3xsports.ru

Спорт и красота
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная малокалорийная еда

20 самых вкусных низкокалорийных блюд и продуктов для худеющих

Время на чтение: 8 минут

Кто из нас не любит вкусно поесть? Все любят! Никто не откажется ни от сытного обеда «из трёх блюд», ни от сладкого ароматного десерта. Но, как правило, чем вкуснее блюдо, тем быстрее мы набираем те самые, противные лишние сантиметры на талии. Привыкая «чревоугодничать», мы отнимаем у организма способность нормально функционировать, и борьба с лишними килограммами становится навязчивой идеей. В итоге – жёсткие ограничения в питании, сумасшедшие диеты, никакого настроения и никакого наслаждения от еды. Хотя существует огромное множество очень даже вкусных блюд и продуктов способствующих похудению.

Содержание статьи:

Самые вкусные низкокалорийные блюда и продукты для худеющих

Низкокалорийный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица
  • Специи
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Грибы замочить на пару часов, отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком-морковкой. Картофель отварить и растолочь до состояния пюре, добавить грибной отвар до консистенции сметаны. Далее добавляем зажарку и специи. Суп готов.

Телятина в вине

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 100 г
  • Телятина – 450-500 г
  • Две луковицы
  • 2 ложки растительного масла
  • Пряности (мята, соль-перец, базилик)

Нарезать мясо кусочками, потушить до мягкости, добавить кольца лука, измельченные травы и немного воды. Тушить еще пятнадцать минут, добавить вино.

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г
  • Кабачки – 600 г
  • Растительное масло – 2 л.
  • Сметана – стакан
  • Яйцо
  • Специи

Замочить баклажаны на полчаса в чуть подсоленной воде. Далее выложить их поочередно с кабачками на противень, сбрызнув сверху маслом. Отправить в духовку. В это время взбить сметану, специи и яйцо миксером и залить данной смесью подрумяненные овощи. После довести запеканку до полной готовности.

Ягодный коктейль


Смешать в миксере треть стакана молока, свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, смороду), стакан нежирного йогурта. Данный десерт отлично подойдет для худеющего любителя сладенького.

Рыба, запеченная в духовке

Для приготовления низкокалорийного и вкусного блюда из рыбы существует немало рецептов. Для этого нужно взять любую рыбу (за исключением самых жирных сортов), почистить, посыпать специями (имбирь, соль, перец), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Безусловно, идеальный вариант – семга или форель, но по причине жирности этих сортов, предпочтительно выбрать более легкий вид.

Шашлычок из креветок

Как ни странно, изумительный шашлык можно приготовить не только из мяса. Оставив хвостики, почистить креветки, замариновать и оставить в холодильнике на пару часов. Маринад готовим из томатной пасты, орегано, перца-соли, петрушки с чесночком, оливкового масла и лимона. Далее оформляем замаринованные креветки как традиционный шашлык, нанизывая на каждый шампур по несколько штук. Вместо привычных луковых колец, чередуем креветки с маринованными лимонными дольками. По пять минут с каждой стороны на гриле, и низкокалорийный шашлык готов.

Яблочный десерт

  • Вычистить из яблок сердцевинки.
  • Наполнить образовавшиеся отверстия массой из меда, орехов и сухофруктов.
  • Запечь яблоки в духовке в течение пятнадцати минут.

Вкусно, полезно, низкокалорийно.

Зеленый салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 г
  • Сметана (нежирная) – 3 ложки
  • Укроп, зеленый лук, зеленый салат
  • Соль-перец

С приготовлением этого салата справится даже ребенок. Брынзу потереть на крупной терке, соединить с зеленью, специями и сметаной, смешать, посыпать укропом, украсить, исходя из фантазии.

Салат из спаржи

Ингредиенты:

  • Нешлифованный рис – 100 г
  • Спаржа – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Полстакана сметаны (нежирной)
  • Рубленая зелень, специи

Смешать рис и кладезь минералов — спаржу, предварительно их отварив. Сыр потереть и добавить в салат вместе с зеленью, заправить сметаной.

Запеченный говяжий язык

Ингредиенты:

  • 1 килограмм говяжьего языка
  • Несколько чесночных зубчиков
  • Лавровый лист
  • Ложка оливкового масла
  • Лимон
  • Соль-перец, хмели-сунели

Залить язык на пятнадцать минут кипятком. Растолочь чеснок, добавить к нему специи, крошеный лавровый лист, масло и сок половинки лимона, смешать. Вытащить язык, стянуть кожицу, смазать готовой смесью, спрятать в холод на три часа. Затем завернуть в подготовленную фольгу и поставить в духовку.

Грибной омлет со шпинатом

  • На разогретой сковородке пассировать полстакана резаных шампиньонов в ложке оливкового масла.
  • Добавить полстакана шпината и обжаривать до его мягкости.
  • Далее влить яйца (три белка и одно целое яйцо, предварительно взболтанные).
  • Через три-четыре минуты уложить поверх омлета ломтик козьего сыра и свернуть блюдо пополам.

Употреблять с цельнозерновым хлебом.

Сэндвич с лососем

  • Ломтик цельнозернового хлеба смазать столовой ложкой тертого нежирного сыра.
  • Уложить сверху ломтик лосося.
  • Далее – кусочек красного лука и кресс-салат.

Подавать с салатом из нута, цуккини, кунжута и шампиньонов.

Тартинка с яйцом и супом

На ломтик цельнозернового (желательно, подсушенного) хлеба выложить:

  • Размятую белую фасоль
  • Припущенный в оливковом масле лук (кружочками)
  • Яйцо-пашот

Сверху присыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью. Подавать с овощным супом, присыпанным резаным шпинатом.

Салат «Цезарь-лайт»

  • Сварить куриную грудку, без кожи.
  • Около 80 г грудки порезать на кусочки, смешать с резанными листьями салата ромен (полстакана).
  • Добавить два порезанных пополам помидора черри, тертый пармезан и подсушенные сухарики (четверть стакана).
  • Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом (1/2 ложки).
  • Запеченный картофель-чили

    • Выложить в форму для запекания отварной картофель.
    • Присыпать ломтиками вареной индейки, смешанной с готовыми бобами в равных пропорциях.
    • Сверху посыпать тертым нежирным сыром, добавить щепотку чили.

    Запекать до образования сырной корочки.

    Кабачковый суп-пюре

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 1 шт.
    • Кабачки – 3 шт.
    • Луковица
    • 2 картофелины
    • Пара зубчиков чеснока
    • Зелень (щавель, укроп, петрушка)
    • 750 мл воды
    • Стакан молока
    • По вкусу – сыр, оливковое масло и перец-соль.

    Нарезать кольцами кабачки, яблоки – кубиками, лук – полукольцами, картофель – на терке. Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, добавить кабачки и картофель с яблоками, чуть обжарить, залить водой. После закипания варить пятнадцать минут под крышкой. За несколько минут до полной готовности добавить зелень и чеснок. Снять с огня, измельчить в блендере, влить молоко, засыпать сыр, посолить. Варить еще несколько минут.

    Цветная капуста в духовке

    Ингредиенты:

    • Кочан цветной капусты
    • Мука ¾ ст.
    • Стакан молока
    • Пара ложек чесночного порошка
    • Сливочное масло – 50 г

    Промыть, просушить и разобрать на соцветия капусту. Всыпать в миску муку, чесночный порошок и масло. Постепенно влить молоко, помешивая массу. В готовую смесь окунуть каждое соцветие капусты, выложить на противень поверх бумаги для запекания, отправить в духовку на двадцать минут. Затем снизить градус духовки и продолжить запекание еще на двадцать минут. Подавать в качестве закуски.

    Котлетки из брокколи

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 0,5 кг
    • Луковица
    • Два яйца
    • Сыр – 100 г
    • Соль-перец по вкусу
    • Две ложки муки
    • 100 г молотых сухарей
    • Растительное масло

    Пассеровать шинкованный лук в течение пяти минут, добавить разобранную на соцветия брокколи, тушить десять минут. В блендер сложить содержимое сковородки, яйца, специи и смешать в одну массу. Добавить в нее же натертый сыр и муку. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить обычным способом. Либо довести их до готовности в духовке.

    Осетрина на пару

    Ингредиенты:

    • Осетрина – 0,5 кг
    • Полбанки оливок
    • Белое вино – 5 ст.л.
    • Ложка муки
    • Лимончик
    • Специи по вкусу
    • Три ложки сливочного масла

    Рыбу промыть, разделать на медальоны, подсушить полотенцем, приправить специями. Выложить на решетку пароварки кожей кверху. Сверху уложить колечками оливок, полить вином, запустить пароварку на полчаса. Соус: растопить масло на сковороде, добавить просеянную муку, стакан бульона из пароварки и готовить десять минут, помешивая. Процедить соус, добавить кусочек масла, посолить, выжать лимончик, остудить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить, добавить овощной гарнир.

    Читать еще:  Сколько калорий в хот доге

    Фаршированный цуккини

    Ингредиенты:

    • Цуккини – 4 шт.
    • Томаты – 3 шт.
    • 4 зубчика чеснока
    • Специи по вкусу
    • 100 г стручковой фасоли

    Разрезать вдоль цуккини, посолить, запечь в духовке в течение десяти минут. Нарезать чеснок с томатами, потушить на сковороде, добавить воды и мелко покрошенную фасоль, тушить до ее мягкости. Из остывших цуккини вынуть ложкой мякоть, порубить ее и добавить к другим овощам на сковороду. Приправить специями-солью, потушить. Цуккини посолить, отправить в духовку еще на десять минут. Остудить цуккини, наполнить их овощной начинки со сковороды.

    Вкусно и низкокалорийно для диеты — полезные факты

    • Белковые продукты считаются самыми сытными из всех низкокалорийных продуктов. Насытиться и ускорить обмен веществ можно с помощью грудки индейки, яичных белков, тофу, белой рыбы, кефира, творога и морепродуктов.
    • Вывести лишнюю жидкость помогут огурцы, сельдерей, петрушка с укропом, эстрагон и базилик.
    • Максимум витаминов, пищевых волокон и минералов можно «почерпнуть» из гранатов, красного винограда, шпината, салатной зелени, красной капусты и лука.
    • Огурцы позволяют справляться с повышенным газообразованием.
    • При переваривании клетчатки грейпфрута организм затрачивает несколько десятков калорий.
    • При чувстве внезапного голода может спасти десерт из творога или йогурта с ягодами.
    • Бульон при похудении предпочтительно использовать вторичный, а вот зажарку, по возможности, свести к минимуму.
    • Также следует помнить о киселях, компотах и травяных чаях, полезных для фигуры.

    И не забывайте баловать себя, любимую, горьким шоколадом. Он производит психотерапевтический эффект, и обладает большим числом антиоксидантов.

    Низкокалорийные продукты — стоит ли стремиться к 0 ккал при похудении?

    Чтобы похудеть, важно сбалансировать свой рацион: сколько организм получает энергии, столько он и должен тратить. Никак не больше. Поэтому в меню следует включать низкокалорийные продукты, они содержат питательные вещества в небольших количествах и поэтому идеальны для похудения.

    Понятие калорийности

    Эта величина должна быть указана на этикетке всех продуктов питания, кроме тех, что ею вовсе не обладают (вода, соль).

    Калорийность рассчитывается исходя из химического состава. Каждый 1 г белков и углеводов высвобождает при метаболизме 4 ккал, а 1 г жиров — 9 ккал. Не нужно думать, что продукты в которых нет БЖУ, автоматически без калорий.

    Спиртные напитки и пиво имеют высокую энергетическую ценность из-за того, что этанол — это топливо, что дает по 7 ккал с каждого грамма. Лимонная и другие органические кислоты (молочная, винная) по своей природе не являются ни белками, ни жирами, ни углеводами, но их калорийность порядка 2 ккал с 1 г.

    Какие продукты считаются низкокалорийными

    Разделение пищи на категории довольно условное.

    1. Низкокалорийными считают продукты, 100 г которых дает не более 100 ккал. В этой группе почти все фрукты и овощи, ягоды, некоторые обезжиренные молочные продукты.
    2. Среднекалорийные изделия обеспечивают от 100 до 200 ккал с каждых 100 г. Это многие виды мяса и рыбы, яйца, молочные товары.
    3. Высококалорийные продукты. В этой категории самые жирные сорта мяса, растительные масла и животные жиры. Также сюда попадает еда из Макдональдса и другой фаст-фуд, белый сахар, шоколад и орехи. Их энергетическая ценность 400-900 ккал в 100 г.

    Для снижения веса следует отдавать предпочтение низкокалорийным изделиям, а пищу из 2 и 3 группы включать в рацион строго дозировано. Еще существуют продукты с отрицательной калорийностью. На их переваривание организм тратит энергии столько же, сколько получает.

    От чего зависит калорийность

    Энергетическая ценность еды зависит от ее химического состава. Чем больше в продукте воды и меньше БЖУ, тем менее калорийным он будет. Поскольку липиды приносят больше всего калорий, то жирная пища будет самая “тяжелая”.

    На калорийность рациона также влияет:

    • Размер блюд. Чем крупнее порция, тем больше энергии от нее получит организм. Именно поэтому один из важных шагов оптимизации питания — это нормирование пищи по весу.
    • Способ приготовления. При высушивании за счет удаления воды полезные вещества концентрируются. Питательность сухофруктов всегда выше, чем свежих плодов. Так из 100 г винограда организм получит лишь 70 ккал, а из 100 г изюма уже 300 ккал. При обжаривании из-за добавления масла энергетическая ценность всегда повышается.
    • Сочетание продуктов. Если в одном блюде комбинировать тяжелые ингредиенты (жирное мясо, рыбу) с более легкими (овощами), то порция получится по калорийности средней.

    Снизить энергетическую ценность некоторых продуктов можно, выпуская их обезжиренные варианты. Это касается молочных изделий (творога, йогурта, кефира). Еще один способ уменьшения калорийности — замена сахара синтетическими подсластителями, которые не обладают питательностью.

    Всегда ли полезна малокалорийная пища

    Гармония — это когда все калории, что поступили в организм израсходованы и нет остатка. Потребность человека в энергии зависит от многих факторов. Вот их перечень:

    • возраст и пол;
    • вес;
    • вид деятельности;
    • состояние здоровья;
    • климатические условия проживания.

    Большое количество энергии расходуется на обогрев тела зимой, что для суровых регионов особенно актуально. Потребность в ккал возрастает на 15-25% при беременности и кормлении грудью.

    Физиологической нормой для мужчин считается 2100-4200 ккал за сутки, для женщин она составляет 1800-3050 ккал. Недостаток энергии приведет к тому, что человек будет вялым, не сможет концентрировать внимание.

    Для детского организма это чревато задержкой в умственном и физическом развитии. Если человек недоедает, то недополучает жизненно важные элементы: аминокислоты, ненасыщенные жиры, глюкозу, витамины и минералы. Это приводит к развитию заболеваний. Поэтому любые ограничения должны быть разумными.

    Низкокалорийные продукты

    Для похудения обычно снижают норму по калорийности в сутки до 1500 ккал на время диеты. Если это разделить на 5 приемов пищи, то за раз получится порядка 300 ккал.

    Не нужно стремиться кушать всего по 100 ккал, это слишком мало для нормальной жизнедеятельности. Такими скудными могут быть лишь перекусы при условии нормального завтрака, обеда и ужина. Выбирайте низкокалорийные продукты, но соблюдайте суточную норму потребеления для вашего веса и состояния здоровья.

    Что есть на завтрак и к чаю

    Из молочных продуктов с утра пригодится творог: 200 г обезжиренного продукта дает примерно 150 ккал, его можно дополнить фруктами. Овсянка — еще одно удачное решение: 50 г хлопьев привнесут не более 180 ккал, а кипяток (вода) для запаривания — вообще ноль.

    Все сладости имеют высокую питательность. К чаю можно позволить черный шоколад и то лишь 2 дольки из всей плитки. Или же придется выбирать в магазине диетические товары на сахарозаменителях.

    Для перекуса

    Оптимальный вариант — один фрукт (банан, груша, яблоко) или салат из свежих овощей, богатых клетчаткой. Орехи можно кушать, но не более 30-40 г за один раз. Еще для перекуса подойдет стакан любых ягод. Они богаты витаминами и антиоксидантами.

    На ужин

    Удачным выбором является стакан кисломолочного напитка (кефира, йогурта, ряженки). Такая порция в зависимости от выбранной жирности обладает 80-120 ккал. В них можно добавить зелень.

    Диетологи советуют употреблять кисломолочные напитки даже на диете, поскольку они способствуют очищению кишечника. Хороший ужин — 2 вареных яйца или омлет с зеленью, запеченная нежирная рыба. Эти высокобелковые продукты можно есть вечером без вреда для фигуры.

    ТОП 7 Сытные продукты с низкой калорийностью

    Чтобы обеспечить чувство насыщения, еда должна быть достаточного объема и не слишком быстро перевариваться, включать питательные компоненты. Вот список низкокалорийных продуктов для похудения, которыми можно утолить голод:

    1. Вареное яйцо. Одно весит около 50 г, поэтому принесет порядка 70 ккал. Его можно дополнить ломтиком сыра или хлеба, огурцом или другим овощем. Из 2 штук получится полноценный сытный обед.
    2. Запеченный картофель. Он довольно калорийный: 160 ккал в одном корнеплоде, но зато сытный. Его удобно брать на работу или в дорогу, он отлично сочетается с сырыми овощами.
    3. Рыба. За счет значительного содержание белка она хорошо утоляет голод. Порция в 200 г низкожирных сортов рыбы и обед или ужин на 150 ккал готов.
    4. Мясо. Для насыщения достаточно 100 г. Главное, чтобы оно было отварным или тушеным, но не жареным.
    5. Творог и кисломолочные напитки. Небольшая порция в 100-150 г при условии низкой жирности придает не только силы, но и обеспечивает организм протеинами, кальцием, полезными микроорганизмами.
    6. Яблоки. В одной сладкой штуке порядка 50 ккал. Как полноценный обед этого мало, а как перекус это хороший вариант.
    7. Авокадо. За счет значительного количества жира плод очень питательный. В его 100 г до 220 ккал.
    Читать еще:  Паста с сыром калорийность

    Самые низкокалорийные продукты (до 50 ккал в 100 г) питательными не бывают. Не нужно думать, что 1 огурец обеспечит на несколько часов ощущение сытости.

    Таблица: низкокалорийные продукты с указанием калорий

    Все данные в этом списке приведены с учетом Химического состава пищевых продуктов под редакцией И.М. Скурихина.

    • Овощи. На диете их можно кушать все и много, кроме картошки. Если сделать разноцветный микс из них, то можно добавить даже немного орехов или масла.
      ОвощЭнергетическая ценность, ккал в 100 г
      Листья салата14
      Огурец15
      Свежие грибы20-25
      Баклажаны24
      Кабачки27
      Болгарский перец27
      Капуста белокочанная и краснокочанная28-30
    • Фрукты и ягоды.За счет сахаров у них ценность немного выше, чем у овощей. Осторожными нужно быть лишь с сухофруктами, особенно с финиками. А так большинства у плодов и ягод питательность не более 50 ккал. Такие же показатели у соков.
      Фрукты и ягодыЭнергетическая ценность, ккал в 100 г
      Груша42
      Персик44
      Слива43
      Яблоки46
      Апельсин38
      Вишня49
      Черешня52
      Виноград69
      Клубника40
      Малина41
    • Крупы, злаки и бобовые. Эти доступные продукты нельзя назвать низкокалорийными, у всех их ценность составляет 300-350 ккал. При похудении эти изделия следует кушать понемногу.
      ПродуктЭнергетическая ценность, ккал в 100 г
      Мука пшеничная327-329
      Мука ржаная321-326
      Фасоль309
      Горох303
      Гречневая крупа329
      Рис323
      Геркулес355
      Макароны330-335
      Хлеб200-220
    • Молочные продукты. Если брать обезжиренные варианты, то можно кушать молоко, кефир, йогурт и творог. У твердых сыров питательность порядка 350-400 ккал. Поэтому на диете допускается лишь тонкий ломтик.
      ПродуктЭнергетическая ценность, ккал в 100г
      Молоко 2,5% жира58
      Молоко обезжиренное31
      Сметана 10% жирности116
      Творог обезжиренный86
      Кефир 3,2% жира59
      Кефир обезжиренный30
      Йогурт 1,5%51
    • Рыба и морепродукты. Нужно выбирать маложирные разновидности. Из дешевой рыбы подойдет хек и минтай. Очень полезна морская капуста: минимум калорий и много йода. У всех рыбных консервов калорийность выше за счет добавления масла.
      Рыба и морепродуктыЭнергетическая ценность, ккал в 100г
      Морская капуста5
      Горбуша147
      Зубатка110
      Камбала86-90
      Карась86
      Карп96
      Минтай70
      Судак83
      Хек86
      Щука82
      Кальмар75
      Креветки80
    • Мясо, птица, яйца. Самое диетическое мясо — телятина, птица (курица, индейка). Близкие к ним показатели имеют субпродукты.
      МясоЭнергетическая ценность, ккал в 100г
      Телятина90
      Печень говяжья98
      Почки говяжьи66
      Язык163
      Курятина130
      Индейка134
      Яйца157
    • Орехи. Ядра являются очень тяжелой пищей, их 100 г привносят 500-700 ккал. Поэтому их нужно кушать буквально по несколько штук за раз, не более.
      ОрехиЭнергетическая ценность, ккал в 100г
      Арахис550
      Кешью630
      Сладкий миндаль650
      Фундук700
      Семена подсолнечника578
      Кунжут523

    Растительное масло не бывает низкокалорийным, поскольку это практически 100%-ный жир. Его энергетическая ценность 880 ккал. Поэтому его за раз не стоит добавлять больше 1 ст.л. Что касается сливочного, то здесь небольшие вариации есть.

    Существуют более низкожирные сорта масла (до 70%), высокожирные (82,5%) и даже топленое с 99,9% липидов, их калорийность 600-800 ккал.

    Рецепты малокалорийных блюд для похудения на каждый день

    Из малокалорийных продуктов можно приготовить много простых и вкусных блюд:

    • Мясные изделия пополам с овощами. Очень легко сделать куриные котлеты с кабачком или запеканку, они на вкус совершенно не сухие. Птицу можно запекать с грибами.
    • Для завтрака существует множество рецептов ленивой овсянки в банке. Ее удобно брать на работу.
    • На обед отличный вариант суп-пюре на овощном бульоне или с курицей. Летом пригодятся окрошка и холодный свекольный борщ.
    • В роли закуски идеальны ыфаршированные овощи с мягким сыром и зеленью, рулет из лаваша без майонеза.
    • Из десертов подойдут смузи, фруктовое мороженое, желе из ягод.
    • Из обезжиренного творога без муки за счет добавления овсяных хлопьев получаются вкусные сырники и запеканки.

    А сколько рецептов низкокалорийных салатов существует! Полное описание приготовления диетических блюд можно найти в рубрике с рецептами.

    Энергетическая ценность пищи имеет решающее значение для нормального веса. Низкокалорийные продукты — лучшие помощники в борьбе с лишними килограммами. Среди них много вкусной и сытной пищи. А при помощи приложений на смартфоне подсчет калорий не составит труда.

    Низкокалорийные блюда из простых продуктов

    Сегодня мы приготовили для вас подборку вкуснейших низкокалорийных блюд для похудения, которые готовятся из самых простых продуктов. Пришло время сказать «нет» невкусной, пресной и однообразной пище – и при этом не придется тратиться на дорогие ингредиенты и суперфуды.

    Вам не нужно самим считать калории – мы сделали это за вас! В каждом рецепте указана калорийность 100 г готового блюда и соотношение БЖУ – белков, жиров и углеводов (цифры указываются в этом порядке).

    Крем-суп из цветной капусты и сыра

    Легкий в приготовлении суп, консистенция которого напоминает воздушный крем. Очень сытное и полезное блюдо из цветной капусты без вреда для фигуры.

    Калорийность: 84 ккал

    • цветная капуста – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сливочное масло – ½ ч.л.;
    • специи по вкусу.

    Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи прямо в кастрюле на небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту. В это время чистим картофель и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем его к зажарке. Солим и перчим овощи, заливаем 1 литром горячей воды. Варим суп до мягкости картофеля.

    Капусту разделяем на соцветия, добавляем к супу. Варим еще 5 минут, затем перебиваем смесь блендером. Добавляем в суп измельченный на терке сыр и все тщательно перемешиваем.

    Простой тыквенный пирог с фаршем

    Даже на правильном питании или диете вовсе не обязательно отказываться от выпечки! Достаточно лишь готовить ее правильно и использовать полезную муку. Например, цельнозерновую, которая имеет низкий гликемический индекс, полна клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Это блюдо из тыквы подойдет даже для праздничного стола!

    Калорийность: 140 ккал

    • фарш говяжий – 0,5 кг;
    • тыква – 0,5 кг;
    • мука из цельного зерна – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко 3,2% жирности – 300 мл;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • сода – ½ ч.л.
    Читать еще:  Сколько калорий в яблоке гала

    Для приготовления теста просто смешайте муку, яйца, молоко, соду и небольшое количество соли. Должна получиться однородная и не слишком густая масса. Следом готовим начинку – тыкву измельчаем с помощью крупной терки, смешиваем с фаршем и добавляем специи по вкусу. Форму для выпечки немного смазываем маслом оливы, выливаем в нее тесто и сверху выкладываем начинку. Поверху распределяем сметану. Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

    Котлеты с брокколи в духовке

    Эти вкусные и нежные котлеты – кладезь белка, витаминов и клетчатки. Они понравятся даже деткам!

    Калорийность: 70 ккал

    • фарш куриный – 250 г;
    • брокколи – 100 г;
    • яичный белок – 1 шт.;
    • соль – ½ ч.л.
    • другие специи по вкусу.

    Брокколи измельчаем на крупной терке и вмешиваем в фарш. Добавляем белок, специи и вымешиваем массу до однородности. Руками, смоченными водой, формируем из фарша котлеты и выкладываем их на пергамент для запекания. Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

    Нежнейшее рыбное суфле

    Рыба, запеченная в виде суфле, получается очень нежной и воздушной. Приготовьте это низкокалорийное блюдо для похудения и убедитесь в том, что оно просто тает во рту!

    Калорийность: 110 ккал

    • любая нежирная рыба – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • молоко 3,2% жирности – 1 стакан;
    • пучок зелени;
    • соль и другие специи по вкусу.

    Рыбу и лук перекручиваем в мясорубке. К фаршу отправляем молоко, сыр и специи. Яйца взбиваем до получения пышной и плотной массы. Аккуратно вмешиваем их в фарш – деревянной или силиконовой лопаткой. Распределяем полученную воздушную смесь по форме для выпечки, смазанной маслом оливы. Выпекаем суфле в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

    Салат с пекинской капустой и сыром

    Простейший в приготовлении, но очень вкусный салат с пикантной остринкой.

    Калорийность: 95 ккал

    • капуста пекинская – 100 г;
    • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
    • шампиньоны (обжаренные или консервированные) – 100 г;
    • твердый сыр – 70 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • сметана – 3-4 ст.л.;
    • горчица – 1 ч.л.

    Сыр измельчаем на терке. Остальные ингредиенты режем кубиками (или как вам захочется) и добавляем к сыру. Соединяем сметану с горчицей и заправляем этой массой салат.

    Многокомпонентное овощное рагу

    Овощи – это лучший вариант гарнира для похудения. Представляем рецепт простого и полезного овощного рагу, которое содержит минимум калорий.

    Калорийность: 54 ккал

    • капусты белокочанная – 0,5кг;
    • грибы свежие – 250 г;
    • кабачки – 1 шт.;
    • сельдерей – 100 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • пучок зелени;
    • специи по вкусу.

    Подготавливаем овощи: мелко шинкуем лук, режем грибы пластинками, а морковь измельчаем с помощью терки. Также на кубики нарезаем кабачок и сладкий перец. Помидоры измельчаем до кашицы в блендере. На минимальном количестве масла пассеруем лук и морковь. Добавляем в них ½ часть нарезанного перца и кашицу из томатов. Готовим еще 3-4 минуты.

    Теперь мелко шинкуем капусту с сельдереем и отправляем их в глубокий сотейник. Туда же добавляем зажарку из овощей, а также кабачок, грибы и оставшуюся часть перца. Приправляем рагу специями, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-20 минут. По готовности посыпаем измельченной зеленью.

    Белковое шоколадное желе

    Мы не могли не представить вам вкуснейший диетический десерт из самых простых продуктов! Это желе содержит большое количество белка и минимум калорий.

    Калорийность: 90 ккал

    • мягкий творог – 190 г;
    • молоко – 1 ст.л.;
    • какао-порошок – 1 ч.л. с горкой;
    • желатин – 1 ч.л.;
    • вода – 40 мл;
    • мед – 2 ч.л. (по желанию можете заменить на пюре из банана);
    • ванилин – щепотка.

    Желатин заливаем водой и отставляем в сторону на 5 минут. В этом время тщательно перемешиваем творог с медом, какао и ванилином. Когда желатин набухнет, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!). Соединяем желатиновую массу с молоком и при постоянном помешивании добавляем эту смесь к творогу. Разливаем смесь по небольшим формам и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

    Обязательно сохраняйте себе наши низкокалорийные блюда для похудения – они не только состоят из простых продуктов, но и очень быстро готовятся! Надеемся, что смогли убедить вас в том, что диетическое питание может и должно быть вкусным.

    Напишите в комментариях: А какие низкокалорийные блюда любите вы?

    Низкокалорийные блюда

    Возможно ли нормально питаться, но при этом худеть? Вопрос этот в наше время является очень актуальным, потому что, сейчас многие девушки от незнания процессов работы организма садятся на строгие диеты и худеют так, что это становится в прямом смысле слова, опасным для жизни. Помните о том, что есть рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий, которые помогут правильно питаться, но при этом не набирать лишних килограммов, зафиксировать вес или похудеть.

    Чтобы избавиться от лишних килограммов и зафиксировать свой результат на долгие годы, ни в коем случае нельзя голодать. Что нужно сделать обязательно, так это нормализовать свое питание и начать кушать правильные продукты, в правильное время, научиться готовить еду, чтобы не полнеть. Отказаться нужно от сахара, от всех приготовленных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколада и чипсов, газированных напитков. Это первый шаг на пути к похудению.

    После этого нужно пересмотреть продукты, которые остались у вас в рационе. На нашем сайте именно в разделе, где сейчас находится читатель, собраны низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий, которые помогут всегда и везде питаться правильно. Диеты существуют самые разные, но диетологи подчеркивают, что только изменение правил питания коренным образом в итоге поможет похудеть и об этом нужно помнить обязательно.

    У нас на сайте собраны самые вкусные диетические блюда для похудения, рецепты с фото и калориями, которые позволят не голодать, питаться вкусно и правильно, красиво и сытно, но при этом точно не набирать лишние килограммы, а более того, худеть поэтапно и правильно.

    В свое меню нужно включать как можно больше овощей, но тоже не просто так, а готовить их соответствующим образом. Допустим, какие-то овощи лучше есть в сыром виде, другие нужно отваривать, можно запекать в духовке или на гриле. Что касается такого распространенного в нашей стране способа обработки продуктов, как жарка, то от нее нужно вовсе отказаться, забыть о том, что такой способ готовки существует. Если хотите питаться правильно и худеть, то никакой жареной пищи, пусть даже самых полезных овощей, не должно быть в вашем рационе.

    С нашим сайтом и низкокалорийными рецептами у вас точно получится питаться правильно и вкусно. Более того, многие блюда рассчитаны не только для людей, которые худеют, но и для всей семьи. Питайтесь правильно, полезно, сытно и вкусно, укрепляйте свое здоровье и избавляйтесь от лишних килограммов.

    Ингредиенты: овсяные отруби, яйцо, йогурт, лимонный сок, сода

    В микроволновке менее, чем за 10 минут можно приготовить полезный диетический хлеб. Рецепт этого хлеба я нашла среди огромного количества известной диеты Дюкана.

    — 4 ст.л. овсяных отрубей;
    — 2 яйца;
    — 2 ст.л. йогурта без наполнителя;
    — 1 ч.л. лимонного сока;
    — пол ч.л. соды.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector