Сколько калорий в крекере соленом
Печенье крекер, калорийность, польза и диетические свойства
Впервые печенье, было приготовлено (удивительно!) еще в XVIII веке. Крекеры принято считать подвидом галет или хлебцов. А появилось такое лакомство, как это нередко бывает с удачными кулинарными рецептами, случайно. Точнее сказать, в результате «эксперимента» пекаря, решившего поменять не только рецепт теста для галет, но и выпекать печенье новым способом.
Входящие в данный продукт компоненты обуславливают не только его замечательные вкусовые качества, но также и весьма важные потребительские. Крекер способен долго храниться, он не слишком чувствителен к воздействию внешних факторов. Такое печенье долго не размокает, долгое время не утрачивает своих первоначальных качеств. Все это стало причиной большой популярности, которой пользуется на сегодня крекер. А калорийность этого печенья, польза и диетические свойства не могла не стать предметом интереса тех, кто следит за массой тела или желает похудеть.
Печенье крекер, польза и диетические свойства:
Классический состав крекера включает в себе набор следующих продуктов: муку (лучше всего подходит пшеничная, которая придает готовому изделию нежность вкуса), жир и дрожжи. Причем от того, добавляются ли дрожжи в тесто в ходе приготовления, зависит вид крекера. Тесто для выпекания крекера может быть дрожжевым или бездрожжевым.
Из дрожжевого теста получаются так называемые сливочные крекеры, которые имеют мягкий вкус, пористую, слоеную консистенцию и приятно хрустят. При изготовлении сливочных крекеров кондитерский разрыхлить не применяется. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.
В тесто для первого вида крекеров кладется соль, а чтобы приготовить сладкие крекеры берут мед, сахар или какой-либо сироп. Крекеры выпускаются в огромном разнообразии видов — со вкусом бекона, или лука, или чеснока. Кулинария также не обходит своим вниманием различные виды крекера – его могут применять для приготовления закусок, десертов, а также в приготовлении канапе – вместо хлеба.
Крекер, калорийность:
Такое разнообразие состава теста сказывается не только на вкусовых качествах продукта, но и также и на питательной ценности, которой обладает крекер.
Калорийность крекера в среднем может достигать 430 ккал на 100 гр. готового продукта.
А какая калорийность крекера, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности крекера, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность крекера с кунжутом | 471,0 |
калорийность крекера соленого | 430,0 |
калорийность крекера с сыром | 487,0 |
калорийность крекера с луком | 446,0 |
калорийность крекера с отрубями | 412,0 |
калорийность крекера сладкого | 362,0 |
А пищевая ценность крекера, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности крекера, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
крекер с кунжутом | 8,2 | 21,5 | 57,3 |
крекер соленый | 9,6 | 14,0 | 69,0 |
крекер с сыром | 8,5 | 24,0 | 59,0 |
крекер с луком | 6,0 | 14,0 | 52,0 |
крекер с отрубями | 10,0 | 13,0 | 64,0 |
крекер сладкий | 11,0 | 13,0 | 67,0 |
Как видите, это весьма питательное печенье. Калорийность его столь высока благодаря высокому содержанию жиров в рецептуре продукта. Для приготовления теста для крекеров обычно используется от 250 гр. маргарина и 150 гр. сметаны высокой жирности. Кроме того, крекер – богатый источник углеводов, которые дают нашему организму заряд жизненной энергии. В силу этого, крекеры хорошо подходят для питания военных, постоянно имеющих дело с тяжелыми физическими нагрузками.
А вот обыкновенному обывателю, который будет без счета и меры есть такое печенье, как крекер, калорийность его может грозить ожирением. Приплюсуем к питательной ценности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В результате окажется, что в рейтинге полезности мучных изделий крекер окажется на последних местах.
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:
Крекеры или соленое печенье:
- Мука – 450 гр.
- Маргарин – 220 гр.
- Яйцо — 1 штука.
- Дрожжи (разведенные в молоке) – 5 гр.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сметана – 150 гр.
- Тмин – по желанию
В глубокую емкость помещают муку, маргарин, желток яйца, дрожжи и сметану. Все соединяют и вымешивают не слишком жидкое тесто. Посуду накрывают салфеткой и помещают ее на 12 часов в холодное место. Когда тесто остыло — его раскатывают до толщины примерно 1-1,5 см. Затем режут на кусочки (или формочками), смазывают фигурки яичным белком и сверху посыпают тмином.
Крекеры выкладывают на смазанный жиром или растительным маслом протвинь. Печенье выпекают в духовке – на среднем огне. И ешьте на здоровье, только в меру, так как калорийность крекера очень высока.
Крекер Yarych нежный и соленый — отзыв
Вкусные солёные крекеры в большой семейной упаковке Но так ли хорош состав?
Доброго времени суток!
Мне кажется, что крекеры любят все! Это настолько универсальное печенье, которое не пропадает с прилавков магазинов уже не один десяток лет! Помню, и в детстве я его любила, и сейчас иногда перекусываю этими вкусными печеньками. Если мне нужен перекус в дорогу, то я чаще беру мини-упаковки Grona, а если покупаю крекеры домой, то покупаю крекеры от ТМ Yarych.
Упаковка яркая, зелёного цвета с оранжевой полоской. На ней нарисованы всем знакомые круглые печеньки.
Вообще, торговую марку Yarych я люблю не только за эти классические солёные крекеры, но и за их вкуснейшее печенье Мария, которое представлено аж в 4 или 5 видах! Мои фавориты — Мария с молоком и Мария цельнозерновая.
Но вернёмся к нашим солёным крекерам
Сзади есть и состав, и калорийность и даже рецепт канапе из крекеров от производителя.
Исходя из этого рецепта, из крекеров Yarych можно сделать интересные канапе. Выглядит это так:
печенька➡️ слой паштета➡️+долька вареного яйца+долька солёного огурца➡️печенька.
Все это дело сверху украсить петрушкой и капелькой горчицы. По рецепту делать не пробовала, поэтому и не могу сказать вкусно это или нет. Как по мне, чересчур заморочено. Я делала просто с паштетом и огурцом (правда свежим) себе перекус — было вкусно, это могу посоветовать, да в тому же очень быстро!
Состав: мука пшеничная высшего сорта, масло пальмовое рафинированное выбеленное дезодорированное, жир кондитерский: масло пальмовое и ее фракции, антиоксиданты: Е320, Е321, сахар, соль кухонная 1,7%, экстракт ячменно-солодовый, разрыхлители теста:соль углеамонийная, сода пищевая, регулятор кислотности: лимонная кислота, метабисульфат натрия.
Калорийность: 460 ккал/100 гр
Состав далек от идеального, конечно, тут вам и пальмовое масло даже не один раз в составе встречается. Крекеры безусловно жирненькие, много их нельзя, ни взрослым, ни детям. Но я пока не встречала крекеры с нормальным, близким к натуральному составом.
Сами печеньки из года в год не меняются по внешнему виду. Это все те же кругляши с рифлеными краями и маленькими дырочками. Очень узнаваемый и любимый дизайн, в моем детстве соленый крекер выглядел так же.
Сам крекер небольшой (легко помещается в ладошке взрослого человека), слегка подрумяненный, на нем встречаются крупицы соли.
На вкус он хорош: соленый, хрустящий и такой, что не оторваться . Тут нужно включать все силы самоконтроля! Я так просто редко его ем, обычно использую как основу под мини-бутербродики. Очень вкусно с сыром (особенно сладковатый, что-то вроде радомера или мааздама) — получается интересный контраст, еще отлично сочетается с «бутербродой намазкой» (плавленый сыр, вареное яйца, чеснок, майонез) — очень сытно и вкусно. Но самый мой любимый рецепт — это просто солёный крекер и просто слабосоленая семга (обычно покупаю Norven). Получается настолько вкусно, что можно съесть вместе с пальцами . Попробуйте обязательно!
Вообщем, крекеры Yarych вкусные и похожи на крекеры из детства, но все же с не очень уж хорошим и полезным составом. Но если употреблять их нечасто и в умеренных количествах, думаю, что особого вреда для, организма не будет. И еще — стоит учитывать, что Yarych 180 гр — семейная упаковка, и у меня были случаи, когда я не успевала все съесть за несколько недель. И крекеры за это время отсырели перестали хрустеть и потеряли свой вкус — пришлось выбросить.
Сколько калорий в крекере соленом
Сколько стоит Печенье крекер ( средняя цена за 1 кг.)?
Впервые печенье крекер было изготовлено в XVIII веке. Крекеры называют подвидом галет или хлебцов. Печенье крекер, как это бывает с большинством успешных рецептов, появилось случайно. А точнее в результате эксперимента пекаря, который решил изменить не только рецепт теста для галет, но и способ выпечки.
Английский пекарь Джозия Бент был невнимателен и передержал галеты в печи. Мистер Бенг услышал треск теста и понял, что испортил печенье. Однако, эта случайность стала небывалой удачей и золотой жилой для пекаря. Потому что новый вид хрустящего и солоноватого на вкус печенья крекер, от слова crack или трещать, станет популярным во всем мире.
Состав крекера
Входящие в состав крекера ингредиенты позволяют добиваться не только отличительного вкуса продукта, но и важных потребительских качеств. К примеру, печенье крекер входит в состав «сухого пайка» американских военнослужащих и моряков. Крекер долго хранится и не так сильно подвержен действию внешних факторов. Крекер долго не размокает, не портится и сохраняет свои первоначальные качества.
Виды крекера
В классический состав крекера входят следующие ингредиенты: мука, желательно использовать пшеничную, которая придаст конечному изделию нежный вкус, жир и дрожжи. Причем от того используются дрожжи в тесте для печенья или нет зависит вид крекера. Для печенья крекер изготавливают тесто дрожжевое и без дрожжевое.
Из дрожжевого теста пекут сливочные крекеры, которые обладают мягким вкусом и хрустящей, пористой, слоенной консистенцией. В сливочном виде крекеров кондитерский разрыхлить не используют. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.
В тесто для первого вида добавляют соль, а для изготовления сладких крекеров используют мед, сахар или сироп. Можно найти печенье крекер со вкусом бекона, лука, чеснока. В кулинарии разные виды печенья крекер используют для закусок, десертов, а так же заменяют печеньем хлеб и делают канапе. Состав теста влияет не только на вкус продукта, но и на калорийность крекеров, которая в среднем достигает 352 Ккал в 100 граммах печенья.
Такая высокая калорийность крекерам досталась благодаря большому содержанию жиров в рецептуре продукта. Для того, чтобы приготовить тесто для крекеров понадобится от 250 гр маргарина и 150 гр жирной сметаны. Помимо этого, в составе крекеров преобладают углеводы, которые насыщают организм энергией. По этой причине крекеры хороши для военных, которые ежедневно подвержены тяжелым физическим нагрузкам.
А вот среднестатистическому человеку, который начнет поглощать печенье крекер в неограниченных количествах грозит ожирение. Прибавим к калорийности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В итоге получаем последнее место в рейтинге полезности изделий из теста, которое занимает крекер.
Калорийность крекеров: состав, полезные свойства и вред продукта
Многие люди полагают, что калорийность крекеров невысока и употребляют эти изделия в больших количествах. Ведь эта разновидность печенья не имеет сладкого вкуса. Однако крекеры относятся к мучным изделиям, а значит содержат немало углеводов. Можно ли употреблять этот продукт без вреда для фигуры? Попробуем разобраться в этом вопросе.
Калорийность
Калорийность крекеров зависит от их состава, и особенно от вида муки. В среднем 100 г продукта содержит от 410 до 470 Ккал. Самыми калорийными являются сорта с сыром и пшеницей, 100 г такого изделия могут содержать до 500 Ккал.
В среднем человек в возрасте от 18 до 45 лет должен потреблять от 2500 (для женщин) до 3000 Ккал (для мужчин) в сутки. Таким образом, съев небольшую пачку крекеров, человек может пополнить свой энергетический запас примерно на 20-25 % суточной нормы.
Наверное, многие обратили внимание на то, что сухим печеньем с солоноватым вкусом можно быстро насытиться. Это связано не только с достаточно высокой калорийностью крекеров, но и с большой концентрацией жиров и углеводов в продукте. Содержание этих веществ (на 100 г крекеров) в разных видах изделий можно увидеть в таблице ниже:
Вид крекера | С кунжутом | С солью | С луком | С сыром |
Углеводы (в граммах) | 57 | 69 | 52 | 59 |
Жиры (в граммах) | 21,5 | 14 | 14 | 24 |
Высокое содержание жиров обусловлено тем, что в процессе приготовления крекеров используются маргарин и сметана. Количество углеводов зависит от способа приготовления теста. Если в его рецепт не входят дрожжи, то калорийность продуктов, а также содержание жиров и углеводов ниже. Из бездрожжевого теста получаются хрустящие сливочные крекеры.
Польза и вред
Однако нельзя сказать, что употребление крекеров приносит только вред. Они содержат немалое количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, а также способствует нормализации уровня глюкозы. Если продукт сделан из муки высокого качества, то в его состав входят витамины РР и группы В, а также множество полезных микроэлементов. Эти мучные изделия можно использовать как замену хлебу, который еще более калориен.
Диетологи рекомендуют употреблять такой продукт очень умеренно. Это связано не только с калорийностью крекеров. Изделие содержит аминокислоту глицин. Это вещество необходимо организму для нормальной работы нервной системы. Оно улучшает настроение и нормализует сон. Однако глицин усиливает аппетит. Поэтому нередко человек ест один кусочек крекера за другим. В таких случаях необходимо себя ограничивать.
Следует помнить, что крекеры жарят на масле, которое содержит немало холестерина. Поэтому людям, склонным к атеросклерозу, лучше избегать употребления такого продукта.
Также в состав крекеров часто входят различные добавки — со вкусом лука, сыра и других продуктов. Такие изделия особенно любят дети, однако эти виды печенья наиболее вредны. Этим наполнители практически сводят к нулю всю полезность продукта. Поэтому лучше выбирать крекеры без вкусовых добавок.
Далее мы рассмотрим более подробно калорийность и состав наиболее распространенных видов крекеров.
С кунжутом
Французский крекер с кунжутом является одной из наиболее калорийных разновидностей этого продукта. В 1 штуке (около 4,5 г) изделия содержится около 20 Ккал. В состав продукта входят следующие ингредиенты:
- пшеничная мука;
- семена кунжута (сезама);
- маргарин;
- подсолнечное и пальмовое масло;
- дрожжи;
- сухой сыр.
В 100 г продукта содержится около 23 г жиров и 62 г углеводов. Французский крекер с кунжутом не рекомендуется есть на голодный желудок, так как семена сезама могут спровоцировать раздражение слизистой. Это изделие противопоказано также людям, страдающим ожирением и гастритом с повышенной кислотностью.
В форме рыбок
Нередко в продаже можно встретить крекерное печенье «рыбки». Оно имеет форму тела рыбы. Что входит в его состав? Такой крекер изготавливают из следующих ингредиентов:
На вкус этот крекер кажется несколько пресноватым. Он не содержит сахара, маргарина и других добавок для улучшения вкуса. В его состав входит мало жиров (19 г на 100 г изделия). Поэтому такой вид печенья предпочтительнее употреблять людям, сидящим на диете. Однако и здесь нужно соблюдать осторожность и не переедать, ведь в 100 г печенья содержится 67 г углеводов и 430 Ккал.
С маком
Крекер с маком довольно калориен. Его энергетическая ценность составляет 470 Ккал на 100 г продукта. При изготовлении изделия применяются следующие продукты:
- пшеничная мука;
- сухая сыворотка молока;
- мак;
- растительное масло;
- сахар.
Этот продукт не содержит маргарина, поэтому его жирность относительно невелика — 21 г на 100 г. В составе крекера нет вкусовых и красящих добавок. Семена мака довольно полезны, они содержат железо и предотвращают накопление холестерина. Однако такая добавка противопоказана детям до 2 лет и людям преклонного возраста.
Заключение
Можно сделать вывод что калорийность крекеров довольно высока. Также эти продукты богаты углеводами и жирами. Поэтому употребление таких изделий требует большого расхода энергии. Крекеры полезно есть тем людям, которые ведут активный образ жизни. Такой продукт подойдет спортсменам, туристам, а также работникам физического труда.
Однако нередко можно увидеть, как человек сидит перед телевизором или компьютером и поедает один крекер за другим. Такое злоупотребление мучным продуктом при пассивном образе жизни может привести лишь к ожирению и сопутствующим заболеваниям.