3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней калорийность на 100 грамм

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Валюша (1380)
  • Вязание (977)
  • крючком (127)
  • Кулинария (858)
  • здоровье (287)
  • Вышивание (126)
  • Гобелены (11)
  • психология (100)
  • Женские штучки (77)
  • Украшение (70)
  • из проволки (51)
  • красота (65)
  • Фитнес (48)
  • Диеты (46)
  • Уютный дом (44)
  • Гороскоп (35)
  • Шитье (32)
  • Бисер (19)
  • Цветы (18)
  • Цветы из ткани (18)
  • Новый год (14)
  • интерьер (13)
  • Программы (12)
  • открытки (11)
  • Прически (10)
  • Фарфор (10)
  • Цитаты (9)
  • Плетение из газеты (7)
  • Нумерология (5)
  • Оригами (4)
  • Дача (2)
  • Хиромантия (2)
  • Квилинг (2)
  • аудио книга (1)
  • Сон (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 22:15 + в цитатник

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

1. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!
на 100грамм — 89.42 ккалБ/Ж/У — 5.48/0.54/15.35

Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

2. Диетический морковный торт
на 100грамм — 96.68 ккалБ/Ж/У — 5.76/4.46/8.33

Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда

Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический творожный пирог с ягодами
на 100грамм — 92.9 ккалБ/Ж/У — 10.9/1.29/9.52

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 180 г
Овсяные хлопья — 70 г
Отруби — 10 г
Подсластитель по вкусу

Начинка:
Творог обезжиренный — 350 г
Яйцо — 1 шт
Ягоды — 300 г (у нас клубника)
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

4. Легкая ягодная запеканка
на 100грамм — 86.6 ккалБ/Ж/У — 8.25/1.01/10.9

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода — ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой
на 100грамм — 67.35 ккалБ/Ж/У — 7.84/1.33/5.64

Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 200 г
Творог обезжиренный — 500 г
Яйца — 2 шт
Яблоко — 3 шт
Клубника — 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней
на 100грамм — 82.88 ккалБ/Ж/У — 8.31/1.21/9.7

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 2 ст. л.

Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
на 100грамм — 85.75 ккалБ/Ж/У — 9.44/2.15/7.02

Ингредиенты:
Кефир 1% — 150 г
Молоко 1% — 4 ст. л
Яйца — 2 шт
Морковь — 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби — 4 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Разрыхлитель — 10 г
Подсластитель — по вкусу

Для крема:
Творог обезжиренный — 300 г (мягкий)
Подсластитель — по вкусу
Цедра апельсина — по вкусу

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Как приготовить песочный пирог с вишней

Вариантов этого десерта с приятной вишневой кислинкой существует много вариантов, и приготовить каждый вполне реально, не привязываясь к времени года, поскольку ингредиенты для основы просты и незатейливы, а вишню для начинки можно использовать не только свежую, но и замороженную или консервированную.

Читать еще:  Калорийность суп лапша

Подборка популярных рецептов выпечки, приведенная ниже, поможет разнообразить не одно домашнее застолье, но и, возможно, найти для каждой хозяйки свой вариант идеального песочного пирога с вишней.

ИнгредиентыКоличество
куриных яиц —5 шт.
сахарного песка —250 г
масла или маргарина —200 г
муки —400 г
вишни —700 г
ванилина —10 г
Время приготовления: 75 минутКалорийность на 100 грамм: 240 Ккал

В этом варианте классического пирога из песочного теста с вишней прекрасно сочетаются вишневая кислинка и сладость нежного облачка воздушного безе. Вишню для этого рецепта можно взять абсолютно любую: свежую, замороженную или консервированную.

  1. Сначала нужно разделить желтки и белки. Первые будут использоваться для теста, а вторые – для безе. Делать это лучше по одному яйцу над чашкой или стаканом, а потом уже отделенный белок выливать в другую посуду, чтобы из-за одной капли желтка не пришлось выбрасывать все белки;
  2. Из 5 желтков, 125 г сахара, размягченного маргарина и муки замесить песочное тесто. Его нужно хорошенько вымешать, окутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса;
  3. Подготовить вишню: помыть (свежую), удалить косточки и дать стечь лишнему соку, откинув вишенки без косточек на дуршлаг;
  4. Тесто из холодильника распределить руками или с помощью скалки на припудренном мукой противне (толщина слоя должна быть не меньше 7мм), сделав по бокам бортики высотой 1 см. Поставить противень на 15 минут в духовку зарумяниться при 180 градусах, не забыв сделать по тесту проколы вилкой;
  5. Тем временем миксером в крутую пену взбить белки, добавляя по ложке оставшийся сахар;
  6. Через четверть часа по тесту равномерно распределить сначала подготовленную вишню, а уже сверху на нее взбитые с сахаром белки. И снова противень отправляется на 15 минут в духовку, разогретую до той же температуры;
  7. По прошествии указанного времени пирог будет готов. Ему нужно дать слегка остыть и разрезать на порционные кусочки.

Читайте как приготовить уху из кеты — очень вкусный и наваристый суп.

Возьмите на заметку рецепты вкусного десерта — жареные бананы в карамели.

Читайте как приготовить мороженое из йогурта с бананом, клубникой, вишней, шоколадом, кофе или другими наполнителями.

Пирог с замороженной вишней из песочного теста

Замороженную вишню можно использовать практически для любого вишневого пирога. Важно только тщательно подойти к ее подготовке. Фрукты нужно заблаговременно разморозить при комнатной температуре, удалить косточки и дать им достаточно времени провести на дуршлаге, чтобы лишний сок стек и готовая выпечка не получилась слишком влажной или сырой, что ни в коем случае недопустимо.

В этом варианте пирога с замороженными вишнями используются для приготовления:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 10 г гашеной соды;
  • 360 г муки;
  • 400 г вишни.

Приготовление выпечки займет чуть больше часа – 75-80 минут.

Количество калорий в пироге составит 258,8 ккал на 100 г.

  1. Яйца растереть с сахаром столовой ложкой, добавить к ним мягкое (можно растопленное, но ни в коем разе горячее) сливочное масло, размешать массу до однородного состояния;
  2. Добавить гашеную соду и необходимое количество муки. Сначала перемешать все ложкой, а потом хорошо вымесить руками в эластичную массу. Разделить тесто на две приблизительно равные части. Обмотав каждую пищевой пленкой убрать их в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру – на 10 минут);
  3. Одну часть теста, можно взять большую, распределить по форме для выпечки, сформировав бортик. На основу из песочного теста выложить подготовленную вишню, а сверху на крупную терку потереть оставшийся кусок песочного теста;
  4. Пирог должен провести около получаса в духовке при 180-200 градусах. Готовую выпечку также нужно нарезать на кусочки, поскольку с остывшим полностью песочным тестом это будет сложно сделать.

Открытый вишневый пирог с творогом

Если кто-то считает, что выпечка из песочного теста – это вкусная, но не очень полезная еда, которая ничего кроме лишних сантиметров на талии не сулит. Этот человек просто не пробовал творожно-вишневую выпечку, в которой сохранены вся польза творога и витаминный заряд вишни. Что касается лишних калорий, то тут стоит помнить: все хорошо в меру.

Для открытого пирога с творогом и вишней необходим следующий перечень ингредиентов:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • 250 г муки;
  • 600 г творога;
  • 90 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 400 г вишни;
  • 3 г соли;
  • сахарная пудра и ванилин по вкусу.

Выпечка такого полезного десерта займет всего лишь 1 час.

Калорийность блюда из расчета на 100 г будет в пределах 242,3 ккал.

  1. Приготовление пирога включает два основных этапа – замешивание теста и подготовка начинки. Для песочной основы замешивают пластичное, некрутое тесто из сливочного масла, яйца, 50 г сахара, разрыхлителя и муки. Алгоритм его приготовления такой же, как и предыдущих рецептах. Пока будет готовиться начинка, можно дать тесту немного затвердеть на холоде;
  2. Для начинки белки четырех яиц взбить со щепоткой соли в пышную пену, а желтки – добела взбить с оставшимся сахаром. К желткам выложить творог и ванилин, перебить массу блендером до однородного гладкого состояния, затем просеять крахмал и перемешать. Последними в начинку выкладывают и осторожно перемешивают лопаткой или ложкой взбитые белки;
  3. Песочным тестом выстелить в форме для будущего пирога дно и бока. Сверху аккуратно выложить творожную начинку, разровнять ее лопаткой. На начинку не утрамбовывая равным слоем разложить ягоды вишни;
  4. Выпекать пирог до готовности в течение 40-50 минут в духовке при 180 градусах Цельсия. Перед подачей к столу пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога с ягодами и сметаной в мультиварке

Выпечка в мультиварке часто имеет не очень красивый вид сверху, без румяной корочки, но для пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой наличие такой корочки сверху не предусмотрено, поэтому его можно приготовить с помощью этой современной помощницы многих хозяек.

Для приготовления этой выпечки в мультиварке понадобятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка (100 г – в тесто, 50 – для заливки);
  • 120 г сливочного маргарина или масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 390-4500 г муки (в том числе 60-90 г для заливки);
  • 200 г сметаны;
  • 300 г вишни без косточек.
Читать еще:  Сколько калорий в крабе

Длительность приготовления этого десерта составит 95-100 минут.

Калорийность стограммового кусочка пирога будет равна 252,0 килокалории.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Из 2 яиц, сахара, муки, разрыхлителя и маргарина замесить песочное тесто. Убрать его на время приготовления заливки в холодильник, спрятав в полиэтиленовый пакет;
  2. Для сметанной заливки венчиком хорошо взбить оставшиеся яйца с сахаром, добавить к ним сметану и хорошо размешать. Затем осторожно просеять муку и также размешать венчиком, чтобы разбить все комочки;
  3. Немного охладившееся тесто распределить по чаше мультиварки, выстелив им дно и сформировав высокие бортики;
  4. Чистую вишню без косточек разложить равномерно по основе пирога, а после этого залить сверху заливкой;
  5. Готовить в режиме «Выпечка» или идентичными с ним в течение 65 минут. Чтобы при вынимании пирога из мультиварки он не поломался и не деформировался, делать это нужно при помощи сетки пароварки и после полного остывания десерта.

Полезные советы

Для удачной выпечки из песочного теста с вишневой начинкой обязательно нужно соблюсти два правила относительно теста и начинки:

  1. Песочное тесто перед тем, как отправиться в духовку обязательно должно провести некоторое время в холодильнике (хотя бы 10 минут), а печься в горячей разогретой духовке;
  2. Какими бы не были красивыми ягоды вишни из них обязательно нужно удалить косточки, чтобы чаепитие с вишневым пирогом не стало причиной визита к стоматологу.

Пироги с вишней – 11 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Летом очень много свежих ягод и если вы решили побаловать себя вкусной выпечкой, то обязательно приготовьте пирог с вишней. Не пожалеете!

Рецептов очень много, все они очень простые и легкие, но очень вкусные. Тем более что понравившейся пирог вы сможете приготовить потом и зимой из замороженной вишни. Давайте готовить!

Очень вкусный пирог «Пьяная вишня»

Этот легендарный десерт даже не пирог, а больше торт. Но приготовить его совсем не сложно, если следовать пошаговой инструкции.

  • 9 шт. – яиц куриных
  • 200 гр. – сахара
  • 150 гр. – хорошей муки
  • ½ ч. ложки – разрыхлителя для теста
  • 50 гр. – какао-порошка
  • 1 банка – сгущенки
  • 300 гр. – сливочного масла
  • 2,5 стакана – спелой вишни без косточек
  • 0,5 стакана – хорошего крепкого алкоголя (водка, ром, коньяк, виски)

1. Заранее (лучше за сутки) мякоть вишни без косточек залейте любым алкоголем, добавьте две столовые ложки сахара, оставьте на кухне.

2. Для этого торта надо приготовить нежный бисквит. Для начала разделить яичные белки от желтков. Белки отправьте в морозилку, а желтки взбейте со 100 гр. сахара до белой пенки.

3. Далее вторую часть сахара взбить с охлажденными белками до стойкой пены. Разделить на две части.

4. К просеянной муке добавить порошок какао, перемешать.

5. Соединить взбитые желтки с половиной взбитых белков, добавить в муку, перемешать, затем аккуратно ввести вторую часть белковой массы.

6. Выпекайте бисквит в специальной форме около 40-50 минут при 180 градусах. Дайте бисквиту полностью остыть прямо в форме.

7. Вишню, пропитанную алкоголем, переложите в дуршлаг или сито, оставьте на 10 минут, чтобы стекла вся жидкость в отдельную посуду. Она нам понадобится!

8. Готовим крем. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавьте вишню.

9. Теперь из бисквита надо сделать коробочку. Для начала срезать «крышечку» толщиной 1-1,5 см., затем ложкой и ножом удалить мякоть из серединки, так чтобы остались стенки и дно толщиной тоже около 1-1,5 см.

10. Бисквитную заготовку пропитайте алкоголем, который стек с вишни. Всю бисквитную мякоть нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с кремом, заполните полученной массой бисквитную «коробочку», накройте ее бисквитной «крышечкой», поставьте в холодильник.

11. Готовим глазурь. В отдельной кастрюльке смешайте сливки с сахаром, разогревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кусочки шоколада, продолжайте мешать, пока шоколад не растворится.

12. Снимите кастрюльку с плиты, немного остудите глазурь, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.

13. Когда глазурь остынет, смажьте ею весь торт. Поставьте десерт на 3-4 часа в холодильник для пропитки и можно дегустировать.

Калорийность торта «Пьяная вишня» на 100 гр. – 285 ккал

Видео рецепт: Торт “Пьяная вишня” от бабушки Эммы

Нежный и воздушный

Воздушный и нежный пирог с вишней, как шарлотка

Для этого рецепта подойдет даже замороженная вишня, поэтому готовить можно круглый год.

  • 400-500 гр. – вишни
  • 3-4 шт. – куриных яйца
  • 300 гр. – муки
  • По 4 ст. ложки – сахара со сметаной
  • По 1 ст. ложке – сливочного масла и крахмала
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • По щепотке – ванилина и корицы

1. Ягоды промыть, удалить косточки, добавить по ложке крахмала и сахара. Все перемешать.

2. Взбить яйца миксером до белой пенки, всыпать сахар и еще раз взбить. Добавить мягкое масло, сметану, перемешать.

3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, корицу, ванилин, полученную смесь порциями вводить в тесто.

4. Половину готового теста вылить в форму для запекания (густо смазать форму маслом), затем выложить вишневую начинку, далее вторую часть теста.

5. Выпекать в духовом шкафу до готовности 45-50 минут при 200 градусах.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал

Тертый с песочной крошкой

Вишневый пирог с песочной крошкой

Влажная вишневая начинка хорошо сочетается с сухим песочным тестом.

  • 1 пачка – масла или сливочного маргарина
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 2 стакана – хорошей муки
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • 2 ст. ложки – картофельного (или кукурузного) крахмала
  • 500 гр. – вишни
  • 2 ст. ложечки – сахарной пудры

1. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и сахар, все перемешайте.

2. Далее вбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло (маргарин) и сметану.

3. Полученную массу лучше всего вначале разминать вилкой, а затем можно руками замесить тесто.

4. От готового теста возьмите примерно треть, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник.

5. Оставшееся тесто раскатайте, переложите в форму для запекания, сформируйте небольшие бортики.

6. Ягоды промойте, удалите косточки, пересыпьте крахмалом, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.

7. Замороженное тесто натрите на терке и посыпьте сверху на ягоды.

8. Выпекать в духовом шкафу около 50 минут до золистого цвета при 180 градусах.

9. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Калорийность такого пирога – 329 ккал

Видео рецепт: Тертый пирог с вишней

Из слоеного теста

Читать еще:  Полезная низкокалорийная еда

Вишневый пирог из слоеного теста

Самостоятельно приготовить хорошее слоеное тесто довольно сложно, поэтому проще купить готовое в близлежащем магазине.

  • 1 упаковка (0,5 кг.) – слоеное тесто
  • 4 ст. ложки – сахара
  • 400 гр. – вишни (без косточек)
  • 3 шт. – яиц
  • 200 гр. – густой сметаны
  • 2 ст. ложки – картофельного (можно кукурузного) крахмала

1. Тесто достаньте из морозильника, чтобы оно растаяло.

2. Готовим начинку. Вишню уже без косточек пересыпать крахмалом.

3. В отдельной мисочке взбить яйца, добавить сахар и сметану. Все перемешать.

4. Тесто, как правило, уже состоит из двух частей, но если вам попался один большой лист, то разделите сами его на две части, причем одну лучше сделать чуть больше второй.

5. Большую часть раскатайте и застелите смазанную маслом форму для запекания, сформировав высокие бортики.

6. Далее выкладываем слой вишни, затем яично-сметанный слой. Сверху накрываем второй частью теста, заверните и защипните плотно края. Сверху весь пирог смажьте взбитым яйцом.

7. Выпекайте в духовом шкафу до красивого румяного цвета около 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 281 ккал

Шарлотка

Самый простой пирог с вишней

Этот пирог вы приготовите очень быстро, это рецепт из серии «гости на пороге». Подходит любая вишня, даже замороженная. Пирог похож на шарлотку. Только с ягодами.

  • 4-5 шт. – яиц
  • По 1 стакану – муки с сахаром
  • 1 ст. ложечка – растительного масла
  • 1 ст. ложечка – картофельного крахмала
  • 400-500 гр. – вишни

1. Ягоды промыть, просушить, удалить косточки, пересыпать крахмалом.

2. Взбить яйца миксером до белой пенки, засыпать сахар еще взбить 2-3 минуты.

3. Добавить растительное масло и порциями муку. Все перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

4. Половину теста вылить в форму или сковородку, далее слой ягодной начинки, сверху заливаем второй частью теста.

5. Выпекаем в духовом шкафу до румяности около 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 270 ккал

На кефире

Вишневый пирог на кефире

Бюджетный вариант и продукты всегда под рукой.

  • По 1 стакану – кефира, муки, сахара
  • 1 шт. – яйцо
  • 1 ч. ложка – соды
  • 2 стакана – спелой вишни
  • 1 ст. ложка – картофельного крахмала

1. Подготовленную вишню пересыпать ложкой сахара и ложкой крахмала.

2. Хорошенечко миксером или венчиком взбейте яйца, добавьте сахар, взбейте еще раз.

3. В отдельной мисочке смешайте кефир с содой и влейте в яичную массу.

4. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, все время перемешивайте. Тесто получается жидким, по консистенции, как сметана.

5. В форму выливаем часть теста, выкладываем вишню, далее вторую часть.

6. Выпекать около 40-50 минут до красивого румянистого цвета.

Калорийность на 100 гр. – 203 ккал

Видео рецепт: Пирог с вишней на кефире

С творогом

Пирог с вишней и творогом

  • По 1 стакану – муки с сахаром
  • 3-4 шт. – яиц
  • 150 гр. – масла или хорошего маргарина
  • 2 пачки (400 гр.) – мягкого творога
  • 0,5 кг. – вишни
  • 150 гр. – сметаны
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • По 50 гр. – сахара, сметаны, сливочного масла
  • 2 ст. ложечки – какао-порошка (можно одну шоколадку)

1. Масло (маргарин) порубите ножом на маленькие кусочки, добавьте сахар. Массу разомните вилкой.

2. В отдельной мисочке взбейте миксером яйца.

3. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте, соедините со всеми продуктами, замесите тесто.

4. Для начинки смешайте творог, сметану, две ложки сахара. Получается нежный творожный крем.

5. В форму выкладываем тесто, формируем бортики, далее слой вишни без косточек и заливаем все творожным кремом.

6. Выпекаем пирог около 40 минут до готовности при 170 градусах.

7. Пока пирог в духовке делаем шоколадную глазурь. Смешиваем сметану, сахар, какао, вливаем растопленное масло. Все перемешиваем.

На заметку! Вместо какао можно взять молочный шоколад и растопить его вместе с маслом. Тогда можно сахар не добавлять.

8. Готовый пирог слегка остудить, полить сверху глазурью. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Калорийность на 100 гр. – 128 ккал

Вход на сайт

Если Вы регистрировались ранее,
выберите вариант для входа

Подытог: Корзина пуста

Вишневый пирог

  • Вес : 1000 г
  • Порций : 10
  • Вес 1 порции : 100 г
  • Страна производитель : Бельгия

Брюссельский вишневый пирог с начинкой из свежих вишен.

Описание товара Вишневый пирог

Срок годности: 360 дней

Способ разморозки: при комнатной t 0 5-6 часов, в холодильнике 8-9 часов, в микроволновой печи – 40 секунд

Пищевая и энергетическая ценность на 100г.

Белки2.6г.
Жиры3.6г.
Углеводы28.9г.
Калорийность186кКал

Отзывы на товар «Вишневый пирог»

Пирог не кислый не сладкий а никакой — вообще пресный. Ожидал от вишни какой-то кислинки, её практически нет, как будто вишню сварили.

Анонимный пользователь – 23.04.2019 :

Начинка хороша,но тесто сухое, больше похоже на печенье, целостность пирога не ощущается, впервые расстроены за несколько лет.

Наивкуснейший пирог! Вишенки прямо свежие. Ощущение летнее просто. Браво

Дарья Касаткина – 19.03.2019 :

Очень и очень вкусно! Много вишни и тоооненькое тесто. В меру сладкий и с кислинкой. Рекомендуем

Очень вкусный пирог. Вишня не кислит, сладость в самый раз

Если вы любите выпечку с вишней, то обязательно попробуйте этот пирог! Очень вкусный, чуть-чуть с кислинкой, в меру сладкий. Тесто мягкое, свежее. Сахарная посыпка сверху нисколько не смутила и не испортила вкус. Даже не почувствовала гранулы 🙂 И здорово, что можно просто достать из морозилки и приготовить в микроволновке за 10-20 секунд. Идеально!

Пирог очень вкусный!! Сладкий с кислинкой, начинки много, тесто мягкое и нежное. После разморозки перед подачей немного подогрела- очень вкусно! Рекомендую!

Анонимный пользователь – 31.03.2018 :

Отличный пирог, можно себе позволить даже если на диете:-))) не сладкий, вишни куча, прям свежая свежая. На стол можно поставить, очень симпатичненький и аккуратный.

Анонимный пользователь – 25.12.2017 :

Мой любимый вкуснющий пирог со свежей вишней, он просто ЧУДЕСНЫЙ

Вкусный, начинки много, сахар вообще не чувствуется как обсыпка. И сам не сладкий. Один минус- корж суховат как-то.

Вишневый пирог – 09.03.2017 :

Вкусненько, сахар на зубах особо не чувствуется, посыпан видно для красоты. Растворяется во рту без проблем.

Никита Клейман – 08.06.2016 :

Пирог безумно вкусный! Вишня мясистая в меру кисло-сладкая. Единственный минус — сверху посыпан крупным сахаром, который неприятно хрустит на зубах, когда ешь мягкий пирог. Мне приходилось смахивать кистью этот сахар, потомо что никому из гостей этот хруст не понравился

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector