3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени калорийность

Домашний паштет из куриной печени калорийность

Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени домашний»

  1. Куриную печень промыть и нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  2. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить печень со всех сторон в течение 15-20 минут.
  3. Почистить лук и морковь и нарезать их небольшими кубиками.
  4. Поджаренную печень выложить в блендер. Посолить, поперчить и взбить.
  5. Оставить печень до остывания.
  6. Лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета.
  7. Зажарку добавить в блендер к печени и взбить.
  8. Выложить готовый паштет в формочки.
  9. Залить растопленным сливочным маслом (примерно 30 грамм) и оставить на ночь.
  • Печень куриная — 1000 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 6 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени домашний» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав «Паштет из куриной печени домашний».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.2 кКал1684 кКал7.7%5.9%1293 г
Белки14.2 г76 г18.7%14.4%535 г
Жиры7 г56 г12.5%9.6%800 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1%7552 г

Энергетическая ценность Паштет из куриной печени домашний составляет 130,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты паштет из куриной печени домашний

печень куриная1000 г
Морковь, красная (Варка со сливом)400 г
Лук репчатый (Пассерование)250 г
Вода2000 г
Перец черный молотый5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»150 г
Масло подсолнечное50 г

Обрабатываем печень кипятком, либо доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем холодную воду и ставим снова на огонь. доводим до кипения и варим на огне 20-30 мин. Нарезаем морковь кусками и бросаем её вариться с печенью. Этим временем, разогреваем подсолнечное масло на сковороде и пассеруем в нем лук. Затем, когда печень приготовится отключаем и даем остыть. Также поступаем и с луком, как он дойдет до готовности. После того, как всё остынет, хорошенько взбиваем это блендером, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «паштет из куриной печени домашний».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.6 кКал1684 кКал4.8%6%2089 г
Белки5.7 г76 г7.5%9.3%1333 г
Жиры5.8 г56 г10.4%12.9%966 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.7%15643 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.1%4000 г
Вода86 г2273 г3.8%4.7%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ219.6 мкг900 мкг24.4%30.3%410 г
бета Каротин1.222 мг5 мг24.4%30.3%409 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.6%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%0.9%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%1.4%9091 г
Витамин В9, фолаты1.565 мкг400 мкг0.4%0.5%25559 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%1%12329 г
Витамин D, кальциферол0.052 мкг10 мкг0.5%0.6%19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.68 мг15 мг4.5%5.6%2206 г
Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.2%40650 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.6%7500 г
Витамин РР, НЭ0.1305 мг20 мг0.7%0.9%15326 г
Макроэлементы
Калий, K29.21 мг2500 мг1.2%1.5%8559 г
Кальций, Ca8.95 мг1000 мг0.9%1.1%11173 г
Магний, Mg5.03 мг400 мг1.3%1.6%7952 г
Натрий, Na54.36 мг1300 мг4.2%5.2%2391 г
Сера, S5.4 мг1000 мг0.5%0.6%18519 г
Фосфор, Ph10.3 мг800 мг1.3%1.6%7767 г
Хлор, Cl81.59 мг2300 мг3.5%4.3%2819 г
Микроэлементы
Бор, B13.3 мкг
Железо, Fe0.159 мг18 мг0.9%1.1%11321 гЙод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 гКобальт, Co0.352 мкг10 мкг3.5%4.3%2841 гМарганец, Mn0.0239 мг2 мг1.2%1.5%8368 гМедь, Cu8.54 мкг1000 мкг0.9%1.1%11710 гМолибден, Mo0.146 мкг70 мкг0.2%0.2%47945 гСелен, Se0.015 мкг55 мкг366667 гФтор, F55.17 мкг4000 мкг1.4%1.7%7250 гХром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.4%38462 гЦинк, Zn0.065 мг12 мг0.5%0.6%18462 гСтеролы (стерины)Холестерин6.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность паштет из куриной печени домашний составляет 80,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печёночный паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло 72% жирности – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый репчатый лук – 100 грамм (1 средняя головка);
  • молоко пастеризованное – 200 мл;
  • белый хлеб без корочки или несладкая булочка – 2-3 ломтика;
  • сахар белый – 1 чайная ложка;
  • мелкая соль – щепотка;
  • смесь перцев;
  • тмин;
  • растительное масло.

Печёночный паштет из куриной печени Как приготовить печеночный паштет из куриной печени – рецепт с фото поможет решить этот вопрос. По правде говоря, в приготовлении этой сытной и полезной закуски нет ничего сложного. Главный секрет – для паштета лучше всего подходит индюшачья, куриная или говяжья печень. Свиную лучше не использовать – блюдо будет горчить. Благодаря сливочному маслу, паштет имеет нежную текстуру и легко намазывается на хлеб. Чеснок и тмин, в свою очередь, придают блюду пикантный аромат. Итак, начнем.

Приготовление:

1. Куриную печень тщательно помоем, обсушим бумажным полотенцем.

2. Удалим прожилки и кровяные протоки, нарежем крупными кусочками, чтобы печень во время приготовления хорошо прожарилась и одновременно осталась сочной внутри.

3. Хорошо разогреем растительное масло, выложим на сковороду печень.

4. Посыплем печень солью и специями, обжарим до готовности, периодически помешивая. Процесс займет около 8 минут.

5. Луковицу очистим, нарежем крупными кубиками.
6. Обжарим лук на раскаленном масле, посыпав его ложкой сахарного песка.

7. В молоке комнатной температуры вымочим ломтики булочки. Чтобы паштет получился особенно нежным, используйте мягкую булочку или хлеб без корочек.

8. Через несколько минут отожмем лишнее молоко с булочки.

9. Яйцо отварим вкрутую.

10. Теперь смешаем все ингредиенты. Выложим в глубокую пиалу обжаренную печень.

11. Теперь добавим золотистый лучок.

17. Выложим паштет в красивый салатник или кокотницу и поставим ненадолго в холодильник (двух часов будет достаточно).

18. Украшаем нежный печеночный паштет свежим ароматным укропом.

Теперь вы знаете, как без особых усилий приготовить печеночный паштет из куриной печени, рецепты с фото помогут справиться с этой задачей даже начинающим кулинарам. Закуска получается очень вкусной и невероятно нежной. Попробуйте, вам точно понравится.

Домашний паштет из куриной печени

Вкусный классический рецепт из куриной печени готовится быстро и просто. Печеночный паштет с морковью и луком прекрасно подходит для повседневного меню. Если вы строго придерживаетесь низкокалорийного меню, блюдо может быть выполнено в ПП версии без капли жира. Этот же рецепт паштета, но со сливочным маслом является также диетическим блюдом, поскольку все равно имеет низкую калорийность. Нежный рецепт можно кушать на завтрак или перекус.

Для праздничного варианта печеночным паштетом можно нафаршировать отварные яйца или подать блюдо в более оригинальном оформлении. Например, придать паштету четкие формы с помощью формочек для выпечки маффинов или печенья.
Калорийность паштета из куриной печени с морковью, луком и маслом, БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
16112123
    Кухня: Французская Тип блюда: Закуска Способ приготовления: На пару, сковороде Порции: 10+ 20 мин

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сразу же выставляем сливочное масло из холодильника, чтоб оно растаяло при комнатной температуре (лучше не нагревать его искусственно в СВЧ печи).
  2. Подготавливаем остальные продукты для паштета. Куриную печень моем. Отвариваем в кастрюле 10 минут. Для более диетического и полезного варианта — готовим на пару.
  3. Лук с морковью чистим. Мелко шинкуем луковицу, морковь трем на крупной терке.
  4. На сковороду выливаем 1-2 чайной ложки растительного масла и жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь, немного воды — тушим до испарения жидкости, постоянно помешивая. Если готовить привыкли без жира — овощи делаем на пару.
  5. В чашу блендера выкладываем половину куриной печени, зажарки и масла. Солим, перчим, взбиваем. (если у вас большая чаша для блендера или мясорубка — делайте в один заход). Перекладываем получившуюся массу в банку или пиалу.

Чтобы паштет получился с ровной кремообразной текстурой, лучше перемолоть продукты в два захода.

Паштет из куриной печени готов. Подавать с цельнозерновым хлебом, бутерброд сверху посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!.

Хранить в холодильнике 3-5 дней.

Если печеночную намазку будете готовить без масла, блюдо получится с более грубой текстурой, на вкусе это практически не отражается.

Полезный паштет из куриной грудки с печенью

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!

Паштет из куриной грудки и печени, рецептом которого я поделюсь, можно приготовить буквально за 30 минут. Особых кулинарных навыков, как и дорогих продуктов, не потребуется.

В результате получится замечательное низкокалорийное и маложирное блюдо, которое, в отличии от своих промышленных аналогов, не будет содержать вредных добавок, усилителей вкуса и трансжиров.

Благодаря сочетанию в рецепте диетического мяса птицы и нежной печенки получится оригинальный домашний паштет, который отлично подойдет как для здорового перекуса, так и в качестве дополнение к основным приемам пищи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления паштета из грудки и печени

Нам понадобится:

  • Куриная печень – 300 гр;
  • Белое мясо птицы без кожи – 500 гр;
  • Сливки 10% — 100 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Специи (орегано, красная паприка, черный перец), соль – по вкусу
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук нашинкуйте, чеснок мелко нарежьте, печенку и грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и чеснок, долейте немного воды и тушите под закрытой крышкой до полуготовности. Используйте специи по своему выбору. На мой взгляд идеально подходит орегано и красная паприка. По желанию можно влить столовую ложку коньяка.
  2. Переложите к луку мясо и печенку , влейте 50 мл сливок, посолите, поперчите, перемешайте и тушите все вместе под крышкой на среднем огне до готовности – около 20-25 минут.
  3. Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг , чтобы слить всю жидкость. Переложите в блендер, долейте 50 мл сливок и тщательно взбейте. При необходимости посолите.
  4. Выложите готовый паштет в форму, охладите. Храните в холодильнике.
  5. Подавайте с хлебцами, цельнозерновыми булочками или темным хлебом.

Паштет из куриной грудки и печени готов – приятного аппетита . Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр: белок – 14,8 гр, жиры – 3,9 гр, углеводы – 2,7 гр, калорийность -110 ккал. Рекомендую воздержаться от этого блюда если у вас высокий уровне холестерина.

Буду рад вашим комментариям, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки ниже).

10 Ноя 2016 Виталий Омельченко Метки: рецепты

Читать еще:  Огурец малосольный калорийность
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector