3xsports.ru

Спорт и красота
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в наггетсах куриных

Сколько калорий в наггетсах из Макдональдса?

Наггетсы считаются фирменным блюдом многих заведений фастфуда. Куриное филе, обжаренное в панировке, получается нежным и хрустящим. Сегодня такое угощение, которое полюбилось многим из нас, хозяюшки готовят и на домашней кухне. А вот приверженцам здорового питания в первую очередь интересно, сколько калорий в наггетсах. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько калорий в наггетсах куриных?

Наггетсы уже давно завоевали сердца и желудки миллионов гурманов по всему миру. Готовят их не только из филе курицы, но и из рыбы. Большей популярностью пользуются все-таки куриные наггетсы, вкусом которых можно насладиться в заведениях общепита и даже в домашних условиях. В среднем пищевая ценность наггетсов составляет около 285 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

В стандартной порции, как правило, предлагают шесть наггетсов. А сколько калорий в 6 наггетсах? Ориентировочно пищевая ценность одного наггетса составляет около 50 килокалорий. Соответственно, в шести штуках будет до 300 килокалорий. Хотя в зависимости от рецепта приготовления и способа тепловой обработки эти показатели могут отличаться.

Как показывает практика, наггетсы стали фирменным блюдом многих заведений быстрого питания с известными мировыми именами. А сколько калорий в наггетсах из Макдональдса? В среднем калорийность одного наггетса составляет около 45 килокалорий. А сколько калорий в наггетсах «Бургер Кинг»? Пищевая ценность этого угощения из расчета на стограммовую порцию составляет примерно 264 килокалории.

Как правило, это блюдо готовят из нежнейшего филе курицы. Соответственно, в наггетсах содержится много протеина животного происхождения. Хотя следует отметить, жиры и углеводы также есть в этом блюде, но их количество гораздо меньше по сравнению с белком.

Для приготовления панировки могут использоваться куриное яйцо, панировочные сухари либо мука высшего сорта. Обязательно наггетсы обжаривают во фритюре в большом количестве растительного масла. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться за счет такого способа тепловой обработки.

Совет! Чтобы минимизировать количество впитавшегося масла в панировку, после обжаривания наггетсы выкладывают на бумажное полотенце. Сторонники здорового питания могут их готовить в духовом шкафу, правда, корочка не получится такой золотистой и хрустящей.

Полезны ли наггетсы?

Несмотря на относительно высокую пищевую ценность угощения, оно полезно, но в ограниченном количестве. Конечно, каждый день кушать жареную пищу никому не полезно. А вот иногда побаловать себя наггетсами могут все без исключения. Как уже было сказано, для их приготовления используется филе кур, а значит, помимо белка, в блюде содержатся еще и некоторые микро- и макроэлементы, витамины.

Основные компоненты:

  • калий;
  • натрий;
  • кислоты жирного типа;
  • холестерин.

Одной порцией наггетсов можно быстро утолить чувство голода, а также восполнить недостаток белка. Протеин – основной строительный компонент наших мышц, поэтому такое угощение можно включать в рацион людей, которые занимаются активно спортом.

Вот только способ приготовления стоит выбирать подходящий — не такой вредный, как жарка. Попробуйте наггетсы готовить в духовом шкафу или подвергать их паровой обработке. Вкусовые качества, конечно, изменятся, да и хрустящей корочки не будет, но зато в филе курицы сохранятся по максимуму все питательные вещества.

На заметку! Как правило, наггетсы подают к столу с различными соусами. Не забывайте учесть пищевую ценность такой добавки при расчете калорийности суточного рациона.

Наггетсы по-домашнему

Традиционным блюдом считаются наггетсы, приготовленные из куриной грудинки. Хотя в домашних условиях хозяюшки экспериментируют, используя для их приготовления различное рыбное филе, свиную либо говяжью вырезку, индейку. Они даже придумали вегетарианский вариант блюда – наггетсы из овощей. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классических наггетсов. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству.

На заметку! Если у вас нет фритюрницы, для приготовления понадобится посуда с утолщенным дном и стенками. Вынимать наггетсы лучше шумовкой либо ситом. Делают это крайне осторожно, поскольку масло – кипящее, и можно легко обжечься.

Ингредиенты:

  • филе курицы свежемороженое – два штуки;
  • лимон – ½ плода;
  • соль;
  • сода столовая – одна чайн. ложка;
  • крахмал картофельный – одна чайн. ложка;
  • мука пшеничная высшего сорта.
Читать еще:  Вкусно и малокалорийно

Приготовление:

  1. Для приготовления этого угощения нам понадобится куриная грудинка охлажденная. Сначала снимаем с нее кожицу и убираем пленку.
  2. Удаляем жировую прослойку, тщательно промываем и просушиваем куриное филе бумажными салфетками.
  3. Если грудинка на кости, аккуратно срезаем ее, оставляя только мякоть.
  4. Филе курицы нарезаем кубиками одинакового размера, примерно 20х20 мм.
  5. Как видите, нам понадобится совсем немного дополнительных ингредиентов, поэтому вкус у таких наггетсов будет потрясающим.
  6. Из половинки лимона любым удобным способом выдавливаем сок.
  7. Добавляем к кусочкам куриной грудинки соль и соду. Все хорошенечко перемешиваем.
  8. Затем поливаем свежеотжатым лимонным соком и добавляем столовый крахмал. Еще раз перемешиваем и оставляем в холодильной камере для маринования хотя бы на треть часа.
  9. По истечении 20 минут посыпаем кусочки филе курицы просеянной мукой высшего сорта и все хорошенечко перемешиваем руками. Можно каждый кусочек грудинки обваливать в муке отдельно.
  10. В сковородку наливаем рафинированное растительное масло. Хорошо прогреваем его, чтобы оно буквально закипело.
  11. Выкладываем наггетсы и обжариваем на умеренном огне.
  12. Когда с одной стороны курочка зажарится до золотистого цвета, переворачиваем кусочки.
  13. Если масло слишком брызгает, можно воспользоваться специальной крышкой с отверстием. Обычная крышка не подойдет, в таком случае наггетсы получатся тушеными.
  14. Подавать такое угощение следует с соусом, который каждый выбирает на свой вкус.

Читайте также:

Чтобы насладиться потрясающим вкусом наггетсов, необязательно идти в кафе. Вы можете приготовить полезное и необычайно вкусное блюдо на домашней кухне. А если учтете все хитрости и тонкости, сможете еще и снизить пищевую ценность наггетсов и полакомиться ими без вреда для фигуры. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Чикен Макнаггетс

Чикен Макнаггетс из Макдоналдс – это кусочки куриного филе, обваленные в панировочных сухарях и зажаренные во фритюре. К ним подается соус. Покупатель может выбрать один из трех предложенных вкусов.

Читать еще:  Шоколадка сникерс калорийность

Цена на Чикен Макнаггетс в Макдональдс зависит от объема порции:

  • 6 шт. — 105 рублей;
  • 9 шт. — 150 рублей;
  • 20 шт. – 272 рубля.

Маленькую и среднюю порции можно купить по акции МакКомбо. Если взять картофель фри и холодный напиток, на общий чек дадут тридцатипроцентную скидку.

К каждой порции покупателю на выбор предоставляется соус Карри, Барбекю, или Горчичный. При покупке двойной порции к заказу прилагается 2 соуса, при покупке максимального объема в 20 шт, прикладываются все 3 соуса по сниженной стоимости.

Состав

  • быстрозамороженные куриные котлеты;
  • рафинированное дезодорированное подсолнечное масло.

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность 1 порции продукта и его пищевую ценность можно просмотреть в этих таблицах:

Порция из 6 штук

НаименованиеКоличество в 1 порции (на 6 шт.)
Энергетическая ценность1120 кДж
Калорийность267 Ккал
Белки17 г
Жиры14 г
Углеводы19 г

Порция из 9 штук

НаименованиеКоличество в 1 порции (на 9 шт.)
Энергетическая ценность1680 кДж
Калорийность402 Ккал
Белки25 г
Жиры21 г
Углеводы28 г

Порция из 20 штук

НаименованиеКоличество в 1 порции (20 шт.)
Энергетическая ценность3734 кДж
Калорийность893 Ккал
Белки56 г
Жиры46 г
Углеводы62 г

Вкус и отзывы покупателей

По отзывам покупателей Чикен Макнаггетс неплохо утоляют голод. Вес большой порции составляет 390 грамм. Как правило, к ним покупают напитки, картофель фри и сэндвичи.

  • удовлетворяется потребность организма в животном белке;
  • сытность;
  • минимум ингредиентов в составе.
  • наличие соуса с большим количеством консервантов;
  • жирная зажаренная корочка.

Вкус наггетсов понравится любителям куриного мяса, приготовленного во фритюре. Индивидуально они могут показаться слишком жирными. Жареная пища не рекомендуется тем, кто обладает избыточным весом или страдает от хронических болей в желудке.

Рецепт Чикен Макнаггетс

Как приготовить блюдо дома:

  1. Для этого нужно взять 1 кг филе куриной грудки, слегка отбить, нарезать его кусочками размером 3 х 2 см.
  2. Тщательно взбить 2 яйца с солью и красным перцем, влить 0,5 стакана молока, перемешать до однородности.
  3. Приготовить сухую смесь из кукурузной муки и овсяных хлопьев (по вкусу).
  4. По очереди каждый из наггетсов обвалять в пшеничной муке, окунуть их в кляр и еще раз обвалять в панировочных сухарях с овсянкой.
  5. Обжарить в большом количестве растительного масла.
  6. Подавать готовое блюдо нужно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

Полезное видео

Куриные наггетсы

12345
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сухари панировочные
0,8 ст.
Пармезан
0,3 ст.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Кунжут
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Куриная грудка
2 шт.

Описание рецепта — Куриные наггетсы:

Приготовленные дома наггетсы — кусочки курицы в хрустящей панировке — гораздо вкуснее и полезнее тех, что вы можете купить в Макдональдс или магазине. Прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Читать еще:  Томатный суп калорийность

Куриные наггетсы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень.

Сухари панировочные
0,8 ст.
Пармезан
0,3 ст.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,3 ч. л.
Кунжут
0,5 ч. л.

Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном. Добавьте специи и семена кунжута.

Мука пшеничная
0,5 ст.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

В муку всыпьте чесночный порошок, четверть чайной ложки паприки, соль и перец.

Разбейте яйца в отдельную миску.
У вас получается миска с сухарями, миска с мукой и миска с яйцами.

Куриную грудку порежьте на кусочки.

Опускайте наггтесы сначала в муку, затем в яйца, затем в панировку.

Выложите на противень.
Можно добавить чуть-чуть оливкового масла сверху.

Готовьте 15-18 минут, переворачивая.

Оставьте остывать в течение пары минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

Куриные наггетсы McDonald’s / Макдоналдс Чикен Макнаггетс — отзыв

СКОЛЬКО калорий в нагетсах? Можно ли их ЕСТЬ? СОСТАВ.И почему МЕНЯ заставляют есть странные штуки 😀 Подробные фото нагетсов!

Чикен макнаггетс – это обжаренные в растительном фритюре кусочки куриного мяса, панированные всухарях, которые подаются с горчичным, кисло-сладким, барбекю соусом или соусом карри.

Хочу сказать, что по доброй воле заказала нагетсы лишь однажды, потому что хотела дракончика в Happy Meal, а они входили в состав. Показались довольно гадкими.

Теперь же нагетсы я ела потому, что даже в ИТАЛИИ парню приспичило есть в Маке, эх.

Я совсем не брюзга и люблю закинуться ерундой и фастфудом, только почему-то Мак не по душе

Итак, встречаем, нагетсы!

СОСТАВ

В составе чикен макнаггетс: куриное мясо (46%), вода, мука (пшеничная, кукурузная), растительное масло, манная крупа, крахмал, содержит пшеничный крахмал, модифицированный крахмал из тапиоки ацетилированный, пшеничная клейковина, соль, разрыхлители (E500ii, E450i, E341i), приправы (перец, сахар, сельдерей), панировочные сухари (содержат пшеничный крахмал), экстрактсельдерея.

Судите сами, кто разбирается

ЦЕНА

Проооосто заоблачная, слов нет! В Италии они стоят 4 евро 20 центов, что на сегодняшний день 303 (. ) рубля или 50 рублей за кусочек! Ну и ну! В России наверное, подешевле.

КАЛОРИЙНОСТЬ

Около 50 калорий ( По рублю за калорию? ) на штучку.

Выглядят они хорошо, белое довольно мягкое мясо в очень классной корочке

Но почему при том, что я их ругаю и не советую вам, но при этом моя оценка — 4?

Да потому что ни смотря ни на что то них невозможно оторваться! Почти невозможно не заказать их, когда следующий бургер уже просто не полезет, но ты не против затолкать в себя ещё чуть-чуть, до остановки дыхания Они как семечки.

Ну и соус вкусный, а на нагетсах ему самое место!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector