3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметана обезжиренная калорийность

Калорийность Сметана обезжиренная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сметана обезжиренная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки3.1 г76 г4.1%5.5%2452 г
Углеводы15.6 г219 г7.1%9.6%1404 г
Вода80.6 г2273 г3.5%4.7%2820 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ73 мкг900 мкг8.1%10.9%1233 г
Ретинол0.072 мг
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%11.2%1200 г
Витамин В4, холин19.2 мг500 мг3.8%5.1%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.4%10000 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%3.8%3636 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%13.5%1000 г
Витамин РР, НЭ0.07 мг20 мг0.4%0.5%28571 г
Макроэлементы
Калий, K129 мг2500 мг5.2%7%1938 г
Кальций, Ca125 мг1000 мг12.5%16.9%800 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%3.4%4000 г
Натрий, Na141 мг1300 мг10.8%14.6%922 г
Сера, S31 мг1000 мг3.1%4.2%3226 г
Фосфор, Ph95 мг800 мг11.9%16.1%842 г
Микроэлементы
Медь, Cu16 мкг1000 мкг1.6%2.2%6250 г
Селен, Se5.3 мкг55 мкг9.6%13%1038 г
Цинк, Zn0.5 мг12 мг4.2%5.7%2400 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.39 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Сметана обезжиренная составляет 74 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сметаны

Сметана – кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания жирных сливок.

Для того чтобы приготовить сметану в домашних условиях, необходимо запастись 200 г сметаны или простокваши и 400 г сливок. Чем жирнее будут сливки, тем жирнее в конечном итоге получится домашняя сметана, калорийность который будет составлять почти 400 ккал на 100 г, а ее жирность приблизительно составит 30%.

В стеклянной или эмалированной посуде необходимо тщательно перемешать простоквашу и сливки до образования однородной массы. Затем, периодически помешивая, полученную смесь необходимо оставить на день-два в теплом месте, после чего снова тщательно перемешать, обтянуть посуду сверху пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. По истечении 24 часов вкусная домашняя сметана будет готова к употреблению.

Количество калорий в сметане напрямую зависит от ее жирности. Так, к примеру, калорийность сметаны 15% жирности составит 160,5 ккал в 100 г продукта, а количество входящих в ее состав жиров – 15 г. Калорийность сметаны 20% – 206 ккал и 20 г жиров.

Полезные свойства сметаны

Сметана, калорийность которой достаточно велика, как и все кисломолочные продукты, содержит молочную кислоту, которая повышает упругость кожи, так как помогает удерживать в ней влагу, способствуя естественному отшелушиванию мертвых клеток и увеличению выработки коллагена. Молочная кислота используется во многих косметических продуктах, таких как увлажняющие кремы, шампуни и мыло. Также молочная кислота является одной из видов альфа-гидрокси кислот, которая, естественным образом удаляет мертвые клетки кожи и содействует образованию новых клеток, выравнивая тон кожи и препятствуя появлению морщин.

Несмотря на высокое содержание калорий в сметане, этот кисломолочный продукт быстро усваивается организмом, так как во время процесса сквашивания изменяется структура белка.

Многие исследования показывают, что ежедневное употребление небольшого количества домашней сметаны, калорийность которой варьируется от 200 до 400 ккал в 100 г, благотворно влияет на психоэмоциональное состояние и гормональный фон человека.

Сметана, как и все кисломолочные продукты, богата на кальций, который способствует укреплению и росту ногтей, костей и зубов. Употребление сметаны стимулирует аппетит, налаживает работу кишечника и, несмотря на высокое содержание калорий в сметане, данный продукт не содержит такого количества холестерина, как масло.

Также этот кисломолочный продукт содержит множество микроорганизмов, которые помогают организму в борьбе с гнилостной микрофлорой кишечника, и богат на незаменимые аминокислоты.

Калорийность сметаны: пищевая ценность продукта

Калорийность сметаны довольно высока, однако это не мешает широкому применению этого вида молочной продукции в кулинарии, диетологии и косметологии.

Пищевая ценность и калорийность сметаны из расчета на 100 г, в зависимости от жирности, обусловливаются следующим составом продукта:

  • Ретинол (витамин A) – 0,1 мг;
  • Никотиновая кислота (витамин PP) – 0,1 мг;
  • Бета-каротин – 0,04 мг;
  • Тиамин (витамин B1) – 0,03 мг;
  • Рибофлавин (витамин B2) – 0,1 мг;
  • Пиридоксин (витамин B6) – 0,07 мг;
  • Фолиевая кислота (витамин B9) – 8,5 мкг;
  • Цианокобаламин (витамин B12) – 0,4 мкг;
  • Аскорбиновая кислота (витамин C) – 0,4 мг;
  • Витамин D – 0,2 мкг;
  • Токоферол (витамин E) – 0,3 мг;
  • Биотин (витамин H) – 3,6 мкг;
  • Холин – 124 мг;
  • Калий – 116 мг;
  • Железо – 0,2 мг;
  • Кальций – 88 мг;
  • Натрий – 40 мг;
  • Хлор – 61 мг;
  • Магний – 9 мг;
  • Фосфор – 61 мг;
  • Цинк – 0,24 мг;
  • Йод – 7 мкг;
  • Медь – 20 мкг;
  • Марганец – 0,003 мг;
  • Селен – 0,3 мкг;
  • Фтор – 14 мкг;
  • Молибден – 5 мкг;
  • Кобальт – 0,3 мкг;
  • Калорийность сметаны 10% – 115 ккал;
  • Белки – 3 г;
  • Жиры – 10 г;
  • Углеводы – 2,9 г;
  • Калорийность сметаны 15% – 160,5 ккал;
  • Белки – 2,9 г;
  • Жиры – 15 г;
  • Углеводы – 3,1 г;
  • Калорийность сметаны 20% – 206 ккал;
  • Белки – 2,8 г;
  • Жиры – 20 г;
  • Углеводы – 3,2 г;
  • Калорийность сметаны 25% – 248 ккал;
  • Белки – 2,6 г;
  • Жиры – 25 г;
  • Углеводы – 3,3 г;
  • Калорийность сметаны 30% – 294 ккал;
  • Белки – 2,4 г;
  • Жиры – 30 г;
  • Углеводы – 3,1 г.
Читать еще:  Вяленая говядина калорийность

Калорийность сметаны: применение сметаны в кулинарии

Сметана с давних времен широко применяется в кулинарии в странах Европы и Северной Америки. Ее употребляют в пищу в качестве десерта с фруктами или ягодами, посыпанными сахаром. Кроме того, ее используют в сочетании с различными вареньями для приготовления и подачи на стол вафель, сырников и блинов.

Мексиканская кухня является одной из самых высококалорийных в мире, так как для приготовления начос, буритос и тако в большом количестве используется сметана 15%, калорийность которой составляет 160,5 ккал, а также сметана 20%, калорийность которой насчитывает 206 ккал.

Также сметану различной калорийности используют в качестве заправки для салатов. Мнение о том, что такие салаты должны быть высококалорийными в корне не верно, так как добавленные 2-3 ст.л. сметаны не влияют на изменение калорийности салатов в большую сторону, по сравнению с маслом. Существует несколько рецептов салатов со сметаной, калорийность которых на 100 г не превышает 100 ккал, а именно:

  • Салат из свежих огурцов, помидоров, свежей зелени и сметаны. Помидоры и огурцы крупно нарезаются и смешиваются с мелко нарезанной зеленью, заправляются сметаной и 1 ст.л. лимонного сока. Калорийность салата со сметаной составляет 40 ккал на 100 г;
  • Куриный салат со сметаной. Для приготовления одной порции салата необходимо нашинковать 60 г свежей капусты, натереть на терке 10 г корня сельдерея и крупно нарезать 60 г отварного куриного филе. Нарезанные ингредиенты необходимо перемешать и заправить соусом, приготовленным из 25 г 10% сметаны, половины ст.л. хрена, 10 г укропа, 5 мл уксуса, соли и сахара. Калорийность салата со сметаной и курицей составляет 70 ккал на 100 г;
  • Салат с брынзой, сметаной и брокколи. Отварить 100 г брокколи, смешать с 20 г брынзы и 30 г сметаны и хорошенько размять до образования однородной массы, а также добавить один свежий помидор, огурец и 10 г петрушки, посолить и поперчить. Калорийность салата со сметаной, брокколи и брынзой составляет 95 ккал;
  • Салат из телятины и маринованных грибов со сметаной. Для приготовления 5 порций салата необходимо нарезать кубиками и смешать 300 г отварной говядины с двумя сваренными вкрутую яйцами. Затем к мясу с яйцами необходимо добавить нарезанные соломкой 100 г маринованных шампиньонов и 100 г соленых огурцов. Заправить полученную смесь необходимо соусом, приготовленным из 100 г сметаны, 5 г горчицы и 10 г петрушки. Калорийность такого салата составляет 75 ккал на 100 г;
  • Салат из кролика со сметаной. Для приготовления 5 порций салата необходимо 250 г жареного мяса кролика нарезать соломкой и перемешать со 100 г натертого на терке и поджаренного на сливочном масле корня сельдерея. 300 г соленых огурцов нарезать кружочками и смешать с двумя сваренными вкрутую яйцами, каждое разрезанное на 8 частей. Мелко нарезать 100 г оливок без косточек, смешать с 50 г сметаны, 5 г петрушки, солью, сахаром, перцем и 1 ст.л. лимонного сока. Все ингредиенты перемешать, заправить сметанным соусом и украсить сверху нарезанным кольцами сладким красным перцем. Калорийность салата со сметаной и кроликом составляет 70 ккал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Сколько калорий в твороге обезжиренном со сметаной

Как приготовить блюдо «Творог со сметаной и сахаром»

  1. Творог смешать со сметаной.
  2. Добавить сахар и еще раз перемешать.
  • Творог обезжиренный — 200 гр.
  • Сметана 20% — 7 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творог со сметаной и сахаром» (на 100 грамм ):

Во все времена творог считался одним из самых любимых и почитаемых продуктов славянского народа.

Специалисты рекомендуют принимать его практически при любых недугах, поскольку его полезные свойства безграничны.

Этот кисломолочный продукт входит в состав меню многих диетических лечебных столов, а сколько различных блюд можно приготовить с его основным участием.

Все о вкусном и полезном

Даже ребенок прекрасно знает, что творог это не только очень вкусно, но и очень полезно.

Особенно его рекомендуется принимать людям, которые имеют проблемы с пищеварительным трактом, печенью, почками, органами сердечно сосудистой системы, а также при суставных заболеваниях, в частности остеопороза.

В твороге есть все самое необходимое – это белок, минеральные вещества, лактоза, ферменты, жир и витамины.

Общее количество последних достигает 12-15% к общему весу — С, Д, А, витамины группы В.

При содержании углеводов на низком уровне (около 3%) в данном продукте отмечено наличие огромного количества железа, кальция и фосфора.

Допустим, чтобы приготовить 20 грамм творога потребуется 50 грамм молока.

Отсюда получаем, что питательная ценность первого почти в два с половиной раза выше второго продукта.

Его можно употреблять без каких-либо особых ограничений в возрасте и по состоянию здоровью.

    Беременным женщинам он рекомендован в целях профилактики недостатки кальция в организме, которое может грозить ухудшением состояния ногтей, волос и зубов;

Детям данный кисломолочный продукт помогает полноценно развиваться физически и умственно. Но стоит учитывать калорийность данного продукта — не более 18% жира;

Пожилым людям рекомендуется употребление творога умеренной калорийности, чтобы восполнять дефицит кальция;

Также данный продукт помогает стабилизировать уровень гемоглобина и активно участвует в построении новых клеток.

Чем обуславливается калорийность творога?

Уровень калорийности каждого продукта желательно знать хотя бы примерно, чтобы не нанести вреда своему здоровью и держать себя в форме.

В частности, количество калорий в этом продукте, можно подсчитать, исходя из жирности этого продукта.

В этой статье, вы сможете прочитать как приготовить шоколадный кекс в мультиварке Поларис.

Здесь существует прямая зависимость — чем больше жирность, тем выше его калорийность.

Творог подразделяется на три основных вида:

  • обычной жирности 12% имеет около 169 ккал;
  • полужирный 5% – 142 ккал;
  • нежирный сорт творога 0,6% — 110 ккал.

Таким образом, калорийность готового продукта обусловлена способом его приготовления.

Если жирный и полужирный творог подразумевает использование сычужных ферментов, что в разы увеличивает число калорий, то нежирный получают кислотным способом в результате молочнокислого брожения.

Читать еще:  Сжигание калорий при беге

Творог обезжиренный:пищевая ценность, полезные свойства

Данный кисломолочный продукт с минимальной жирностью является одним из популярнейших продуктов среди людей, ведущих здоровый образ жизни и гурманов, поскольку в его состав входят все те же необходимые микроэлементы, что и в жирном, а по калорийности он не превышает значения 110 на 100 грамм.

Калорийность данного обезжиренного продукта обусловлена его исходным сырьем изготовления, как правило, это нежирные сорта молока.

Именно низкая калорийность позволяет добавлять его и сочетать с различными блюдами диетического питания.

Данная особенность позволяет обогащать организм человека полезными питательными микроэлементами без избыточного вреда, не выходя за рамки суточного потребления килокалорий.

В кулинарии данная белая смесь молочного происхождения также очень ценится за счет полезности и универсальности ее использования:

  • сырники;
  • запеканки;
  • ватрушки;
  • вареники;
  • суфле и многое другое.

Итак, обезжиренный творог имеет жирность 0-2%, где калорийность варьируется в пределах 55-110 ккал.

Калорийность домашнего нежирного творога, составит примерно 87 ккал на 100 грамм, если же брать во внимание такой творог, как Благода, то его калорийность составит 93 ккал на 100 грамм.

Более детально:

  • 0% жирность – соответственно 69-71 ккал на 100 грамм;
  • 1% жирности – 79-81 ккал на 100 грамм;
  • 2% жирности – не более 105 ккал на 100 грамм.

Сырники из обезжиренного творога

Детство любого ребенка невозможно представить без сырников на завтрак.

Но это не значит, что став взрослыми мы перестаем их есть.

Ведь особенно с возрастом необходимо пополнять потерю кальция, а в сырниках их не намного меньше чем в самом продукте.

Если говорить о пользе или вреде данного творожного десерта, то в первую очередь нужно учитывать его калорийность.

Подсчет калорий можно произвести исходя из нескольких условий:

    Во-первых, это способ их приготовления. Традиционный рецепт предполагает обжарку сырников на сковороде с подсолнечным маслом – это примерно 220-230 ккал на 100 грамм продукта. Запеченные в духовке, имеют более низкое значение килокалорий, примерно на 30-50 ккал меньше – это 180-200 ккал на 100 грамм;

Во-вторых, это состав основы сырников. Если они только с добавлением обезжиренного творога, то калорийность не более 200. Если же готовка десерта происходит с различными наполнителями, например, с фруктами или орехами, калорийность сырников соответственно возрастает.

Творог обезжиренный со сметаной

Творожная смесь со сметаной – это очень практичный, вкусный и полезный завтрак.

Для подсчета калорийности этого питательного блюда, следует брать во внимание несколько моментов:

    Учитывается в совокупности жирность сметаны: 100-110 ккал на 100 грамм – 10-15% жирности сметана, 350-380 ккал – 35% жирности;

Учитывается рецепт приготовления, оптимальный вариант это сочетание сметаны высокой жирности с обезжиренным творогом и наоборот;

Учитываются наполнители десерта – орехи, мед, сахар, варенье или сухофрукты.

Таким образом, калорийность нежирного сорта творога со сметаной составляет примерно не более 250-270 ккал на сто грамм блюда.

Видео десерт

В этом видео, вам расскажут, насколько полезен этот продукт для нашего с вами организма. Приятного просмотра!

Идёшь покупать хорошие продукты — возьми с собой кота!

Таблица калорийности и пищевой ценности творога

Творог издавна считается одним из лучших диетических продуктов. Он получается в процессе сквашивания цельного молока и представляет собой белковую массу, которая содержит много белка, а так же кальция. Творог полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов. Для диетического питания используют обезжиренный творог, который содержит меньше жира, а значит — меньше калорий — в 100 граммах всего 71 калория. Однако, последнее время диетологи не рекомендуют использовать такой творог в питании, так как отсутствие жиров плохо сказывается на состоянии организма, да и разница в калорийности творожных продуктов различной жирности не так существенна.

Калорийность творога различного процента жирности

творог 0% — содержит в 100 граммах 72 калории;

творог 2% — содержит в 100 граммах 103 калории;

творог 8% — содержит в 100 граммах 138 калорий;

творог 11% — содержит в 100 граммах 170 калорий;

творог 18% — содержит в 100 граммах 232 калории;

Как видно, разница в калорийности обезжиренного творога и творога средней 8% жирности всего в 60 калорий. Для 2-3% — она еще меньше. Поэтому, для диетического питания вполне можно использовать творог средней жирности.

Если же вы следите за своим весом и калорийностью пищи, то от различных глазированных сырков стоит отказаться. Ведь в 100 граммах глазированного сырка может содержаться до 400 калорий, а это уже довольно много.

Использование творога в диетическом питании

На основе творога разработано большое количество диет, например творожно-йогуртовая диета, творожно-банановая диета. Благодаря большому количества белка он широко используется в малоуглеводных диетах, например, в популярной диета Дюкана.

Творог хорошо подходит для выхаживания тяжелобольных людей. Многие взрослые, которые не переносят молоко, могут заменить его творогом. Однако, не рекомендуются употреблять его более 200 грамм в день.

Сайт fotodiet . ru считает творог одним из важнейших продуктов, который должен быть на столе в каждой семье. Стоит обратить внимание на выбор творога. В настоящее время существует большое количество подделок по творог, которые содержат растительные жиры, крахмал, вкусовые добавки и консерванты. Использовать такой продукт в питании не стоит.

Чем полезен творог?

— восстанавливает нервную систему;

— улучшает работу желудочно-кишечного тракта;

— обеспечивает организм полезными веществами;

— благоприятно влияет на функцию печени;

— способствует росту волос, укрепляет ногти.

Чем опасен творог?

— большое содержание белка опасно для почек.

Калорийность сметаны 20 жирности

Состав

Продукт обогащен витаминами – A, B, D, H, C. Из минеральных веществ в нем присутствуют фосфор, натрий, железо. В сметане содержатся белки, жиры и углеводы. Продукт включает в себя сахариды, органические и жирные кислоты. Его польза связана с наличием молочнокислых бактерий.

Сметана легко усваивается пищеварительным трактом человека. Во время приготовления изменяется структура белков молока, что также положительно влияет на работу организма.

Многими покупателями нравиться сметана 20%. Калорийность, содержание белков, жиров в ней нормальное, что позволяет включать продукт в рацион каждого человека. В 100 г продукта содержится:

  • 72,7 мл воды;
  • 2,8 г белков;
  • 20 г жиров;
  • 3,2 г углеводов.
Читать еще:  Калорийность начос с сырным соусом

Как видно из состава, очень полезным кисломолочным продуктом является именно сметана. Калорийность на 100 грамм 20% жирности составляет 206 ккал. Если употреблять продукт в умеренном количестве, то он принесет лишь пользу организму.

Калорийность и пищевая ценность Сметана 20,0% жирности

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал206
Белки, гр2,5
Углеводы, гр3,4
Жиры, гр20

Полезные свойства

Важно знать не только калорийность сметаны 20% жирности, но и ее полезные свойства, которые и сделали продукт столь популярным и востребованным:

  • обеспечивает общеукрепляющее воздействие, усиливает активность иммунной системы;
  • улучшает деятельность нервной системы и состояние кожи;
  • из-за содержания витаминов и микроэлементов продукт улучшает работу всех систем органов;
  • сметана применяется в косметологической отрасли;
  • восстанавливает работу желудка и кишечника, благоприятно влияет на эндокринную систему;
  • кальций, находящийся в продукте, укрепляет кости, зубы и ногти;
  • косметологами создаются маски для лица, которые обеспечивают отбеливающее и освежающее воздействие, а также разглаживают морщины.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Сметана 20,0% жирности» для подсчета его пищевой ценности

Противопоказания

Хоть калорийность сметаны 20% жирности находится на среднем уровне, употреблять ее можно не всем. Когда нельзя включать в рацион этот продукт?

  • Калорийность сметаны 20% жирности достаточно высокая, поэтому людям с ожирением, заболеваниями печени и высоким уровнем холестерина ее надо употреблять в ограниченном количестве.
  • Ограничиваться надо и людям с болезнями сердца, гипертонией, патологиями желчного пузыря.

Продукт незаменим в кулинарии. Он служит как прекрасное дополнение к различной пище: вареникам, голубцам, блинам. Вместо майонеза, соуса и заливок многими людьми используется именно сметана 20% средней жирности. Калорийность данного продукта подходит, конечно, не всем.

Продукт используется для маринования мяса и рыбы и заправки салатов. Сметана считается полезным и вкусными продуктом. К тому же ее цена вполне доступная. Если употреблять ее в умеренном количестве, то по поводу лишних калорий беспокоиться не стоит.

Микро- и макроэлементы в Сметана 20,0% жирности

Сметана 20,0% жирности содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал20610.3
Белки, гр2,51.33
Углеводы, гр3,41.2
Жиры, гр2045.45
Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.3,4
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.11,9
Холестерин, мг87
Зола, г.0,5
Вода, г.72,8
Органические кислоты, г.0,8
Натрий, мг35
Калий, мг109
Фосфор, мг60
Магний, мг8
Кальций, мг86
Сера, мг25
Медь, мкг20
Йод, мкг7
Марганец, мг0,003
Фтор, мкг14
Молибден, мкг5
Кобальт, мкг0,3
Селен, мкг0,3
Цинк, мг0,24
Железо, мг0,2
Хлор, мг61

Особенности сметаны

Сметана 20% жирности считается лидером среди всех кисломолочных продуктов. Причиной этого является лучшее соотношение цены, качества и жирности. В гастрономии продукт применяют для приготовления различных блюд, включая легкие весенние салаты, обогащенные необходимыми витаминами. Сметану добавляют и в борщи.

В сравнении с майонезом, который считается довольно вредным (особенно если речь идет о магазинном продукте), сметана более полезна. Ее советуют использовать во время запекания пищи в духовке, так как это сделает любое блюдо нежнее и вкуснее.

Сметана прекрасно подойдет для заправки легких салатов с зеленым луком, редисом, огурцами и помидорами. А если готовить классические блюда, например оливье, то лучше ее смешивать с майонезом в одинаковых количествах. Соус к салату становится более нежным и менее острым, что нравится многим людям.

Витамины в Сметана 20,0% жирности

Сметана 20,0% жирности содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,11
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,07
Витамин B9 (фолиевая), мкг8,5
Витамин C, мг0,3
Витамин E (ТЭ), мг0,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,6
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,37
Витамин D, мкг0,1
Витамин A, мг0,15
Холин, мг124
Витамин A (РЭ), мкг160
Бэта-каротин, мг0,06
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3
Витамин PP, мг0,1
Витамин H (биотин), мкг3,6
ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Сметана (с Пониженным Содержанием Жира)181714,17
Легкая Сметана1363,510,67,1
Сметана (Обезжиренная)743,115,6
Сметана2143,1620,964,27
Сметана 10% жирности1192,7104,5
Сметана 15% жирности1622,6153,6
Cметана 20% жирности2062,5203,4
Cметана 25% жирности2502,4253,2
Сметана 30% жирности2932,3303,1
Сквашенная сметана1932,0719,732,88
Сквашенная сметана, заменитель2082,419,526,63
Сквашенная сметана, обезжиренная1352,94124,26
Сквашенная сметанная заправка в виде крема, без молочного жира1783,2516,574,68
Сметана, легкая1383,510,67,1
Сметана «Домашняя» 10,0% жирности1303,8105,6
Сметана 10,0% жирности1192,7103,9
Сметана 15,0% жирности1622,6153,6
Сметана 20,0% жирности2062,5203,4
Сметана 25,0% жирности2502,4253,2
Сметана 30,0% жирности2932,3303,1
Сметана, 36% жирности3462,4362,6
Сметана, 40% жирности3812,4402,6

Выбор

Покупателям перед приобретением важно смотреть на информацию на этикетке. На упаковке должно быть написано «сметана», а не «сметанный продукт». Следует ознакомиться с составом: там должны присутствовать сливки/молоко и молочнокислые бактерии.

Необходимо учитывать срок годности. Если он длительный, то такой продукт обрабатывают агрессивными термическими методами, поэтому в нем остается мало ценных компонентов.

Кстати, лучше выбирать баночку/упаковку, находящуюся в глубине витрины супермаркета, ведь там, как правило, располагается более свежая продукция. Свежая сметана является полезным лакомством, если употреблять ее в меру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector