной системы, поэтому следует включать его в рацион при стрессах, психоэмоциональных нагрузках, депрессиях. Продукт оказывает кроветворное действие, поэтому он незаменим для женщин во время менструации. Луковый салат помогает организму повысить защитные функции. Отварной продукт не имеет горького вкуса, поэтому его можно давать даже детям для укрепления иммунной системы.

В таком виде овощ полезен больным сахарным диабетом, так как нормализует выработку инсулина, снижает уровень холестерина в крови. Минеральные вещества, входящие в состав продукта, благотворно влияют на работу сердечной мышцы. Лук содержит большое количество фитоцинов, поэтому его можно принимать в лечебных целях. Вареными луковыми колечками лечат незаживающие раны и грибок. Прикладывать растение можно к переломам, чтобы кости быстрее срастались.

Вред от продукта заключается в том, что он плохо влияет на слизистую пищевода. Чрезмерное употребление овоща может спровоцировать приступ астмы. При неприятных ощущениях в желудке после употребления лука в пищу следует от него отказаться.

Польза от регулярного употребления лука для мужчин:

  • улучшение кровотока в органах малого таза;
  • улучшение потенции;
  • увеличение либидо;
  • стимуляция выработки спермы;
  • нормализация гормонального фона.

Увеличить пользу от продукта можно, если потреблять его вместе с зеленью, овощами, чесноком.

Овощ сохраняет красоту и молодость женщины, помогает остановить процессы старения, а также:

  • нормализует процесс метаболизма;
  • снижает вес;
  • улучшает кровоток в органах малого таза;
  • способствует восстановлению репродуктивной системы;
  • улучшает психоэмоциональное состояние при климаксе и ПМС.

Использовать луковую кашицу можно в составе маски для волос. Смешивать ее нужно с подсолнечным маслом и наносить на локоны. Замотать голову в пакет и накрыть полотенцем, оставить на 30 мину, затем смыть. Такая маска улучшит состояние кожи головы, улучшит рост волос.

Читать еще:  Калорийность льняного семени

Для здоровья детей продукт просто незаменим. Включать овощ в рацион можно с 8 месяцев в вареном виде. Чаще всего лук добавляют в супы или овощные пюре. В составе продукта содержится инулин, который улучшает пищеварение ребенка, восстанавливает микрофлору кишечника.

Польза для детского организма:

  • укрепление иммунной системы;
  • стимуляция роста костной ткани;
  • угнетение размножения патогенной микрофлоры;
  • усиление аппетита.

После 3-х лет малышам можно давать зеленый лук — достаточно давать съесть 1 зеленое перышко в сутки, чтобы обеспечить организм необходимой дозой витаминов В и С, а также различными микроэлементами.

Лук может быть самостоятельным блюдом или входить в состав овощного рагу, салата, гарнира, соуса, супа и др.

Луковые кольца могут стать отличной закуской к пиву.

  • 1 яйцо;
  • 3 большие ложки муки;
  • соль;
  • 4 ст. л. воды;
  • 4 шт лука репка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса.
  1. 1. Яйцо взбить с мукой и водой, добавить соль. Настоять смесь 15 минут в холодильнике.
  2. 2. Почистить лук и нарезать его кольцами.
  3. 3. Смешать уксус с кипятком и обдать луковые кольца, чтобы убрать горечь.
  4. 4. Окунуть в кляр и обжарить на раскаленной сковороде с достаточным количеством масла. Можно использовать фритюр.

Подавать с чесночным, сметанным соусом.

Вареный лук можно давать детям и употреблять людям с гастритом, язвой, при сахарном диабете. Это вкусное блюдо, которое может входить в состав салата или употребляться самостоятельно.

  • 4 луковицы;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • щепотка соли.
  1. 1. Почистить лук.
  2. 2. Кинуть его в кипящую воду.
  3. 3. Добавить специи и масло.
  4. 4. Варить 10 минут.

Если необходимо просто убрать из лука горечь, то его можно обдать кипятком и подержать в нем пару минут.

Печеный лук можно подавать к столу в качестве дополнения к мясу или запеченным овощам.

  1. 1. Почистить овощи.
  2. 2. Смазать противень маслом.
  3. 3. Положить овощи, посолить, помазать маслом и накрыть фольгой.
  4. 4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. 5. Запекать 15 минут, затем снять фольгу и зажарить до румяной корочки.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector