3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тук с сыром калорийность

Булочки с сыром

Как приготовить блюдо «Булочки с сыром»

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут.
  2. В миске соединить муку, соль, натертый сыр (50 грамм), размягченное сливочное масло и яйцо.
  3. Затем добавить молоко с дрожжами и замесить тесто.
  4. Чистую миску смазать оливковым маслом, положить готовое тесто.
  5. Тесто смазать оливковым маслом.
  6. Накрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.
  7. Через час из теста скатать колбаску, разделить на 15 частей.
  8. В каждый шарик положить тертый сыр и выложить на противень.
  9. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180С.
  • Молоко 3.2% — 100 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Булочки с сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 314.6 ккал.

Углеводы: 35.1 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
молоко 3.2%100 мл1002.93.24.759
мука пшеничная250 гр250233187.25855
сыр российский100 гр10024.129.50.3363
соль0.5 ч.л.5.5
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент7 гр73.430.422.828.7
сахар-песок0.5 ч.л.54.9919.9
масло сливочное40 гр400.2330.32299.2
масло оливковое1 ст.л.109.9889.8
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
Итого57360.685.1200.81801
1 порция444.76.515.4138.5
100 грамм10010.614.935.1314.6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пищевая ценность, химический состав и калорийность

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Примечание:

» обозначает отсутствие данных.

Источник данных: USDA SR-23
USDA National Nutrient Database for Standard Reference

Читайте состав 38000 продуктов питания с помощью приложения для iOs FoodReader

зерно кукурузы: ( мука кукурузная), масло растительное , оливки резанные, соль поваренная, специи: (паприка красная, паприка зеленая, луковый порошок , перец черный, перец чили, горчица ), сахарная пудра , усилитель вкуса: E621 , экстракт дрожжей, ароматизаторы идентичные натуральным, экстракт паприки ;

Может содержать следовые количества пшеницы, молочных продуктов;

Вариант 1: мука пшеничная, масло пальмовое , сироп глюкозный : (G)* или сироп глюкозно-фрутктозный: (F)*, вкусоароматическая добавка: сыр: ( сухая молочная сыворотка , соль поваренная пищевая, вкусоароматические вещества, усилители вкуса и аромата: ( E621 , E627 , E631 ), сироп глюкозный , масла растительные: ( пальмовое , кокосовое ), регуляторы кислотности: ( кислота лимонная , лактат кальция , трифосфат калия ), казеинат натрия, натуральный краситель: куркумин ), солодовый экстракт из ячменя, патока мальтозная : (A)*, яйца, разрыхлители: ( гидрокарбонат аммония , гидрокарбонат натрия ), соль поваренная пищевая, сырный порошок , консервант: пиросульфит натрия , ароматизатор идентичный натуральному: яичный; *-буква-код, указывающая на используемые ингредиенты: смотри рядом с датой изготовления; Содержит: пшеницу, глютен, яйца, молочный продукт, сульфиты ; Может содержать следы: сои , кунжута; Противопоказано при индивидуальной непереносимости к: белку молока, яичному белку;

Вариант 2: мука пшеничная, масло пальмовое , олеин пальмовый, сироп глюкозный : (G)*, или, сироп глюкозно-фруктозный : (F)*, вкусоароматическая добавка: сыр: ( сухая молочная сыворотка , соль, вкусоароматические вещества, усилители вкуса и аромата: ( E621 , E627 , E631 ), сироп глюкозный , масла растительные: ( пальмовое , кокосовое ), регуляторы кислотности: ( кислота лимонная , лактат кальция , трифосфат калия ), казеинат натрия, натуральный краситель: куркумин ), солодовый экстракт из ячменя, патока мальтозная : (A)*, яйца, разрыхлители: ( гидрокарбонат аммония , гидрокарбонат натрия ), соль, сырный порошок , консервант: пиросульфит натрия , ароматизатор, (G)*; *-буква-код, указывающая на используемые ингредиенты: смотри рядом с датой изготовления; Содержит: пшеницу, глютен, яйца, молочный продукт, сульфиты ; Может содержать следы: сои , кунжута; Противопоказано при индивидуальной непереносимости к: белку молока, яичному белку;

Адыгейский сыр: польза и вред, калорийность, БЖУ

Адыгейский сыр — одна из разновидностей рассольных сыров, относящихся к национальным блюдам черкесской кухни. Он входит в группу мягких сыров, таких как фета ил брынза, производят его в Адыгее. Этот продукт является низкокалорийным кисломолочным продуктом, регулярное потребление которого способствует укреплению костей. Благодаря содержанию в нем полезных веществ, употребление адыгейского сыра также благоприятно сказывается на состоянии желудка, кишечника и нервной системы человека.

Адыгейский сыр изготавливают из цельного молока. В процессе используют молочную сыворотку и пищевую соль. Такой сыр является низкокалорийным продуктом, обладающим высокой пищевой ценностью. Массовая доля жирности в сухом веществе — 40 %. Соотношение БЖУ на 100 грамм продукта:

  • жиры — 16 г;
  • белки — 19 г;
  • углеводы — 1,5 г.

В химическом составе сыра также присутствуют:

  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • комплекс витаминов группы B, A, PP;
  • микроэлементы (цинк, медь);
  • набор макроэлементов (магний, кальций, натрий, фосфор).

Калорийность продукта на 100 г — 226 калорий.

Продукт обладает следующими полезными свойствами для организма человека:

  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает состояние нервной системы,
  • нормализует сон;
  • укрепляет кости, ногтевую пластину, иммунную систему;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • улучшают работу кишечника и желудка.

Адыгейский сыр бывает копченым и свежим. Первый вариант продукта получают путем 8-часовой сушки свежего продукта и 12-часового копчения с добавлением значительного количества соли. Он может храниться в холодильнике около двух месяцев. По консистенции копченое изделие плотнее свежего и гораздо легче. Калорийность его выше и составляет 267 ккал, поэтому злоупотреблять таким сыром не стоит, особенно во время диеты.

Рекомендуется съедать не более 100 грамм свежего адыгейского сыра в сутки.

Такой продукт может навредить здоровью человека при злоупотреблении. Неправильное хранение приводит к образованию в нем вещества под названием триптофан, которое провоцирует появление мигрени. При покупке сыра в магазине следует внимательно осматривать вакуумную упаковку на наличие повреждений, поскольку этот продукт относится к скоропортящимся. Несвежий сыр становится причиной пищевого отравления.

Существует немало рецептов домашнего асыра. Его употребляют также в жареном виде, и обладает он те ми же полезными свойствами, что и свежий, но калорийность будет гораздо выше. В домашних условиях сыр готовят из цельного молока, добавляя творог. Такой продукт содержит большое количество кальция и помогает укреплять кости. Нередко молоко в рецепте заменяют простоквашей и кефиром. Полученный кисломолочный продукт улучшает кишечную микрофлору и предупреждает развитие дисбактериоза.

Полезно употреблять адыгейский сыр, приготовленный из козьего молока, с добавлением уксуса. Несмотря на то что молоко нормализует пищеварение, уксусная кислота может причинить вред людям, страдающим язвой, гастритом и повышенной кислотностью желудка.

Адыгейский сыр быстро усваивается и отлично утоляет чувство голода. Благодаря этим свойствами и достаточно низкой калорийности его полезно употреблять при похудении, особенно во время низкоуглеводной диеты. Для того чтобы быстрее избавиться от лишних килограммов, рекомендуется есть диетический сыр с невысокой жирностью и сочетать его с такими продуктами, как:

  • нежирное мясо (индейка, курица);
  • овощи (кабачки, морковь, картофель, баклажаны);
  • фрукты (апельсин, лимон, помело);
  • грибы (вешенки).

При похудении в сутки рекомендуется съедать не более 80 г продукта.

Адыгейский продукт особенно полезно употреблять женщинам во время беременности и лактации, а также детям. Но следует придерживаться некоторых рекомендаций:

КатегорияПольза для организмаПротивопоказанияРекомендации по употреблению
Беременные девушкиОблегчение состояния при токсикозе, нормализация пищеварения, выведение холестерина, укрепление костей и зубовМочекаменная болезнь, гастрит и колитЖелательно не превышать суточную норму и съедать в день не более 100 г
Женщины, кормящие грудьюБыстро насыщает организм, нормализует водный баланс, повышает иммунитетЗаболевания почек, желудка и кишечника, гипертонияВводить продукт в рацион следует поэтапно, начиная с 30 г в сутки. Если у младенца не проявилась аллергическая реакция, то суточную норму можно повысить до 50 г. Желательно добавлять черкесский сыр в овощные салаты, а не употреблять в чистом виде
ДетиНасыщает организм ребенка полезными веществами, ускоряет рост и развитиеАллергическая реакцияВводить в рацион рекомендуется после того, как ребенок достигнет годовалого возраста. Суточная норма должна быть не более 5 г. К двум годам ее постепенно можно увеличить до 30 г в день. Давать этот продукт ребенку стоит не чаще двух раз в неделю. Желательно добавлять его в салаты

У адыгейского сыра существует ряд противопоказаний, при наличии которых рекомендуется исключить его из рациона или же ограничить употребление до минимума. Не рекомендуется включать продукт в меню при:

  • индивидуальной непереносимости компонентов;
  • аллергической реакции на кисломолочную продукцию.

С осторожностью следует употреблять сыр людям, страдающим от мигрени.

Читать еще:  Камамбер сыр калорийность
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector