3xsports.ru

Спорт и красота
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в бифштексе

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Знаете, бывает такое, когда хочется побаловать чем-то вкусненьким себя и своих близких, а не знаешь чем. Именно поэтому в сегодняшней статье я расскажу один интересный и простой рецепт. А именно про бифштекс из говядины из фарша. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Бифштекс будет с яйцом. И я еще больше упрощу задачу тем, что сделаю пошаговый рецепт с фото, так что не спешите уходить, к тому же в конце статьи будет необычный бонус.

Бифштекс из говядины из фарша по классическому рецепту

Количество порций: 6

Калорийность: 386 ккал на одну порцию

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 800 грамм
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложки
  • Лук репчатый – ½-1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление:

Шаг первый.

Подготавливаем все ингредиенты.(Не смотрите на цвет фарша, он просто еще замороженный.)

Шаг второй.

Лук чистим и мелко нарезаем, чтобы вышло примерно так:

Шаг третий.

Выкладываем говяжий фарш в миску. Добавляем в него, яйцо, лук. Солим, перчим. Ингредиенты хорошенечко перемешиваем.

Шаг номер 4.

В миску постепенно вливаем молоко,следите за консистенцией.

Шаг пятый.

На чистый лист насыпать муки, положить часть фарша-грамм 100-150, сверху снова посыпать мукой и приплюснуть просто с помощью руки, придавая округлую форму. Бифштекс в сыром виде должен быть 1-1,5 см толщиной.

Шаг шестой.

В сковороду, разогретую конечно, наливаем масло и выкладываем бифштексы. ( Так как у меня сковорода маленькая, я жарю по две штуки). Держать на среднем огне около 2- 4 минут, смотря на то, какой степени прожарки вы хотите блюдо.

Шаг седьмой.

Переворачиваем наши бифштексы и обжариваем уже с другой стороны то же количество времени.

Шаг восьмой.

К готовым бифштексам можно положить поджаренное яйцо. Для этого просто жарим его на сковороде. (Логично)

Бифштекс из говяжьего фарша готов. Buon appetito!

Однако, если вы подумали, что это все, то вы ошиблись.

Бифштекс в духовке

Говяжий фарш – 1 кг

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 4-5 ст. ложки

Лук репчатый – ½-1 шт.

Соль/перец по вкусу

Приготовление:

  1. Выполняем предыдущие шаги до пятого.
  2. В отдельной миске взбиваем второе яйцо.
  3. Обмакиваем бифштексы в яйце.
  4. Выкладываем на противень с пергаментом.
  5. Противень ставим в духовку, которая предварительно уже разогрета до 180 градусов всего-то на 25 минут.

Отличие такого способа от более привычного нам( жарка) в том, что блюдо получается очень нежным. Как говорится, просто тает во рту.

Бифштекс из говяжьего фарша в мультиварке

Такой рецепт отлично подойдет тем людям, которые следят за фигурой. К тому же в мультиварке блюдо чуть больше сохранит свои полезные качества.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 1 кг
  • Молоко – 150 мл.
  • Батон.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½-1 шт.
  • Соль/перец по вкусу

Пошаговый рецепт.

1. Чистим лук и мелко нарезаем.

2. В молоке размачиваем кусочки батона.

3. В фарш добавляем лук, яйца, размоченный батон, а также солим, перчим.

4. Придаем фаршу форму. (Так как емкость мультиварки не очень вместительная, делаем бифштексы поменьше)

5. Выкладываем оформленный фарш в емкость мультиварки и выбираем нужный нам режим, то есть «Жарка».

6. Вот и всё, через каких-то полчаса можно будет наслаждаться вкуснейшими бифштексами. К бифштексам, приготовленным в мультиварке, можно сделать и гарнир: вареный картофель, овощи, то же яйцо из первого рецепта.

И наконец обещанный мной бонус. Возможно, вы слышали о таком способе готовки как фламбе. Нет? Тогда немного расскажу вам о нем. Суть данного способа в том, что блюдо кратковременно обжигается на огне. При этом катализатором для горения является алкогольный напиток. В такой технике можно готовить почти все и бифштекс из говяжьего фарша тоже. Однако при этом способе нужно быть очень аккуратным и осторожным и вооружиться сковородкой с ручкой подлиннее. Еще один факт: при фламбе нельзя использовать сковороды с тефлоновым покрытием, только инвентарь из нержавеющей стали или же чугуна. Для приготовления мы воспользуемся ингредиентами и рецептом из первого способа до начала обжарки. + возьмем любое вино.

Далее:

  1. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны.
  2. Затем переверните на другую сторону, снова обжариваем.
  3. Снимаем с огня, заливаем вином и быстро поджигаем.(Важно! Пользуйтесь длинными спичками, чтобы не обжечься)
  4. Когда огонь прогорел, выкладываем бифштекс на тарелку.
Читать еще:  Креветки в кляре калорийность

Это всё, что я хотела рассказать вам сегодня. Надеюсь, вы нашли для себя что-то интересное и полезное в моей статье. Я этому буду очень рада. В благодарность можете подписаться на этот блог. Спасибо, что были сегодня со мной. До новых встреч!

Бифштекс с яйцом калорийность

Вес блюда: грамм

Пищевая ценность, калорийность и химический состав (витамины, минералы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах блюда
Калорийность, ккал326.4
Белки, г26.1
Жиры, г24
Углеводы, г1.6
Витамин A, мкг100
Витамин B1 (тиамин), мг0.08
Витамин B12 (кобаламины), мкг2.8
Витамин B2 (рибофлавин), мг0.3
Витамин B5 (пантотеновая), мг0.9
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.5
Витамин B9 (фолиевая), мкг15.4
Витамин C, мг7.1
Витамин D, мкг0.6
Витамин E (ТЭ), мг1.9
Витамин H (биотин), мкг8.8
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг7.5326
Железо, мг4
Йод, мкг12.8
Калий, мг335.4
Кальций, мг41
Кобальт, мкг9.7
Магний, мг29.3
Марганец, мг0.0427
Медь, мкг203.1
Молибден, мкг13.1
Натрий, мг107.3
Пищевые волокна, г0.9
Сера, мг276.8
Фосфор, мг284.7
Фтор, мкг77.7
Хлор, мг102.3
Холин, мг142.9
Хром, мкг9.2
Цинк, мг3.5122

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

Как приготовить блюдо «Бифштекс куриный рубленный с яйцом»

  1. Мясо мелко нарезать.
  2. Добавить молоко, измельченную петрушку.
  3. Посолить, поперчить, все перемешать.
  4. Сделать плоский бифштекс.
  5. Обжарить до корочки с двух сторон на растительном масле.
  6. Затем выдержать под крышкой на малом огне.
  7. Отдельно из одного яйца приготовить глазунью, обжарив яйцо на масле.
  8. Выложить яйцо на мясо.
  • Куриное филе — 130 гр.
  • Молоко — 15 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Петрушка — 2 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Бифштекс куриный рубленный с яйцом» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество бифштекса из говядины с яйцом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество бифштекса из говядины с яйцом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Бифштекс из фарша говядины на сковороде

Аппетитное мясное блюдо — легко приготовить на ужин! Бифштекс из фарша говядины на сковороде готовится очень быстро и просто, а представляет собой котлетку с пикантной ноткой, которую добавляет мясу горчица. Подавать такие бифштексы можно с салатами из свежих овощей, на бутербродах или с любым гарниром — картофелем, различными крупами, макаронами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бифштекс из фарша говядины на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
304 ккал
Белков:14 гр
Жиров:27 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:34 / 66 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Итак, готовим очень просто блюдо из мясного фарша. Притом что оно простое и довольно быстрое в приготовлении, оно еще и очень вкусное и питательное. К тому же такие бифштексы можно назвать универсальным блюдом — их можно подавать с различными гарнирами на второе или готовить с ними бутерброды, брать их на учебу или работу в качестве перекуса.

Как гарнир к таким бифштексам подходит все что угодно — запеченные, отварные или свежие овощи, салаты, свежая зелень, различные крупы, макароны, картофель в любом виде, бобовые. Фантазия кулинара в данном случае не ограничена ничем. Кроме того, бифштексы хорошо сочетаются с разными соусами.

Также из плюсов блюда можно назвать то, что такие бифштексы можно приготовить впрок. Сформировать их, затем заморозить и использовать по мере необходимости. Это значительно сократит время приготовления вкусного домашнего ужина после рабочего дня, а семья будет очень довольна.

Итак, готовим бифштексы, для чего фарш выкладываем в глубокую емкость. Приправляем его черным молотым перцем, посыпаем солью. При желании можно добавить любые другие специи на свой вкус. Все перемешиваем. Под проточной водой моем зеленый лук, после обсушиваем его при помощи бумажного полотенца. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, массу снова мешаем. Соединяем молоко с горчицей, перемешиваем и отправляем в фарш, снова мешаем.

Читать еще:  Паста арахисовая калорийность

Формируем бифштексы — они крупнее привычных котлет, немного приплюснутой формы, чтобы с ними было удобно делать бургеры. В принципе, форма и размер зависят от личных предпочтений.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и выкладываем в нее получившиеся бифштексы. Обжариваем с двух сторон до румяности и подаем на стол горячими. Важно, чтобы бифштекс сохранил сочность внутри, потому не нужно его жарить слишком долго.

Дополняем бифштексы на свой вкус выбранным гарниром.

Удивительно сочный бифштекс в духовке – так рождаются любимые блюда

Привет вам, дорогие гости! Не желаете ли отведать бифштекса? : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сочного, нежного, с головокружительным ароматом! И не бойтесь за фигуру! Такое блюдо не помешает вам похудеть! Наоборот – пойдёт на пользу стройности, здоровью и самооценке тоже! : )

Прямо под музыку выкладываем всё, что нам понадобится, и переходим к рецепту с фото!

Продукты:

Слово «бифштекс» переводится как «кусок говядины». Такой кусок, как и стейк, раньше просто жарили. Но потом ещё придумали делать его из рубленого мяса.

А мы с вами приготовим бифштекс из фарша – он получится особенно мягким и нежным! Давайте начнём, а то уже слюнки текут ; )

Рецепт:

1. Сперва сделаем говяжий фарш. С помощью мясорубки или блендера измельчим мясо и лук. Потом добавим 2 яйца, соль, перец и тщательно всё перемешаем.

Лук можно мелко-мелко нарезать и пассеровать. Тогда вкус и запах нашего блюда станет нежнее и приятней : )

2. Фарш готов? Значит, можно формировать бифштексы : ) Надо сделать такие котлетки или даже лепёшки: толщиной – 0,5 см, диаметром – 10-12 см.

Работая с фаршем, руки можно немного смачивать водой.

4. Затем обмакиваем в яйца и выкладываем в форму (или противень), покрытый пергаментом.

Фольга вместо пергамента, в принципе, тоже подойдёт : )

5. Уже можно отправлять в духовку? В общем-то, да. Но мне хочется сделать блюдо ещё более вкусным! : )

Поэтому выкладываем на «мясные изделия» дольки помидора и посыпаем их сыром.

Не знаю, как для вас, а для меня это одно из самых несложных блюд. Плюс к тому, оно – низкокалорийное и богатое белком. А что ещё нужно нам, стремящимся к стройности, правда? ; )

Кстати, хотите взглянуть на его калорийность и бжу? Пожалуйста! : )

Важные цифры

В 100 граммах такого мясного блюда – 173, 6 ккал!

  • Белков – 14 гр;
  • Жиров – 10 гр;
  • Углеводов – 6,7 гр;

Мы взяли постную говядину и обошлись без предварительной обжарки. Мы не добавляли ни хлеба, ни сливок, ничего такого. Даже муку использовали цельнозерновую.

Тем важнее теперь правильно выбрать, с чем мы будете есть бифштекс.

Гармония продуктов

А теперь давайте я расскажу вам…

О других вариантах

  • Бифштексы – обычные, рубленые и те, что из фарша – часто запекают вместе с картошкой или другими овощами. Сыр может быть не сверху, а внутри – смешанный с фаршем. Это добавит нежности и сочности : )
  • Нередко такое блюдо делают с глазуньей наверху или с яйцом пашот. А ещё подают соусы. Например, томатный – из помидоров, лука, бульона и зелени. Или из йогурта, мяты, кинзы и чеснока.

А готовить мясо можно не только в духовке. Подойдёт и гриль, и мультиварка, и даже открытый огонь – будь то костёр и решётка, барбекю или что-то подобное.

Ну, вот — я выдала вам всё, что знаю на эту тему ; ) Теперь ваш черёд! Вы же тоже наверняка знаете, как приготовить какой-нибудь особый бифштекс? Скорее делитесь рецептами! : )

Благополучия вам, удачи и здоровья!

Читать еще:  Калорийность наггетсов куриных домашних

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы радуетесь, когда смотрите в зеркало? Купаетесь в комплиментах?

Если нет, наверное, пора взяться за мою программу снижения веса без голодовок и тренировок. Как стать стройной, бодрой и здоровой с помощью вкусной еды, можно узнать здесь.

P. P. S. Избавляться от лишних килограммов нужно так, чтобы не было ни вялости, ни плохого настроения, ни вреда здоровью!

Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, чтобы получать жизненно важные советы диетолога и рецепты вкусных диетических блюд : )

Пока читала — слюнки потекли. Готовила похожие бифштексы только со свинины и на сковороде-гриль — очень вкусно получилось. Главное мясо правильно выбрать и прожарить, чтобы получилось мягкое, сочное, но не сырое. Я добавляла еще приправу для свинины и жарила на оливковом масле. Спасибо за рецепт и подробное описание. Буду вечером готовить домочадцам.)

Очень аппетитно получилось, и наверняка также вкусно! Мне рецепт понравился, только я пожалуй вместо говядину попробую индюшатину. Просто я больше люблю мясо птицы, а оно ведь тоже вроде как диетическое. Это ведь не сильно изменит калорийность? Я готовлю для своего семейства иногда подобное блюдо, только для этого отбиваю свинину и еще один слой начинки добавляю — картофельный. Но лично для меня этот вариант больше подходит.

Отличный рецепт, возьму себе на заметку. Я почему-то сама не догадалась готовить бифштексы в духовке, так они получаются полезнее, чем при жарке на сковороде в масле. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту с помидорчиком и сыром)) Только сделаю не в муке, а в панировочных сухарях или в крошке из кукурузных хлопьев, чтобы получилась хрустящая корочка.

На самом деле очень хороший рецепт. Единственное что я хотела бы добавить. Я сама так делаю, поэтому мой совет хочу, что бы услышали все. Я покупаю обычные грибы шампиньоны и прямо тру их на терку в фарш с говядины, потом добавляю лук, яйцо, все это перемешиваю и дальше уже все по рецепту. Вы знаете, выходит очень сочно, и вкусно попробуйте, обязательно точно не пожалеете.

Из рубленного мяса никогда не делала бифштексы, только отбивные по похожему рецепту. Попробую обязательно, но на свой вкус добавлю еще кружочек перца, положу его прям поверх томата, а не просто в украшение готового блюда, калорий он не прибавит, а вкусовых ощущений добавит, блюдо получится более ароматное. Мне кажется здесь вообще можно экспериментировать с ингредиентами.

Ирина, спасибо за рецепт. Я впервые читаю о таком способе приготовления фарша;)

Не терпится приготовить именно так:)

Мне очень нравится вкус грибов с мясом, уверенна получится сногсшибательно!

Александра, согласна с вами. Этот рецепт позволяет экспериментировать с различными ингредиентами.

Мне очень понравилась ваша идея про кружочки сладкого перца. Действительно вкус станет ярче, интереснее ; )

Я же хочу попробовать на каждый бифштекс добавить по чайной ложке классического йогурта и листик базилика. Думаю, будет вкусно:)

Ирина, я довольна, что вам понравился рецепт.

Если вы хотите получить хрустящие корочку в духовке, вы можете приготовить в панировочных сухарях или в крошке из кукурузных хлопьев.

Только сухарей и хлопьев добавляйте немного, чтобы не сильно изменилось КБЖУ рецепта)

Я как — то пыталась приготовить бифштекс, но у меня ничего не получилось и рецепт тогда не совсем понятный попался. А тут увидела ваш рецепт с фотографиями и решила, что попробую еще раз сделать это блюдо. Надеюсь, что получится вкусно и аппетитно, тем более, что мой муж любит мясные блюда и с удовольствием их поедает. Спасибо за подробный рецепт, обязательно его сегодня сделаю!

Светлана, я рада, что у вас возникло желание приготовить это блюдо;)

Надеюсь, у вас получится вкусно и вашему мужу очень понравится:)

Я сама очень люблю простые и полезные рецепты:)

Алла, действительно получилось очень вкусно:)

Я думаю из индейки такое блюдо тоже выйдет замечательно!:)

Калорийность изменится не сильно в том случае, если вы не будете добавлять картофель 😉

Виктория, замечательно! Спасибо, что поделились рецептиком ; )

Когда будете готовить бифштексы по моему рецепту, долго не держите их в духовке, чтобы бифштексы остались сочными:)

Я думаю, ваши домочадцы останутся довольны:)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector