3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели в томатном соусе калорийность

Тефтели в томате

Тефтели в томатном соусе — блюдо простое, сытное и подходящее к любому гарниру: к макаронам, рису, гречке, картофельному пюре или отварным овощам. Ничего оригинального в рецепте нет, но я делаю его максимально диетическим, и это вкуснее, чем котлета на пару.

Я готовила отдельно тефтели из мясной вырезки (свинина пополам с говядиной), с целью заморозить их и в дальнейшем готовить с различными соусами. В данном случае с томатным.

Продукты

  • Свиная вырезка — 200 г
  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Небольшая луковица — 30 г
  • Белок 1 яйца — 40 г
  • Томаты в собственном соку — 70 г
  • Сметана 10% — 70 г
  • Мука пшеничная — 10 г (1 столовая ложка)
  • Соль
  • Специи для мяса 1 ч. ложка
  • Вода — 150 мл

Как готовить тефтели

  1. Говяжью и свиную вырезку очистить от жировых прослоек, порезать на куски и пропустить через мясорубку.
  2. В фарш добавить мелко порезанную луковицу, белок одного яйца, соль.
  3. Тщательно перемешать фарш и слепить из них тефтели. Желательно одинакового размера, каждая около 50-60 г, не более.
  4. В миску выложить томаты с соусом (кожуру снять), сметану, специи и соль. Перемешать.
  5. В другую миску насыпать муку и, медленно помешивая, влить воду. Мешать пока не останется комочков муки.
  6. Влить растворенную муку с водой в соус, еще раз перемешать.
  7. Тефтели выложить в форму для запекания и залить соусом.
  8. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. После закипания соуса тушить около 35 минут при температуре 200 градусов. Крышку не снимать.

Вода частично испаряется. Если вы любите не густой соус, а более жидкую подливу, можно добавить воды в процессе готовки.

У меня получилось 8 тефтелек, это примерно на 2-3 порции.

Возможно, вы удивитесь, почему у меня в таблицах по мясу такая низкая калорийность и жирность. Дело в том, что, как я уже упоминала, я использую только вырезку, причем срезаю с нее все, что не красного цвета. Остается только мышца.

У говядины не путайте филейную часть (в ней 6-16 г жира и видны прослойки жира на срезе) и вырезку, где жир только в поверхностном слое, его можно срезать.

Убираю из рациона животные жиры, сало, это никоем образом не диетическая часть блюд. Это позволяет мне использовать нежирную сметану, простоквашу или сливки без перегрузки блюд жирами и калориями.

Читать еще:  Арахисовая паста калорийность

Еще надо сказать, что посчитать калорийность тефтелей в соусе и подобных блюдах (где жидкая подлива), можно только приблизительно. Ведь вы можете положить 2 столовые ложки соуса или 3-4. Чтобы узнать более точно пищевую ценность порции, необходимо пересчитывать отдельно БЖУ тефтелей и отдельно соуса. Об этом думаю, стоит написать отдельно.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 гБелкиЖирыУглеводыкКал
Говядина вырезка (без жира)20,42,5106
Свинина вырезка (без жира)212104
Белок 1 яйца5,50,130,325
Лук репчатый1,40,28,241
Томаты в собственном соку416
Сметана 10%2,7103,9119
Мука пшеничная13,71,8760,4320

Мясные тефтели в томатном соусе, пищевая ценность:

Daily-menu.ru

Тефтели в томатном соусе

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Масло оливковое1715317
Мука цельнозерновая451405128
Соль поваренная пищевая10
Томатная паста5051210
Лук репчатый1004118
Морковь1003517
Куриная грудка, без кожи5005651155
Вода500
Итого:13229851252352
На 1 порцию:1322985125.323.352.3
На 100 грамм:1377.79.83.8
БЖУ:54%23%23%

Тефтели в томатном соусе-всего 71 ккал

• Куриное филе — 500 г
• Морковь — 1 шт
• Репчатый лук — 2 шт
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Лавровый лист — 1 шт
• Цельнозерновая мука — 3 ст. л.
• Соль, специи — по вкусу
• Оливковое масло -1 ст. л
• Вода — 500 мл

Куриное филе перемолоть на фарш. Морковь и лук, тоже промыть и почистить. После этого натираем морковь на терке.
Репчатой лук нарезаем мелкими кубиками. Дальше заправляем фарш. Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать. Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем. После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики. Обкатываем их в муку.
Смазываем сковороду маслом и разогреваем, жарим на ней тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.
Дальше томатную пасту разводим в воде и заливаем ею тефтели. После добавляем специи и соль. Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45. После этого можно кушать.

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 грамм свинины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 грамм отваренного риса;
  • яйцо;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 50 грамм сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • вода.

Тефтели с рисом в томатном соусе Интересный и достаточно простой рецепт, тефтели с рисом в томатном соусе ― очень вкусно. Это блюдо можно готовить на плите и в духовом шкафу. Многие хозяюшки готовят на сковороде, мясные шарики обжаривают, предварительно запанировав, а затем тушат в соусе.

Этот рецепт намного проще, блюдо в результате получается полезным, готовить нужно в духовке, благодаря отсутствию такого процесса, как жарка, все витамины и полезные вещества сохраняются.

Что касается фарша, вы можете использовать любой, со свиным фаршем результат будет довольно сочным, используя курицу, будьте готовы к небольшой суховатости. Можно сделать мясной микс, получится интересно и вкусно. В тефтели будет добавляться рис, отлично подойдет пропаренный. Соус делается из томата и небольшого добавления сметаны. Это соединение считается уже классическим для данного блюда.

Для разнообразия добавляйте в фарш всевозможную зелень, сыр, овощи. Подавайте тефтельки с картофельным пюре или с любой кашей.

Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе с пошаговыми фото в духовке

Морковь и лук очистите, вымойте, измельчите обычным способом, лук накрошите, морковь натрите на терочке, пассируйте в масле несколько минут.

Порезанное мясо забросьте в чашу блендера с металлическим ножом, пробейте до состояния фарша.

Переложите его в рабочую глубокую тарелку.

Добавьте отваренный рис.

Затем всыпьте подготовленные овощи.

Вбейте яйцо, присолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте все тщательно.

Скатайте шарики среднего размера.

Для соуса соедините сметану и томат, добавьте немного теплой кипяченой водички, перемешайте до однородности.

Подготовленные шарики уложите на посуду для жарочного шкафа, залейте соусом, отправляйте в разогретую духовку.

Температура ― 190 градусов.

Время ― 45 минут.

Вот и весь подробный рецепт, тефтели с рисом в томатном соусе готовы, подавайте к столу.

Продукт белковый консервированный Vego Тефтели жареные в соусе «Лукерия» — отзыв

Веганские тефтели в томатном соусе — вкусные и сытные!

Всем доброго времени суток!

ООО «Vego» выпускает несколько видов консервов для вегетарианцев и веганов. Весь ассортимент вы можете увидеть на официальном сайте изготовителя. Однажды я писала отзыв о замечательной постной тушенке от «Vego» (ссылочка будет внизу), а сегодня расскажу о постных/веганских жареных тефтелях в соусе «Лукерия». Также у этого изготовителя есть тефтели жареные в сливочном соусе с травами, тоже веганские.

Тефтели в соусе «Лукерия» от известной московской компании «Vego» входят в её специальную линейку вегетарианских продуктов. Имеют прекрасный вкус, аромат и чистый состав: без ГМО, ингредиентов животного происхождения и вредных консервантов. Понравятся как взрослым, так и детям. Очень питательны, сохраняют чувство сытости надолго, но при этом имеют низкую калорийность. Придутся по душе всем, кто заботится о своей фигуре.

Вы обратили внимание, что баночка наполнена тефтелями до самого верха? Да, сколько я ни покупала консервов от Vego, всегда они заполнены макимально, это выгодно отличает их от тех изготовителей, которые кладут продукта едва больше половины банки.

Информация о продукте:

Не содержит животных и молочных добавок.

Тефтели находятся в томатном пряном соусе, который пахнет специями натурально и приятно.

Соуса в банке немного, она вся туго набита тефтелями. Они уже готовые, их нужно просто разогреть. Мне это очень нравится, так как не нужно тратить время на готовку. Я подливаю немного водички, когда их разогреваю, так как соуса мало.

Тефтели на вкус похожи на мясные из фарша с добавлением хлеба, они не жирные, умеренно остренькие, перченые, поэтому лучше всего сочетаются с рисом, который пропитывается маринадом и становится очень вкусным. Со свежим помидорчиком — просто объеденье!

Вкуса сои, сыра Тофу или горохового привкуса я не ощущаю, хотя все они есть в составе. Специй тут не особенно много, тефтели мне не показались уж очень острыми, во рту не пекло, просто чувствовалась приятная остринка и перчинка. Мне не хотелось ни подсаливать их, ни добавлять специй и наоборот, не хотелось их убавить. Так что лично для меня специй тут в самый раз.

По текстуре тефтели копируют мясной фарш. Если посмотреть в разрезе, то видны маленькие кусочки морковки и трав.

Они средней плотности, хорошо держат форму, но легко разжевываются и разрезаются вилкой на кусочки.

Надолго дают чувство сытости, при этом калорийность у них не высокая.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 130 ккал.

В-общем, мне эти тефтели понравились вкусом и быстротой приготовления, так что буду их покупать для разнообразия, так как самой возиться и готовить веганские тефтели у меня нет желания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector