3xsports.ru

Спорт и красота
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с сыром калорийность

Сколько калорий в порции макарон с сыром

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с сыром».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127 кКал1684 кКал7.5%5.9%1326 г
Белки5.1 г76 г6.7%5.3%1490 г
Жиры3.7 г56 г6.6%5.2%1514 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%6.5%1210 г

Энергетическая ценность Макароны с сыром составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Спагетти с сыром»

  1. Отварить спагетти в подсоленой воде.
  2. Промыть спагетти под проточной водой.
  3. Выложить спагетти в тарелку.
  4. Посыпать тертым пармезаном.

Так как макароны впитывают воду в соотношении 1:3, то в анализатор ставим только количество впитанной воды, хотя для варки брали больше, но лишнюю воду слили.

  • Спагетти — 50 гр.
  • Вода (для варки спагетти нужно взять 300 мл.) — 150 мл.
  • Сыр пармезан — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Спагетти с сыром» (на 100 грамм ):

Как приготовить блюдо «Макароны с сыром»

  1. Сварить макароны в соленой воде.
  2. Разогреть масло на сковороде, выложить макароны.
  3. Слегка взбить яйцо, вылить в макароны и посыпать сверху тертым сыром.
  4. Снять с огня когда сыр расплавится.

Макароны считаются не совсем диетическим блюдом, да еще и с сыром. Но иногда можно себя побаловать таким блюдом, особенно, если и сыр, и макароны будут твердых сортов.

  • Макароны — 0.5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 30 гр.
  • Масло подсолнечное — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Макароны с сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 333.5 ккал.

Углеводы: 59.4 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
макароны высшего сорта0.5 кг500525.5348.51685
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
сыр российский30 гр307.238.850.09108.9
масло подсолнечное10 гр109.9989.9
Итого58765.229.5348.91957.6
1 порция19621.79.8116.3652.5
100 грамм10011.1559.4333.5

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Паста с сыром

12345
Спагетти
230 г
Сухари
2 ст.
Чеддер
800 г
Соус шрирача
2 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
120 мл
Лук зеленый
по вкусу

Описание рецепта — Паста с сыром:

Запеканка из пасты с сыром, соусом шрирача, сухарями и яйцом, посыпанная свежим зеленым луком.

Паста с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С.

Вскипятить воду в кастрюле для пасты.

Смазать форму для запекания 20х20 см маслом.

Спагетти
230 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.

Сухари
2 ст.
Чеддер
800 г
Соус шрирача
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г

Смешать в миске сухари с половиной сыра, половиной соуса шрирача и растопленным маслом. Тщательно перемешать.

Выложить половину смеси в форму для запекания. Отложить пока остальную смесь в сторону.

Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Сливочное масло
10 г

Положить готовую пасту в миску, добавить в нее оставшийся сыр, соус шрирача, красный перец и нерастопленное масло, перемешать.

Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
120 мл

Добавить яйцо и молоко, тщательно все перемешать.

Выложить в форму для запекания.

Посыпать оставшейся смесью сухарей с сыром.

Запекать в духовке 25 минут.

Достать из духовки и дать немного остыть (около 5 минут).

Лук зеленый
по вкусу

Посыпать зеленым луком, разрезать и подавать.

Количество калорий в макаронах, твёрдые сорта макарон

Калорийность макарон главным образом зависит от сорта пшеницы, используемой для технологического процесса изготовления продукта.

Способ изготовления также влияет на исходную калорийность этих изделий.

Дешевые сорта в своем составе имеют большое количество быстрых углеводов, которые напрямую связаны с калорийностью.

Более дорогие изделия из муки, изготовленной с применением твердых сортов пшеницы, содержат меньше углеводов, следовательно, калорийность у таких изделий значительно ниже.

Количество калорий у сухих макарон и у готовых сильно отличается, и составляет в готовом блюде уже 140-175 ккал на 100 грамм продукта.

У сухих изделий их вдвое выше.

Пищевая ценность

Макароны из муки твердых сортов пшеницы содержат большой процент витамина В1 в своем составе.

Этот витамин очень важен для сохранения энергии в человеческом организме.

Количества белка в этом сорте изделий достаточно для того, чтобы уходил жировой слой, а не мышечная масса.

Это чрезвычайно полезное свойство белка, крайне полезно для тех, кто желает навсегда попрощаться с лишними килограммами.

Но это фактор распространяется только на отварные макаронные изделия, без добавления жирных соусов, сыров с большим процентным содержанием жира, фарша из свинины и т.д.

Чем меньше калорий будет в составе меню, тем меньшей калорийности будет блюдо в готовом виде.

Количество калорий в них, из муки твердых сортов пшеницы составляет: 443, 45 ккал.

Пищевая ценность:

В такой муке меньше клейковины, чем в обычной муке.

Они не развариваются и отлично держат форму в процессе варки.

Калорийность отварных макарон Макфа: 345 ккал.

Пищевая ценность:

Рецепт отварных макарон, их пищевая ценность

Ингредиенты:

  • Макароны 200 грамм;
  • вода 400 мл.

Способ приготовления:

Воду налить в подготовленную кастрюлю, посолить и вскипятить.

Опустить их в кипящую воду.

Калорийность вареных макарон на 100 г: 112,24.

Пищевая ценность:

Макароны по-флотски, приготовление и пищевая ценность

Калорийность макарон по-флотски напрямую зависит от вида фарша, используемого при приготовлении.

Фарш из свинины с большим содержанием жира, придает блюду большую калорийность.

Чтобы значительно уменьшить количество калорий в этом вкусном блюде, можно использовать фарш из не жирных видов мяса:
телятины, курицы, постной говядины, к примеру калорийность макарон с курицей, составит 300 ккал, а с фаршем уже 234 ккал на 100 грамм.

Масло из ингредиентов для приготовления, тоже можно почти полностью исключить.

Фарш в этом случае можно тушить на сковороде с минимальным количеством обычной, либо отфильтрованной воды и 1 ложкой масла.

Ингредиенты:

  1. Макароны 450 грамм ;
  2. фарш говяжий;
  3. 350 грамм, масло растительное;
  4. соль перец.

Способ приготовления:

Отварить их, при этом вода для варки должна быть подсоленной.

Сразу откинуть на дуршлаг и очень тщательно промыть.

Фарш с луком обжарить хорошо на разогретой сковороде, с добавлением оливкового, а если его нет, то растительного масла.

Калорийность макарон по-флотски на 100 г: 200,45 ккал.

Пищевая ценность:

Калорийность макарон в разных блюдах

Калорийность разных блюд из макарон отличается.

Этот фактор зависит от ингредиентов, которые составляют эти блюда, количества калорий в них.

Варим с сыром

Ингредиенты:

  1. макаронные изделия высшего сорта, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы;
  2. яйца;
  3. твердый сыр;
  4. оливковое или растительное масло;
  5. поваренная соль.

Калорийность блюда: 333, 46 ккал на 100 грамм.

Макароны с тушенкой

Ингредиенты:

  1. макароны отварные;
  2. масло оливковое;
  3. либо растительное;
  4. тушенка из говядины или курицы;
  5. поваренная соль.

Калорийность блюда: 185,7 ккал на 100 грамм.

Макароны с яйцом

Ингредиенты:

  1. макаронные изделия отварные;
  2. сливочное масло;
  3. куриное яйцо;
  4. поваренная соль.

Калорийность блюда: 114,7 ккал на 100 грамм.

Разновидности пасты, изготавливают из разных сортов пшеницы, с разными технологиями изготовления.

От этих факторов зависит качество изделий, их калорийность, наличие полезных свойств.

Качество продукта очень легко определяется при его приготовлении.

Мучные макаронные изделия, которые производятся из муки твердых сортов пшеницы, с применением специальных технологий, при приготовлении совершенно не развариваются, так как в них меньший процент клейковины.

Сделав всё по рецепту минтая в сметане, из этой статьи, Вы получите настоящий шедевр!

Они богаты белком, витамином В1.

Нужно учитывать, что калорий в готовом блюде на 50% калорий меньше, чем в сухих изделиях.

Половина калорий теряется при технологической обработке, попросту варке.

Количество калорий в блюдах, главным ингредиентом которых является паста, зависит от других продуктов в блюде.

Много жира содержат сыры, тушенка, фарш, различные соусы и подливы.

Чем больше жиров, тем больше калорийность.

Чтобы избежать неприятных проблем с увеличением веса, стоит употреблять эти кондитерские изделия с очень полезными тушеными, либо свежими овощами, зеленью и с обжаренным на небольшом количестве оливкового масла, репчатым луком.

Но если Вы всё так, хотите себя побаловать жареными макаронами, помните, содержание в них калорий, может достигать 180 ккал.на 100 грамм продукта.

Читать еще:  Сколько калорий в крекере с сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector