3xsports.ru

Спорт и красота
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в крем супе из шампиньонов

Сколько калорий в грибном крем супе

Этот крем-суп отличается своей нежностью и сливочным вкусом! Он никого не оставит равнодушным.

Грибной крем-суп считается одним из самых популярных! Приготовьте и вы его для своих домочадцев.

Информация о рецепте Грибной крем-суп из шампиньонов

Информация о рецепте Грибной крем-суп из шампиньонов
СложностьСредняяПримерное время приготовления00:30:00Метод приготовленияВаркаКол-во порций на рецепт1КатегорияОвощные блюда, Супы

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 1 порц.
Шампиньоны800 г.
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сливки 10%3 ст.ложки
Лавровый лист2 шт.
Соль, перецпо вкусу

Пошаговые этапы приготовления грибного крем-супа

  1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
  2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки.
  3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.

Советы по рецепту По желанию можно крем-суп подавать с гренками.

Примерная калорийность грибного крем-супа

Таблица каллорийности Грибной крем-суп из шампиньонов
Питательные веществаКоличество на 100 г.Ккал64.2 ккалБелки3.2 гЖиры3 гУглеводы6.1 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять

Низкокалорийный грибной ужин

Быстрый и диетический вариант ужина, в нем всего 53 ккал!

    31 октября 2019

Салат с бобовыми

Сытный и полезный салат с высоким содержанием клетчатки

Салат из пекинской капусты и курицы

Необычные сочетания продуктов в этом салате стали классикой!

Печеночный торт из куриной печени

Куриная печень содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В.

    12 декабря 2019

Методы интервального голодания

Когда организму не хватает питательных веществ, он начинает питаться нашими жирами, а клетки начинают омолаживаться

    18 сентября 2019

Творожный десерт на скорую руку

Белковый творожный десерт придется по душе каждой сладкоежке.

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах

Сайт о
правильном
питании

Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник

Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки3 г76 г3.9%5.6%2533 г
Жиры4 г56 г7.1%10.1%1400 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.9%3650 г

Энергетическая ценность Грибной крем-суп составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Крем-суп грибной»

  1. Грибы и лук нарезать и обжарить на оливковом масле.
  2. Залить стаканом куриного бульона и пробить блендером.
  3. Добавить молоко, перец, соль.
  4. Подавать со сливочным маслом.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Молоко 2.5% — 150 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Перец молотый черный — 2 гр.
  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп грибной» (на 100 грамм ):

Грибной крем-суп из шампиньонов

Этот крем-суп отличается своей нежностью и сливочным вкусом! Он никого не оставит равнодушным.

    30 мая 2019

Грибной крем-суп считается одним из самых популярных! Приготовьте и вы его для своих домочадцев.

Информация о рецепте Грибной крем-суп из шампиньонов

Информация о рецепте Грибной крем-суп из шампиньонов

СложностьСредняя
Примерное время приготовления00:30:00
Метод приготовленияВарка
Кол-во порций на рецепт1
КатегорияОвощные блюда, Супы

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 1 порц.
Шампиньоны800 г.
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сливки 10%3 ст.ложки
Лавровый лист2 шт.
Соль, перецпо вкусу

Пошаговые этапы приготовления грибного крем-супа

  1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
  2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки.
  3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.

Советы по рецепту По желанию можно крем-суп подавать с гренками.

Примерная калорийность грибного крем-супа

Таблица калорийности Грибной крем-суп из шампиньонов

Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал64.2 ккал
Белки3.2 г
Жиры3 г
Углеводы6.1 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Куриное филе с грибами в соусе

Сочетание куриного филе и шампиньонов является классикой, от которой сложно отказаться!

    1 июля 2019

Запеканка из куриного филе

Высокобелковый вариант ужина при похудении!

    31 мая 2019

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами оценит даже самый искушенный дегустатор!

    30 мая 2019

Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

Сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда!

    5 августа 2019

Капустный пирог на скорую руку

Когда нет времени на долгую готовку и хочется разнообразить рацион!

    31 мая 2019

С чего начать правильное питание

Думаете с диеты и тренировок?

    30 апреля 2019

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах

Сайт о
правильном
питании

Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник

Крем-суп из шампиньонов

  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Сливки 25%-ные 300 мл
  • Сушеные белые грибы 2 штуки
  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Тимьян 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
4.4 / 165

Время приготовления — 1 час.

1 Тщательно промойте грибы, выберите пару самых хороших и отложите. У остальных отделите ножки и крупно их порубите, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю и залейте 1-1,5 литрами холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой около получаса.

2 В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите и закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 минут. Откройте крышку и вычерпайте образовавшийся грибной сок в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 минут.

3 За 5-10 минут до конца варки удалите из кастрюли с ножками тимьян и чеснок и положите вместо них готовые шляпки. Отлейте один стакан бульона и слегка остудите.

4 В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Влейте отложенный бульон тонкой струйкой, помешивая венчиком. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков, и готовьте еще 7-10 мин.

5 Перелейте суп в блендер, добавьте содержимое сотейника и, взбив до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения, приправьте солью и перцем, снимите с огня.

6 Отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном.

Калорийность крем-супа из шампиньонов составляет 182 ккал.

Состав: Картофель, Французский багет, Лук, Молодая морковь, Корень сельдерея, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр сливочный, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Состав: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриный бульон, Кабачки, Морковь, Петрушка сушеная, Соль, Перец черный молотый, Укроп

Состав: Хлеб деревенский, Помидоры, Свежие шампиньоны, Оливковое масло, Сыр козий, Петрушка рубленая, Сок лимонный, Чеснок, Базилик, Тмин

Состав: Свежие шампиньоны, Авокадо, Помидоры, Зеленый базилик, Зеленый лук, Соевый соус, Кунжутные семечки, Красный болгарский перец

Состав: Вода, Свежие шампиньоны, Стебель сельдерея с листьями, Оливковое масло, Сок лимонный, Зеленый лук, Зелень, Перец черный горошком, Семена фенхеля, Семена кориандра, Соль, Тмин, Петрушка, Перец черный молотый

Суп-пюре из шампиньонов

Краткий состав готового блюда: «Суп-пюре из шампиньонов»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
шампиньон0.5 кг50021.505.000.50133.00
лук репчатый1 шт751.040.156.1528.57
масло сливочное2 ст.л.800.4066.000.64598.00
бульоны1 л10000.000.000.000.00
сливки1 ст2005.6040.007.40410.20
мука1 ст.л.202.000.2613.2660.06
яйцо куриное2 шт9411.9310.800.65147.48
петрушка
итого 1969 42.48 122.22 28.60 1377.32
на 100 гр готового продукта2.156.201.4569.95
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: яйцо куриное — масло сливочное, яйцо куриное — сливки, яйцо куриное — мука.

Хорошо совместимы: масло сливочное — лук репчатый, сливки — лук репчатый, мука — лук репчатый, мука — масло сливочное, мука — сливки, яйцо куриное — лук репчатый, петрушка — масло сливочное, петрушка — сливки, петрушка — мука, петрушка — яйцо куриное.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп-пюре из шампиньонов»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.15шампиньон (50%)
Жиры, г6.20масло сливочное (54%)
Углеводы, г1.45мука (46%)
Калорийность, ккал69.95масло сливочное (43%)
Вода, г40.22шампиньон (57%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг0.07масло сливочное (53%)
Витамин B1, мг0.03шампиньон (69%)
Витамин B12, мкг0.06сливки (62%)
Витамин B2, мг0.13шампиньон (74%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.03шампиньон (39%)
Витамин B9, мкг9.38шампиньон (81%)
Витамин C, мг2.18шампиньон (81%)
Витамин D, мкг0.12яйцо куриное (85%)
Витамин E, мг0.24яйцо куриное (39%)
Витамин H, мкг1.40яйцо куриное (68%)
Витамин PP, мг1.27шампиньон (95%)
Алюминий, мкг15.23лук репчатый (100%)
Бор, мкг7.61лук репчатый (100%)
Железо, мг0.27яйцо куриное (43%)
Зола, г0.34шампиньон (72%)
Йод, мкг6.55шампиньон (69%)
Калий, мг161.69шампиньон (83%)
Кальций, мг14.85сливки (58%)
Кобальт, мкг4.52шампиньон (84%)
Крахмал, г0.61мука (99%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг6.25шампиньон (60%)
Марганец, мкг18.25лук репчатый (48%)
Медь, мкг13.19яйцо куриное (30%)
Молибден, мкг1.68шампиньон (45%)
Моно- и дисахариды, г0.38лук репчатый (79%)
Натрий, мг12.06яйцо куриное (53%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г0.16яйцо куриное (84%)
Никель, мкг0.11лук репчатый (100%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г0.00лук репчатый (100%)
Пищевые волокна, г0.78шампиньон (84%)
Рубидий, мкг24.73лук репчатый (73%)
Селен, мкг0.04сливки (100%)
Сера, мг11.70яйцо куриное (71%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг50.92шампиньон (57%)
Фтор, мкг10.00шампиньон (35%)
Хлор, мг22.06яйцо куриное (33%)
Холестерин, мг27.21яйцо куриное (100%)
Холин, мг16.81яйцо куриное (71%)
Хром, мкг3.56шампиньон (92%)
Цинк, мкг198.01шампиньон (35%)
Гликемический индекс,7.11шампиньон (89%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Суп-пюре из шампиньонов»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Читать еще:  Калорийность перца болгарского желтого
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector