3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис круглозерный калорийность

Рис круглозерный

  • Калорийность: 350 ккал;
  • Белки: 0.1 г;
  • Жиры: 0.4 г;
  • Углеводы: 79.0 г

Рис круглозерный Рис справедливо считается древнейшей посевной культурой, возраст которой насчитывают более 8000 лет.

Появившись в Азии, он плавно завоевал Европу, Африку, Америку. Эта крупа имеет больше 5000 сортов с неповторимым составом и свойствами, обусловленными местом произрастания. Среди них в первых строчках по популярности — круглозерный рис: неприхотливый в выращивании, полезный и очень вкусный. К известным сортам которого относятся:

  • итальянский Резотто,
  • египетский Камолино,
  • японский Гэнг,
  • отечественный Краснодарский.

В России этот злак возделывают около трехсот лет и навряд ли можно встретить человека не вкушавшего рисовой каши.

Калорийность круглозерного риса

Круглозерный рис способен очень быстро утолить голод, и при этом имеет низкую калорийность (355 кКал.). Секрет такой эффективности — повышенное содержание сложного, быстрого углевода (крахмала). После интенсивных физических нагрузок диетологи советуют восстанавливать силы употреблением именно этого продукта. Так как во время термической обработки крупа не меняет показатель калорийности и способствует активному восполнению мышечной массы.

Полезные свойства круглозерного риса

Рис круглозерный менее богат на содержание витаминов и микроэлементов, чем его длиннозерные собратья. Это отнюдь не умаляет его полезности, ведь в составе целый ряд активных компонентов:

  • витамины группы В (среди них пантотеновая кислота около 15%);
  • минеральные вещества: литий, фосфор, кобальт, марганец, кремний, бор, ванадий;
  • аминокислоты: аргинин, глицин, глютаминовая кислота;
  • крахмал;
  • белок;
  • пектин;
  • сахароза.

Пища приготовленная из этого злака улучшает мозговую деятельность, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему. Круглозерный рис помогает организму избавиться от переизбытка натрия, полученного с солью и излишка воды. Ускоряет обменные процессы в организме, способствует похудению. Употреблять рисовую кашу допустимо с 6-ти месячного возраста и до глубокой старости, при этом соблюдая меру и чередуя с другими крупами, овощами. Иначе положительные качества продукта могут показать себя с отрицательной стороны. При злоупотреблении кишечник закрепляется, что ведет к запорам, трещинам на слизистой, геморрою.

Читать еще:  Браслет для подсчета калорий и шагов

Как выбрать круглозерный рис

Чтобы правильно выбрать крупу, следует обратить внимание на цельность отдельных зерен в упаковке (они чаще всего прозрачные). Если не наблюдаете раздробленных на мелкие части рисинок, то можно смело отправляться на кассу, в противном случае лучше присмотреться к продукту другого производителя, марки.

Что приготовить с круглозерным рисом

В процессе приготовления этот вид риса впитывает большое количество воды, увеличиваясь в объеме почти в три раза. По причине повышенного содержания крахмала прекрасно разваривается и склеивается между собой. Идеально подойдет для изготовления роллов, суши, сладких молочных каш и пудингов. Совсем не обязательно покупать дорогостоящий японский или итальянский продукт: наш «Краснодарский круглозерный» — универсальное решение для таких типов блюд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector