3xsports.ru

Спорт и красота
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в банановых чипсах

Сушеные бананы: калорийность, польза и вред

Банан – это и вкусный завтрак, и полезный перекус, а сушеный банан будет еще и относительно низкокалорийным десертом. Иногда встречается информация о том, что сушеные бананы не принесут здоровью человека пользу, а только причинят вред. Попробуем разобраться, верно ли такое утверждение, а заодно расскажем о калорийности этого сухофрукта.

Химический состав сушеных бананов

По содержанию витаминов, минералов и других полезных веществ сушеные бананы практически не уступают свежим. А концентрация некоторых «полезностей» в сухофрукте даже выше. Многим известно, что в свежий фрукт содержит много калия и магния. В сушеном банане этих веществ даже больше. Съев 100 граммов продукта, мы восполним суточную норму калия на 59%, а норму магния на 27%. Это в несколько раз больше, чем в свежем плоде. Концентрация пиридоксина, витамина B6, здесь тоже велика: в 100 граммах продукта 22% от нормы для взрослого человека. Так же содержатся и другие витамины данный группы, включая фолиевую кислоту. Съев стограммовую порцию сушеных бананов, мы получим больше 7% от суточной нормы витамина C и чуть меньше витаминов A и E.

Также продукт насыщен марганцем, фосфором, селеном, железом, цинком. Последний микроэлемент, кстати, — редкость в продуктах растительного происхождения.

Не обделены сушеные плоды Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами и незаменимыми аминокислотами.

БЖУ сушеного банана на 100 граммов:

  • Белки 4 гр
  • Жиры 1,9 гр
  • Углеводы 88 гр

БЖУ банановых чипсов:

  • Белки 2,3 гр
  • Жиры 33,7 гр
  • Углеводы 51 гр

Продукт богат клетчаткой – почти 10 граммов, а это половина суточной нормы. Также здесь содержится по 3 грамма золы и воды. По количеству содержания воды сушеный плод «проигрывает» свежему, и это очевидно, ведь сам процесс приготовления продукта сводится к устранению из него влаги. Это позволяет хранить продукт длительное время, придает ему яркую сладость и повышенную пищевую ценность. Продукт почти наполовину состоит из моно-и дисахаридов.

Калорийность и гликемический индекс сушеных бананов

Калорийность вяленых бананов составляет от 270 до 400 ккал на 100 граммов. Большой разброс показателей объясняется несколькими факторами. Играет роль вид банана, степень его спелости, способ приготовления. Иногда перед сушкой фрукт помещают в сладкий сироп, в результате чего энергетическая ценность повышается.

Калорийность банановых чипсов еще выше: 519 ед. на 100 граммов. Как правило, их готовят в кипящем масле, поэтому они обладают еще более высокой энергетической ценностью. Обжаривая, их могут приправлять солью, сахаром, корицей, кокосовой стружкой и т.д. В этом случае калорийность будет больше. Первоначально блюдо готовили из зеленых «овощных» бананов платано. Они кисловатые, не обладают сладостью десертных сортов фрукта.

Если готовить эти фруктовые чипсы без добавления масла, а просто подсушивая, энергетическая ценность будет примерно такая же, как у сушеного «собрата».

Гликемический индекс сушеных бананов довольно высокий: 70 ед из 100 возможных. При употреблении продукта подскакивает уровень сахара в крови, и впоследствии чувство голода наступает быстрее.

Польза сушеных бананов для организма человека

Разнообразный витаминный, микро и –макроэлементный состав и высокая пищевая ценность делают продукт достаточно полезным для здоровья. Но только умеренное употребление блюда может принести пользу нашему здоровью.

Витамины группы B, находящиеся в составе, улучшают обмен веществ, положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают работу мозга. Это неплохой перекус для ребенка и взрослого, способный улучшить память и повысить внимательность.

Мы сказали, что в продукте очень много калия и магния, а это тоже положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Высокое содержание клетчатки улучшает работу ЖКТ, очищает стенки кишечника, стимулирует обмен веществ и создает ощущение наполненности желудка. И это еще один плюс в пользу перекуса вялеными бананами – калорийный, казалось бы, продукт, помогает при похудении. Но употребление их должно быть строго ограничено и не измеряться сотнями граммов в день. Иначе ждет обратный эффект. Выбирайте относительно низкокалорийные вяленые бананы, которые не были замочены в сиропе.

Употребление продукта приводит к повышенной выработке серотонина – гормона радости, благодаря чему улучшается настроение и работоспособность, а энергия бьет ключом. По этой причине сушеные бананы особенно полезны женщинам в ПМС и в менструальный период. Намного полезнее «поднять» свое настроение сухофруктом, чем калорийным пирожным. В этот момент организм женщины нуждается в дополнительной порции железа, а в 100 граммах вяленых бананов содержится свыше 1 мг микроэлемента, что составляет 6,5 % от нормы.

Чем еще полезны сушеные бананы? Они эффективно выводят лишнюю воду из организма. Как и их свежие «собратья» они помогают нам избавиться от отеков естественным образом.

Вред от сушеных бананов

Употребляя это лакомство, необходимо помнить о его высокой энергетической ценности. Любой сухофрукт в несколько раз калорийнее своего свежего собрата, в нем больше углеводов, сахаров. Об этом важно помнить тем, кто стремится похудеть и людям с сахарным диабетом. Если и включать вяленый банан в диетический рацион, то редко и в первой половине дня в качестве перекуса или добавки к диетической каше.

Из-за высокого гликемического индекса продукт противопоказан в больших количествах людям с ожирением и сахарным диабетом.

Также необходимо исключить вяленый плод при гастрите и язве желудка. Причем, свежий банан, напротив, рекомендован к употреблению при гастрите с повышенной или пониженной кислотностью. Но сушеный банан имеет в составе слишком много клетчатки, которой гастратикам следует избегать. Продукт имеет жесткую структуру, он будет царапать и так воспаленную слизистую желудка.

Еще одна причина, по которой многие считают продукт вредным для здоровья – неправильная обработка при приготовлении и хранение с нарушением норм.

Вяленые бананы, продающиеся в магазинах и на рынках, были получены методом промышленной сушки, в результате чего цвет их тускнеет, внешний вид изменяется. Чтобы придать продукту товарный вид, производитель покрывает их красителями, а также окуривает сернистым газом (добавка E220 на упаковке). С помощью этой добавки производитель устраняет бактерии и делает продукт непривлекательным для насекомых. Более того, сернистый газ придает вяленым плодам глянец, они буквально лоснятся и просятся в рот. Концентрация опасных веществ должна соответствовать допустимым нормам, но многие производители нарушают их.

Читать еще:  Калорийность куриных сосисок

Также блеск продукту придают с помощью вредных растительных масел, а если плоды были собраны раньше времени в тот момент, когда были еще слишком твердыми, мягкость им придают посредством специального раствора из воды и непищевой соды. Так процесс сушки проходит быстрее, что выгодно только производителю. Более того, покупая упаковку сушеных бананов, вы не знаете, какие плоды «пошли в дело»: возможно, это были переспевшие экземпляры, в которых минимум пользы. Не знаем мы, были ли они очищены перед сушкой.

Чтобы придать соблазнительный глянец вяленому плоду, производитель может использовать еще одну хитрость: вымачивать фрукты в сладких сиропах. Внешне такой продукт более симпатичный и на вкус будет хорош, ведь сахар вызывает привыкание. Таким образом повышается калорийность и содержание углеводов.

Выбирайте сушеные бананы:

  • Малопривлекательные на вид
  • Сморщенные, темного цвета
  • Без излишнего блеска
  • Которые не пахнут бензином или дымом
  • В прозрачной упаковке, чтобы можно было их хорошо разглядеть перед покупкой

Перед употреблением обязательно хорошо промойте вяленые плоды. А чтобы минимизировать вред сушеных плодов и банановых чипсов, делайте их сами: это совсем несложно и получится намного дешевле.

Польза и вред сушеных бананов при беременности и грудном вскармливании

Употреблять вяленые бананчики беременным и кормящим женщинам не запрещено. Наоборот, в некоторых случаях они способны принести пользу. Ведь это хороший источник калия, магния, железа, фолиевой кислоты, фосфора, которые необходимы развивающемуся плоду. Большое содержание витамина C укрепляет иммунитет, что очень важно для беременной женщины. А поскольку употребление продукта провоцирует выработку серотонина, полезные свойства повышаются.

Беременность – счастливый, но непростой период в жизни женщины, здоровье будущего малыша является постоянным поводом для беспокойства. Женщине в этот момент необходимы положительные эмоции. И лучше получить их, съев сушеный банан, чем шоколадку. Польза продукта для нервной системы высока, благодаря содержанию в составе витаминов группы B, калия и магния. Это полезный перекус, который обеспечит организм энергией и необходимыми беременной веществами.

Вред сушеного банана при беременности тоже может быть. Экзотический продукт может вызвать аллергическую реакцию, как у женщины, так и у малыша, которого она кормит грудью. Поэтому, если включаете в этот период в свой рацион вяленый фрукт, внимательно следите за реакцией организма. У ребенка даже может появиться диарея, его будут изводить мучительные колики. И обязательно готовьте лакомство самостоятельно, а не покупайте сомнительный продукт. Как сделать сушеные бананы в домашних условиях, мы сейчас расскажем.

Как приготовить сушеные бананы

Это лакомство, которое нетрудно приготовить самостоятельно. Для этого не потребуется сложная техника и большие кулинарные способности. В любом случае перед приготовлением бананы следует помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками по 5 см. Если используете мини-бананы, их можно готовить целиком.

Сушеные бананы можно сделать:

  • В духовке. Разложите ломтики на противень и отправьте в печь на 15 минут при температуре 150 градусов. Потом убавьте температуру до 120 и сушите еще 15 минут. Теперь при температуре 80 сушите больше 50 минут. Подавайте к столу после того, как остынут
  • В печке
  • Путем естественного высыхания. Кусочки разложите на противень, который затем накройте марлей. Оставьте на солнце в хорошо проветриваемом помещении
  • В микроволновке. Разложите кусочки на пергаменте и обжаривайте на большой мощности в течение 7 минут. Если после этого банановые чипсы не дожарились, добавьте еще несколько минут
  • Во фритюре. Ломтики предварительно замачивают в ледяной воде, а потом опускают на несколько минут в кипящее масло. Когда приготовились – выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Можно подавать к столу, посыпав специями, например, корицей. Если хотите приготовить именно банановые чипсы, нарезайте ломтики в 1-2 мм
  • В электросушилке. Сбрызните дольки соком лимона, чтобы в последствие они не потемнели и сохранили цвет. Поставьте температуру 40 градусов и сушите полдня. Так удастся сохранить максимум полезных веществ

Используйте только созревшие плоды и у вас получатся вкусные и полезные вяленые бананчики. По желанию после приготовления их можно посыпать различными специями, и готовить сладкое или соленое блюдо.

Сколько калорий в банане: вся правда о жёлтом фрукте

Любимый гурманами экзотический фрукт вызывает много вопросов, один из главных – сколько калорий в банане? Он привлекателен вкусовыми качествами, своим внешним солнечным видом. Его нежная мякоть тает во рту, тонкий аромат вызывает приятные ассоциации с летним теплом, обилием спелых плодов на фруктовых деревьях, ярких цветов. Но как его лучше съесть, сколько можно употребить, не навредив здоровью, интересует многих любителей лакомства.

Химический состав фрукта

Польза банана обусловлена богатейшим содержанием в нем полезных компонентов. Мякоть отличается наличием пектинов, клетчатки и пищевых волокон.

Лидирующую позицию в составе фрукта занимают витамины группы В:

  • В3 (никотиновая кислота) – активно участвует в обменных процессах, регулирует содержание холестерина, препятствуя его повышению;
  • В5 (пантотеновая кислота) – регулирует углеводный обмен, способствует образованию гемоглобина, улучшает циркуляцию крови;
  • В6 (пиридоксин) – играет значительную роль в синтезе серотонина и адреналина, укреплении иммунитета. Он поддерживает в норме состояние кожи, волос, зубов, десен.

Набор микроэлементов и минералов обеспечивает слаженность работы всех систем организма.

  1. Калий обеспечивает функциональную деятельность нервной системы. Позитивно влияет на функции сердечно-сосудистой системы. Предупреждает развитие гипертонии, уменьшает вероятность инсульта.
  2. Магний укрепляет сердечную мышцу, препятствует свертываемости крови, регулирует мышечные сокращения.
  3. Натрий необходим организму для поддержания водного баланса, предупреждения отеков.

Полезные свойства экзотического фрукта

Бананы – богатейший источник витаминов, минералов, микроэлементов, клетчатки. Это уникальный продукт, благоприятно воздействующий на работу всех органов и функций систем организма, отличающийся широким спектром полезных свойств.

В чём же польза фрукта?

  1. Принимает участие в профилактике и лечении патологических процессов, происходящих на слизистых оболочках полости рта и желудочно-кишечного тракта.
  2. Регулирует кровообращение, обеспечивает относительно постоянный уровень гемоглобина.
  3. Нормализует кислотно-щелочной баланс, регулирует процессы пищеварения.
  4. Предупреждает заболевания сердца, сосудов, стимулирует рост костей, зубов, мышц.
  5. Препятствует развитию атеросклероза, гипертонии, заболеваний печени.
  6. Восстанавливает и уравновешивает нервную систему.
Читать еще:  Сосиски куриные калорийность

В народной медицине он нашел применение в лечении запоров, поносов, анемии, диатеза, язвы желудка, атеросклероза, нервных расстройств, кожных патологий.

Сколько ккал в банане – вся правда о жёлтом плоде

Бананы – чемпионы по калорийности среди фруктов. Они содержат богатейший состав питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Диетологи советуют ограничивать их потребление, учитывая, сколько калорий в банане. Существует много противоречивых мнений по поводу использования полезного лакомства людьми, пытающимися похудеть. Показатели калорийности разные, они зависят от множества факторов.

Банана без кожуры

В мякоти наибольшие показатели калорийности. Если посчитать на 100 граммов без кожуры, калорийность достигает 85-100 единиц, что недопустимо для людей, страдающих ожирением. Содержание в нем крахмалов и сахара способствует накоплению лишних килограммов. Поэтому диетология рекомендует употребление продукта в минимальном объеме.

Сушёный фрукт

К доступному перекусу в виде сушеного банана нужно относиться крайне осторожно. Это полезная, вкусная, но очень калорийная сладость. Он применяется в изготовлении смесей, часто является составной частью мюсли. В 100 граммах такого десерта 300 калорий, поэтому увлекаться им не рекомендуется.

Недозрелый

В зависимости от степени зрелости он может быть показан или противопоказан людям, страдающим излишками веса. В зеленом – 55-60 калорий на 100 г веса, много клетчатки, большое содержание крахмала и ненасыщенных жирных кислот.

Перезрелый плод

Калорийность плода растет по мере его созревания. Визуально можно определить насколько он зрелый и сколько килокалорий в банане. Внешне они желтые с коричневыми пятнышками, приторно сладкие и рыхлые. Это признак того, что они уже перезрели и их показатели калорий увеличились до 100-120.

Мини-банан

По калорийности он не уступает своим сородичам, она составляет 90 ккал. Это разновидность тропического фрукта, отличающаяся карликовым размером, ароматным запахом и концентрировано сладким вкусом.

Зеленый банан Платано

Редко встречающийся сорт имеет зеленый окрас и кисловатый оттенок вкуса. Он обладает низкой калорийностью – 60 ккал. В средиземноморских странах плоды не едят сырыми, подвергают обжарке или отваривают.

Красный фрукт

Отличается плод необычным ярким цветом и невероятным ароматом, напоминающим запах клубники или малины. Калорий в 100 г продукта – 90 единиц. Он вполне приемлем для умеренного употребления.

Банановый сок

Это диетический напиток, который рекомендуется употреблять худеющим. Калорийность приготовленного в домашних условиях продукта составляет 47 единиц на 100 граммов. Он сохраняет все полезные качества фруктов.

Банановые чипсы

Любимое лакомство многих сладкоежек требует особой осторожности. Термически обработанные фрукты жарятся на сковороде на масле. Поэтому калории в банане такого приготовления зашкаливают. Они составляют 400 – 450 килокалорий в зависимости от жиров, на которых готовят десерт. При нагревании полезные вещества теряют свои свойства.

Как употреблять бананы при похудении

Диетологи рекомендуют тем, кто боится поправиться, включать в рацион больше свежих фруктов и овощей. По поводу бананов возникает много разногласий. Имея массу положительных качеств, плод обладает высоким гликемическим индексом, переполнен углеводами, что опасно для категории людей, контролирующих свой вес.

Многие специалисты по диетическому питанию считают, что при правильном употреблении продукта, соблюдении умеренности он принесет пользу и предотвратит отложение жира. Из вышеприведенной информации можно узнать, сколько калорий в одном банане и от чего зависят эти показатели. Учитывая характеристику каждого вида, следует выбирать плоды с низкими показателями калорийности.

Съеденный фрукт в утренние часы надолго сохранит чувство сытости, предотвратит желание бесконечно перекусывать. А низкокалорийный свежевыжатый сок, утолит жажду и обеспечит микроэлементами, способствующими активному обмену белков, жиров и углеводов, что ускорит процесс похудения.

Заключение

Теперь мы знаем, сколько в банане калорий. Тем, кто стремиться обрести стройную фигуру, следует соблюдать меру в употреблении лакомства. Но отказываться от него неразумно. Он станет помощником в достижении цели похудеть, не принесет вреда здоровью. Банан повысит жизненный тонус, активизирует процессы метаболизма, укрепит иммунитет, доставит массу положительных эмоций, если его включать в рацион в малых порциях и избирательно относится к разновидностям экзотического фрукта.

Сколько калорий в банановых чипсах

Сколько стоит Банановые чипсы ( средняя цена за 1 упак.)?

Сегодня многие фрукты, очутившиеся на прилавках магазинов и супермаркетов благодаря стараниям заокеанских поставщиков, для российского потребителя перестали быть экзотикой. Некоторые из них, к примеру, солнечные бананы родом из далекой Колумбии или Эквадора, уже так «приелись» покупателям, что перестали удовлетворять их вкусам. Так, порой хочется чего-то новенького и необычного. С недавних пор это стало вполне возможным.

В настоящее время реально купить все те же бананы, но при этом несколько в другом качестве. Речь идет о банановых чипсах, которые являются лидерами экзотических продаж в нашей стране среди заморских сухофруктов.

Производство банановых чипсов, на самом деле, не отличается особой сложностью — для их изготовления нужно немного: плоды банана, пальмовое масло, сахарный сироп и мед. Для этого свежие бананы нарезаются тонкими дольками, а затем обжариваются в масле. Чтобы придать готовым к употреблению ломтикам необходимый хруст, банановые чипсы опускаются в доведенный до кипения сахарный сироп (порой смешанный с медом).

Помимо сладкого лакомства некоторыми производителями выпускаются и соленые банановые чипсы, которые приправляют ароматными пряностями (к примеру, корицей). При этом поверхность банановых ломтиков может быть не только гладкой, но и ребристой. Производством фруктовых чипсов из бананов в основном занимаются Филиппины и Вьетнам, которые и выступают крупнейшими импортерами этого вкусного и сытного лакомства в Россию.

Польза банановых чипсов

Польза банановых чипсов для организма человека обусловлена составом самих фруктов, которые богаты калием и кальцием, поэтому хрустящие ломтики ценны для сердечнососудистой и костной системы, а также наших зубов.

Кроме этого, пользу банановых чипсов можно рассматривать и с того аспекта, что они являются источником клетчатки, которая облегчает работу кишечника. На счету этого экзотического лакомства также такие свойства, как очищение организма от избытка накапливающихся в суставах солей, улучшение деятельности мозга и настроения, повышение общего жизненного тонуса.

Читать еще:  Калорийность творог 1 процент

Вред банановых чипсов

Тем не менее, существенный вред банановых чипсов заключается в главном недостатке этих вкусных фруктовых ломтиков. Дело в том, что негативное воздействие на фигуру от употребления этого продукта обусловлено слишком большим количеством углеводов. Так, калорийность банановых чипсов составляет около 519 ккал, которые приходятся на 100 граммов сухофруктов.

Помимо этого, из-за того что термическая обработка банановых чипсов осуществляется при помощи пальмового масла, готовый продукт получается источником неусвояемых организмом, вредных жиров. Вред банановых чипсов может также заключаться в том, что систематическое употребление в пищу этого продукта может стать причиной развития сахарного диабета из-за повышенного содержания углеводов.

Калорийность банана

Банан – самое древнее культивированное растение. Его родина – это Малайский архипелаг, где древние жители выращивали и употребляли бананы в пищу как дополнение к рыбной диете. Они путешествовали по островам Тихого океана, запасались известными им фруктами и тем самым отлично способствовали распространению бананов.

Индийцы называют бананы райскими фруктами, так как это сладкое лакомство действительно пришло из райских мест – из Юго-Восточной Азии.

Калории банана

Итак, насколько же велика калорийность банана? Такой вопрос интересует многих людей. Калорий в бананебольше, чем в других ягодах. К примеру, калорийность 1 банана в зависимости от массы колеблется от девяноста до ста сорока килокалорий. Интересным является тот факт, что калорийность банана сушеного в пять раз выше калорийности банана свежего. В ста граммах сушеных бананов содержится двести восемьдесят пять килокалорий. Еще больше калорий в банановых чипсах, в ста граммах содержится до 531 килокалорий.

Хоть это и правда, что калорийность банана очень высокая, он представляет из себя замечательный продукт для тех, кто хочет с помощью диеты избавиться от лишних килограммов.

В ста граммах бананов содержится ряд витаминов – РР, В6, В2, В, А, С, Е, а также кислоты и фруктовые ферменты. К тому же, в банане содержится полтора процента белка и минералы – фосфор, натрий, железо. В банане есть пектины, клетчатка и множество других полезных компонентов. Но главное – это не калорийность бананов и даже не пищевая ценность, а калий. Он содержится в бананах в большом количестве, укрепляет сердечную мышцу, а также уменьшает вероятность возникновения гипертонии. В ста граммах свежих бананов содержится 376 мг калия. Стоит сказать о том, что суточное количество калия для человеческого организма должно составлять три или четыре грамма.

Калорийность 1 банана в этом случае не сильно важная для человека. Ему важны его энергетические и питательные свойства. Если человек хочет сбросить лишний вес, то ему следует поступать следующим образом. В случае если все время сидеть на непродолжительных диетах, то можно за две недели сбросить до десяти килограмм и также легко их набрать. Так, человек ничего не добьется кроме вреда. Но и все время придерживаться какой-либо диеты, которая содержит все необходимые для нее продукты, совсем непросто.

Сколько калорий в банане

Сколько калорий в банане? Такой вопрос волнует многих людей, которые хотят с их помощью сбросить лишний вес и не только. Несмотря на то, что калорийность 1 бананавысокая, врачи рекомендуют употреблять этот фрукт людям, которые страдают сахарным диабетом, гипертонической болезнью, атеросклерозом, при заболеваниях почек и печени. Сколько калорий в банане? Этот вопрос также волнует и тех, кому прописано диетическое питание, другими словами тех людей, у которых язвенная болезнь желудка, воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта, язва двенадцатиперстной кишки. Интересным является и тот факт, что бананы помогают бросить курить. Дело в том, что витамины В12 и В6, содержащиеся в этом фрукте помогают организму человека справиться с никотином.

Калорийность банановых чипсов

Иногда хочется чего-то необычного и новенького. С недавних пор это возможно. Сегодня вполне реально купить бананы, но в несколько другом качестве. Речь здесь идет о банановых чипсах, являющихся лидером экзотических продаж в России среди заморских сухофруктов.

Изготовление банановых чипсов не является на самом деле большой сложностью. Чтобы их приготовить нужно совсем немного: бананы, пальмовое масло, мед и сахарный сироп. Свежие бананы нарезают тонкими дольками, а потом обжаривают в масле. Для придания готовым к употреблению ломтикам банана необходимого хруста, их опускают в сахарный сироп, доведенный до кипения.

Кроме сладкого лакомства некоторые производители выпускают и соленые банановые чипсы, приправленные ароматными пряностями (например, корицей). При этом поверхность банановых чипсов может быть как гладкой, так и ребристой.

Польза банановых чипсов для человеческого организма обусловлена составом самих бананов, богатых кальцием и калием, поэтому хрустящие ломтики являются достаточно ценными для костной и сердечнососудистой систем.

Несмотря на то, что калорийность банановых чипсов в отличие от калорийности бананов в сыром виде высокая, их пользу можно рассмотреть и с того аспекта, что они являются источником клетчатки, облегчающей работу кишечника. Полезные свойства банановых чипсов заключаются в очищении организма от большого количества в суставах солей, в улучшении деятельности мозга и повышении жизненного тонуса.

И, тем не менее, вред банановых чипсов заключается в негативном воздействии на фигуру, в связи с тем, что в них содержится большое количество углеводов. Калорийность банановых чипсов составляет 519 ккал, приходящихся на сто граммов сухофруктов.

Кроме того, из-за термической обработки банановых чипсов, которая происходит с помощью пальмового масла, этот продукт получается источником вредных жиров, неусвояемых организмом. Вред банановых чипсов также может заключаться и в том, что постоянное употребление в пищу данного продукта со временем становится причиной развития сахарного диабета из-за высокого содержания углеводов. Поэтому, если человек позволяет себе есть банановые чипсы, то это нормально, но в этом случае ему лучше в этот день отказаться от разных других калорийных продуктов: масла, мяса, выпечки, сахара и кондитерских изделий. Возможно, это не совсем понравится, но лучше сделать именно так.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector