3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в беконе

Чикенбургер с беконом

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»

*Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Жареный бекон: калорийность и другие свойства

Паста «Карбонара», жареный картофель со шкварками, яичница с беконом, гороховый суп. Эти знакомые всем блюда в том или ином количестве содержат бекон, калорийность которого можно назвать достаточно высокой. Но знаете ли вы, каковы же точные цифры?

Свежий продукт

Ни для кого не секрет, что бекон является частью свиной туши. Если точнее, то это бок молодой свиньи, приготовленный по специальной рецептуре. Правильный продукт должен на срезе иметь четкое разделение слоев из сала и мяса.

Если говорить о калорийности бекона до термической обработки, то обычный просоленный продукт будет содержать примерно 460 ккал на 100 г. Другие способы приготовления могут изменить данный параметр. Например, после копчения калорийность будет уже 520 единиц на 100 г. А что же случится после обжарки?

Жареный бекон

Пусть этот незамысловатый ингредиент и выглядит крайне аппетитно, увлекаться его поеданием совсем не стоит. С первого взгляда заметно, что бекон – продукт достаточно жирный. Именно поэтому добавлять в сковороду масло при жарке совершенно не обязательно. Жир, который вытопится, прекрасно его заменит. Лучше всего добавлять к бекону свежие овощи, чтобы сбалансировать такой прием пищи.

Читать еще:  Калорийность супа сырного

В умеренных количествах высокая калорийность жареного бекона не способна навредить человеческому организму. И даже наоборот, он улучшает состояние и функционирование сердечно-сосудистой системы и укрепляет кости. Но вот для любителей ежедневного употребления этого ингредиента реальностью могут стать проблемы с лишним весом или атеросклероз. При этом жареный бекон, калорийность которого меняется после приготовления, будет содержать уже 580 ккал на 100 г продукта.

Как выбрать в магазине

Как и любой другой продукт, бекон требует вашего внимания при выборе в магазине или на рынке. Что же отличает качественный товар от некачественного? В первую очередь, конечно же, ценой. Любой кусок мяса должен иметь адекватную стоимость, и ее беспричинное снижение может быть обусловлено факторами, которые в дальнейшем пагубно скажутся на здоровье покупателя. То же самое касается и сала, ведь это такая же часть свиной туши, как и многие другие.

Далее необходимо обратить внимание на внешний вид товара. Цвет бекона должен быть однородный, без желтизны. Шкурка, если таковая имеется, не должна быть обезображена изломами, пятнами и остатками щетины.

И, наконец, состав. Лучше всего, если кроме солевого рассола будут лишь ароматные травы и специи. А вот наличие окислителей или стабилизаторов может испортить вкус и качество продукта.

Рецепт с беконом

Чтобы вы поняли, что блюда из бекона могут быть легкими и нежными, далее можно найти для себя рецепт салата, где бекон является главной «звездой» и при этом прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Для приготовления потребуются:

  • 100 г бекона;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 150 г молодого шпината;
  • авокадо спелый – 1 шт;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Итак, для начала бекон обжариваем без добавления масла до состояния хрустящих чипсов. Убрав его из сковороды, там же, на вытопившемся жиру, прогреваем орешки до появления золотистого цвета. Авокадо необходимо нарезать тонкими, продолговатыми ломтиками, а шпинат оставить нетронутым.

Чтобы сделать заправку, оливковое масло и бальзамик смешиваем и добавляем к ним черный перец по вкусу. Из-за соленого вкуса бекона дополнительно солить соус не нужно. На тарелку выкладываем авокадо, затем листья шпината, бекон и последними идут орешки. Поливаем заправкой — и блюдо готово!

Таким образом бекон, калорийность на 100 г которого кажется запредельной, вполне может найти свое место в диетических блюдах и порадовать вас своим неповторимым, копченым вкусом. Главное, во всем знать меру!

Бекон

С тех пор, как человек одомашнил некоторых животных, в частности дикую свинью, он всячески пытался разнообразить свое питание, разрабатывая все новые и новые рецепты приготовления их мяса. Одним из самых удачных продуктов, которые готовятся из свинины, стал бекон. Для него берутся только самые сочные куски свинины, располагающиеся на боках животного, поскольку именно они обладают равномерными слоями, чередующимся салом и мясом. При соблюдении всех технологических процессов приготовления этого мясного продукта получается настоящее лакомство, которое оценили гурманы по всему миру. Оно является натуральным продуктом, поскольку при приготовлении бекона не применяются какие-либо химикалии.

Данный продукт получается в результате копчения просоленного куска свинины или просто в результате соления такого куска. Многие национальные кухни используют при приготовлении своих блюд этот ароматный, удивительно вкусный, нежный мясной продукт, сохранивший все полезные качества свиного мяса. В настоящее время, учитывая огромную популярность бекона, даже специально выедены новые породы свиней, называемые беконными. Кстати, именно из беконной части туши изготавливаются такие вкусности, как копченая корейка и грудинка. Хотя эти продукты имеют очень большую жирность, они не только очень вкусны, но и полезны в небольших количествах, благодаря содержанию в их составе арахидоновой кислоты, обеспечивающей работу без сбоев сердечной мышцы и почек.

Как выбрать

Обычный человек употребляет беконную свинину в уже готовом виде, поскольку так быстрее и проще использовать ее, как самостоятельную закуску, так и добавку при приготовлении различных блюд, например, знаменитой яичницу с беконом. Поэтому, придя в магазин, главное не растеряться в мясном отделе от разнообразия беконов, предлагаемых самыми разными производителями.

  1. Не выбирать самый дорогой продукт, поскольку бекон хорошего качества может стоить совсем недорого. Однако в том случае, когда готовая продукция предлагается по цене, ниже стоимости сырого мяса, ее брать не стоит.
  2. Обязательно внимательно прочитайте все, что указано производителем продукта на его упаковке. Натуральный бекон не должен содержать в своем составе ничего, кроме раствора соли, да и то в пределах десяти процентов от общей массы изделия. Цена такого продукта будет довольно высокой, зато вы будете уверены в том, что употребляете качественный бекон.
  3. Если вы предпочитаете соленому бекону копченый, то основным показателем такого продукта будет аромат натурального копчения, а не карбонат. Бекон, закопченный на древесном дыму, будет иметь неяркий цвет (от светло- до темно-коричневого) и матовую поверхность. При использовании химикатов для приготовления бекона, называемых «жидким дымом», продукт будет иметь яркую оранжевую (иногда желтую) окраску.
  4. Многое о натуральности данного продукта вам расскажет и срок годности к употреблению: если он составляет более двух недель, то в него производитель добавил различные консерванты. Такой продукт не принесет пользы вашему здоровью.
  5. Качество бекона зависит и от однородности цвета всего продукта, а также толщины сала в нем – она не должна быть более чем полтора сантиметра. Если же вы увидели какие-то пятна, разводы или щетину на шкурке бекона, то лучше не покупайте такой продукт – он не качественный.
Читать еще:  Калорийность курицы тушеной без кожи

Калорийность

Калорийность этого продукта определяется исключительно калорийностью свинины и поваренной соли, которые входят в состав бекона, и составляет 458 ккал. Поэтому он не относится к диетическим продуктам и должен употребляться в пищу в небольших количествах.

Энергетическая ценность этого мясного продукта достигается содержащимися в нем (для 100 г бекона):

  1. Протеинами – 11,6 г.
  2. Жирами – 45,04 г.
  3. Углеводами – 90,66 г.

Пищевая ценность в 100 граммах

  1. Зольными веществами – 2,51 г.
  2. Водой – 40,2 г.
  3. Насыщенными жирными кислотами – 13,739 г.
  4. Холестерином – 68 мг.
  5. Витаминами: витамином А (бета-каротином – 0,011 мг), витамином А (РЭ – 11 мкг), группы В (В1 — тиамином – 0,28 мг, В2 — рибофлавином –0,11 мг, В5 – пантотеновой кислотой — 0,52 мг, В6 – пиридоксином – 0,21 мг, В9 – фолиевой кислотой – 2 мкг, В12 – цианокоболмином – 0,69 мкг), Е (ТЭ – 0,27 мг), РР – 3,8 мг, РР (Ниациновым эквивалентом – 5,45 мг), холином – 46,6 мг.
  6. Минералами: фтором – 4 мкг, селеном – 20,2 мкг, марганцем – 0,02 мг, медью – 0,07 мкг, цинком – 1,17 мг, железом – 0,48 мг, фосфором – 188 мг, калием – 208 мг, натрием – 833 мг, магнием -12 мг, кальцием – 6 мг.

Полезные свойства бекона

Если бы мы говорили о пользе свинины, то упомянули бы, что:

    Из-за высокого содержания белков и жира оно очень хорошо восстанавливает силы человека.

Но в данной статье мы говорим о беконе, от которого гораздо больше вреда, чем пользы:

  1. Поскольку это очень жирный мясной продукт, то оседание этих веществ, богатых холестерином, на стенках кровеносных сосудов вызовет образование холестериновых бляшек, которые вызывают развитие атеросклероза, что в дальнейшем может закончиться инфарктом миокарда или инсультом.
  2. Бекон довольно сильно насыщен поваренной солью, которая из-за высокого содержания в ней натрия нарушает водно-солевой баланс в организме, что приводит к отечности, гипертонии и сбоям в работе сердечно-сосудистой системы.
  3. Если вам попался бекон от недобросовестного производителя, то в нем, наверняка, будут в большом количестве содержаться различные «Е» добавки, которые вредны для человека. Эти вещества, усиливающие вкус продукта, придающие ему красивый цвет и так далее, разрушают центральную нервную систему человека и головной мозг, что в конечном итоге может закончиться болезнью Альцгеймера, то есть, слабоумием.
  4. Поскольку бекон изготавливается и в копченом виде, то при употреблении его в больших количествах в организме может провоцироваться развитие различных онкологий, в частности рака кишечника. Поэтому категорически рекомендуем не давать бекон детям.

Если употреблять в пищу бекон в разумных пределах, то он не сможет нанести значительного ущерба вашему здоровью. К тому же без употребления таких продуктов жизнь будет не так прекрасна.

Читать еще:  Суп пюре из овощей калорийность

Сколько калорий в пасте карбонара с беконом

  • Макароны 500 г
  • Сливки 10%-ные 500 мл
  • Сыр пармезан 300 г
  • Ветчина 300 г
  • Бекон 200 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Оливковое масло 10 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
4.2 / 44

Время приготовления — 45 мин.

1 В подсоленной воде отварите макароны до полного приготовления. Можно использовать любой сорт из твердых сортов пшеницы.

2 В это время, на сковороду налейте оливкового масла и обжарьте ветчину и бекон.

3 В миске смешайте три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбейте до получения однородной массы. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

4 В сковороду с ветчиной и беконом добавьте готовые макароны, перемешайте и добавьте сливки с яйцами. Еще раз хорошенько перемешайте, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках.

5 Разложите по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром и рукколой.

Калорийность пасты Карбонара составляет 286 ккал.

Состав: Лосось консервированный, Сливки 30%-ные, Спагетти, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Спагетти, Перец чили, Оливковое масло, Лимоны, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Капуста брокколи, Креветки, Паста, Вяленые помидоры, Болгарский перец, Репчатый лук, Сыр голландский, Сливки, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный душистый, Укроп, Соль

Состав: Макароны, Ветчина, Болгарский перец, Консервированная кукуруза, Сыр, Помидоры, Майонез

Состав: Макароны, Помидоры черри, Сыр фета, Маслины, Оливковое масло, Перец черный молотый

Состав: Мидии, Молоко, Макароны, Стебель сельдерея, Вино белое сухое, Сыр чеддер, Подсолнечное масло, Лук-шалот, Сливочное масло, Карри, Петрушка, Соль

Пищевая ценность и химический состав «паста карбонара с беконом и сливками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность373 кКал1684 кКал22.1%5.9%451 гБелки16.7 г76 г22%5.9%455 гЖиры16 г56 г28.6%7.7%350 гУглеводы39 г219 г17.8%4.8%562 г

Энергетическая ценность паста карбонара с беконом и сливками составляет 373 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Паста карбонара»

  1. Натереть сыр пармезан на мелкой терке.
  2. Бекон нарезать небольшими ломтиками.
  3. Поставить кипятить воду в кастрюле. Пока она закипает приготовить соус. Для этого отделить желтки, взбить их венчиком (не миксером) до светло-желтого цвета с щепоткой соли.
  4. К желткам добавить натертый пармезан и снова немного взбить.
  5. Туда же отправить измельченные листья петрушки (без стеблей). Яично-сырный соус готов.
  6. Отварить макароны целиком, не ломая, около семи мнут с момента закипания и смешать их с кусочками свинины.
  7. Добавить оливкового масла и быстренько, пока не остыли, залить соусом.
  8. Перемешать, закрыть крышкой на пять минут, поставить на очень маленький огонь.
  9. Разложить пасту по тарелкам, украсив листиками петрушки.
  • Макароны — 450 гр.
  • Бекон — 200 гр.
  • Яйцо куриное (желтки) — 5 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сыр Пармезан — 200 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Соль — 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Паста карбонара» (на 100 грамм ):

Калории: 346.5 ккал.

Углеводы: 26.8 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Паста карбонара»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
макароны высшего сорта450 гр45046.84.95313.651516.5
бекон200 гр20046901000
яйцо куриное5 шт27534.9329.981.93431.75
масло оливковое4 ст.л.4039.92359.2
сыр пармезан200 гр2006656784
петрушка10 гр100.370.040.764.7
соль7 гр7
Итого1182194.1220.9316.34096.2
1 порция23638.844.263.3819.2
100 грамм10016.418.726.8346.5

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector