3xsports.ru

Спорт и красота
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сердечки индейки калорийность

Чем полезно и чем вредно сердце индейки

Среди диетических продуктов нельзя не отметить сердце индейки – птицы, чьё мясо признано питательным и легко усваиваемым организмом человека. Сердце индейки – это мышечный орган, обладающий плотными тонкими мышечными волокнами.

Чем богат субпродукт?

Покрытый сверху жировой прослойкой, индюшиный субродукт содержит в себе:

Калорийность продукта около 115-125 Ккал на 100 г в зависимости от способа его приготовления.

Польза индюшиных сердец

При помощи такого продукта, как сердце индейки, можно не только сделать разнообразным повседневное меню, приготовив вкусные питательные блюда, но и насытить организм полезными для здоровья компонентами.

Врачи-диетологи считают мясо индейки диетическим. То же самое касается и субродукта этой птицы – сердца. Употребление в пищу сердца индейки окажет помощь в следующих вопросах:

  • Укрепит слабое зрение.
  • Наладит процесс кроветворения.
  • Поможет преодолеть анемию.
  • Увеличит сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям.
  • Усилит физическую и умственную выносливость.
  • Справится с переутомлением.
  • Повысит тонус.
  • Укрепит иммунитет.

Продукт представляет большую ценность для спортсменов, желающих увеличить мышечную массу благодаря большому содержанию животного белка. Кроме этого продукт полезен тем, кто страдает железодефицитной анемией (малокровием).

Диетический продукт поможет справиться с бессонницей, и депрессивным состоянием. Улучшит физическое и психологическое состояние людей, подвергающихся большим физическим и умственным нагрузкам.

Кулинарные рецепты приготовления субпродукта

Современная кулинария знает великое множество рецептов приготовления индюшиного субпродукта. Из него можно приготовить жаркое, фарш для пирога, паштет, мясной рулет, холодную закуску или тёплый салат.

Продукт можно варить, жарить, тушить и запекать. Для того, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из индюшиных сердец, не нужно быть опытным кулинаром. Справиться с этой задачей под силу даже начинающей хозяйке.

Индюшиные сердечки, запечённые с овощами в духовке

  1. Субпродукт – 700 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Лук репчатый – 250 г.
  4. Морковь – 150 г.
  5. Грибы шампиньоны свежие – 300 г.
  6. Сыр твёрдый – 200 г.
  7. Масло растительное – 50 мл.
  8. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  9. Зелень свежая – 1 пучок.

Для приготовления блюда следует тщательно вымыть субпродукт. Снять с него плёнку, срезать жир и разрезать пополам. Затем сердечки необходимо вымочить в чистой холодной воде в течение 30-40 минут.

Тем временем можно подготовить овощи: почистить их, вымыть и порезать. Лук следует нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. В противень вылить растительное масло. Сверху выложить индюшиные сердечки.

Следующим слоем будет порезанный крупным брусочком картофель и лук с морковью. Сверху нужно выложить нарезанные пластинками грибы шампиньоны. Все слои следует слегка присаливать и посыпать молотым чёрным перцем.

Индюшиные сердца, жареные в кляре

  1. Субпродукт – 500 г.
  2. Яйца куриные – 3 шт.
  3. Вода холодная – 100 мл.
  4. Сухари панировочные – 1 упаковка.
  5. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  6. Масло растительное – 300 мл.

Для приготовления блюда необходимо тщательно вымыть субпродукт и удалить с него всё лишнее: плёнки, жир, трубки. Затем сердечки разрезаются пополам и специальным молоточком отбиваются. Каждую порцию следует посолить и поперчить.

Куриные яйца нужно взбить в отдельной посуде, добавив к ним холодную (желательно ледяную) воду. В отдельную посуду следует высыпать панировочные сухари. Отбитые сердечки нужно обмакнуть в сбитые яйца, затем – в панировочные сухари. Затем – снова в яйца и снова в сухари.

Подготовленный таким образом субпродукт помещают в кипящее растительное масло и жарят в нём до образования золотистой корочки. Готовые сердечки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из овощей, крупы или с макаронными изделиями. Это блюдо можно подавать и как холодную закуску, не требующую никаких дополнений.

Салат с индюшиными сердечками

  1. Субпродукт – 500 г.
  2. Яйца перепелиные – 10 шт.
  3. Картофель варёный – 5 шт.
  4. Морковь варёная – 1 шт.
  5. Зелёный горошек консервированный – 1 банка.
  6. Огурцы маринованные – 2 шт.
  7. Майонез – 250 г.
  8. Лук зелёный – 1 пучок.
  9. Укроп свежий – 1 пучок.
  10. Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Для приготовления этого салата необходимо отварить индюшиный субпродукт в подсоленной воде в течение 1-1,5 часа. Яйца, морковь и картофель отварить в отдельной посуде.

Охлаждённые сердечки и овощи нарезать средним кубиком и выложить в салатник. Туда же добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и майонез. Такой салат может украсить не только повседневное меню, но и праздничный стол.

Читать еще:  Калорийность крекера соленого

Вред и противопоказания

Сытный и питательный продукт, однако, не всем полезен. Среди противопоказаний следует отметить такие болезни:

  • Подагра.
  • Недостаточность почек и печени.
  • Индивидуальная непереносимость продукта.
  • Детский возраст до 6 месяцев.

Вывод

Продукт, богатый полезными веществами, диетический и легко усваиваемый организмом, должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Что касается норма употребления, то она сугубо индивидуальная.

Все сомнения по поводу пользы или вреда индюшиного сердца следует разрешать на консультации у лечащего врача.

Калорийность сердца индейки

Блюда из них получаются нежными, вкусными, сытными и полезными. Буженина из индейки — это блюдо я в шутку называю «Индюжинка». В сердцах индейки повышено содержание холестерина, поэтому употреблять продукт нужно в умеренных количествах. Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов.

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Калорийность сердца индейки

Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз! Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! Широко известны рецепты супа из сердечек.

А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Оказалось, что готовить сердечки индейки никакого труда не составило. Это блюдо отлично мне подошло так, как калорийность в нем низка. Спасибо за хороший и полезный рецепт! Мне кажется, получится очень необычно и вкусно! Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Мясо индейки считается продуктом диетическим. И по этому оно очень полезно для человеческого организма.

Верхушка сердца индейки покрыта слоем беловатого жира, который перед приготовлением необходимо удалить. Сердце индейки немного крупнее куриного и намного плотнее по структуре.

Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Диетологи рекомендуют включать блюда из сердец индейки в рацион людей, страдающих анемией, а также испытывающих большие физические нагрузки и нервное напряжение.

Шашлык на шпажках из куриных сердец: 4 вкусных рецепта для дома и пикника!

Чаще всего в продовольственных магазинах и супермаркетах можно встретить упаковки сердец индейки не российского происхождения, а зарубежного. Одним из самых полезных субпродуктов считается сердце индейки. На рынке можно приобрести как охлажденные, так и замороженные сердечки. На современных прилавках можно встретить и вареные сердечки индейки, которые были заморожены с помощью шокового метода заморозки.

Массу вкусных и полезных блюд готовят из индюшачьих сердец. Благодаря своему внушительному размеру сердца индейки подходят для приготовления отбивных, котлет и даже шашлыков. Наиболее выгодным сочетанием в плане вкуса и пользы считают тушеные сердечки с овощами, например, с кабачками или брокколи, баклажанами и цветной капустой.

На гарнир к такому полноценному блюду можно и вовсе ничего не подавать, однако сочетание тушеных сердечек с овощами и жареными картофелем или грибами будет еще аппетитнее. Вареные сердца с успехом используют в теплых салатах, горячих и холодных закусках. В его состав входит множество витаминов и минеральных веществ. Очень вкусное и полезное мясо индейки — отличная альтернатива курятине.

Тушёные куриные сердечки

Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь. Готовим на ужин тефтели из индейки. Вкусное диетическое мясо, великолепный источник белка и многих витаминов — это филе индейки. Рецепты приготовления индюшатины, как правило, просты, так как мясо индейки мягкое и нежное и не требует особой кулинарной обработки.

Читать еще:  Калорийность начос в кинотеатре

Несмотря на присутствие перца и квашеной капусты, гуляш очень нежный на вкус и понравится даже детям. В гуляше из индейки мало жира и много вкусного диетического мяса индейки. Рецепт запеченной индейки с апельсинами. Индейка, запеченная в духовке, собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой.

Рецепт приготовления индюшки или индейки является традиционным для американцев и некоторых стран Европы, в которых на Рождество обязательно готовится индейка. Блюда из индюшки, как правило, не жирные, поэтому часто можно встретить блюда из индейки диетические. Обычно получаются более объёмные и сытные блюда из индейки, рецепт индейки может быть очень простой, а может быть изысканный. Приготовление индейки в духовке целиком – самый распространённый способ приготовления индейки.

Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода. В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку. Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Это – индейка в беконе. Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная.

Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше – несколько дней в холодильнике. А оказывается их можно очень вкусно и просто приготовить. Перед приготовлением, сердца размораживать в холодильнике в течение нескольких часов. Поставить на огонь сковороду с маслом, нагреваться.

Шашлык из индюшиных сердец

Сковороду сразу накрыть крышкой и начинать тушить сердца. Всё! Вот такой вот простой рецепт приготовления куриных сердечек. Готовые сердца можно подавать с любыми гарнирами. В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности — сердечки. На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках, эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Куриные сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов.

На гарнир любую кашку, а то и с салатиком. Но я при приготовлении вместе с луком добавила чесночных дудок в том же количестве что и взятых сердечек. А еще они и как самостоятельный гарнир очень даже вкусно. Куриные сердечки – один из любимых видов субпродуктов у многих хозяек.

В этой статье мы поделимся секретами приготовления различных блюд из куриных сердец. Приготовить из сердечек можно массу различных блюд – супы, салаты, паштеты, шашлыки, плов, а также их можно тушить и жарить с различными овощами и различными добавками. Купить куриные сердечки можно в замороженном или охлажденном виде. Размораживать сердца, если Вы купили замороженные, нужно обязательно в холодильнике. Один из самых популярных рецептов приготовления сердечек – в сметане.

В этом рецепте сердце готовится очень быстро и получается самостоятельным вкусным блюдом. Также прост и этот рецепт — филе индейки отваривается в соусе из овощей, зелени и майонеза.

Сердце индейки: польза, вред и способы приготовления

Многие хозяйки выбирают мясо индейки как вкусный, полезный и питательный продукт для семейного стола. Оно является диетическим, что позволяет использовать его людям, имеющим проблемы со здоровьем и желудочно-кишечным трактом. Однако не каждый знает, что сердечки этой птицы можно также широко использовать в кулинарии. Такой субпродукт нечасто можно встретить на прилавках обычных магазинов, однако он завоевывает все большую популярность и начинает все чаще появляться на полках специализированных мясных отделов.

Описание

Что касается внешнего вида, в целом, сердца индейки похожи на куриные, однако отличаются более внушительным размером. Так как это мышца, она имеет довольно темный насыщенно-красный цвет. Тонкие мышечные волокна отвечают за формирование плотной структуры этого субпродукта.

Верхняя часть продукта имеет небольшой белый налет. Нужно учитывать, что верхушку необходимо срезать перед тем, как начать приготовление. Слой является ничем иным, как жирной прослойкой.

Состав и калорийность

100 граммов субпродукта может содержать от 114 до 130 ккал. Точная калорийность будет зависеть от того, каким именно способом будет приготовлено блюдо. Для диетического питания более всего подойдет варка сердечек. В некоторых случаях этот субпродукт более предпочтителен, чем само мясо, так как содержание килокалорий в нем еще меньше.

Читать еще:  Сколько калорий в фарше из индейки

Сердца индейки насыщенны большим числом витаминов и полезных веществ. Они содержат большое количество белка, некоторые жиры. Углеводы практически отсутствуют, их концентрация минимальна. Также в составе имеются витамины А, В и С, антиоксиданты, бета-каротин.

Что касается минеральных составляющих, в сердцах находится достаточное количество фосфора, цинка и железа.

Чем полезно?

Сердечки индейки не только помогают хозяйкам разнообразить меню и приготовить новые интересные блюда, но и приносят пользу организму человека. Даже медработники советуют не отказываться от этого продукта. Особенно его употребление актуально для людей, имеющих проблемы со зрением, процессом кровотворения. Также сердца полезны тем, кто легко переутомляется, находится в подавленном и депрессивном состоянии, часто подвергается активным физическим нагрузкам.

При стрессовых ситуациях и нервных расстройствах полезно употреблять в пищу сердца индейки. Они содержат большое количество витаминов группы В, поэтому помогают в ситуациях подобного рода.

Что касается пищевой ценности, то надо отметить, что белка в этом субпродукте больше, чем треть, поэтому его приготовление может стать актуальным для спортсменов, работающих над своей мышечной массой.

Чем вредно?

Несмотря на большое количество достоинств, есть в употреблении индюшиных сердечек и свои недостатки. К примеру, они содержат большое количество холестерина, поэтому от чрезмерного употребления данного субпродукта следует отказаться. В остальном, каких-либо данных о вреде сердец для человеческого организма не приводится.

Правила выбора и хранения

Если вы решились приобрести индюшиные сердца, необходимо знать, что они могут быть предложены покупателям в замороженном либо охлажденном виде. Если решено приобрести охлажденный субпродукт, нужно учитывать, что приготовить его потребуется в течение ближайших двух дней. Замороженные сердечки могут оставаться в холодильнике до 2 месяцев, однако необходимо учитывать, что максимальная температура их хранения составляет 12 градусов.

Кроме сердечек российского производства, можно приобрести продукцию, доставленную из таких стран, как Италия или Испания. Разницы в качестве обычно не наблюдается. По желанию покупателя можно приобрести и вареные индюшиные сердца.

Тонкости и способы приготовления

Если есть желание приготовить вкусное и необычное мясное блюдо, индюшиные сердечки могут стать отличным вариантом. Их можно не только варить, хотя даже такой простой способ достаточно популярен. Субпродукт также хорош для запекания, жарки и тушения. Его можно использовать для приготовления вкуснейшего паштета. Также пользуются заслуженной популярностью шашлычки из сердец индюшки.

Однако, в первую очередь, требуется уделить должное внимание подготовке продукта. Если это сделать неправильно, результат кулинарных стараний может разочаровать хозяйку. Особых нюансов здесь нет, но свои тонкости присутствуют.

Если сердечки были куплены в замороженном виде, то перед приготовлением их потребуется разморозить. Лучше если процесс пройдет естественно, ведь использование микроволновой печи может уничтожить часть полезных веществ, содержащихся в продукте. Также необходимо учитывать, что сердца индейки имеют специфический привкус. Чтобы от него избавиться, нужно поместить их в прохладную воду и продержать там около часа.

Важным моментом является промывание. Его нужно проводить очень тщательно, чтобы удалить сгустки крови, причем использовать рекомендуется только холодную воду. Белый слой на верхушке аккуратно отделяется и выбрасывается.

Если сердечки планируется сварить, нужно использовать свежую чистую воду. Сам процесс должен длиться не менее 1,5 часа. Как только вода закипит, нужно убрать пенку. После этого в кастрюлю добавляется соль и другие приправы, если это планируется.

После варки можно продолжить приготовление сердечек. Обжаривание с луком, тушение в соусе, жаркое на основе субпродукта – далеко не полный перечень блюд. Многие хозяйки рекомендуют тушить сердца с овощами и зеленью. В этом случае также потребуются морковь, кабачки, цветная капуста или баклажаны – в зависимости от вкусовых пристрастий в каждом конкретном случае. Для особой мягкости продукта его можно потушить в сметанном соусе либо сливках.

Нужно учитывать, что сердечки можно подавать как отдельное блюдо, так и с каким-либо гарниром. В качестве дополнения, к примеру, отлично подойдут картофель или грибы.

Рецепт приготовления сердечек смторите в следующем видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector