3xsports.ru

Спорт и красота
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусно и малокалорийно

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Рисовый суп — детокс Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 14 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-3 г

Потребуется: вода, рис длиннозёрный, зира (кумин), куркума

Цуккини в сырной панировке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 103 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-8 г, У-3 г

Потребуется: цуккини, сыр пармезан, миндальная мука, яйцо куриное, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая

Густой суп-пюре из белой фасоли с телятиной Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 79 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-1 г, У-6 г

Потребуется: морковь обычная, телятина , телятина спинная часть, фасоль белая

Рис со шпинатом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 106 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-17 г

Потребуется: вода, рис длиннозёрный, шпинат, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Торт «Битое стекло» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 132 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-4 г, У-21 г

Потребуется: вода, сметана 20,0% жирности, сахар-песок, желе малиновое, желе апельсиновое, желе клубничное, желатин пищевой

Маринованные сливы Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 124 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-30 г

Потребуется: слива, сахар-песок, яблочный уксус, лавровый лист, гвоздика

Салат из корня сельдерея Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 45 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-7 г

Потребуется: сельдерей, корень, яблоки, йогурт натуральный 3.2%, петрушка, горчица французкая, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Запеканка с индейкой и овощами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-7 г, У-3 г

Потребуется: брокколи, цуккини, курица филе, без кожи, яйцо куриное, сыр пармезан, сливки 30% жирности, лук репчатый, чеснок, соль поваренная пищевая, масло топленое, перец черный молотый

Цветаевский яблочный пирог Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 248 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-11 г, У-33 г

Потребуется: яблоки, мука пшеничная берендеевка, сметана 15,0% жирности, сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, пищевая сода, корица, ванилин

Рагу из баранины по-болгарски Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 120 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-7 г, У-7 г

Потребуется: лук репчатый, баранина, йогурт 1,5% , яичный желток куриный, мука пшеничная , сок лимонный, чеснок, лавровый лист, соль поваренная пищевая, перец черный горошек, перец красный молотый

Печенье кукурузное с морковью и отрубями Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 399 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-18 г, У-54 г

Потребуется: мука цельнозерновая из пшеницы спельта (molino sim, мука кукурузная (гарнец), масло сливочное 72%, сахар-песок, сметана 20,0% жирности, морковь, крахмал кукурузный (распак)

БРОККОЛИ ТУШЕНАЯ Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 76 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-5 г

Потребуется: вода, брокколи, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая

Чернично-ванильный белковый коктейль Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3 мин. 43 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-1 г, У-4 г

Потребуется: молоко 1%, творог, 0 % , вода, черника, ванилин, стевия (порошок)

Кунжутное печенье с семенами подсолнечника Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 482 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-37 г, У-25 г

Потребуется: кунжут-семя, подсолнечник-семя, яичный белок куриный, масло сливочное 72%, мука пшеничная , сахар-песок, крахмал картофельный

творожный крем за 5 минут Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 91 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-1 г, У-13 г

Потребуется: творог, 0 % , банан, йогурт натуральный 2%, мед натуральный (мёд)

Курица со шпинатом в сливочном соусе Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 134 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-7 г, У-5 г

Потребуется: курица филе, без кожи, сливки, 10,0% жирности, помидоры черри, шпинат, масло оливковое, мука пшеничная , чеснок, соль поваренная пищевая, прованские травы, перец черный молотый, орех мускатный

Капустная шарлотка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 71 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-9 г

Потребуется: капуста белокочанная, яйцо куриное, мука цельнозерновая, укроп и другие пряные травы, разрыхлитель теста

Рыбный жульен Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 182 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-11 г, У-5 г

Потребуется: форель речная, сливки, 10,0% жирности, сыр пармезан, лук репчатый, мука пшеничная , масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Читать еще:  Жареный бекон калорийность

Творожный десерт с клубникой и бананом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 129 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-4 г, У-13 г

Потребуется: творог простоквашино 2% нежирный, земляника, клубника, сметана 15,0% жирности, банан, мед натуральный (мёд), желатин пищевой

Овсяная запеканка с ягодами и грецкими орехами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 158 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-7 г, У-18 г

Потребуется: молоко 2,5% , банан, овсяные хлопья геркулес, смородина черная, яйцо куриное, орех грецкий, масло сливочное 72%, мед натуральный (мёд), соль поваренная пищевая, корица

Творожно-шоколадное желе Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 128 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-3 г, У-13 г

Потребуется: творог 0.6%, кефир 1% жирности, сок лимонный, желатин пищевой, какао-порошок, сахарозаменитель, ванилин

Панкейки ц/м Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 мин. 153 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-4 г, У-23 г

Потребуется: банан, яйцо куриное, мука цельнозерновая, молоко 0.5%, крупа овсяная, изюм

Пост. Брощ грибной с черносливом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 38 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-8 г

Потребуется: вода, свекла, капуста белокочанная, чернослив, лук репчатый, томатная паста, укроп и другие пряные травы, сахар-песок, уксус 9%

Овощное рагу с говядиной Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 153 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-12 г, У-3 г

Потребуется: овощное рагу с брокколи и фасолью (мясновъ), окорок молодого бычка в/с (мясновъ), масло подсолнечное

запеканка морковь,банан (масса) Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 94 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-1 г, У-11 г

Потребуется: морковь, творог пятерочка 1,8, банан

Простые и вкусные низкокалорийные рецепты блюд для похудения

Чтобы добиться положительного эффекта в борьбе с избыточными килограммами, повышения физической активности часто оказывается недостаточно. Главное требование, позволяющее быстро провести коррекцию фигуры, подтянуть провисания, — переход на правильное питание, в котором лидируют продукты, обладающие малой калорийностью. Диетологи рекомендуют заранее составить рацион, в который ввести низкокалорийные блюда для похудения, — это значительно облегчит приготовление пищи и позволит не допустить опасных для фигуры ошибок.

Принципы питания с применением низкокалорийных блюд

Чтобы низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов принесли фигуре наибольшую пользу и запустили процесс похудения, рекомендуется заранее ознакомиться с принципами питания. Основные требования, которых советуют придерживаться диетологи:

  1. Пересмотреть ежедневный рацион. Обязательное условие успешного похудения — вычеркивание из меню вредных продуктов. Наиболее опасными для фигуры считаются спиртные напитки, выпечка из муки высшего сорта, газировка, сладости. Отказаться придется также от жирного мяса, жиров животного происхождения, способствующих накоплению жировых отложений.
  2. Учитывать калорийность блюд. При упорядочении диетического рациона брать во внимание количество калорий, образ жизни. Чтобы запустить процесс похудения, рекомендуется употреблять калорий меньше, чем их израсходуется в продолжение дня. Организм автоматически начнет перерабатывать жировые отложения в энергию.
  3. Соблюдать питьевой режим. Употребление 2–2,5 л чистой воды в сутки позволит избежать обезвоживания, активировать процессы пищеварения. Жидкость также способствует выведению вредных соединений из организма.
  4. Соблюдать требования правильной обработки продуктов. Не рекомендуется при похудении употреблять жареную пищу. Предпочтение лучше отдать отварным, запеченным в духовом шкафу, приготовленным на пару низкокалорийным блюдам. Независимо от выбранного способа термической обработки использовать жиры растительного или животного происхождения в минимальных количествах.

Диетологи предупреждают — рецепты низкокалорийных блюд из простых продуктов для похудения следует составлять таким образом, чтобы еда была сбалансированной, содержать витамины, минеральные элементы, другие полезные вещества. Ошибки в коррекции рациона способны завершиться серьезными осложнениями со здоровьем, нарушениями работы некоторых органов, сбоем пищеварительных процессов. Если возникают сложности с составлением ежедневного меню, лучше заранее посетить врача, который поможет подобрать низкокалорийные блюда с учетом общего состояния здоровья, степени ожирения, возраста.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий для завтрака, обеда, ужина

Вооружившись рецептами низкокалорийных блюд для похудения из простых продуктов меню на неделю составить несложно. Не обязательно придерживаться строгих правил в приготовлении кулинарных шедевров, способствующих сжиганию жировых отложений — при похудении разрешено экспериментировать, добавлять или заменять ингредиенты.

Переход на низкокалорийные блюда для похудения из простых составляющих — одна из самых щадящих диет. Разрешено употреблять салаты, мясные продукты, даже сладости. Практически не ограничиваясь в питании, получится добиться положительных результатов — за неделю обычно уходит до 2 кг избыточного веса, причем похудение будет происходить без особых сложностей (переедания, срывов, повышения аппетита).

Читать еще:  Сколько калорий в овощном супе пюре

Мясные низкокалорийные блюда

Употребление мясных блюд — обязательное условие в низкокалорийном питании. Именно мясо является источником аминокислот, белковых соединений, необходимых для мышечной ткани. Для приготовления блюд в похудении рекомендуется использовать только нежирные сорта (курицу, кролика, индейку, говядину). В качестве гарнира к мясным блюдам отлично подойдут овощные нарезки, салаты, пюре. Картошка — нежелательный спутник похудения, этот овощ замедляет пищеварение, в сочетании с мясом плохо усваивается.

Рецепты с указанием калорий низкокалорийных блюд для похудения на основе мяса:

  • Запеченная курица (всего 120 калорий). Нарезать небольшими частичками куриное филе (300 гр.), заправить изрубленной зеленью петрушки, укропа, посолить. В рукав для запекания отправить нарезанные кусочками томаты, кабачки, морковку (примерно по 100 гр.), полукольца средней луковицы. Обильно сбрызнуть маслом оливы, запечь около 40 минут.
  • Запеканка с курицей (160 калорий). Капусту брокколи (400 гр.) проварить при слабом кипении 5 минут. Взбить венчиком 2 яйца, обезжиренное молоко (200 мл). Пропустить через мясорубку крупную луковицу, филе курицы (350 гр.). На сбрызнутый маслом оливы противень выложить брокколи, слой сладкого болгарского перца, нарезанного полосками (100 гр.), заправленный специями, солью куриный фарш. Полить запеканку молочной смесью, обильно посыпать натертым твердым сыром. Длительность выпечки — 40 минут, оптимальная температура — 170–180 градусов.
  • Тушеная телятина (180 ккал на 100 гр. готового блюда). Убрать с мяса телятины (1 кг) жилы, сало, нарезать продукт небольшими кубиками, посыпать солью, поставить мариноваться на 1 час. Очистить по одной морковке, луковице, нарезать кубиками. В разогретом с растительным маслом сотейнике потушить до мягкости овощи (добавить несколько растертых зубков чеснока), добавить сок томата или перебитые блендером помидоры (200 мл), после закипания положить мясные кусочки. Тушить блюдо под крышкой, длительность приготовления — 40–50 минут. Рекомендуется регулярно перемешивать.

В похудении рекомендуется мясные блюда употреблять днем или утром. Вечером предпочтение лучше отдать легким салатам или низкокалорийным овощным запеканкам.

Малокалорийные блюда для похудения, рецепты диетических салатов

Практически в каждой диете рекомендуется употреблять овощные салаты. Эти блюда отличаются невысоким количеством калорий, высокой питательностью, хорошей усвояемостью, повышенным содержанием витаминов. Рекомендуется выбирать для похудения низкокалорийные рецепты, секрет которых в заправке.

Майонез, жирная сметана — нежелательные компоненты, предпочтение при похудении лучше отдать маслу оливы, различным соусам. Особое внимание уделять термической обработке овощных ингредиентов — если овощи можно употреблять сырыми, лучше не подвергать их варке или запеканию, это позволит сохранить максимальное количество витаминов, полезных элементов.

Низкокалорийные рецепты для похудения с указанием калорий, пошаговое приготовление диетических салатов:

  • Грибной салат (50 калорий). Шампиньоны (130–140 гр.) промыть, почистить, нарезать тонкими полосками. Измельчить небольшими ломтиками помидоры черри (100 гр.), добавить половинку порезанной полукольцами фиолетовой луковицы, нашинкованный сладкий перец (1 шт.). Смешать все ингредиенты, посолить, полить заправкой (соединить в равных частях соевый соус, масло оливы). Перед подачей настоять в холодильнике 1 час.
  • Салат с куриным филе (95 ккал на 100 гр. готового продукта). Филе курицы (140 гр.) замариновать маслом оливы, специями, запечь в фольге. После остывания нарезать кусочками, смешать с горсткой томатов черри (измельчить ломтиками), листьями салата, любой зеленью. После смешивания ингредиентов полить маслом оливы, посыпать потертым твердым сыром. Настаивать не обязательно — готовый низкокалорийный салат сразу подавать к столу. Идеальное диетическое дополнение для похудения — отварной бурый рис.
  • Витаминный салат (40 ккал). Промыть несколько стеблей сельдерея, мелко порубить. Разобрать цветную небольшую капусту на соцветия, бланшировать в подсоленной воде. Несколько кислых яблок очистить, нарезать полосками или потереть на крупной терке. Смешать ингредиенты, дополнить изрубленной зеленью. Для заправки соединить семена кунжута, зерновую горчицу (по 25 гр.), добавить масло оливы, отжать сок из лимонной дольки. Заправить салат, тщательно перемешать, настоять 1–2 часа.
  • Салат с морепродуктами (калорийность — 80 ккал). Отварить в кипятке (добавить листья лавра, соль) креветки (500 гр.). После охлаждения почистить. Используя среднюю терку измельчить пекинскую капусту, яблоко. Небольшую морковку очистить, потереть. После смешивания ингредиентов добавить кукурузу (100 гр.), перемешать. Заправить смесью масла оливы, сока лимона.

Если на приготовление низкокалорийных многокомпонентных салатов нет времени, рекомендуется приготовить любую овощную нарезку — томаты, огурцы, лук, капусту. Останется посолить (соль использовать в приготовлении осторожно, не злоупотреблять), сбрызнуть блюдо растительным маслом (оливы, кунжутным).

Читать еще:  Калорийность кленового сиропа

Низкокалорийные десерты на праздники и каждый день

Употребление изобилующих растительными жирами, сахаром сладостей — верный путь к стремительному набору избыточных килограммов. Большинство диет предлагает полностью отказаться от вкусных лакомств, но при малокалорийном питании разрешено баловать себя вкусняшками. Привычное печенье, пирожные, конфеты успешно получится заменить диетическими низкокалорийными десертами, на приготовление которых придется потратить всего несколько минут.

Сладкие низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов с калориями, лучшие рецепты:

  • Фруктовая пастила (80 ккал). Использовать для приготовления ароматного десерта рекомендуется свежие плоды клубники, вишен, персиков, черники. Ягоды (200 гр.) тщательно промыть, подсушить на салфетке. Перебить блендером в пюре, добавить желатиновые гранулы (15 гр.), оставить на полчаса до набухания. Положить для улучшения вкуса во фруктовую смесь стевию (70–100 гр.), отжать сок из 2–3 лимонных долек. Поставить емкость на малый огонь, прогреть, периодически помешивая, до полного растворения желатиновых гранул (кипятить не рекомендуется!). Немного охладить массу, взбить блендером, вылить на противень (предварительно поверхность емкости застелить сбрызнутым водой пергаментом), поставить на 4 часа в холодильник.
  • Сладкие чипсы (45 ккал). Низкокалорийное питание разрешает даже употреблять чипсы, хотя это лакомство несколько отличается от привычных хрустящих пластинок из картошки. Для приготовления рекомендуется использовать яблоки (обязательно сладкие), морковку. Тщательно промыть плоды, нарезать тонкими пластинками (не толще 2 мм). Каждый ломтик обвалять в коричном порошке, сбрызнуть соком, отжатым из лимонных долек. Выложить тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Отправить емкость с яблочными и морковными пластинками в духовой шкаф (рекомендуемая температура — 100 градусов), подсушить в продолжение полутора часов. Регулярно ворошить плодовые частички, обеспечивая равномерную просушку.
  • Фруктовое желе (65 ккал). Тщательно промыть проточной водой яблоки (500 гр.), после удаления кожуры разрезать на несколько частичек. Протомить фруктовые ломтики с небольшим количеством воды в толстостенной кастрюле в продолжение получаса (емкость для варки плотно накрыть крышкой). Откинуть яблочные частички на дуршлаг или марлевую ткань, оставить на полчаса, позволяя полностью стечь жидкости. Отжать сок из ломтиков, смешать с отваром, полученным после варки яблок. Добавить стевию (150–200 гр.), перемешать. Поставить емкость с жидкостью на малый огонь, проварить до появления пышной пены (40–50 минут). Снять образовавшуюся «шапку» шумовкой, разлить начинающую густеть смесь в небольшие вазочки. Поставить блюдо для охлаждения в холодильник.
  • Десерт творожный (70 ккал). Фрукты для приготовления лакомства разрешено использовать в соответствии с сезоном. Перетереть через дуршлаг обезжиренный творог (200 гр.). Добавить в творожную массу домашний йогурт (не использовать для приготовления кисломолочного продукта сахар или другие улучшающие вкус ингредиенты), перемешать. Выложить десерт на небольшую тарелочку, украсить любимыми ягодами, фруктовыми частичками (виноград, бананы использовать не рекомендуется). Если хочется более сладкого лакомства, разрешено положить немного сладкого нектара.
  • Запеканка с творогом (160 ккал). Для воскресного чаепития рекомендуется приготовить вкусное низкокалорийное лакомство. Залить овсяные отруби (100 гр.) обезжиренным кефиром (230 мл), оставить набухать на полчаса. Перетереть или пропустить через мелкие решетки мясорубки нежирный творог (500 гр.), соединить с овсяной массой. Используя венчик, растереть в однородную смесь 2 куриные яйца, стевию (150 гр.). Соединить обе массы, перемешать. Вылить в застеленную пергаментом высокую форму, поставить для выпечки в духовой шкаф (180 градусов), выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой (проткнуть запеканку в нескольких местах, проверить, не осталось ли теста).

С рецептами малокалорийных блюд для похудения экспериментировать рекомендуется осторожно. Не следует использовать даже минимальное количество сахара, добавлять пшеничную муку. Сливочное масло, растительные жиры — нежелательные добавки в сладкие лакомства.

Диетологи также не советуют в рецептах низкокалорийных блюд для похудения использовать цельное молоко, жирные кисломолочные ингредиенты. Предпочтение следует отдать обезжиренным продуктам, полезным для организма и не провоцирующим набор избыточного веса.

Вооружившись диетическими рецептами с калорийностью, легко получится облегчить жизнь на кухне, готовя низкокалорийные, полезные для фигуры блюда. Диета, способствующая сжиганию избыточного веса – далеко не приговор, ведь даже полезное питание часто бывает вкусным и приносящим немалое удовольствие вкусовым рецепторам. Главное — в приготовлении даже самых простых кулинарных шедевров заранее ознакомиться с калорийностью, это позволит не превышать разрешенное количество калорий и худеть почти без ограничений!

Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector