3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливки 35 калорийность

Сливки 35% жирности

  • Калорийность: 337 ккал;
  • Белки: 2.5 г;
  • Жиры: 35.0 г;
  • Углеводы: 3.0 г

Сливки 35% жирности Сливки – это продукт из молока, получаемый из его жиросодержащей части, который в промышленных масштабах изготавливают при помощи сепараторов.

От сметаны они отличаются лишь способом приготовления.

В магазине вы сможете найти пастеризованные и стерилизованные сливки. Первые на вкус напоминают кипяченое молоко, а вторые больше похожи на топлёное.

Хотелось бы отметить, что пастеризованные сливки хранятся только 3 дня, а стерилизованные могут храниться до 4 месяцев. Еще они могут продаваться как концентрат, в виде порошка или во взбитом виде.

Калорийность 35% жирности

Калорийность жирных сливок 337 ккал на 100 грамм

Полезные свойства сливок 35% жирности

Жирные сливки могут содержать от 35 до 48 % жира, который считается самым полезным из всех молочных изделий. Также сливки могут похвастаться наличием витаминов (группы A, B, C, D, E, H, PP) и такими минеральными веществами как: фосфор, хлор, кальций, калий, натрий, железо, медь, йод, магний, цинк, фтор, селен и пр.

Сливки, как и все продукты из молока, обладают только положительными свойствами для организма человека. Они содержат большую концентрацию белков, жиров, различных минеральных элементов и витаминов.

Сливки незаменимы в период лечения язвы желудка и воспалении слизистой оболочки. Но причине высокой жирности сливки запрещены для детей до 2 лет, но для подростков пол стакана в день является нормой. При употреблении питьевых сливок, жирность должна быть не более 10%, иначе появляется риск получения проблем с поджелудочной железой. Также сливки вредны при ожирении и нарушении обмена веществ у человека.

Как выбрать жирные сливки

Покупая сливки в магазине, мы не увидим их, не почувствуем запаха и вкуса, пока не вернемся домой.

Настоящие сливки по вкусу слегка сладкие, без хлопьев и жирных комков, цвет обязательно белый, в редких случаях может быть кремовым.

Пастеризованные сливки после выхода срока годности есть возможность использовать для домашней выпечки. Стерилизованные вообще запрещено как-либо использовать после выхода срока годности, так как в них начинается процесс гниения.

Так же будьте внимательны, не наткнитесь на сливки с растительными жирами, зачастую на упаковке таких сливок отсутствуют обозначения к какому виду они относятся, их классифицируют как диетические, но никакой пользы при этом не несут.

Что приготовить со сливками 35% жирности

Кроме наиболее частого добавления сливок в чай и кофе, их можно употреблять с морковным соком и мёдом. Такой коктейль положительно влияет на половые железы.

Еще сливки вполне могут заменить сливочное масло, они добавляются суп, соусы или кашу.

Сливки 35% жирности отлично подходят для приготовления десертных блюд и замечательно взбиваются в густую пенку. А при желании, можно попробовать приготовить сами сливки в домашних условиях.

Калорийность сливок

Сливки – любимый многими молочный продукт, который получают из цельного молока. Сливки обладают высокой жирностью и калорийностью. Мы можем приобрести в магазинах натуральные пастеризованные сливки разного состава. Если содержание жира в них составляет 8-20%, то эти сливки считаются обыкновенными, а если выше – жирными.

Сколько калорий в сливках, зависит именно от процентного содержания в них молочного жира. Еще можно купить консервированные или сухие натуральные сливки. Чтобы их приготовить в пищу, придется добавить некоторое количество жидкости. Кроме жира, в натуральных сливках присутствуют молочный белок (около 3,5%), лактоза (около 4,5%), минеральные соли, витамины разных групп. Из-за высокой питательности сливки используют в лечебном питании.

Широко применяется этот продукт и в кулинарии. Жирные сливки взбивают в устойчивую пену, их добавляют в сладкие блюда и кондитерские изделия. Из сливок получается сметана, сливочное масло. В последние годы очень часто в пищевой промышленности применяются заменители натуральных сливок – «растительные сливки». Этот продукт изготавливают из кокосового, пальмового, пальмоядрового растительного масел. Это сырье обладает очень высокой энергетической ценностью.

Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья очень высокая. В составе растительного заменителя натуральных сливок всегда присутствуют регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и ароматизаторы. Конечно, такой продукт значительно уступает натуральным сливкам по питательной ценности. Зато явно выигрывает в цене. И растительные, и натуральные сливки обладают приятным вкусом.

Многие любят этот продукт и, столкнувшись с необходимостью придерживаться низкокалорийной диеты, не знают надо ли полностью отказаться от сливок. Ведь кофе со сливками, десерты из ягод и фруктов со сливочным соусом могут сделать меню худеющего человека весьма соблазнительным. Много ли калорий в сливках? Насколько богаты энергией блюда с использованием сливок?

Читать еще:  Куриная грудка без кожи калорийность

Калорийность сливок разных видов из цельного молока

Сначала рассмотрим калорийность сливок, полученных только из цельного молока. Калорийность сливок 10% жирности составляет 118 килокалорий на 100 грамм. В порции 100 грамм этого продукта 10 грамм молочного жира, белков 3 грамма, углеводов 4 грамма. Такие сливки в небольшом количестве можно включить в рацион людей с избыточной массой тела. Но только при условии, что общая калорийность меню за сутки не превышает целевых значений.

Самым лучшим применением для этого продукта можно считать употребление вместе со свежими фруктами и ягодами. Приготовьте такой десерт: 150 грамм свежих ягод (малина), листок мяты, 50 грамм сливок 10% жирности. Калорий в сливках в такой порции будет всего лишь 59. Общая энергетическая ценность блюда составит 122 килокалории. Ягоды можно взять и замороженные. Их не надо будет размораживать. Просто взбейте блендером и залейте сливками. Калорийность редко используемых 15% сливок – 160 килокалорий.

Калорийность сливок 20% составляет 206 килокалорий на 100 грамм. В 100 граммах таких сливок 20 грамм жира, 2 грамма белка и 3 грамма молочных углеводов. Такие сливки после охлаждения очень легко взбиваются в густую пену и обладают приятным насыщенным вкусом. Их используют в лечебном питании у тяжелобольных и раненых. Но данный продукт не подходит тем, кто пытается похудеть или просто следит за своим весом. Даже в небольших количествах такие сливки могут нанести ощутимый вред фигуре.

Калорийность сливок 35% жирности – 340 килокалорий на 100 грамм. В одной порции (100 грамм) содержится 35 грамм жира, 3 грамма молочного сахара (лактозы) и 2 грамма белка. Такие сливки можно взбить в пену простым веничком даже без охлаждения. Конечно, добавляя подобный продукт в меню, вы рискуете поправиться. Тем, кто имеет ожирение или избыточный вес, такой продукт категорически противопоказан. Калорийность сливок в сухом виде особенно высокая.

В стандартных сухих сливках 42% жира. Их изготавливают из нормализованных сливок, высушивая на распылительных сушильных установках. Их калорийность составляет 579 килокалорий на 100 грамм продукта. Их можно хранить даже без холодильника. Такие сливки могут использоваться в промышленности и в домашних условиях. Но калорий в сливках такого вида слишком много, поэтому их исключают из меню людей с ожирением.

Калорийность сливок из растительных жиров

В растительном масле больше калорий, чем в молочном жире. Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья тоже весьма высокая. Однако, жирность растительных сливок может быть ниже, чем натуральных. Наименьший процент жира для продукта этой категории — 4.

Сколько калорий в сливках из растительного сырья? Наиболее широко используются сухие сливки (например, в кофе 3-в-1). Их калорийность – 543 килокалории на 100 грамм, а жирность составляет 35%. Еще можно встретить соевые сливки 29% жирности. Калорий в сливках такого вида 510 на 100 грамм. В низкокалорийных сухих растительных сливках 4% жирности 75 килокалорий на 100 грамм. Если вы сможете приобрести такой продукт, то спокойно используйте его для приготовления кофе или десертов.

Калорийность некоторых блюд со сливками

Сливочный соус очень любим кулинарами. Для его изготовления используют натуральные сливки, сливочное масло и пшеничную муку. Такая заправка придает блюдам пикантный, насыщенный, мягкий вкус. Такой соус незаменим для ряда рыбных, овощных, мясных блюд.

Калорийность сливочного соуса – 468 килокалорий на 100 грамм. В его составе 52% жира. Такой соус, конечно, придется убрать из рациона на время диеты по поводу избыточной массы тела или повышенного холестерина. Калорийность сливочного соуса при использовании маложирных сливок несколько меньше. Она может быть порядка 400 килокалорий. Но даже в этом случае такой продукт остается высококалорийным.

Творог со сливками тоже является весьма популярным блюдом. Если вы возьмете творог низкой жирности и сливки 10%, то калорийность блюда будет 120 килокалорий на 100 грамм, что вполне допустимо для худеющего человека. Горячо любимое в нашей стране кофе со сливками и сахаром имеет калорийность 25 килокалорий на 100 грамм готового напитка.

Итак, сливки – это ценный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Калорийность сливок любого вида весьма высокая. Поэтому их приходится почти полностью исключать из питания при избыточной массе тела. Также этот продукт противопоказан при высоком уровне холестерина крови. Наименее опасно для фигуры использовать сливки с жирностью 10% и менее. Блюда с такими сливками могут быть в небольших количествах вполне допустимы в рационе тех, кто следит за фигурой.

Читать еще:  Калорийность огурца малосольного

Сливки

Сливки – жиросодержащая часть молока, размещенная в его верхнем слое.

Сливки получают путем разделения цельного молока на обезжиренное молоко и жировую фракцию. В домашних условиях их получают путем отстаивания процеженного молока. Отстоявшиеся сливки отделяют от молока и повергают тепловой обработке.

В зависимости от способа обработки выделяют пастеризованные и стерилизованные сливки. Пастеризация сливок происходит при температуре 85°С, а стерилизация – при температуре100°С. Срок хранения стерилизованных сливок не должен превышать трех суток. Пастеризованные сливки могут храниться до 120 дней. Однако при их стерилизации витамин С разрушается, а фосфор и кальций образуют соединения, которые практически не усваиваются организмом человека. Именно поэтому полезными считаются только пастеризованные и свежие сливки.

На перерабатывающих заводах для отделения сливок от молока применяют сепаратор. Сепаратор перерабатывает 20 тонн молока за час. Перерабатывающие предприятия производят сливки жирностью от8 до 55%. После процесса сепарирования сливки нормализуют обезжиренным либо цельным молоком.

В пищевой промышленности широко используются «растительные сливки», получаемые из растительных жиров (на основе пальмоядрового, кокосового либо пальмового масла). В их состав входят молочные белки, которые придают данному продукту цвет, вкус и аромат натуральных сливок, а также стабилизаторы, эмульгаторы, красители, регуляторы кислотности и ароматизаторы.

«Растительные сливки» представляют собой жирные кислоты (трансизомеры). Продукты, содержащие «растительные сливки», не рекомендуется употреблять в пищу, так как трансизомеры относятся к канцерогенам.

В продаже также имеются сухие и консервированные сливки, способ применения которых указан на упаковке.

Пищевая ценность и калорийность сливок

По процентному содержанию жиров сливки могут быть нежирными (8-14%), маложирными (15-19%), средней жирности (20-34%), жирными (35-49%) и очень жирными (50-55%).

Сливки 10% жирности содержат 2,7 г белков, 10 г жиров и 4,5 г углеводов. Сливки 20% жирности содержат 2,5 г белков, 20 г жиров и 4 г углеводов. Сливки 30% жирности содержат 2,2 г белков, 35 г жиров и 3,2 г углеводов.

Калорийность сливок 35% жирности – 337 ккал, 20% жирности – 207 ккал, калорийность сливок 10% жирности составляет 119 ккал.

Свойства и польза сливок

Сливки считаются очень питательным молочным продуктом. Молочные сливки богаты витаминами В1, В2, А, D, Е, PP и С, а также минеральными солями и микроэлементами – железом, магнием, йодом, цинком, молибденом, кальцием, хлором, селеном, калием и фосфором. ВитаминD в сливках способствует оптимальному усвоению фосфора и кальция. Витамина А в них содержится в пять-шесть раз больше, чем в молоке. В 40 мл продукта содержится около 5% суточной потребности организма в фосфоре, кальции, витаминах В2 и В12.

Польза сливок заключается в высоком содержании в них фосфолипидов, или фосфатидов. Фосфолипиды входят в состав всех клеток и тканей организма человека, особенно много их в нервных клетках. Фосфолипиды, главным образом лецитин, играют немаловажную роль в предупреждении развития атеросклероза, способствуя нормализации обмена холестерина в организме. Именно поэтому молочные сливки широко используются в лечебном питании.

Кроме того, польза сливок в том, что в составе данного продукта содержится L-триптофан, поэтому их рекомендуется применять людям, страдающим нервными расстройствами либо депрессией.

Из сливок получают казеин и лецитин. Их используют при изготовлении различных биологически активных добавок и лекарственных препаратов. В официальной медицине используются только нежирные сливки (8-14%).

При заболеваниях почек и отеках применяют сливки, смешанные с соком моркови. Смесь сливок с медом используют для усиления работы половых желез. Нередко сливки назначают при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах в острой форме.

Продукты, полученные на основе сливок, незаменимы при резких потерях веса и истощениях. Сливки быстро связывают и выводят токсины из организма.

Сливки и продукты из сливок способствуют эффективному восстановлению сил организма после изнурительных физических либо умственных нагрузок. Взрослому человеку рекомендуется употреблять не более 60-70 г данного молочного продукта ежедневно.

В чистом виде сливки очень хорошо смягчают кожу, улучшая в ней обмен веществ и кровообращение. Они отлично впитываются и почти не оставляют липкого и жирного следа.

Читать еще:  Жареные куриные крылышки калорийность

Сливочные продукты и сливки широко применяются в кулинарии.

Противопоказания к употреблению сливок

Из-за повышенной жирности данный продукт не следует употреблять людям с ожирением, атеросклерозом и заболеваниями печени. Детям до двух лет также не следует давать сливки.

Употребление сливок противопоказано при непереносимости белков молока.

Сливки 35% жирности

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

Сливки 35% жирности – молочный продукт, который представляют собой однородную массу белого цвета с бежевым оттенком. По внешнему виду они очень похожи на молоко с высокой жирностью. Они не должны содержать взвешенных частичек жира и осадка. В промышленности сливки 35% используют при изготовлении сливочного масла и сметаны.

Получают данный продукт путем перегоны молока через сепаратное устройство. Вкус сливок зависит от получаемого коровой корма, если корм качественный, то и сливки получаются сладковатыми на вкус и без посторонних отдушек.

Состав

В состав сливок 35% жирности входят полезные витамины (РР, Е, Д, В1, В2, С, А, бета каротин) и минеральные вещества (сера, железо, калий, натрий, фосфор, магний, кальций).

В большом количестве в сливках содержится кальций, его в составе 86 мг на 100 г. Он легко усваивается организмом, за счет правильно пропорции с фосфором.

Польза

Жирные сливки, как и вся молочная продукция, для организма несут только пользу, так как содержат большое количество белков, минеральных элементов, жиров и витаминов.

  1. Фосфолипиды – органические вещества, которые образуют клеточные стенки и благоприятным образом участвуют в обмене веществ.
  2. Употребление сливок благотворным образом влияют на рост костей и мышечной ткани молодого организма.
  3. Участвует в борьбе с остеопорозом у людей пожилого возраста.
  4. Рекомендуется употреблять при гастрите в острой форме, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
  5. Содержащийся витамин А, в данном продукте, улучшает зрение.
  6. Кальций укрепляет кости, ногти и зубы.
  7. Содержащийся калий влияет на деятельность сердечнососудистой системы и предотвращает возникновение инфарктов и инсультов.
  8. Употребление предотвращает развитие атеросклероза, а также нормализует обмен холестерина в крови.
  9. Борется с депрессией и помогает справиться с нервными расстройствами.
  10. Если смешать сливки 35% жирности с соком моркови, то можно вылечить заболевания почек и отеки.
  11. Если у человека наблюдается истощение и резкая потеря веса, назначают употребление сливок именно 35% жирности. Так как они способны быстро вывести и связать токсины из организма.
  12. Если сливки применять в косметических целях на кожу, то можно увидеть эффект смягчения эпидермиса, так как улучшится обмен веществ и кровообращение.
  13. Их стоит употреблять при воспалительных процессах слизистых оболочек.

Совет! Диетологи советуют употреблять сливки 35% жирности людям пожилого возраста, для замены им части дозы сливочного масла.

Ограничение к употреблению

  • Из-за высокой жирности нельзя употреблять в пищу детям в возрасте до 2 лет.
  • Если употреблять данный продукт в большом количестве, возможно, получить проблемы с поджелудочной железой.
  • Нельзя употреблять при ожирении и при нарушении обмены веществ.
  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • При повышенном уровне холестерина в крови и гипертонии.
  • При патологических заболеваниях печени и частых проблем с желудочно-кишечным трактом стоит исключить данный продукт из рациона питания.

Как выбрать

Проверить качество купленных сливок 35% жирности возможно только по возвращению домой.

  1. В магазине обязательно стоит смотреть на целостность упаковки, срок годности и состав.
  2. Качественные сливки сладковатые на вкус, без комков и каких либо хлопьев, цвет может варьироваться от белого до бежевого.
  3. Не стоит покупать сливки, классифицирующиеся как «диетические», так как в них содержатся растительные жиры и на упаковке отсутствует обозначение стерилизованные или пастеризованные, к какому виду они относятся.

Важно знать! Чем больше срок хранения на упаковке сливок, тем больше содержится в составе консервантов.

Хранение

Хранить стерилизованные сливки 35% жирности можно 1 мес. при температуре +1°C-+20°C. Они зачастую продаются в герметических упаковках.

Пастеризованные сливки хранятся 3 дня при температуре +4°C-+8°C.

Совет!
Сливки пастеризованные, после истечения срока годности, можно использовать для приготовления выпечки.
Стерилизованные сливки, после истечения срока годности, использовать запрещено, так как в них начинает происходить процесс гниения.

Калорийность 335.8кКал

Белки: 2.2г. ( ∼ 8,8 кКал)

Жиры: 35г. ( ∼ 315 кКал)

Углеводы: 3.2г. ( ∼ 12,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2% | 93% | 3%

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector