3xsports.ru

Спорт и красота
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пп сырники с калорийностью

Калорийность сырников, польза и вред: диетические рецепты

Сырники — вкусное и нежное десертное блюдо, подходящее как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Основой является творог, который даже после термической обработки не теряет полезных свойств. Подобное кушанье положительно влияет на пищеварительную систему, нормализует обменные процессы и укрепляет иммунитет. Даже при похудении включение блюда в рацион не противопоказано. А калорийность сырников можно уменьшить, если прибегнуть к диетическим рецептам приготовления.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Калорийность творожников, приготовленных по универсальному рецепту, варьируется, в пределах 190–200 ккал на 100 граммов продукта, при БЖУ: белков — 18,5 г, жиров — 3,5 г, углеводов — 18,1 г. Изменять этот показатель можно путем вариаций в способах приготовления и ингредиентном составе. В диетическом варианте используют обезжиренный творог. Тогда количество калорий снижается на 30–40 единиц. В 1 штуке будет около 90 ккал, что соответствует допустимой норме в рационе для похудения. Чтобы точно понимать степень пользы и вреда сырников, необходимо знать энергетическую ценность базовой составляющей — творога.

Творог жирностью 18% содержит 235 ккал, 9 процентов — 167 ккал, маложирный (0,5%) — 110 ккал на 100 граммов продукта.

Запеченные в духовом шкафу или приготовленные на пару творожные оладьи получаются легче, нежели жаренные на масле. Можно и вовсе отказаться от растительного масла, если раскладывать заготовки на специальную бумагу для выпечки. Значительно снижается калорийность в следующих случаях:

  • замена сахарного песка на фрукты и ягоды в вяленом либо свежем виде; сухофрукты также подходят, они не влияют количество калорий, зато увеличивают пользу продукта;
  • использование вместо пшеничной муки отрубей, манной, овсяной или кукурузной крупы;
  • применение оливкового масла, которым в малом количестве смазывают антипригарную сковороду перед жаркой;
  • запекание в духовом шкафу при низкой температуре (170–180°С).

При диете не рекомендуется есть данное блюдо с высококалорийными добавками: сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком, сливочным маслом. Это способствует появлению лишних килограммов. К примеру, 100-граммовая порция творожников со сметаной содержит порядка 380 ккал.

Диетологами разработано множество меню, в которые включен творог и другая кисломолочная продукция. Это естественный источник белка для организма, а также ряда других полезных веществ. Чтобы диетическое блюдо вышло вкуснее и пышнее, предварительно рекомендуется в творожную массу добавить немного натурального йогурта и размять вилкой.

Состав сырников может незначительно меняться, в зависимости от входящих компонентов. В классическом десерте содержатся: витамины (А, Е, В), минеральные составляющие (цинк, магний, фосфор), кальций, липотропные вещества. Этот продукт показан к употреблению не только худеющим, но и всем людям, придерживающимся принципов правильного питания. Сырники в обыденном рационе благотворно действуют на кожные покровы, ногти и волосы. Также при ПП с включением данного блюда отмечается общий положительный оздоровительный эффект:

  • улучшается мозговая деятельность;
  • налаживается работа сердечно-сосудистой системы;
  • восстанавливается пищеварение;
  • укрепляются зубы и кости;
  • повышается уровень гемоглобина в крови;
  • мышцы становятся крепче.

Из-за большого количества белка творожники подходят для протеиновых и белковых диет. Они способствуют быстрому наращиванию мышечной составляющей.

Творог часто используют в лечении подагры, ожирения, склероза, гипертонии, некоторых патологий почек. Эту пищу могут не опасаться есть люди, склонные к аллергии на пурины. Молочные белки и жиры в твороге станут полноценной альтернативой животным.

Единственным противопоказанием к употреблению являются серьезные нарушения функции почек.

Вариантов приготовления этого десертного блюда существует множество. Особую изюминку вкусу придают различные добавки: корица, лимонная или апельсиновая цедра, какао, ванилин, кокосовая стружка, ягоды, курага, изюм и прочее. В вегетарианские оладьи добавляют морковь, зеленые травы, тыкву, брокколи, овощи. Сахар в этом случае исключают из состава. Продолжительность готовки зависит от способа: в мультиварке на процесс уходит 20–25 минут, на сковороде — не более 10 минут.

Наиболее интересная подборка диетических сырников представлена в таблице.

ВариантИнгредиентыПошаговый рецепт
ОбыкновенныеОбезжиренный творог — 400–450 г, куриное яйцо — 2 шт., перемолотые отруби — 4 ст. ложки, 20 г изюмаИзюм предварительно замачивают в воде на 2–3 часа, затем обсушивают на бумажных полотенцах. Творог разминают вилкой, добавляют яйца и остальные составляющие. Из полученного теста формируют лепешки и обжаривают на сковороде с антипригарным покрытием. Употреблять можно с яблочным пюре
Несладкие творожники200 г нежирного творога, яйцо, 25 г изюма, 30–35 г пшеничной муки, 1/2 часть яблока, ванилин и корица — на кончике ножаТворожную массу перетирают вместе с мукой, специями и яйцом. Вмешивают нарезанное яблоко и изюм. Раскладывают скатанные из теста шарики на пергамент и пекут в духовом шкафу при температуре 180–200 °C. При желании разнообразить вкус добавляют в замес курагу, чернослив и другие сухофрукты
С кукурузной мукойТворог — 300 г, 60 г кукурузной муки, коричневый сахар — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., корица, цитрусовая цедра, миндальСовмещают все компоненты, перемешивают до пышной и однородной консистенции. В конце подсыпают муку, и месят пластичное тесто. Формируют сырники любой формы и обжаривают на сковороде с малым количеством оливкового масла
На манной крупеТворог — 150 г, сахарный песок — 1 ч. ложка, манная крупа — 1 ст. ложка, пакетик разрыхлителя, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 50 г изюмаТворожники на манной крупе менее калорийны, чем классические. В творог засыпают сахар, вбивают яйцо и тщательно перетирают. Альтернативой сахара может стать мед. Добавляют остальные сыпучие ингредиенты. В конце примешивают изюм. Лепят небольшие лепешки и обжаривают
С отрубямиНа 3 порции потребуется: подсластитель — 3–4 таблетки, творог — 500 г, яйца — 2 шт., ванилин, овсяные отруби — 4–5 ст. ложкиТаблетки предварительно растворяют в малом количестве теплой воды. Смешивают в блендере все составляющие. Тесто получается жидковатым, поэтому его разливают по силиконовым формам и запекают в духовом шкафу
С манной крупой и мукойНесладкая творожная масса — 450 г, сахар — 2 ст. л., 2 яйца, 45–50 г пшеничной муки и столько же манной, сода — 2 г, сольТворог смешивают с сахарозой, манной крупой и яйцами. Солят, перемешивают еще раз и оставляют на 15-20 минут. После набухания теста вносят соду и ждут минут 5. Засыпают порционно муку и месят тесто. Делают оладьи и обжаривают
С черносливом и курагой250–300 г творога, десертная ложка меда, 2 яйца, 2 большие ложки муки, чернослив и курагаДесерт выходит нежный и низкокалорийный. Тесто получают путем поэтапного соединения всех составляющих рецепта. Формируют плоские лепешки толщиной 1,5–2 см и поджаривают на смазанной маслом сковороде
С сахарозаменителемОбезжиренный творог — 500–550 г и 4 таблетки сахарозаменителя, яйца — 2 шт., отруби — 4–5 ст. ложки, ванилин, разрыхлитель — 5 гИстирают до однородной консистенции все ингредиенты, затем вливают растворенные сахарные таблетки. Полученную смесь раскладывают по формам и ставят печься в духовку, нагретую до температуры 180 °C. Продолжительность приготовления — 25 минут, пока не появится золотистая корочка сверху
В мультиваркеТворог — 400 г, яйцо, сахар — 3 ст. ложки, ванилин, соль, корица и кориандр — по вкусуДелают творожные котлеты и укладывают их в чашу мультиварки. Ставят на режим «Выпечка», продолжительность — 20–25 минут. Время можно увеличить при необходимости
С бананамиНеобходимо: 50–70 г сухого творога, банан, 60 г овсяной муки, ванилин — щепотка, изюм — 1 ст. ложкаПредварительно измельчают или толкут вручную фрукт, а к нему примешивают все остальное. При создании творожистых лепешек руки смачивают водой, чтобы тесто не липло. Затем их обмакивают в муку и поджаривают на сковороде. Для понижения калорийности подходит вариант запекания в жарочном шкафу
В пароваркеПлотный творог — 200–250 г, перепелиные яйца — 2 штуки или половина куриного, маленькая ложка оливкового масла, манная крупа и рисовая мука — по 1 ст. ложке, замороженная черешня — 150 г, соль и ванилинЯгоды сначала размораживают естественным образом, при комнатных условиях. Отдельно готовят тесто путем смешивания остальных компонентов. В итоге должна получиться масса средней консистенции. Натягивают сверху пленку и дают манке внутри набухнуть. На это потребуется не менее 30 минут. Ягоды и выделившийся сок вносят, спустя отведенный период, затем распределяют массу по силиконовым формочкам для кексов. Ставят в пароварку на 15–20 минут. Сразу творожники не вынимают, а оставляют остывать внутри. Перед подачей извлекают десерт из форм
Читать еще:  Бекон жареный калорийность

Для получения вкусных диетических сырников рекомендуется брать обезжиренный творог либо жирностью до 2%. Но в таком продукте меньше витамина D, что замедляет процесс усвоения кальция. Зато подобным десертом можно лакомиться вдоволь, без ограничений. А недостающие соли кальция восполняют другими способами.

На сегодняшний день творожные блюда находятся на пике популярности у людей, ведущих здоровый образ жизни и старающихся употреблять полезную пищу. Сырники не только вкусны, но и довольно питательны. После такого завтрака надолго наступает чувство сытости, что исключает желание устроить вредный перекус. Это особо важно при контроле веса.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели моего блога! Я, как настоящий ценитель творога, предпочитаю домашний – сама готовлю его из молока. И знаю рецепты множества блюд с ним: низкокалорийные творожные запеканки, макаронники, добавляю даже в обычные оладьи. Однако особое место в моей копилке рецептов занимают диетические сырники, ведь они и очень вкусные, и фигуре не вредят

Готовить сырники можно без сахара и без муки. Я обычно добавляю фрукты, ягоды или сухофрукты, которые как раз и придают десерту сладости. Какие сухофрукты можно на диете, смотрите в другой статье. Муку можно вовсе не использовать или же взять вместо пшеничной овсяную, кукурузную, обойную, даже отруби.

Способов приготовления огромное множество: можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, микроволновке или на пару. Чтобы уменьшить калорийность блюда, возьмите творог с маленькой жирностью или обезжиренный. Так как все ингредиенты довольно простые и хорошо сочетаются между собой, такие сырники подойдут и тем, кто придерживается правильного питания. Самые низкокалорийные – с ржаными отрубями – всего 127 ккал на 100 грамм.

Рецепт диетических сырников с бананом без муки и сахара в духовке

Это мой самый любимый завтрак. Приготовление быстрое, простое и получается очень вкусно. Привычное творожное блюдо с добавлением ПП-продуктов заиграет для вас новыми красками, ведь в результате — нежное, пышное и, главное, полезное лакомство. Калорийность всего 184,4 ккал на 100 г.

По желанию вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.

Вам понадобится:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 60 г овсяных хлопьев или отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 банана.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.

2. Очистите банан от кожуры и разомните его. Можете использовать вилку или блендер.

3. К банану добавьте творог, перемешайте. Туда же разбейте яйцо, ещё раз перемешайте с получившейся овсяной мукой до состояния однородной массы.

4. Чтобы сырники были круглые и аккуратные, желательно использовать форму для кексов. Наполните тестом каждое отделение формы до середины.

Если выпекаете без формы, застелите противень пергаментной бумагой и частями выложите тесто. Удобнее всего это делать ложкой или кондитерским мешком.

5. Выпекайте в духовке при 170 о С приблизительно 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой либо зубочисткой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Уже запеченым творожникам дайте 5-10 минут остыть, а потом подавайте к столу.

Результат вас точно порадует — всё безумно вкусно и сытно, а при этом ещё и низкокалорийно. Приятного вам аппетита! Для разнообразия, на завтрак я частенько готовлю овсяноблин. Калорийность небольшая и дает чувство сытости до обеда. Как приготовить, смотрите рецепт с отдельной статье.

Диетические сырники на сковороде из творога с рисовой мукой

Вкусный вариант творожников и настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием. Польза рисовой муки в том, что она не содержит глютена, быстро усваивается и дает ощущение сытости надолго. Вы можете попробовать приготовить и с кукурузной мукой — она тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. рисовой муки;
  • 1-2 ч.л. сахара или сахарозаменителя (по желанию) ;
  • 2 ч.л. ванильного сахара (по желанию).

Как готовить:

1. В глубокую миску выложите творог, разбейте яйцо и добавьте муку. Туда же высыпьте весь сахар.

Важно, чтобы творог был сухим — влажный будет разваливаться при готовке.

2. Далее перемешайте и разомните продукты (можно руками, также удобно использовать вилку или толкушку). Масса должна стать мягкой, однородной и легко лепиться.

3. Из получившегося теста скатайте шарики (примерно должно получиться 5-6), обязательно обваляйте в муке и придайте форму сырников. Если тесто всё еще липнет, снова присыпьте мукой.

4. Поставьте сухую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, хорошо разогрейте. Выложите сырники и прожарьте их с каждой стороны до румяной корочки под крышкой.

Кушать подано! Если вы любитель более сладких десертов, дополните блюдо мёдом или кленовым сиропом. Или подайте со свежим тыквенным соком.

Как приготовить самые низкокалорийные сырники с овсянкой?

Хотите побаловать себя, но не можете найти подходящий рецепт вкусностей с минимальным количеством калорий? Нежные, ароматные «творожные оладьи» станут прекрасным и полезным завтраком или перекусом.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

1. Творог посолите, добавьте к нему яйцо и хорошо разомните до однородности.

2. Добавьте разрыхлитель и начните порциями всыпать овсяные хлопья, перемешивая тесто. В результате должна получиться вязкая, нежная масса, которая слегка липнет к рукам.

Следите, чтобы хлопьев не было слишком много, иначе творожники получатся чересчур плотными.

3. Смочите руки холодной водой, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте небольшие плоские сырники.

Читать еще:  Бедро куриное запеченное калорийность

4. Разогрейте сковороду и налейте небольшое количество масла. Выложите сырники и на медленном огне обжарьте с двух сторон. Когда обе стороны подрумянятся, пропарьте ещё немного под крышкой.

Готовый десерт выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от остатков масла.

Сырники ПП без сахара, приготовленные в мультиварке на пару

Возможность полакомиться вкусным завтраком или ужином даже тем, кто придерживается самых строгих диет – вот преимущество готовки в мультиварке. Тут не используется растительное масло и, соответственно, десерт получается менее калорийным. К тому же, вам совершенно не нужно переживать о том, что еда пригорит в процессе готовки.

Как сделать диетические сырники с манкой в пароварке?

Если говорить о полезности творожников, то самые здоровые готовятся на пару. Никакого масла, ничего не подгорает, только польза и влюбляющий в себя вкус. В рецепте не используется сахар, в качестве подсластителя выступают яблоко и сухофрукты.

Подготовьте для рецепта:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 30-40 г манки;
  • 1 яблоко;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • корица по вкусу;
  • мука;
  • финики, курага по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте глубокую посуду, в ней смещайте творог, манку и яйцо. Хорошо перемешайте массу.

2. Нарежьте яблоко на мелким кубиком. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с финиками, курагой, ванильным сахаром (или ванилином) и корицей.

3. Скатайте шарики из теста, обваляйте их в муке и сформируйте творожники. Приблизительно у вас должно получиться 15 сырничков среднего размера.

4. Выложите их в пароварку и поставьте таймер на 15 минут.

Ароматный нежный ванильный десерт прекрасно дополнит мёд, джем или сметана. Можете украсить ягодами и подавать к столу.

Без творога не обойтись на диете, ведь он не только вкусный и сытный, но и полезный. Вариантов приготовления низкокалорийных сырников огромное множество! Вы можете выбрать наиболее подходящий под вашу диету и вкусовые предпочтения или каждый раз открывать для себя новый способ, экспериментируя. Самое главное, что результат всегда не только аппетитный и сладкий, но ещё и не вредит здоровью.

Понравилась ли вам статья? Если да, то не забудьте поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Буду рада почитать о том, какие чудесные десерты получились у вас по предложенным мной рецептам. Не забывайте заглядывать в блог снова, и до скорых встреч!

Лучшие рецепты диетических пп-сырников из творога

Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.

Сырники, которые можно при похудении: все секреты

Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, блины никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в диету для похудения. На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!

Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.

Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, — как раз то, что нужно.

Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.

Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.

Сахар лучше всего заменить стевией, но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.

Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.

Мука может быть любой — кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была цельнозерновая мука, а не та, которая прошла все ступени очистки.

Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.

Простой рецепт пп-сырников на сковороде

Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла

Способ приготовления:

В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.

Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.

В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.

Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.

Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.

Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт без муки и сахара в духовке

Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь — это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.

Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).

Продукты:

  • спелые бананы – 1 шт.
  • творог – 300 г
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г.

Приготовление пошагово:

  1. Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
  2. Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
  3. Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
  4. Яйцо и мед перемешать.
  5. Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
  6. Вымешать до однородного состояния.
  7. Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов. 20 минут будет достаточно.

Сырники паровые в мультиварке

На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.

Нам понадобится:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • стевия с порошке — 1 ч.л. без верха
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • изюм – 20-30 шт.

Как приготовить:

  1. Яйцо и стевию взбить.
  2. Вылить массу в творог и хорошо размешать.
  3. Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
  4. Добавить изюм.
  5. Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару. В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.

Диетические морковные сырники с рисовой мукой

Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!

Будет нужно:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 3 ст. л.
  • морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.
Читать еще:  Молоко обезжиренное калорийность на 100 грамм

Готовим в 4 этапа:

  1. Перемешать творог, морковь и яйцо.
  2. Добавить 2 ложки муки.
  3. Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.
  4. Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут. Но лучше этого не делать — сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.

Банановые сырнички без яиц

Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.

Продукты:

  • творог – 250 г
  • бананы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • ванилин — немного.

Приготовление пошагово:

  1. Сделать из бананов и яблока пюре.
  2. Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
  3. Соединить все компоненты, перемешать.
  4. Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время — 20 минут, температура — 200 градусов.

Рецепт «для ленивых» в микроволновке

Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • стевия — по вкусу
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление в 2 этапа:

  1. Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
  2. Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.

Сырники «Рафаэлло»

Кокосовая стружка — отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (здесь об этом подробнее). А в выпечке она вообще незаменима. Очень вкусные и простые получаются пп-шные сырники на сковороде с кокосовой стружкой.

Продукты:

  • творог – 200 г
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.
  • мука цельнозерновая на выбор – 3 ст. л.
  • любой сахзам по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Взбить яйцо с сахарозаменителем.
  2. Добавить в творог яичную смесь.
  3. Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
  4. Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.

Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, клубничным.

Продукты:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • творог полужирный – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 20 шт.
  • курага – 10 шт.
  • чернослив – 5-6 шт.
  • грецкие орехи – 10 шт.

Приготовление:

  1. Сухофрукты и орехи подготовить — вымыть, измельчить.
  2. Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.
  3. Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
  4. Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания — 20-25 минут.

Советы и секреты опытных пп-шников

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт

Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.

Секрет приготовления вкусных сырников из творога заключается в умелом подборе ингредиентов.

И вновь рисовой муке стоит отдать должное — в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным. Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.

Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.

Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:

  • не используйте слишком влажный творог. В противном случае в тесто придётся добавить довольно много муки. В результате, готовые сырники получатся плотными и будут иметь маловыразительный вкус;
  • чрезмерно сухой творог предварительно протрите через сито, после чего добавьте немного кефира, сметаны или молока
  • для приготовления идеальных сырников не подходит и слишком кислый творог. Выраженный привкус вряд ли удастся замаскировать дополнительным количеством сахара, а вот при обжаривании — творожный десерт наверняка подгорит и потеряет форму.

Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!

Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!

Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде

Ингредиенты:

  • творог (5% или 9%) — 200 г.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 — 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар или заменитель сахара — по вкусу,
  • масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды

Приготовление:

Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.

Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)

Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.

Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.


Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла.
Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.


Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.

ПП сырники из творога готовы

Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами.

Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.

Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).
Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×