3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр сливочный калорийность

Калорийность сыров

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Сыр Адыгейский18.514240
Сыр Алтайский2626.53.5356
Сыр Альпийский2527353
Сыр Амбер311010220
Сыр Аппенцеллер24.731.72403
Сыр Бийский24.229.9371
Сыр Бонгрейн Фол Эпи28.8161.8267
Сыр Бри2123291
Сыр брынза (из коровьего молока)17.920.1260
Сыр брынза (из овечьего молока)14.625.5298
Сыр Брынза Сербская11.915.52.6208
Сыр Вырусский2915258
Сыр Гауда25272356
Сыр Голландский2626.8352
Сыр Горгонзола1926330
Сыр Горный29.329.71400
Сыр Грана Падано3328384
Сыр Грюйер2731396
Сыр Датский2524.3330
Сыр Деревенский10.35.33103
Сыр Джугас33251.7364
Сыр Домашний12.754113
Сыр Дор Блю2130354
Сыр Дор Блю a la creme7253265
Сыр Дорогобужский2028332
Сыр Камамбер2123291
Сыр Кантали26.714.1234
Сыр Кисломолочный310.70.3133
Сыр Козий21.321.70.7290
Сыр колбасный копченый2319271
Сыр Копченый27.725.37.3380
Сыр Костромской25.226.3345
Сыр Ламбер23.730.5377
Сыр Ламбер сливочный23.732.5395
Сыр Ламбер Тильзитер2425339
Сыр Маасдам23.526350
Сыр Маскарпоне4.841.54.8412
Сыр Мондзеер2220.36.7280
Сыр Моцарелла1824240
Сыр Олтермани2917270
Сыр Пармезан3328392
Сыр плавленый16.811.223.8257
Сыр Полесский2314.3221
Сыр Пошехонский2626.5350
Сыр Прибалтийский309209
Сыр Раклет22.7281357
Сыр Рикотта11133174
Сыр Рокишкио3225366
Сыр Рокфор2028337
Сыр Российский24.129.50.3363
Сыр Сметанковый2127.5332
Сыр Степной2426.31.7350
Сыр Сулугуни2024290
Сыр Тильзитер27.8250.1334
Сыр Угличский25.826.3347
Сыр Фавита14123176
Сыр Фермерский18.514.11.5207
Сыр Фета1724290
Сыр Филадельфия5.4243.2253
Сыр Холлендер28170.1265
Сыр Чеддер2332392
Сыр Чечил19.54140
Сыр Чечил рассольный копченый19.5262.2320
Сыр Швейцарский24.931.8396
Сыр Эдам2426330
Сыр Эдам копченый24.825334
Сыр Эмменталь28.829.70.1380
Сыр Янтарный плавленый727.34289
Сыр Ярлсберг2828364
Сыр Ярлсберг Лайт3116268
Сыр Ярославский26.226.6350

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Полезен ли сливочный сыр? Польза и вред, состав

Сливочный сыр – мягкий сыр с гладкой консистенцией.

Он имеет мягкий вкус и популярен в качестве намазки для хлеба и крекеров.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о сливочном сыре, включая его пищевую ценность, пользу и вред для организма человека, а также с чем его едят.

Как делают сливочный сыр

Сливочный сыр обычно готовят из сливок, но его также можно приготовить из смеси сливок и молока (1).

Во-первых, сливки подвергаются пастеризации для уничтожения любых потенциально опасных микроорганизмов. Затем вводятся молочнокислые бактерии, что делает сыр слегка кислым (2).

Начиная с этого момента капли жира в сливках разбиваются на более мелкие и более однородные капли, создавая однородный продукт (1, 2).

Такие добавки, как камедь рожкового дерева и каррагинан, сгущают сыр. Наконец, для повышения твердости добавляется свертывающий фермент растительного или животного происхождения (3, 4, 5).

Сливочный сыр должен содержать не менее 33% жира и иметь влажность менее 55% по массе. Однако в некоторых странах может потребоваться более высокий уровень содержания жира (3, 5).

Сливочный сыр делают из сливок или комбинации сливок и молока. Он становится немного кислым от добавления молочнокислых бактерий.

Пищевая ценность сливочного сыра

Многие виды сливочного сыра доступны для покупки, включая обычные, с двойными сливками, взбитый и ароматизированный.

Поэтому профиль питательных веществ зависит от конкретного продукта и бренда.

В общем, 30 грамм обычного сливочного сыра содержат (6):

  • Калории: 99 ккал
  • Белок: 2 грамма
  • Жир: 10 грамм
  • Углеводы: 2 грамма
  • Клетчатка: 0 грамм
  • ВитаминA: 10% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Рибофлавин (витаминB2): 5% от РСНП

Сливочный сыр содержит большое количество жира и небольшое количество углеводов и белка. Он является хорошим источником витамина A и содержит рибофлавин (витамин B2).

Взбитые сливочные сыры содержат меньше жира и меньше калорий на порцию (6).

Сливочный сыр содержит много жира и является хорошим источником витамина A и рибофлавина.

Польза сливочного сыра для здоровья

Помимо того, что сливочный сыр очень вкусный, он полезен для здоровья.

Хороший источник витамина A

Сливочный сыр содержит значительное количество витамина A.

В 30-граммовой порции содержится 87 мг витамина A, что составляет 10% от РСНП. Этот витамин жирорастворим и особенно важен для вашего зрения (7).

Он также поддерживает вашу иммунную систему и помогает защитить целостность многих тканей, таких как кожа, легкие и кишечник (8).

Содержит антиоксиданты

Сливочный сыр является источником нескольких антиоксидантов, которые защищают ваш организм от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами. Когда уровень свободных радикалов становится слишком высоким в вашем теле, это может привести к повреждению клеток.

Читать еще:  Калорийность тунца консервированного в масле

Этот сыр содержит небольшое количество каротиноидных антиоксидантов, в том числе лютеин и зеаксантин, которые особенно важны для здоровья глаз (6, 9, 10, 11).

Может обладать пробиотическими свойствами

Сливочный сыр сделан с использованием закваски из молочнокислых бактерий.

Некоторые из этих штаммов бактерий являются пробиотиками – дружественными бактериями, которые приносят пользу для здоровья (12).

Например, некоторые виды Lactobacillus поддерживают вашу иммунную систему, уменьшая воспалительный ответ, тогда как другие виды стимулируют вашу иммунную систему при воздействии инфекции (12, 13, 14).

В 8-недельном исследовании мыши, которые ели сливочный сыр с Lactococcus chungangensis, имели повышенный уровень полезных короткоцепочечных жирных кислот и улучшенный профиль бактерий в кале (15).

Короткоцепочечные жирные кислоты являются основным источником энергии для клеток толстой кишки. Они также уменьшают воспаление в организме, что может помочь людям с определенными воспалительными заболеваниями (16, 17).

Эти результаты многообещающие, но необходимы исследования на людях.

Поскольку нагревание убивает пробиотики, ищите сливочный сыр с этикеткой «живые и активные культуры», что означает, что продукт может содержать живые пробиотики.

Содержит малое количество лактозы

Лактоза – это вид сахара, который содержится в молочных продуктах, таких как молоко, сыр и йогурт.

Тем не менее некоторые люди не могут нормально переваривать этот сахар. Это состояние называется непереносимостью лактозы, которая может вызывать такие симптомы, как вздутие живота, газы и диарея (18).

Люди с этим состоянием должны ограничивать или избегать молочных продуктов.

Тем не менее исследования показывают, что большинство людей с непереносимостью лактозы могут переносить небольшие количества – до 12 граммов лактозы за прием пищи (18).

Поскольку сливочный сыр содержит менее 2 грамм лактозы на 30-граммовую порцию, люди с непереносимостью лактозы могут не иметь проблем с его употреблением (6).

Сливочный сыр является отличным источником витамина A, хорошим источником антиоксидантов и содержит мало лактозы. Он может также обладать пробиотическими свойствами.

Возможный вред сливочного сыра

Несмотря на пользу для здоровья, сливочный сыр может иметь некоторые недостатки.

Содержит мало белка

Сливочный сыр содержит небольшое количество белка – в 30-граммовой порции содержится всего 2 грамма. Это значительно меньше, чем содержится во многих других видах мягких сыров, включая бри и козий сыр (6, 19, 20).

Белок необходим для поддержания мышечной массы и силы. Он также помогает вам чувствовать сытость после еды (21, 22).

Таким образом, вы должны есть много других хороших источников белка, таких как мясо, рыба, яйца, фасоль, чечевица и другие молочные продукты.

Короткий срок годности

Сливочный сыр имеет относительно короткий срок годности.

Такие факторы, такие как обработка, упаковка и хранение, влияют на то, как долго он остается свежим.

Несмотря на то, что пастеризация убивает опасные микроорганизмы, его высокий уровень содержания воды по-прежнему создает риск микробного загрязнения (23).

Как правило, этот сыр следует есть в течение 2 недель после открытия и хранить в холодильнике (24).

Чтобы уменьшить рост микробов, намазывайте его чистым ножом и всегда запечатывайте упаковку. Он должен быть употреблен до истечения срока годности и выброшен, если вы заметили необычный запах или плесень (23).

Сливочный сыр содержит мало белка и должен быть съеден в течение 2 недель после открытия.

С чем едят сливочный сыр

Сливочный сыр чрезвычайно универсален.

Его сливочная текстура делает его популярным ингредиентом в сладких и соленых блюдах. Хотя его в основном используют в качестве намазки на хлеб и крекеры, его также добавляют в начинки для бутербродов или печеный картофель, а также в сливочные соусы (1, 3).

Его можно сочетать с копченым лососем в качестве вкусной закуски.

Более того, он используется при употреблении сырников и других десертов, таких как пирожные и печенье (1).

Сливочный сыр является популярной намазкой на хлеб и крекеры, а также используется в выпечке.

Сливочный сыр

Сливочный сыр можно назвать творожным продуктом не только по консистенции, но и по вкусу. О происхождении этого сыра ходят легенды, и принято считать, что родиной его происхождения является Древний Рим. Существует несколько разновидностей сливочного сыра, в том числе фета, филадельфия, маскарпоне. Для производства этого продукта используются сливки, а также могут быть добавлены наполнители.

Состав и свойства

Этот сыр обладает приятными вкусовыми качествами. Его используют для приготовления закусок и бутербродов. Для завтрака можно приготовить вкусную пасту с беконом, грибами, морепродуктами или зеленью. Также существует множество рецептов с использованием сливочного сыра для салатов, десертов, ролл и суши. Из сливочного сыра получается вкуснейший крем, который добавляется при приготовлении выпечки. Этот продукт приятный на вкус, к тому же он питательный. Можно самостоятельно в домашних условиях приготовить сливочный сыр, который будет намного полезнее магазинного.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Содержание витаминов в 100 г

Калий, входящий в состав сливочного сыра, помогает в работе сердечно-сосудистой системы, а натрий – способствует восстановлению водного баланса в организме.

Витамин PP (НЭ) (PP) — 0.145 мг

Витамин К (K) — 3.4 мкг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ)) — 0.65 мг

Витамин В12 (B12) — 0.25 мкг

Витамин В9 (В9) — 11 мкг

Витамин В6 (В6) — 0.035 мг

Витамин В5 (В5) — 0.57 мг

Витамин В2 (В2) — 0.125 мг

Витамин В1 (В1) — 0.02 мг

Витамин А (РЭ) (А (РЭ)) — 362 мкг

Бета каротин — 0.041 мг

Витамин А (А) — 0.359 мг

Минеральные вещества в 100 граммах

Селен (Se) — 2.4 мкг

Марганец (Mn) — 0.011 мг

Цинк (Zn) — 0.51 мг

Железо (Fe) — 0.38 мг

Фосфор (P) — 106 мг

Калий (K) — 138 мг

Натрий (Na) — 321 мг

Магний (Mg) — 9 мг

Кальций (Ca) — 98 мг

Сыр сливочный – не только вкусный, но и полезный продукт. В нём содержатся витамины и минералы. Например, холин, который помогает нормализовать уровень холестерина в крови, а также способствует выведению токсинов и вредных веществ из организма. Натрий, который содержится в сливочном сыре, помимо пользы, может нанести вред нашему организму, если будет употреблено большое количество сливочного сыра. Регулярное употребление этого продукта, как и других сыров, способствует восполнению дефицита кальция и фосфора, что благоприятно влияет на прочность костей. Нельзя забывать о высокой калорийности этого молочного продукта. Не рекомендуется употреблять сливочный сыр людям, страдающим ожирением и тем, кто хочет похудеть.

В рацион кормящей мамы сливочный сыр можно включить, но употреблять его часто не стоит. Этот продукт полезен не только для мамы, но и для малыша, который через грудное молоко получает минералы и витамины. Чрезмерное употребление сливочного сыра может привести к отложению солей, а также набору лишнего веса. Также стоит выбирать этот продукт с минимальным количеством добавок. Но если приготовить этот продукт в домашних условиях, он принесёт значительную пользу организму кормящей мамы и младенца, чем покупной.

Полезен ли сливочный сыр для детей, и с какого возраста его можно давать ребёнку? Этот продукт не рекомендуется вводить в детский рацион не ранее 1 года. После этого возраста можно постепенно приучать малыша к употреблению сливочного сыра, но злоупотреблять им нельзя. Сливочный сыр содержит полезные микроэлементы и витамины, которые необходимы для полноценного развития детского организма. Также предпочтительно давать малышу сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях. Детям можно употреблять сыр в бутербродах, выпечке и салатах.

Рейтинг ТОП 5 лучших марок сыра творожного сливочного: состав, какой лучше, цена, сравнение с аналогами

Творожный сливочный сыр — один из самых популярных продуктов для завтрака в нашей стране. Это и неудивительно: он имеет приятный вкус, нежнейшую текстуру и сочетается с множеством других ингредиентов. Такой сыр по-настоящему универсален в использовании: его можно добавлять в выпечку, намазывать на тосты, заворачивать в лаваш и роллы, делать из него соус и не только.

По традиционной технологии творожный сыр изготавливается из молочной сыворотки с добавлением сливок и поваренной соли. Для придания сыру эталонной текстуры, улучшения вкусовых качеств и увеличения срока годности некоторые производители кладут в состав различные добавки. В сегодняшнем обзоре мы выясним, продукт какого бренда является самым вкусным, полезным и недорогим.

Топ 5 торговых марок творожного крем-сыра

На основании отзывов и оценок потребителей было отобрано пять видов сливочного сыра без добавок жирностью от 60 до 70% от разных производителей.

Представленные продукты доступны в розничных и онлайн-магазинах РФ, а также пользуются большим спросом у покупателей. Приступим к детальному обзору их качественных характеристик, чтобы выбрать самый вкусный и качественный образец по доступной цене.

Almette

Творожный сыр с классическим сливочным вкусом и взбитой кремовой консистенцией. Изготовлен по классическому альпийскому рецепту швейцарских сыроделов. Продукт широко используется в кулинарии для приготовления различных десертов, бутербродов, суши, соусов, салатов, гарниров и канапе.

Не содержит антибиотиков и подходит для сторонников здорового питания. Продукт выпускается в картонных стаканчиках с пластиковой крышкой и фольгой.

Гликемический индексКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Жирность, %60
Масса нетто, г150
Калорийность, ккал270
СоставТворог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.
  • нежный сливочный вкус;
  • универсален в применении;
  • удобно намазывать.
  • содержит крахмал, не указанный на маркировке.

Обычно я ем только твердые сыры, но Almette стал исключением. Состав хороший, несмотря на выявленный Росконтролем крахмал. Сам по себе он не опасен для здоровья, поэтому я не заморачиваюсь. Ем его просто ложкой, либо намазываю на бутерброды — очень вкусно.

Hochland

Классический творожный сыр с легким привкусом топленого молока. Имеет однородную мягкую консистенцию, нежно-кремовый оттенок и слегка солоноватый вкус. Достаточно плотная текстура, сыворотка в процессе хранения практически не отделяется. Продукт идеально подходит для бутербродов, чизкейков, а также хорош в качестве начинки для роллов.

Содержит сухое молоко. Поставляется в герметичной пластиковой упаковке с защитной фольгой и крышкой.

Жирность, %60
Масса нетто, г140
Калорийность, ккал245
СоставТворог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.
  • хорошие органолептические показатели;
  • идеален для домашних роллов аля “филадельфия”;
  • равномерная текстура.
  • содержит крахмал, не указанный на маркировке.

Оптимальный продукт для завтрака на каждый день к чаю. Вместо привычного кусочка колбасы или сыра можно просто намазать на хлеб — и готово. Действительно вкусный, советую всем.

Mlekara

Натуральный крем-сыр из Сербии “ала Каймак” без консервантов и стабилизаторов. Изготовлен по традиционной рецептуре балканских народов. Имеет консистенцию однородной густой сметаны без комочков и вкраплений. Можно употреблять в самостоятельном виде с тостами, а также использовать для приготовления выпечки и соусов.

Производитель рекомендует хранить продукт в холодильнике в течение трех суток после вскрытия. Поставляется на прилавки в пластиковом стаканчике с плотной крышкой и фольгированным клапаном.

Жирность, %70
Масса нетто, г250
Калорийность, ккал242
СоставПастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
  • натуральный состав;
  • нежная кремообразная текстура;
  • соотношение цены и качества.
  • не выявлено.

Вкусный и полезный продукт с отличным составом — сплошная польза. Можно мазать на хлеб или делать из него соус для рыбных и мясных блюд. Нечасто вижу в продаже, но если нахожу — покупаю не раздумывая!

Violette

Творожный слабосоленый сыр из натурального пастеризованного молока. Имеет легкую, воздушную консистенцию и едва уловимое послевкусие топленого масла. Подходит для самостоятельного употребления на завтрак с хлебом, а также в качестве одного из ингредиентов в десертах, выпечке и соусах.

Продукт упакован в герметичный пластиковый контейнер с плотной крышечкой.

Жирность, %70
Масса нетто, г140
Калорийность, ккал288,6
СоставМолоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка – стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов — смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.
  • привлекательный дизайн упаковки;
  • в меру соленый;
  • мягкая и мажущаяся текстура.
  • содержит крахмал, о наличии которого производитель не упомянул.

Хороший сливочный сыр с кремовой консистенцией и традиционным вкусом. Солоноватый, но в меру. Хорошо подходит для приготовления бутербродов.

Unagrande

Итальянский творожный крем-сыр из натурального коровьего молока и сливок. Имеет ярко выраженный сливочный вкус с кислинкой и однородную гладкую текстуру. В послевкусии ощущается обволакивающие нотки топленого сливочного масла. Продукт идеально добавлять в начинку для брускетт и канапе, готовить с ним кремы для тортов и заправки для салатов.

После вскрытия упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 5-7 суток. Поставляется в пластиковой баночке с крышкой и защитной фольгой.

Жирность, %65
Масса нетто, г180
Калорийность, ккал265
СоставМолоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.
  • отличный состав;
  • высокие органолептические оценки;
  • воздушная кремовая текстура без комочков.
  • не обнаружено.

Мой любимый сливочный сыр, который просто не имеет аналогов в России. Ем его прямо ложками и не могу оторваться, очень нежный и мягкий вкус! В составе никаких лишних добавок — только молоко, сливки и соль.

Сравнение творожного сливочного сыра пяти брендов

В приведенной таблице сравним состав, вес, массовую долю жира и энергетическую ценность каждого из пяти образцов крем-сыра без добавок.

МодельЖирность, %Масса нетто, гКалорийность, ккалСостав
Almette60150270Творог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.
Hochland60140245Творог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.
Mlekara70250242Пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
Violette70140288,6Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка – стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов – смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.
Unagrande65180265Молоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.

Список лучших торговых марок творожного сыра

На основе доступной информации и сравнения приведенных выше характеристик выделим тройку лучших продуктов по индивидуальным критериям, которые имеют определяющее значение для потребителя при совершении покупки.

Mlekara ала “Каймак” — соотношение цены и качества

Баночка с сербским творожным сыром имеет самый большой объем по сравнению с остальными участниками рейтинга — 250 г (264 г вместе с упаковкой) при относительно гуманном ценнике в 110 рублей за штуку. При этом покупатели отмечают великолепные вкусовые качества продукта и хороший состав без загустителей и консервантов. Стоит также отметить, что образец имеет самую низкую калорийность, что может быть дополнительным преимуществом для приверженцев диетического питания.

Unagrande Robiola — лучший состав

У производителя мягких сыров Unagrande уже давно сложилась отличная репутация благодаря великолепному составу выпускаемой ими продукции. Robiola не стал исключением из правил: среди ингредиентов сыра присутствуют лишь молоко, сливки, соль и закваска. Это самый дорогой продукт из нашего списка с массой нетто 180 г, поэтому он не может выдержать конкуренции с сербским Каймаком по соотношению “цена-качество”.

Almette — самый вкусный

Almette пользуется огромной популярностью у потребителей за эталонный вкус и нежнейшую консистенцию. За это ему прощают даже экспертные замечания от “Росконтроля”. Эта организация упрекает производителя в недостоверной информации о составе продукта: в нем были найдены крахмал и фосфаты. Их наличие должно указываться на маркировке. Все это не делает Альметте плохим и некачественным продуктом, однако подрывает некоторое доверие к самому производителю.

На что смотреть при выборе творожного сыра

Сливочный творожный сыр без дополнительных добавок может использоваться в кулинарии множеством способов. Чтобы выбрать по-настоящему качественный продукт, необходимо внимательно изучить этикетку. Вот несколько действенных способов проверить производителя и магазин на добросовестность:

  • Внимательно изучаем маркировку: “сырный продукт” и любое другое словосочетание от находчивых маркетологов, которым попытались заменить слово “сыр” нам не подходит. Такой продукт с большой долей вероятности содержит растительные жиры и консерванты, а значит ни о какой натуральности речи быть не может.
  • Согласно ГОСТу сливочный сыр может содержать загустители и стабилизаторы, но об их наличии покупателю должно быть известно заранее.
  • Что касается фосфатов: пока еще нет единого регламента о предельно допустимом количестве в составе сыра. Именно поэтому производители часто грешат тем, что добавляют их для увеличения массы продукта и придания ему кремообразной текстуры. В любом случае, их наличие должно настораживать: избыток фосфатов может приводить к дефициту кальция в организме.
  • Обязательно проверьте упаковку на наличие повреждений и проверьте срок годности.
  • При вскрытии осмотрите поверхность сыра: на ней не должно быть лишней влаги и признаков плесени. Консистенция творожного сыра не должна быть рыхлой и крупинчатой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×