3xsports.ru

Спорт и красота
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп лапша с курицей калорийность

Суп-лапша с курицей

Краткий состав готового блюда: «Суп-лапша с курицей»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
курица38 гр386.916.990.2691.58
макаронные изделия63 гр636.550.6943.28194.73
морковь12 гр120.150.010.823.84
укроп5 гр50.120.020.311.90
лук репчатый12 гр120.160.020.984.57
подсолнечное масло8 гр80.007.990.0071.92
сметана54 гр541.2916.201.67157.24
итого 192 15.21 31.93 47.34 525.80
на 100 гр готового продукта7.9216.6324.66273.85
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Допустимо: сметана — подсолнечное масло.

Хорошо совместимы: морковь — макаронные изделия, укроп — макаронные изделия, укроп — морковь, лук репчатый — макаронные изделия, лук репчатый — морковь, подсолнечное масло — макаронные изделия, подсолнечное масло — морковь, подсолнечное масло — укроп, подсолнечное масло — лук репчатый, сметана — макаронные изделия, сметана — морковь, сметана — укроп, сметана — лук репчатый.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп-лапша с курицей»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.92курица (45%)
Жиры, г16.63сметана (50%)
Углеводы, г24.66макаронные изделия (91%)
Калорийность, ккал273.85макаронные изделия (37%)
Вода, г25.35курица (48%)
Ванадий, мкг6.18морковь (100%)
Витамин A, мг0.71морковь (78%)
Витамин B1, мг0.09макаронные изделия (70%)
Витамин B12, мкг0.23курица (51%)
Витамин B2, мг0.08курица (44%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.20курица (48%)
Витамин B9, мкг11.63макаронные изделия (56%)
Витамин C, мг4.12укроп (63%)
Витамин D, мкг0.05сметана (100%)
Витамин E, мг2.69подсолнечное масло (64%)
Витамин H, мкг3.70курица (53%)
Витамин PP, мг1.23курица (59%)
Алюминий, мкг45.18лук репчатый (55%)
Бор, мкг25.00морковь (50%)
Железо, мг1.33курица (44%)
Зола, г0.34курица (46%)
Йод, мкг4.14сметана (47%)
Калий, мг137.63макаронные изделия (29%)
Кальций, мг42.73сметана (55%)
Кобальт, мкг3.42курица (69%)
Крахмал, г0.02морковь (58%)
Кремний, мг1.31макаронные изделия (100%)
Литий, мкг0.37морковь (100%)
Магний, мг17.63курица (30%)
Марганец, мкг220.80макаронные изделия (85%)
Медь, мкг260.66макаронные изделия (88%)
Молибден, мкг6.79макаронные изделия (60%)
Моно- и дисахариды, г1.08лук репчатый (46%)
Натрий, мг34.43курица (63%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г0.00укроп (100%)
Никель, мкг0.56морковь (66%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г0.03морковь (55%)
Пищевые волокна, г0.41лук репчатый (45%)
Рубидий, мкг29.75лук репчатый (100%)
Селен, мкг0.08сметана (99%)
Сера, мг64.54курица (57%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг99.75курица (45%)
Фтор, мкг42.58курица (60%)
Хлор, мг63.16макаронные изделия (40%)
Холестерин, мг
Холин, мг67.14сметана (51%)
Хром, мкг2.81курица (63%)
Цинк, мкг784.65курица (51%)
Гликемический индекс,26.51макаронные изделия (74%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Суп-лапша с курицей»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Куриный суп — калорийность, БЖУ, рецепты

Для здорового питания мясо курицы подходит как никакой другой белковый продукт. При отсутствии индивидуальной непереносимости куриное филе будет первым компонентом в рационе людей, следящих за фигурой. Из ее нежирного, низкокалорийного мяса можно приготовить сотни вкусных и полезных блюд, например, куриный суп. Существует много рецептов, которые позволят разнообразить рацион. Суп из курицы можно приготовить с лапшой, овощами, грибами или яйцом.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Куриное мясо — полезный диетический продукт, источник важных для организма веществ. В его составе:

  • животный белок (30%) с набором аминокислот;
  • низкий процент жира;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы B, C, E, PP, а также минералы: калий, магний, сера, железо, цинк, кальций, медь, натрий и хлор.

Курицу практически без ограничений используют в различных диетах для похудения.

Куриное мясо подходит для диетического питания благодаря низкой калорийности: в 100 граммах отварной грудки содержится 137 килокалорий. Питательная ценность других частей немного выше. В филе грудки меньше всего холестерина, жира, и это мясо хорошо усваивается.

Питательная ценность (БЖУ) куриного мяса на 100 грамм продукта.

Белки, гЖиры, гУглеводы, г
29,81,80,5

Калорийность куриного супа нельзя представить точной цифрой (она зависит от входящих в рецепт частей курицы и других ингредиентов), примерно 40–100 ккал на 100 грамм. В любом случае это низкокалорийное блюдо.

Самый вкусный суп получается из целой тушки курицы, которая обычно называется «бульонная» или «суповая». Ценность его не в мясе, поскольку оно жесткое, а в бульоне. Он получается превосходным — наваристым и душистым.

Куриный суп входит в рацион при соблюдении различных диет для снижения веса, поэтому для таких блюд используют низкокалорийную грудку.

Основой любого супа является бульон. Рецепт приготовления пошагово:

  1. 1. Филе куриной грудки без кожи (2–3 штуки) залить 1,5 литрами холодной воды.
  2. 2. После закипания уменьшить огонь, снять пену. Для приготовления самого «легкого» варианта бульона первую воду сливают и кастрюлю вновь наполняют холодной водой. Можно этого не делать.
  3. 3. Положить очищенную луковицу, морковь, стебель сельдерея, добавить специи по вкусу (пастернак, петрушку) и варить 30 минут.
  4. 4. Добавить 1/2 ч. л. соли, пару горошин перца и лаврового листа и варить еще 20 минут.
  5. 5. Готовый бульон заправить зеленью.

Бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, но чаще на его основе варят супы.

Для приготовления первых блюд на основе бульона используются различные ингредиенты, что позволяет сделать меню разнообразным. Суп варят с картошкой и без нее, с макаронами, лапшой и вермишелью, с гречневой крупой, рисом, с овощами, грибами. Можно приготовить его обычным способом, а можно использовать мультиварку — это максимально сохранит в продуктах все ценные питательные вещества и сэкономит время.

Куриный бульон с яйцомСварить яйцо вкрутую. Хорошо разогреть бульон, добавить порезанное брусочками вареное мясо, добавить две половинки яйца и посыпать суп зеленью
Суп с яйцом и рисом по-корейскиВзбить два яйца, добавив щепотку соли. Вскипятить бульон, переключить огонь на минимум и влить яичную смесь тонкой струйкой, помешивая суп. Варить на медленном огне 5 минут. В конце добавить вареный рис, порезанную кусочками курицу, натереть зубчик чеснока. Разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком и колечками перчика чили (для любителей острого)
Куриный суп с лапшойСделать зажарку из лука, моркови и стеблевого сельдерея. Вскипятить бульон, положить овощи и домашнюю лапшу. Варить на медленном огне несколько минут (до готовности лапши). Разлить суп по тарелкам, добавить белое мясо курицы и посыпать зеленью. Вместо лапши можно использовать макароны. Иногда их варят отдельно и кладут в горячий бульон при подаче
Вермишелевый суп с картофелемПассеровать овощи (лук, морковь, чеснок) на подсолнечном масле 3–5 минут. Вскипятить бульон, добавить порезанный кубиками или соломкой картофель, варить 10 минут. Добавить овощи, вареную курицу кусочками и мелкую вермишель (на 1,5 литра бульона 2–3 столовые ложки). Варить на медленном огне 3–5 минут. Дать супу настояться, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и черным молотым перцем
Куриный суп с гречкойПромыть гречневую крупу (на 1 литр бульона достаточно 1/3 стакана). Поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Вскипятить бульон, положить порезанное филе, картофель и гречку. Готовить 15 минут на медленном огне. Положить пассерованные овощи и кипятить еще 5 минут. Готовый суп заправить зеленью
Грибной суп с куриным филеПриготовить грибы: шампиньоны готовятся быстро и их можно отправлять в кипящий бульон вместе с картошкой, сезонные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) сперва потушить в течение 20 минут, сухие грибы размочить в холодной воде в течение часа, промыть, далее поступать как с сезонными. Вскипятить бульон, добавить филе курицы кусочками, картошку и грибы. Через 20 минут положить зажарку из овощей (лук, морковь, сельдерей) и готовить еще 5–10 минут. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, зеленью и молотым черным перцем
Овощной суп с курицейВ закипевший бульон с курицей положить промытые и порезанные овощи: помидоры, картофель. Варить на умеренном огне 15–20 минут. Цветная капуста готовится быстрее картофеля, поэтому ее можно отправить в кастрюлю буквально за пять минут до готовности супа. Посыпать зеленым луком, добавить половинку вареного яйца
Гороховый супПромыть горох (1 стакан на 1,5 литра куриного бульона). Если он колотый, замачивать его не нужно. Вскипятить бульон, положить горох и варить 30 минут. В это время сделать зажарку из моркови и лука на подсолнечном масле. Порезать кусочками мясо курицы и обжарить вместе с овощами, за минуту до готовности положить на сковороду пару зубчиков чеснока, порезанных соломкой. Приправить копченой паприкой (1/2 ч. л.). Положить в суп овощи, куриное мясо и картофель, порезанный кубиками. Варить еще 10 — 15 минут. Готовый суп посыпать зеленым луком.

Суп из курицы можно приготовить в мультиварке:

  1. 1. Порезанные репчатый лук, стеблевой сельдерей и морковь пассеруются с небольшим количеством растительного масла в чаше мультиварки при функции «жарка».
  2. 2. Кусочки куриного филе отправляются к овощам и обжариваются в течение 3–5 минут.
  3. 3. Ёмкость заливается горячей водой чуть больше половины объема чаши, туда же добавляется порезанный кубиками картофель и другие овощи по желанию (болгарский перец, цукини, капуста, томаты).
  4. 4. Специи и приправы кладутся по вкусу.
  5. 5. Режим меняется на «суп». Пока блюдо готовится, можно подготовить зелень: укроп, петрушку, листья сельдерея и за 10 минут до готовности положить в чашу.

Все куриные супы содержат мало калорий, поэтому способствуют сохранению здоровья и красивой фигуры.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читать еще:  Крекеры соленые калорийность
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector