3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в кукурузном крахмале

Калорийность Кукурузный крахмал . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузный крахмал».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность343 кКал1684 кКал20.4%5.9%491 г
Белки1 г76 г1.3%0.4%7600 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.3%9333 г
Углеводы83.5 г219 г38.1%11.1%262 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.5%1176 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Зола0.2 г
Витамины
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%125000 г
Макроэлементы
Калий, K15 мг2500 мг0.6%0.2%16667 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.5%5882 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%0.1%40000 г
Натрий, Na30 мг1300 мг2.3%0.7%4333 г
Сера, S2.6 мг1000 мг0.3%0.1%38462 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%0.7%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%0.8%3830 г
Марганец, Mn0.053 мг2 мг2.7%0.8%3774 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.5%2000 г
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%1.5%1964 г
Цинк, Zn0.06 мг12 мг0.5%0.1%20000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины83.5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.025 гот 4.7 до 16.8 г0.5%0.1%

Энергетическая ценность Кукурузный крахмал составляет 343 кКал.

Читать еще:  Сколько калорий в крекере с солью

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции% от нормы
Калории343 кКал-%
Белки1 г-%
Жиры0.6 г-%
Углеводы83.5 г-%
Пищевые волокна1.7 г-%
Вода13 г-%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав крупы, мука, макароны
  • Химический состав «Кукурузный крахмал»

Метки:Кукурузный крахмал калорийность 343 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кукурузный крахмал, калории, нутриенты, полезные свойства Кукурузный крахмал

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×