3xsports.ru

Спорт и красота
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паприка калорийность на 100 грамм

Паприка

Паприкой называют плоды травянистого растения семейства Пасленовых, известные также под названием «сладкий перец». Однако далеко не все разновидности этого растения можно назвать паприкой, а лишь плоды красного цвета. Чаще, однако, под паприкой понимают приправу порошкообразной консистенции, которая изготавливается из вышеупомянутых плодов. Для изготовления пряности подбирают спелые, самые красные плоды, которым свойственна некоторая жгучесть. С этой целью плоды перца красного сушат, после чего мелко размалывают.

Пищевая ценность
Количество на порцию
Ходьба71 мин.
Бег трусцой31 мин.
Плаванье24 мин.
Велосипед40 мин.
Аэробика56 мин.
Работа по дому94 мин.

Острота паприки напрямую зависит от того, добавлены ли в порошок и в каком количестве перечные семена и мембраны-перегородки из стручков, в которых содержится капсаицин. Существует даже специальная шкала Сковилла, по которой можно оценить жгучесть и остроту приправы от 0 до 1000 баллов.

Сорта сладкого перца, пригодные для изготовления паприки, в основном выращиваются на территориях Турции, США, Венгрии и Испании. При этом именно Венгрия – основной поставщик этой приправы.

В европейских странах паприка была завезена из Центральной Америки, однако климатические условия Европы стали причиной того, что красный перец утратил свою остроту, приобретя более выраженную сладость.

Паприка используется в кулинарии не только в качестве приправы, но и как краситель при производстве колбасы и иных мясных продуктов.

Пищевая ценность, состав и калорийность паприки

Пищевая ценность приправы складывается из следующих показателей: белков в количестве 14,4 г; жиров – 12,89 г и углеводов – 53,99 г на 100 г продукта. Калорийность паприки достигает 282 Ккал. Несмотря на достаточно высокий показатель, эта приправа вряд ли способна кардинально повлиять на общее количество калорий в сутки, ведь ее достаточно совсем немного для того, чтобы блюдо заиграло новыми красками.

Приправа богата разнообразными витаминами – E, B6, C, B5, B1, A, B2. При этом содержание витамина A достигает рекордного показателя в 2463 мг.

Обширен также список минеральных веществ в составе пряности: цинк, медь, селен, марганец, фосфор, железо натрий, кальций, магний, калий. Массовая доля калия при этом составляет порядка 2300 мг, и он является абсолютным рекордсменом среди прочих минеральных веществ, содержащихся в приправе.

Кроме того, в паприке содержатся уже упомянутый выше капсаицин (вещество, определяющее жгучесть пряности), жирные масла, каротиноиды (придающие паприке характерный цвет), а также некоторые эфирные масла.

Полезные свойства паприки

Добавление паприки в пищу благотворно сказывается на функционировании ряда систем организма. Так, в этой приправе содержатся вещества, препятствующие образованию тромбов в сосудах и в целом улучшающие работу кровеносной системы.

Людям, страдающим избыточным весом, диетологи рекомендуют чаще приправлять блюда паприкой, поскольку она способна ускорять процессы пищеварения и разгонять метаболизм. Специалисты советуют регулярно употреблять в пищу приправу при спазмах, метеоризме, желудочных коликах и образовании кишечных газов.

Содержание витамина C в пряности стимулирует работу иммунной системы и помогает бороться с простудными заболеваниями. При этом количество аскорбиновой кислоты, содержащейся в красном сладком перце, в несколько раз выше, чем в лимоне!

Наряду с этим паприка оказывает укрепляющее действие на слизистые оболочки, способствует усилению мужской потенции.

Паприка используется в приготовлении самых разных блюд: она прекрасно сочетается с мясом, с первыми блюдами, овощами и салатами.

Вредные свойства паприки

Паприка полезна не всем, и перед тем, как обильно добавлять ее в пищу, важно знать, какие к этой приправе существуют противопоказания. Сушеный сладкий перец не рекомендуется употреблять тем, кто страдает аллергией на его компоненты, а также лицам с заболеваниями печени и почек, страдающих панкреатитом, стенокардией и болезнями желудка в хронической форме.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Каждый человек может столкнуться с ситуацией, когда он теряет зуб. Это может быть плановая процедура, проведенная стоматологам, или следствие травмы. В каждом и.

Что такое паприка и куда добавляют специю: польза и вред, виды, выбор

Паприка – это одна из самых распространенных специй в кухне многих стран. Пряность обладает душистым ароматом и пикантным вкусом. Однако ее популярность обусловлена не только гастрономическими качествами. Паприка обладает внушительным списком полезных свойств.

Что такое паприка

Приправу изготавливают из сушеного болгарского перца. В отличие от красного жгучего перца, паприка имеет сладковатый привкус с легкой горечью, легкий пряный аромат. Яркие острые ноты нехарактерны для данной специи. Ее добавляют для придания блюду пикантного запаха и красноватого цвета.

Впервые приправу начали изготавливать в Южной Америке. Сладкий болгарский перец сушили и измельчали до состояния порошка. Также специю изготавливают из нежгучих сортов красного перца. Эта приправа имеет более насыщенный вкус и умеренную остроту.

Паприка производится во многих странах. Красный перец растет в умеренном климате, поэтому большинство европейских и южных стран могут изготавливать эту специю.

Приправа внешне напоминает ярко-красный или кирпичный порошок. Вкусовые и ароматические свойства зависят от вида специи. Помимо гастрономических качеств, паприка знаменита высоким содержание биологически активных веществ.

  • натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • цинк;
  • медь;
  • селен;
  • витамины (А, РР, группа В, С, Е);
  • капсаицин;
  • каротиноиды.

Пищевая ценность приправы:

  • белки – 14,1 г;
  • жиры – 12,8 г;
  • углеводы – 34 г;
  • энергетическая ценность – 307 ккал на 100 грамм продукта.

Несмотря на высокую калорийность, не стоит бояться данной специи. Для приправления блюда нужно не более 2 грамм, что никак не отразится на физической форме.

Смотрите передачу о приправе:

Виды и сорта приправы

Вопреки всеобщим заблуждениям, красная специя бывает не только острой или сладкой. Вид и вкус приправы зависит от сорта перца, его способа приготовления.

  • деликатесная – приправа красноватого цвета, имеющая среднюю степень остроты;
  • сладкая – темно-красный порошок, имеющий легкую пикантную нотку;
  • нежная – отличается сладковатым привкусом, отсутствием остроты;
  • полусладкая – розоватый порошок без выраженной горчинки, содержит в составе сахар;
  • специальная паприка отличается огненно-красным цветом, мелким помолом, сладковатым привкусом;
  • розовая специя имеет нежный розоватый оттенок и душистый запах;
  • острый перец выделяется ярко-красным цветом, жгучей остротой.

Кроме основных разновидностей, существуют специфические подвиды приправы. К примеру, испанская специя имеет особый пряный привкус. Это связано с тем, что перед сушкой перец коптят вблизи костров. Такая приправа приобретает тонкий аромат и вкус.

Известность приобрела приправа, произведенная в Венгрии. Для этой страны пряный порошок стал настоящим достоянием. Помимо внутреннего рынка, около 13 тонн специи ежегодно экспортируется на мировой рынок. Считается, что венгерская пряность самая качественная и ароматная.

Паприка молотая

  • Калорийность: 282 ккал;
  • Белки: 14.1 г;
  • Жиры: 12.8 г;
  • Углеводы: 54.0 г

Паприка молотая Калорийность молотой паприки 282 калории, эта приправа представляет собой сушеный молотый сладкий перец болгарский.

Паприка – острый ингредиент десятков блюд всех кухонь мира, продукт, признанный очень полезным для здоровья. Он обосновался в арсенале хозяек так же прочно, как черный перец и соль.

Овощной сладкий перец, его ещё называют болгарский, однолетнее травянистое растение из рода пасленовых. Дикорастущие предки этого перца встречаются в природе Южной Америки, в России овощ появился лишь в 17 веке. Для производства сухой паприки подходит красный сорт перца, достаточно острый и жгучий. Так как в прохладном европейском климате перцы вызревают скорее сладкими, чем жгучими, производят паприку в основном США, Испания, Турция, и конечно, Венгрия. Именно Венгрия основная страна, в которой производится больше всего этой специи.

За вкус отвечает особое вещество капсоицин, которое в основном сконцентрировано в плодоножках и семенах овоща, в меньшей степени оно присутствует в мякоти. Для приготовления продукта плоды высушиваются, извлекается плодоножка и семена, сухая мякоть либо мелко нарезается, либо смалывается в порошок.

Сколько калорий в паприке

Сладкий перец при высушивании теряет свой вес практически в 10 раз, поэтому сушеная паприка так калорийна, в 100 гр содержится 282 ккал. К счастью, у неё такой насыщенный вкус, что добавлять её в пищу в большом количестве нет никакой необходимости.

Полезные свойства паприки

Этот пищевой продукт имеет высокую ценность для здоровья. Эфирные масла сладкого перца, полный набор его витаминов и минералов, углеводы и белки, липокин, предотвращающий рак, фитонциды – всё это сконцентрировано сушеной паприке в десятикратном количестве. В состав паприки входит большое количество витамина C, но он разрушается при термической обработке. За то содержание витамина A здесь по сравнению со сладким зеленым перцем выше в несколько раз.

Паприку считают хорошим стимулятором иммунитета и пищеварения, средством от депрессии и лишнего веса, защитником сердца и сосудов.

Как выбрать паприку

Острота приправы оценивается от 0 до 1000 по шкале Сковила, на самом деле, конечно, это дело вкуса, какую паприку вы купите. В основном продается красная молотая приправа, но можно встретить и зеленую (из зеленых перцев). Кроме того, встречается не молотая, а резаная паприка.

Что приготовить с паприкой

Блюда с паприкой многочисленны. Её применяют не только для улучшения вкуса и аромата, но и для усиления окраски, например, колбасных изделий. Пряность прекрасно сочетается с другими приправами, такими как чеснок, мускатный орех, зелень.

Приготовление по рецептам с паприкой требует соблюдения правила: никогда не жарить приправу, и добавлять её в блюдо в самом конце готовки, иначе она растеряет аромат, и блюдо будет горчить.

Что такое паприка и куда добавляют специю: польза и вред, виды, выбор

Паприка – это одна из самых распространенных специй в кухне многих стран. Пряность обладает душистым ароматом и пикантным вкусом. Однако ее популярность обусловлена не только гастрономическими качествами. Паприка обладает внушительным списком полезных свойств.

Что такое паприка

Приправу изготавливают из сушеного болгарского перца. В отличие от красного жгучего перца, паприка имеет сладковатый привкус с легкой горечью, легкий пряный аромат. Яркие острые ноты нехарактерны для данной специи. Ее добавляют для придания блюду пикантного запаха и красноватого цвета.

Впервые приправу начали изготавливать в Южной Америке. Сладкий болгарский перец сушили и измельчали до состояния порошка. Также специю изготавливают из нежгучих сортов красного перца. Эта приправа имеет более насыщенный вкус и умеренную остроту.

Паприка производится во многих странах. Красный перец растет в умеренном климате, поэтому большинство европейских и южных стран могут изготавливать эту специю.

Приправа внешне напоминает ярко-красный или кирпичный порошок. Вкусовые и ароматические свойства зависят от вида специи. Помимо гастрономических качеств, паприка знаменита высоким содержание биологически активных веществ.

  • натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • цинк;
  • медь;
  • селен;
  • витамины (А, РР, группа В, С, Е);
  • капсаицин;
  • каротиноиды.

Пищевая ценность приправы:

  • белки – 14,1 г;
  • жиры – 12,8 г;
  • углеводы – 34 г;
  • энергетическая ценность – 307 ккал на 100 грамм продукта.

Несмотря на высокую калорийность, не стоит бояться данной специи. Для приправления блюда нужно не более 2 грамм, что никак не отразится на физической форме.

Смотрите передачу о приправе:

Виды и сорта приправы

Вопреки всеобщим заблуждениям, красная специя бывает не только острой или сладкой. Вид и вкус приправы зависит от сорта перца, его способа приготовления.

  • деликатесная – приправа красноватого цвета, имеющая среднюю степень остроты;
  • сладкая – темно-красный порошок, имеющий легкую пикантную нотку;
  • нежная – отличается сладковатым привкусом, отсутствием остроты;
  • полусладкая – розоватый порошок без выраженной горчинки, содержит в составе сахар;
  • специальная паприка отличается огненно-красным цветом, мелким помолом, сладковатым привкусом;
  • розовая специя имеет нежный розоватый оттенок и душистый запах;
  • острый перец выделяется ярко-красным цветом, жгучей остротой.

Кроме основных разновидностей, существуют специфические подвиды приправы. К примеру, испанская специя имеет особый пряный привкус. Это связано с тем, что перед сушкой перец коптят вблизи костров. Такая приправа приобретает тонкий аромат и вкус.

Известность приобрела приправа, произведенная в Венгрии. Для этой страны пряный порошок стал настоящим достоянием. Помимо внутреннего рынка, около 13 тонн специи ежегодно экспортируется на мировой рынок. Считается, что венгерская пряность самая качественная и ароматная.

Читать еще:  Калорийность постной говядины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector